Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Алмо Натуре Алтереатив. Просто Алмо Натуре давал понос, а вот Альтернатив очень хорошо пошел, и котам нравится. Старший кот расцвел на нем, как цветочек. Какахи не пахнут, шерсть блестит, выделений из глаз и ушей нет вообще, запах изо рта пропал. Младший, правда, какой был, таким и остался.
Анончики, а помогите советом, на какой корм можно перевести кошку. Дано: коте 10 лет, полгода назад вырезали оксолатный камень из мочевого, а в моче нашли струвиты. Перевели на РК уринари, потом каждые пару месяцев потом сдавали мочу - то было немного струвитов, то вообще ничего. По узи тоже все норм. Но у кошки стала сальная шерсть и сильная перхоть. У нее в принцпе всю жизнь были проблемы с шерстью и кожей, но на Брите Кеар с ягненком было все-таки лучше. Я подозреваю, что у нее может быть такая реакция на злаки или курицу. Врач пока посоветовала давать Омегау (месяц даем, когти стали лучше, перхоть не ушла), а сейчас вот переводим на Хиллс уринари с рыбой.
Но если на нем лучше не станет, то какие корма можно посмотреть? Наша вет сказала, что если через месяц по анализам мочи будет все норм, то можно и не лечебный, но какой-нибудь низкоминеральный. Может, у кого-то есть опыт со взрослой кошкой с проблемной кожей и шерстью и МКБ с обоими типами осадка?
Простите за длиннопост
после кастрации посоветовали переходить на менее жирный корм во избежание МКБ.
Стесняюсь спросить, каким образом жирность корма влияет на мочекаменку? Анон, пни под зад этого советчика и затыкай уши когда он будет пытаться насоветовать что-то столь же умное. И запомни навсегда: на появление мочекаменки, помимо предрасположенности организма, влияет количество и баланс кальция, магния и фосфора.
Так что пофиг на самом деле, пронатюр (какой из трех, кстати) или мяу хэдс - не попробуешь, не узнаешь.
Может, у кого-то есть опыт со взрослой кошкой с проблемной кожей и шерстью и МКБ с обоими типами осадка?
Анончик, прелесть Хиллса как раз в том что регулярная линейка практически не отличается по балансу кальций-фосфор-магний от уринарных и лечебных. В принципе ты можешь поэкспериментировать с любыми их кормами, но будь осторожен со вкусами - на мой взгляд ягненок и кролик странные.
Да, и для шерсти попробуй беафаровскую лавета супер.
Стесняюсь спросить
За что купила, за то и продала, я пока на воду дую, у советчика два кота и обоих с аканы из-за МКБ переводили. У моего и бубенцы целы, и МКБ нет, в профилактических целях.
Так что пофиг на самом деле, пронатюр (какой из трех, кстати) или мяу хэдс - не попробуешь, не узнаешь.
Вот эти.
https://feedsmart.ru/pronature-holistic … brown-rice
https://feedsmart.ru/pronature-holistic … ranberries
https://feedsmart.ru/pronature-holistic … uck-orange
Отредактировано (2019-11-30 18:19:01)
у советчика два кота и обоих с аканы из-за МКБ переводили. У моего и бубенцы целы, и МКБ нет, в профилактических целях.
Из моей дурынды струвиты и оксалаты посыпались на обновленном пронатюре, не том который ты показываешь, но суть не важно, из нее бы и на указанном посыпалось.
Как я уже говорил: роляет предрасположенность организма, количество и баланс кальция, фосфора, магния и количество выпитой воды.
Так что если тебя устраивает ценник пронатюровского холистика - вперед и с песней. Корм хороший, а уж насколько он подойдет твоему животному никто не провангует.
Спасибо.
Воду, кстати, после аканы пьёт исправно, вливать не надо, я оч рада, что с этим повезло. Он у хозяйки котенком был на натуралке с овошшами да кашами, мог бы запротествовать, но тьху-тьху
Ну, если и пьет нормально и в целом все устраивает, то зачем в принципе дергаться? Чужой опыт в кошачьм питании не работает никак.
Анон как раз пришел с просьбой дать совет на какой корм перевести кошку с Хиллса при МКБ. Лечимся уже третий месяц, а песок в мочевом всё продолжает появляться. Анон честно говоря не заметил, чтобы лечебный чем-то отличался от обычного для кастратов.
Помнится, одно время в треде хвалили Farmina Vet Life, анон искал на него отзывы и остался не удовлетворен найденным. Понятное дело, что корм - дело индивидуальное, но менять шило на мыло не хочется.
Понятное дело, что корм - дело индивидуальное, но менять шило на мыло не хочется
У тебя что именно из хиллса? А то смотрю я фарминовский состав и есть большое подозрение что будет именно замена шила на мыло.
Глянул внимательней, у типа ветеринарной фармины кальций и фосфор выше чем у повседневного хиллса. Предполагается что вся эта херабора будет работать за счет задранного натрия, то есть кошка будет больше пить и больше ссать промывая мочевой пузырь. Ну не знаю...
Отредактировано (2019-11-30 19:26:27)
У тебя что именно из хиллса?
В том-то и дело, что не знаю. Я просто уже готов за всё хвататься. Может дело в том, что я вместо не нравящейся моей кошке курицы стал покупает ей тунца? Причем совпало с началом болезни.
Вот состав Farmina меня и удивил, и диаметрально противоположные мнения.
Может дело в том, что я вместо не нравящейся моей кошке курицы стал покупает ей тунца? Причем совпало с началом болезни.
Скорей совпадение, для выпадения солей все же нужно время. А вот то что ты линейку не знаешь, это плохо, сложно что-то подбирать не зная составов. В данный момент ты как ее лечишь?
диаметрально противоположные мнения
Ой, тут то как раз все просто: восторги у тех кому надо было лишь немного уменьшить содержание тройки и негатив у тех кто находиться в примерно твоем положении.
В данный момент ты как ее лечишь?
Котэрвин, кантарен и уролекс.
Сердце мое, но это же не лечение, это так, поддержание деятельности... Не, капельки сами по себе рабочие, но капельки же...
Как минимум надо сдавать ссачку на предмет типа камней, а то вдруг у вас там струвиты с оксалатами и в зависимости от результатов уже садиться на лечебку - s/d или c/d. Короче, анош, тащи кошь ко врачу, а если уже был, то иди к другому иначе эпопея так и будет продолжаться.
Короче, анош, тащи кошь ко врачу, а если уже был, то иди к другому иначе эпопея так и будет продолжаться.
Это нам и прописал врач. Господи, анон, ты думаешь, я 3 месяца самолечением кошки занимался?!
За это время мы 5 раз сдавали анализы мочи, 1 раз крови и даже узи делали брюшной полости!
Узи и кровь это нормально. А вообще пиздец конечно... назначить капли и не назначить корм это что-то за гранью добра и зла... Меняй коновала и не мучайся.
Ладно, в крайнем анализе что было по солям и прочему добру? Только трипельфосфаты или еще и оксалаты?
Отредактировано (2019-11-30 20:08:04)
кантарен
Вот это вообще не лечение, а сраная гомеопатия. И работает примерно никак. Остальное хоть на поддержание как-то где-то работает.
Анон, я плюсую к тому анону, который советует сменить врача.
Отредактировано (2019-11-30 20:39:37)
А вообще пиздец конечно... назначить капли и не назначить корм это что-то за гранью добра и зла...
Ну, врач советовала только добавлять к основному c/d, что я и начал делать.
Всё не так чтобы плохо, анон, кошь у меня поправляется, потом проходит пару недель и снова начинает болеть. Ходил к трем врачам, этот самый толковый из них. И не только капли были, уколы кололи, само собой. Сейчас просто капли только остались. Находили только "аморфные фосфаты", потом пролечивались, анализ их уже не показывал, теперь вот снова. Я просто пытаюсь понять, откуда они появляются, что их провоцирует?
Анончик, прелесть Хиллса как раз в том что регулярная линейка практически не отличается по балансу кальций-фосфор-магний от уринарных и лечебных. В принципе ты можешь поэкспериментировать с любыми их кормами, но будь осторожен со вкусами - на мой взгляд ягненок и кролик странные.
Да, и для шерсти попробуй беафаровскую лавета супер.
так у нас сейчас проблема не с МКБ, а с перхотью, а она, я так полагаю, от хреновенького состава этих кормов (ну, Хиллс уринари мы только начали, но я особо не надеюсь, там кроме добавления рыбы ничего не отличается от РК). Вот и спрашиваю, может, кто знает корм, у которого минеральный баланс подходил для кошки, склонной к образованию обоих видов солей, но чтобы не из кукурузы и куриных костей был сделан. Например, у Брит Кеар есть для кастратов, там вроде бы тоже нормально по кальцию с фосфором.
Насчёт Лаветы посоветусь с врачом, спасибо.
Кстати, а котэрвин просто разжижает мочу или понижает/повышает кислотность? Его можн профилактически давать при смешанном типе солей?
Отредактировано (2019-11-30 20:42:28)
Кстати, а котэрвин
Нашему коту его назначали профилактически уже после лечения цистита. Он в целом для профилактики норм подходит.
Я просто пытаюсь понять, откуда они появляются, что их провоцирует?
Да госпади, баланс и количество кальция, фосфора, магния провоцирует. Пакость не в этом, пакость в том что непонятно на каких цифрах это происходит. И тебе надо было не смешивать корма, а кормить строго лечебкой. Да, той самой c/d. Скажу больше, скорей всего лечебка станет вашим постоянным кормом, но может быть, через время, сможете кормится таким вот уринари https://www.petshop.ru/catalog/cats/syx … ary-tract/ хотя не факт.
Аноны, а это нормально, что мейн кун не пушистый? В смысле у него не короткая шерсть, но густоты, гривы, шикарного хвостика и близко нет. Коту уже больше трёх лет, кастрирован в год. И по весу колеблется между 5-6 кг, никаких 7-9 в помине нет.
При этом кисточки есть, шерсть между пальцами, мордень квадратная, с коробочкой, окрас такой нежно-кремовый. Вроде на метиса не похож.
Девушке подарила родня, из питомника и за большое бабло, понятное дело, сейчас уже любимец у всех и никто не отдаст несмотря на недостатки, но я планировал себе заводить тоже и хочется прям куна, а не вроде и кун а вроде и обычный кот.
Аноны, а это нормально, что мейн кун не пушистый? В смысле у него не короткая шерсть, но густоты, гривы, шикарного хвостика и близко нет. Коту уже больше трёх лет, кастрирован в год. И по весу колеблется между 5-6 кг, никаких 7-9 в помине нет.
При этом кисточки есть, шерсть между пальцами, мордень квадратная, с коробочкой, окрас такой нежно-кремовый. Вроде на метиса не похож.
Из всего этого породообразующий признак, строго говоря, только коробочка. Олсо вес штука такая. 6 кг это в принципе худой мейнкун, но не критически мелкий.
Документы-то есть у него? Насчет большого бабла это тоже не гарантия. Я свою купил за пятнашку на выставке, котики в среднем чуть дороже кошечек, но и котов за 15 полно. Вполне себе крупных линий и приличных питомников, но не самых модных или качественно прорисованных окрасов и с неидеальным профилем.
Если хочешь большого куна, бери подрощенных, они и дешевле, и уже видно чо вырастает. Ну или говори четко "мне нужен большой кун" и ищи питомники, которые на размер заморачиваются.
А шерсть не густая это тоже в стандарте. У моего заводчика на выставке был помет из пяти голубых кунят, и там прям видно было насколько у них бывает разная шерсть. Я выбирал между своей и ее братом (надо было брать обоих блэт, уже жалею), моя ппц волосатая и пушистая, а брат такой набивной скорее был, и шерсть чутка покороче. Грива не у всех бывает, кисти вообще по стандарту не обязательно. Но кисти сразу или есть, или нет и не будет. Вообще если по тому же кунофоруму посмотреть, как выглядят куны на домашних фотках, видно что они оч разные. Там же кстати можно определиться, какой тип тебе больше по душе и заодно питомник присмотреть.
Они фурминатором случаем не чешут его? ))
У анона сегодня кошка родила позавчера котят. Анон сидит за столом и периодически слышит из спальни тихий нежный писк малышей. Писк быстро затихает, когда котёнок находит сосок, через какое-то время кто-то пищит снова. Прелесть
У анона сегодня кошка родила позавчера котят.
Поздравляю! Крепкого здоровья кошке и малышам