Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Возраст какой?
Возраст какой?
Месяца 2,5 думаю. Глаза уже желтые, но сам очень мелкий.
Как же я ссу каждый раз нести кису на операцию пздц
Как же я ссу каждый раз нести кису на операцию пздц
Спасибо анон.
Забрал мое сокровище уже, бессердечные мрази навсегда лишили ее счастья материнства и временно - шерсти на пузе и штанах. Выдохнули.
Я так-то знаю что это рядовая операция, но после трех лет лечения рака у старшей кошки меня от этой всей темы аж потряхивает.
Отредактировано (2019-11-23 11:38:28)
А что делать если кот панически боится чужих? Я его никогда не бил, в питомнике тоже вряд ли (меня кот не боялся изначально).
Но это пипец, вообще никого не пригласить в гости, кота жаль(
У меня кот до двух лет панически боялся чужих. Потом я завела второго кота, первый увидел, что гости второго кота не убивают, а наоборот, вкусняхи дают, и за пару месяцев перестал бояться.
То есть, даже если кот паникер, шанс, что все изменится, есть. У меня сработало то, что коты завидуют друг другу и очень любят пожрать.
Но я думаю, если бы не было второго кота, процесс растянулся бы надолго - я до этого специально заставляла всех гостей накладывать коту в миску самые вкусные консервы, и маленький прогресс был, но очень маленький. Кот просто трястись от страха перестал, и не сидел, окаменев от страха, а принюхивался к корму. Это за два года. Так что, думаю, приучение кота могло занять очень много времени.
И тут правильно сказали, коту нужно очень безопасное место, куда никто не сможет залезть, чтобы он мог переждать гостей. Так больше шансов, что кот все же когда-нибудь перестанет боятся.
Я, кажется, уже раза три рассказывал, как взрослый кот, боящийся всего на свете и испаряющийся в никуда при чужих, стал в разы более похуистом, интересоваться курьерами и приставать к гостям) Но заняло это лет пять. Но реально.
привет, анончики)
я потом пойду шерстить поиск, но вообще я чувствую себя как траволта
так случилось, что у меня внезапно! оказалась кошка
когда-то она была мамина, на натуралке, юна и стройна
вместе с кошкой нашел три пакетика дешевого корма
кошка потихоньку переживает стресс от запихивания в переноску и переезда и вчера первый раз попросила есть, а я чувствую себя как траволта и не знаю, чем ее теперь кормить и куда бежать
как вообще выбрать корм для кошки?
и как выбрать ветеринара для стерилизации взрослой кошки?
как вообще выбрать корм для кошки
По своему кошельку. Бери лучшее, что можешь себе позволить, не экономь - лечение дороже обойдется. Натуралкой тоже можно, но заебешься. Если финансы позволяют, бери холистики: https://petobzor.com/korma-holistiki-dl … ng-otzyvy/
Отредактировано (2019-11-24 13:50:03)
осторожнее с холистиками. Домашней кошке 60% белка могут ударить по почкам, а 35% жира - по печени. Плюс холистики обычно высококалорийные, если кошка не мегаактивная, ее легко перекормить холистиком
Домашней кошке 60% белка могут ударить по почкам
Кошки - облигатные хищники, анон Чем им питаться, как не животным белком?
Посмотрела состав своего сухого Applaws - 37% белка, 17 жира, в куриных консервах - 11 и 4 соответственно. Это в каком корме 60 и 35?
Это в каком корме 60 и 35?
в ориджене, например.
ориджене, например.
А остальные 5% что?
Вот состав ориджена: https://petobzor.com/wp-content/uploads … 24x483.jpg 44 белка, 15 жира.
Холистики калорийные из-за небольшого количества филлеров. Как и премиум-корма более калорийны, чем эконом. Решается эта "проблема" меньшими порциями.
анон, я не имел в виду, что все холистики имеют непременно 60 того и 35 другого, я образно про то, что у холистиков часто высокий белок и жир, что даёт дополнительную нагрузку на органы. Я также не говорил, что никому нельзя никакой холистик, я к тому, что холистик - не идеальный вариант для всех и надо следить за тем, чтобы не было проблем с почками, печенью, весом и т.д.
Решается эта "проблема" меньшими порциями.
это понятно. Просто когда речь идёт о 30-40-50 граммах в день, "на глазок" можно дать на 20% больше нужной дозы и не заметить этого. Или котик съест всё и будет смотреть голодными глазами и "ну подумаешь ещё пол чайной ложечки". Или, например, Акана, говорят, завышает нормы и нужно давать меньше, чем рекомендует производитель.
Отредактировано (2019-11-24 15:31:59)
образно про то, что у холистиков часто высокий белок и жир,
Ну так приведи примеры. Потому что 35% жира - это охуенно много. Как и 60% белка.
Решается эта "проблема" меньшими порциями.
В этой теме уже как-то всплывал вопрос, но ответа не нашли: как же объяснить коту (особенно взрослому, со сформировавшимися пищевыми привычками), что вот эта вот маленькая порция ему достаточна на целый день.
Анон пишет:образно про то, что у холистиков часто высокий белок и жир,
Ну так приведи примеры. Потому что 35% жира - это охуенно много. Как и 60% белка.
анон, н так-то и 45% белка - это уже высокобелковый корм, который не всем подходит. Ок, я ошибся насчёт Ориджена - я давно не смотрел состав и мне он запомнился как очень белковый. Либо я его перепутал с каким-то другим.
Отредактировано (2019-11-24 15:48:34)
Анон, кошки - хищники. Для них высокобелковая мясная диета - нормальна.
который не всем подходит.
Не подходит кошкам с больными почками. Но здоровую кошку он больной не сделает.
что вот эта вот маленькая порция ему достаточна на целый день.
Эта маленькая порция и насыщает лучше. Несколько дней кот повозмущается - и привыкнет.
а я чувствую себя как траволта и не знаю, чем ее теперь кормить и куда бежать
Анон, а ты тему Ксан на дайри не читал? Дать ссыль? Имхо, она хороший ветеринар и советы годные.
Просто когда речь идёт о 30-40-50 граммах в день, "на глазок" можно дать на 20% больше нужной дозы и не заметить этог
Ну так не давай на глазок, давай по весам. И наблюдай за кошкой, если толстеет, то давай меньше.
привет, анончики)
я потом пойду шерстить поиск, но вообще я чувствую себя как траволта
так случилось, что у меня внезапно! оказалась кошка
когда-то она была мамина, на натуралке, юна и стройна
вместе с кошкой нашел три пакетика дешевого корма
кошка потихоньку переживает стресс от запихивания в переноску и переезда и вчера первый раз попросила есть, а я чувствую себя как траволта и не знаю, чем ее теперь кормить и куда бежать
насчёт корма два варианта - либо сдавать анализы, заморачиваться и подбирать корм индивидуально, либо примерно очертить бюджет и расход, и в его рамках покупать любой полнорационный приличный корм из того что есть в твоих зоомагах.
стерилизация здорового животного это рутинная операция, ее делают в любой годной клинике. взрослая это сколько лет, больше 10? возможно потребуется сдать анализы и эхо сердца, но в остальном ничего особенного.
спасибо за советы по поводу корма, буду внимательно изучать этикетки
я ничего не понял, но очень интересно
я бы так ее обратно на натуралку перевел, но пока сложно сказать, что с ней дальше будет
вроде бы жаль, что отец о ней совсем не заботится и кормит чем попало, а с другой стороны, у меня для нее мало места - приходится держать в одной комнате, потому что в другой стоит целый подоконник адениумов
стерилизация здорового животного это рутинная операция, ее делают в любой годной клинике. взрослая это сколько лет, больше 10? возможно потребуется сдать анализы и эхо сердца, но в остальном ничего особенного.
ей где-то семь лет
а как годную клинику отличить?
Анон, а ты тему Ксан на дайри не читал? Дать ссыль? Имхо, она хороший ветеринар и советы годные.
нет, а что это и как это найти?
Отредактировано (2019-11-24 16:10:50)