Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Подумываю взять котейку с улицы, она дает гладить себя. А сейчас посмотрела видео, в котором говорится, что коты, живущие на улице - дикие ("feral") и их нельзя приводить домой. Я немного в смешанных чувствах,
Видео срёт людям в мозг. Котов с улицы можно и нужно спасать, беря домой, большинство из них дома будут гораздо счастливее. Все мои подобрашки живут припеваючи и на улицу вообще не рвутся, а если бы я их не спас, их бы давно в живых не было.
Отредактировано (2019-11-17 02:56:10)
А сейчас посмотрела видео, в котором говорится, что коты, живущие на улице - дикие ("feral") и их нельзя приводить домой. Я немного в смешанных чувствах, разве дикая кошка давала бы себя гладить и вела себя в целом дружелюбно? Аноны, которые брали котеек с улицы, расскажите ваши истории.
Анон, без обид, но ты бы это, включил бы какую-нибудь критичность по отношению к тому, что там левый хуй в интернете говорит в видосике. Щас дохера развелось любителей рассказывать, как все всё делают неправильно, а левый хуй несет свет истины.
К тому же дикие кошки в США и в условной России это очень разные кейсы, у них гораздо меньше полудиких "дворовых" котов, и гораздо больше реально диких, которые с человеком не контактируют. Короче поверь мне, если тебе достанется несовместимая с жильем дворовая кошка - ты это поймешь довольно быстро. Они бывают, и от них реально надо отъебаться и оставить их в покое, но большинство нормально приживается в доме. Чем младше кот, тем легче проходит адаптация. Критично две вещи - лоток и пищевое поведение. Бывают кошки, неспособные осознать концепт лотка, и бывают ебнутые пищевики, которые будут жрать все, включая содержимое мусорки и всех шкафов. Это вот критичные вещи для содержания такой кошки в доме, многие не готовы к превозмоганию. Остальное терпимо.
Олсо я лично стригу своим когти независимо от когтеточки. У меня младшая - крупная порода и когда она лапами машет, случайно выпущенные когти могут нехило располосовать мне руку, а старшая как раз с улицы подобранная и когти втягивать в принципе не умеет. Ласкается - дерет когтями, играет - дерет когтями, просто от избытка чувств втыкает когти во все подряд. При этом она неагрессивная кроткая плюшечка, но когти острые и заебало.
PS
Но то что кошка дает гладиться совершенно нихуя не значит. Кошки территориальны, на своей территории она спокойна и контактна, но когда ты принесешь ее на чужую территорию, она легко может превратиться в Халка, или наоборот в трусливую подплинтусную тряпочку. Ты вполне можешь получить кошку, которая не подойдет к тебе гладиться больше никогда, даже если 10 лет проживет у тебя под диваном. При этом ей будет норм, а вот тебе может не понравиться такой расклад. Поэтому с улицы рекомендуют брать котят, с ними в разы проще.
Сколько ни брал котэ с улицы, ни один не повёл себя в квартире неадекватно, не ссал на пол, не жрал мебель и не жил под кроватью. ЧЯДНТ?
Сколько ни брал котэ с улицы, ни один не повёл себя в квартире неадекватно, не ссал на пол, не жрал мебель и не жил под кроватью. ЧЯДНТ?
приосаниваешься тем, что никак не зависит от тебя.
я написал - большинство кошек не доставляет проблем. ты выиграл в лотерею, молодец. я со своими тоже выиграл.
но знаю случаи, когда было иначе.
И я со своей тоже выиграл. И очень рад тому, что когда-то притащил её в дом. Моя пушистая чёрная прелесть
другой анон
У меня самая паскудистая кошка с мерзким характером и замашками наполеона была породистая дорогущая пушистая жопа, из питомника. Улицу она разве что в окошко видела.
я написал - большинство кошек не доставляет проблем. ты выиграл в лотерею, молодец.
Каждый раз выигрывал, ЧСХ. Возможно, дело не во мне, а в том, что уличные котики в 99% случаев очень благодарны за спасение, любовь, еду и дом, и обратно на улицу мягко говоря не стремятся.
Отредактировано (2019-11-17 03:47:30)
Каждый раз выигрывал, ЧСХ. Возможно, дело не во мне, а в том, что уличные котики в 99% случаев очень благодарны за спасение, любовь, еду и дом, и обратно на улицу мягко говоря не стремятся.
Знаю двух котов, которых с улицы домой можно привести только на покормить. Причем у одного то ли шотландцы потоптались в родне, то ли сам такой красивенный - гладится дает, кормится приходит в определенное место, а в квартире максимум поест и все, на волю. Второй еще поспать может и тоже в путь. Поэтому прав анон:
приосаниваешься тем, что никак не зависит от тебя.
я написал - большинство кошек не доставляет проблем. ты выиграл в лотерею, молодец. я со своими тоже выиграл.
но знаю случаи, когда было иначе.
Аноны, вопрос. Внезапно домашней кошке, много лет без блох, надо средство вывести блох. Чем раньше выводили, не помню. Кошка беспородная. Помню что читал про какие-то опасные средства, но не помню названий. Посоветуйте пжлст что брать, что не брать
Возможно, дело не во мне, а в том, что уличные котики в 99% случаев очень благодарны за спасение, любовь, еду и дом, и обратно на улицу мягко говоря не стремятся.
Ты странный. Какое отношение твои зоошизные проекции про кошачью благодарность имеют к тому, что у некоторых уличных кошаков сбой на уровне инстинктов? Поведение на тему лотка или пищевых инстинктов у кошек не контролируется благодарностью. Он может обожать тебя до соплей и ссаться. Любить тебя как бога и жрать втихую все, что хотя бы отдаленно пахнет едой. Быть тебе дохуя благодарным за еду и дом ("спасение" ты додумываешь, и вообще слишком любишь это слово, анон, я бы насторожился), но территорию свою разметить не только в твоей квартире, но и за ее пределами. Это же кошки.
Отредактировано (2019-11-17 12:02:19)
Я когда-то взяла уличного кота-подростка. Ел нормально, сразу научился пользоваться лотком, но при первой же возможности съебался.
Аноны, вопрос. Внезапно домашней кошке, много лет без блох, надо средство вывести блох. Чем раньше выводили, не помню. Кошка беспородная. Помню что читал про какие-то опасные средства, но не помню названий. Посоветуйте пжлст что брать, что не брать
Капли на холку ок (Стронгхолд, Фронлтайн, Бравекто, этц), спреи тоже более-менее, но капли безопаснее.
Все что содержит перметрин, нежелательно. Шампуни и ошейники нпрмр.
мой подобранец провел на улице несколько часов, я думаю - от того момента, когда его выкинули и когда его нашел анон. Никакой благодарности не обнаружено
Но, он сам по себе довольно милый и адекватный.
У меня были раньше коты на свободном выгуле. Коты улицу любят. Там интересно, там кошки, там другие коты. Там помойка (да, я своего прошлого кота обнаруживал и на помойке, хотя он в любой момент мог придти домой поесть). Кот приходил поесть, отоспаться, пообщаться с хозяевами и опять просился на улицу.
Подобранец, уже понявший, как на улице хорошо, будет туда рваться. Про спасение он реально не в курсе.
коты, живущие на улице - дикие ("feral")
Дикий кот - это манул, например. Или рысь. Или даже дикая камышовая кошка (есть такие). Вот такую домой брать не советую, ага.
"Дикие", которые в подвалах ныкаются, это просто одичавшие вторично мурзики. Взрослую особь тоже можно адаптировать, котята вообще сразу же становятся ручными домашними мурлыками.
Я только мелкими котятами подбирал, причём один из котят был явно только что из дома, без единой блошки
Соседка одна подбирала взрослого кота с улицы, дома он категорически не желал жить, старался съебаться при любой возможности. В итоге она ему сделала дощечку от дерева на балкон (благо, что живёт не высоко), кошак фактически обитает на улице, на балкон приходит пожрать и поспать, в квартиру даже не рвётся, разве что в сильные морозы зайти может погреться. Так что всякое бывает.
У меня одна кошка подобранка, я писал выше про неумение убирать когти - это прям большой минус уличного воспитания. Больше всего на свете любит ЖРАТЬ. Ласковая и инертная диванная подушка. Боится всего, изредка может обоссаться от громких звуков на улице (щас реже, славабогу, но пять лет уже прошло). Еду хотя бы не ворует (почти) и мусорку не разоряет, как у некоторых знакомых, но жрет, пока в пузе есть место. Несмотря на трусость, очень повернутая на иерархии, при появлении на территории другой кошки начинает творить ебанину (драть обои, срать мимо лотка, ныкать еду). Вполне любимая и годная кошка, но по сравнению с нашими остальными кошками, изначально породными или просто домашними, им явно проигрывает. Те все воспитанные, психически устойчивые, без пищевых заебов, без привычки драть все подряд когтями, человекоориентированные и без проблем с другими животными.
Я подобрашку свою на улицу не выкину, и любви и заботы она получает ровно столько же, сколько породистая, но я бы в любой момент предпочел вместо мнимой "благодарности" удобство в содержании.
Отредактировано (2019-11-17 12:30:28)
Спасибо, аноны. Да, я тоже понял, что это хрень какая-то, тем более эта женщина повернута на спасении именно котят и только котят, взрослых кошек вообще не берет.
Дикий кот - это манул, например. Или рысь
Они wild, а не feral.
Feral - это скорее одичавший, а wild - дикий. Извините, немного некорректно перевела.
Отредактировано (2019-11-17 13:19:46)
Аноны, как скормить кошке невкусную таблетку?
Мой метод: стараюсь впихнуть таблетку как можно глубже, сразу закрыть кошке пасть и потом в угол рта влить воду из шприца, чтобы глотала. С водой и таблетка проходит.
Спасибо, аноны. Да, я тоже понял, что это хрень какая-то, тем более эта женщина повернута на спасении именно котят и только котят, взрослых кошек вообще не берет.
Я бы от любого, кто использует слово "спасение" в контексте подбора бездомных животных, держался бы как можно дальше.
Но котят намного проще адаптировать, факт - правда, и риски выше, уже чисто медицинские.
Анон пишет:Спасибо, аноны. Да, я тоже понял, что это хрень какая-то, тем более эта женщина повернута на спасении именно котят и только котят, взрослых кошек вообще не берет.
Я бы от любого, кто использует слово "спасение" в контексте подбора бездомных животных, держался бы как можно дальше.
Но котят намного проще адаптировать, факт - правда, и риски выше, уже чисто медицинские.
Нет, ну она их подбирает, выхаживает, а потом отдает в семьи. Foster care занимается, короче.
С котятами еще опять же меньше риск носительства. Взрослая уличная кошка может иметь набор хрони, из-за которой ее нельзя будет держать с другими кошками, или нужен будет спецуход.
Котята либо быстро умирают, либо им везет и можно безболезненно пристраивать домой в любые условия почти.
Капли на холку ок (Стронгхолд, Фронлтайн, Бравекто, этц), спреи тоже более-менее, но капли безопаснее.
Все что содержит перметрин, нежелательно. Шампуни и ошейники нпрмр.
Спасибо! Анон купил адвентедж (в местной зоолохии из капель были эти только), а теперь думает над ошейником с имидаклопридом, это вроде то же вещество, что скажете? Скотиняка живет дома, но как-то же блох подцепила (у нас было такое же несколько лет назад, тоже в конце осени, с подъезда прискакали, теперь как тогда еще и мыть порог химией)
Отредактировано (2019-11-17 15:19:45)
Кошки территориальны, на своей территории она спокойна и контактна, но когда ты принесешь ее на чужую территорию, она легко может превратиться в Халка, или наоборот в трусливую подплинтусную тряпочку.
Что мешает попробовать, и если не выйдет - отнести обратно?