Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
или рацион сушка+натуралка
А вот это, анон, не рекомендовано потому, что при кормлении натуралкой и готовым кормом коту надо разное количество воды и пищеварение работает по разному. И смешивать - гробить. И готовые корма, и натуралка одинаково хороши, главное сбалансировать, но мешать их друг с другом не стоит.
А самостоятельно? Катетер в вене обычно оставляют на несколько дней, подключить же систему дело нехитрое, тем более можно попросить показать что и как делать.
Просто если у кошки на самом деле пиометра, а не эндометрит, ты сильнно рискуешь откладывая операцию на несколько дней.
Анон, я другой анон, но я лично коту не смог бы поставить капельницу. Собаке легко, а вот коту - нет. Коту даже ветврачи не смогли ввести 20 мл "коктейля" в вену с канюлей. Так что не меряй всех по своей кошке, анон!
Анон пишет:или рацион сушка+натуралка
А вот это, анон, не рекомендовано потому, что при кормлении натуралкой и готовым кормом коту надо разное количество воды и пищеварение работает по разному. И смешивать - гробить. И готовые корма, и натуралка одинаково хороши, главное сбалансировать, но мешать их друг с другом не стоит.
Анон читал статью на тему 25% натуралки в сушку =ничего плохого (сушка шла как хлеб - т.е кот закусывал аканий ор со). Анон кормил смешанно, все ок было с печенью/желудком/почками/желчным/селезенкой.
А самостоятельно?
Не, никак.
Моя мелкая тоже так себя вела, а когда разрезали, там уже пиометра начиналась.
Ну, нас потому и отпустили пока, что она нормально чувствует себя. Если вдруг пиздец наступит, то даже в воскресенье совсем вызывать, чо уж.
Ну не знаю, анон. Я бы не рискнул все же. То, что тебе повезло, не значит, что у всех пройдет норм. Я бы лучше, если есть возможность, чистой натуралкой кормил или в качестве тех 25% к сушке добавлял заводской же влажный.
Анон пишет:или рацион сушка+натуралка
Анон, ставь воду с запасом или дай кошаку возможность пить по требованию (у некоторых коты пьют проточную воду из-под крана). И будет тебе счастье и возможность кормить чем угодно.
Не, никак.
Такая вреднючая или просто стремно?
Ну, нас потому и отпустили пока, что она нормально чувствует себя. Если вдруг пиздец наступит, то даже в воскресенье совсем вызывать, чо уж.
Странные доктора, зачем ждать пиздеца если можно спокойно все сделать?
Аноны, прошу совета. Я решила привить своих котов, ну, один из них сейчас на курсе антибиотиков из-за аллергии, а второй здоров как бык, решила начать с него. Ветеринар прописала первому коту стронгхолд, я рассудила, что одного кота им обрабатывать нет никакого смысла и купила обоим. Так вот, вопрос в том, считается ли это за глистогонку? Ведь везде пишут, что перед прививкой надо избавиться от глистов, а стронгхолд вроде не только от блох, но и от глистов тоже помогает... Или лучше специальный препарат от глистов?
А как балансировать, например, если кошка летом в деревне живет и лопает неопределенное количество мышей\птичек\ящерок? Предположительно, основное питание получает сушкой (у нее стоит в определенном месте миска), но не факт, потому что корм убывает неравномерно. Проточную воду тоже где-то на улице ловит, из миски чистую не пьет.
Сейчас на зиму дома, ест сушку, пьет из аквариума (миску с водой игнорирует принципиально)
(я другой анон)
Кстати, анон с наполнителем, а почему бракуешь селикогель можешь объяснить? У тебя его коки не принимают или что?
Потому что силикагель тоже дает пыль, правда, мало и не заметную, но она вреднее. Ссу силикоза.
Я вот тоже не поняла насчет того, что древесный пылит.
Ну не знаю, у меня друг держит крысков и сам кашляет все время. Ну и плюс я читал отзывы, почему-то все говорят, чтодревесный даже хуже для легких...
А как балансировать, например, если кошка летом в деревне живет и лопает неопределенное количество мышей\птичек\ящерок?
Вот знаешь, анон, я не спец, лучше с ветом посоветоваться, но я бы предложил на натуралку если возможно перевести.
Потому что силикагель тоже дает пыль, правда, мало и не заметную, но она вреднее.
А, понял причину. Но знаешь, анон, если даже такая малая доза пыли, какую дают силикагелевые шарики или кристаллы для тебя ощутима, то, боюсь, наполнитель "без пыли" по своим меркам ты не найдешь :( По опыту, силикагель пылит меньше всех остальных. Возможно, твой выбор - рваная бумага при таком раскладе.
Отредактировано (2015-10-24 14:17:55)
Кошка стала воровать еду из миски у котенка. Ладно бы просто воровала - она свою еду не ест, все ждет, пока его сможет урвать (кормлю в разных комнатах).
Что делать?(
Возможно, твой выбор - рваная бумага при таком раскладе.
Или речной песок. Нам как-то привезли 15 кг песка вместо наполнителя, он не пылил
Нам как-то привезли 15 кг песка вместо наполнителя, он не пылил
Пляжик на весь дом
Кошка стала воровать еду из миски у котенка. Ладно бы просто воровала - она свою еду не ест, все ждет, пока его сможет урвать (кормлю в разных комнатах).
Что делать?(
У меня еще забавней. Кот и кошка на сушке, но очень хотят влажный корм, приходится котят сторожить. Влажный для всей кото-семьи мне не по карману. В то же время один из котят очень плохо ест свой корм. Долго не могла понять, что не так, пока не застукала котенка за поеданием сушки О_О И ведь разгрызал (месяц котенку). Он съедает немного своего корма, а потом идет таскать из врослых мисок. Перевести его на сушку? Для таких маленьких котят сушка вообще есть?
Аноны, я подобрала двух дворовых кошек. Обе окотились с разницей в месяц (3 и — не падаейте в обморок — 6 котят, все здоровы, и кошек, и котят уже нашла куда пристроить, все норм), потому и подбирала. Кошка помоложе таскает чужих котят к себе. Кошки друг с другом ладят, но кошка постарше недовольна воровством котят, приходит утаскивает обратно, после бывает раздражительна. Молодую кошку не обижает, но мне под горячую лапу лучше не соваться. Это нормально? И как отучить? Развести по разным помещениям не вариант — кошки даже холодильник научились открывать.
Коты вообще существа неординарные. У меня живут собаки и кот. Так они у друг друга корм воруют. Собакам не нравится их корм и они хотят кошачий, коту не нравится его корм и он ворует собачий. Пришлось прятать корма, а то они свое есть не хотят.
Моему, кстати, мокрый корм тоже больше сухохо нравится. Может, по консистенции мясо напоминает. Или туда добавляют что-то, от чего коты прутся.
Коты вообще существа неординарные. У меня живут собаки и кот. Так они у друг друга корм воруют. Собакам не нравится их корм и они хотят кошачий, коту не нравится его корм и он ворует собачий. Пришлось прятать корма, а то они свое есть не хотят.
Моему, кстати, мокрый корм тоже больше сухохо нравится. Может, по консистенции мясо напоминает. Или туда добавляют что-то, от чего коты прутся.
Мои в первую очередь «подливку» вылизывают.
Собака ела кошачий корм, потому что он помельче. Когда нашли собачий корм с гранулами помельче, перестала.
Кошка помоложе таскает чужих котят к себе. Кошки друг с другом ладят, но кошка постарше недовольна воровством котят, приходит утаскивает обратно, после бывает раздражительна. Молодую кошку не обижает, но мне под горячую лапу лучше не соваться. Это нормально? И как отучить?
Никак:) Ничего страшного же не происходит. Вот такие отношения у животных. Пусть будут.
В то же время один из котят очень плохо ест свой корм. Долго не могла понять, что не так, пока не застукала котенка за поеданием сушки О_О И ведь разгрызал (месяц котенку). Он съедает немного своего корма, а потом идет таскать из врослых мисок. Перевести его на сушку?
А ты давай ему немножко мягкого корма плюс сушку. Ничего с ним не сделается, вырастет клёвый котик.
А, понял причину. Но знаешь, анон, если даже такая малая доза пыли, какую дают силикагелевые шарики или кристаллы для тебя ощутима, то, боюсь, наполнитель "без пыли" по своим меркам ты не найдешь :( По опыту, силикагель пылит меньше всех остальных. Возможно, твой выбор - рваная бумага при таком раскладе.
Тут еще вопрос вредности. Как ни странно, древесная пыль считается канцерогенной О_о и вообще я от нее чихаю, поэтому ф топку сразу. Про силикатную я уже сказал. Одна надежда, что, может, бетонитовая выводится, как обычная пыль дорог. Совсем-то без пыли нет, даже вот посмотрел сегодня японские бумажные гранулки (мягких рваных, которые тут советовали - нет у нас) - тоже пыль! А они еще и маркирующиеся, поэтому хуй знает, что там напихано в качестве "чернил". Жил бы я один, костьми бы лег, но приучил кота к просто решетке. А мама моя уперлась рогом... Типа мучаешь кота... Впрочем, когда он сутки не ссал, я сам готов был на потолок лезть и дышать чем угодно. Реально жаль хвостатика до безумия :( Он же не виноват, что в приюте его приучили ходить в бетонит!
Завтра пойду покупать Сибирскую кошку для длинношерстных, там должны быть гранулки покрупнее. А то купил тут обычный Премиум, который всегда берем, так там ппц. Карьер сменился и пошла "труха"совсем.
Песок, кстати, да, я думал над этим! Что, может, на песок перейти?
Отредактировано (2015-10-24 18:54:42)
В песке мне не понравилось то, что он а)тяжелый, очень-очень тяжелый, б)почти не держит запах. Если тебя это устраивает - попробуй перейти.
В песке мне не понравилось то, что он а)тяжелый, очень-очень тяжелый, б)почти не держит запах. Если тебя это устраивает - попробуй перейти.
На запах мне плевать, мы убираем сразу, вот прям - сразу. Даже 5 минут не лежит. Главное, чтобы песок был гигиеничный... от него ничего нельзя подцепить? Искать, я так понимаю, в аквариумных магазинах... но он наверное в шерсти остается? Не хочется, чтобы котик песок глотал... хотя сейчас он глотает бетонитовую пыль :( что тоже вряд ли полезно!
На запах мне плевать, мы убираем сразу, вот прям - сразу. Даже 5 минут не лежит. Главное, чтобы песок был гигиеничный... от него ничего нельзя подцепить? Искать, я так понимаю, в аквариумных магазинах... но он наверное в шерсти остается? Не хочется, чтобы котик песок глотал... хотя сейчас он глотает бетонитовую пыль :( что тоже вряд ли полезно!
Чистые лапки комкующийся попробуйте, он из песка, вроде.