Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17951 2019-11-07 22:46:59

Анон

Re: Кошки и коты

Что такое варенец?

#17952 2019-11-07 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Что такое варенец?

Ряженка.

#17953 2019-11-07 22:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое варенец?

Ряженка.

Вполне может. Реакция на жирное.

#17954 2019-11-08 08:24:59

Анон

А что они с ним делают, анончик?

Бьют лапой, смотрят, как крутится, потом прыгают и гонят по ламинату и кухонной плитке. Скользит отлично - тяжелый, инерцию набирает, летит далекоооо... Они с громким игого скачут за ним.
Останавливается - садятся. Смотрят. Бьют лапой... Повторить ))

#17955 2019-11-08 10:26:07

Анон

Классика. Сижу в телефоне залипаю, на коленях кот. Уже полчаса как поссать хочу, но кота будить жалко. Минуту назад он поднялся, я уж обрадовался грядущей свободе, кот покрутился, потоптался, улёгся поудобнее и заурчал трактором.

#17956 2019-11-08 11:10:17

Анон

Анон пишет:

Перед этим я ему дал столовую ложку варенца. Может от этого быть? Раньше варенец шел без проблем, но я его очень редко давал.

Легко. Моя кошка месяц нормально ела ряженку через день, как лакомство, а потом ВНЕЗАПНО запоносила о нее как камчатские гейзеры. Кто их знает, этих мохнатых жоп.

#17957 2019-11-08 12:28:23

Анон

Кошка блюет неразжеванным сухим кормом. Кошка на диете для похудения и я подозреваю, что она набросилась на еду и заглотнула, не разжевывая. Или может что-то другое быть? Кошка немолодая, зубов мало, но до диеты без проблем разгрызала сушку, тем более сушка для старых котов, она легко грызется.
И если это от диеты, что делать? Кормлю два раза в день, утром сушкой, вечером паштетом. Кормить только ппштетом накладно, да и не оставишь его на ночь в автоматической кормушке.

Отредактировано (2019-11-08 12:28:37)

#17958 2019-11-08 12:30:24

Анон

Мой кот тоже периодически отрыгивает корм, когда много нахапает, не жуя.
Попробуй сложные кормушки, типа лабиринтов или где корм в разных ячейках или между палочек. Так она не сможет сразу много сожрать. Если поможет, дело не в корме.

Отредактировано (2019-11-08 12:31:27)

#17959 2019-11-08 12:34:18

Анон

Постоянно или изредка? Пока у нас кот изредка блевал, то не чесались - ну нажрался и сблевнул от жадности, это бывает, кошки достаточно легко блюют. А как начал возвращать обратно вообще все съеденное - отнесли к вету, там обследовали, прокололи курс в жопку, назначили лекарства и поставили гепатопатию - у кота не оч определенное "что-то с печенью", сейчас ест гепатик, но блевать прекратил, ттт.

#17960 2019-11-08 13:13:57

Анон

Моя засранка однажды блеванула фонтаном с высоты. Сидела на системном блоке, который стоит на подоконнике. Прихожу с работы - вся задняя стенка системника (которая не гладкая, а со всякими проводами)в блевоте, стенка под окном в блевоте, пол тоже. И продолжает так тихонько кап-кап со звуком.
А кошке чё? А кошке похуй.

#17961 2019-11-08 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Попробуй сложные кормушки, типа лабиринтов или где корм в разных ячейках или между палочек. Т

О, попробую, спасибо.

Анон пишет:

Постоянно или изредка

Пока изредка, но буду наблюдать, конечно. Вчера дала немного сушки перед сном, вроде не выблевала.

#17962 2019-11-08 14:12:49

Анон

Аноны, глупый вопрос: могут ли коты заразиться опоясывающим лишаем (Herpes zoster, опоясывающий герпес)?

#17963 2019-11-09 16:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я ржу! Коты открыли для себя спиннер!!!  :lol:

А что они с ним делают, анончик?

Аноны, мой кот наблевал и у него понос. Перед этим я ему дал столовую ложку варенца. Может от этого быть? Раньше варенец шел без проблем, но я его очень редко давал.
Мне уже начинать беспокоиться? А то он у меня не привит.

Аноны, у меня кот опять блеванул сегодня. Варенца не давал, вернул старый корм, который он отлично ел пару месяцев (до этого корм кончился, я ему купил другой). Со стола ничего не давал.
И понос у него продолжается. Не совсем жидкий, кашицей.
Я в него залил энтеросгель, больше с утра не кормил.
Он ведет себя живо, жрать просит. Играет. Живот не болит, не вздутый (дал ощупать, с голодухи, похоже, так бы он мне выдал за попытку несанкционированного доступа).
Но, понос не прекращается, по чуть-чуть ходит.
Что делать, на что это похоже?
Если тащить в ветеринарку, что делать? Кровь сдавать на инфекции?

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-09 17:01:13)

#17964 2019-11-09 16:59:04

Анон

Анон пишет:

Сдавать кровь на почки, печень, поджелудочную. У нашего с подобной историей нашли камень в желчном и панкреатит.

#17965 2019-11-09 17:58:50

Анон

Это уже точно в ветеринарку. Подержи его голодным 12 часов и сдай биохимию. Ещё кал на анализ точно попросят.

#17966 2019-11-09 18:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдавать кровь на почки, печень, поджелудочную. У нашего с подобной историей нашли камень в желчном и панкреатит.

У нас такая ветеринарка... кровь на биохимию точно возьмут. А вот с остальным... я так понимаю, на инфекции тоже можно. Узи нет.  Кровь буду сдавать завтра с утра.
А сейчас мне с ним что делать? Кормить или нет сегодня? Он сегодня ел только утром и потом блевал. А то он жрать просит.
Давать еще раз энтеросгель? Я могу дать энтеросгель и потом вечером попробовать рису ему сварить. Еще есть его корм и детское питание "Тема".

#17967 2019-11-09 18:18:54

Анон

Моему диагноз с ЖКТ поставили без кала, на основании крови сначала, потом плюс УЗИ.

#17968 2019-11-09 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Я могу дать энтеросгель и потом вечером попробовать рису ему сварить. Еще есть его корм и детское питание "Тема".

Анон, пожалуйста, первое что надо делать при каких-либо проблемах с жкт животного - это бить себя по рукам в стремлении давать ему всякое говно.
Не надо ему рис, и детское питание ему не надо. Посидеть полдня без жратвы ни для кого не смертельно, а человеческой жратвой ты только клиническую картину ему смажешь, с шансом усугубишь состояние. Не надо ничего, кроме привычного корма и воды. Если ты не уверен, что реакция не на корм - тогда и корма не надо, хватит воды. И тем более не надо корма перед анализами, для них надо быть голодным.
Энтеросгель - сорбент. Он нужен для того, чтобы вывести из желудка "отраву". Если у тебя кот с утра не жрал, то там уже нечего связывать энтеросгелем, у кошек быстрый метаболизм, хотя в принципе он конечно безвредный.

#17969 2019-11-09 19:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу дать энтеросгель и потом вечером попробовать рису ему сварить. Еще есть его корм и детское питание "Тема".

Анон, пожалуйста, первое что надо делать при каких-либо проблемах с жкт животного - это бить себя по рукам в стремлении давать ему всякое говно.
Не надо ему рис, и детское питание ему не надо. Посидеть полдня без жратвы ни для кого не смертельно, а человеческой жратвой ты только клиническую картину ему смажешь, с шансом усугубишь состояние. Не надо ничего, кроме привычного корма и воды. Если ты не уверен, что реакция не на корм - тогда и корма не надо, хватит воды. И тем более не надо корма перед анализами, для них надо быть голодным.
Энтеросгель - сорбент. Он нужен для того, чтобы вывести из желудка "отраву". Если у тебя кот с утра не жрал, то там уже нечего связывать энтеросгелем, у кошек быстрый метаболизм, хотя в принципе он конечно безвредный.

Спасибо, анончик! Но, кот, получается, к завтрашнему утру будет сутки без еды. Потому что да, я не уверен, что проблема не в корме.  Ему плохо не будет, что он сутки без еды проведет? Даже, получается, больше, так как то, что он сожрал с утра, он выблевал.

#17970 2019-11-09 19:26:23

Анон

Анон пишет:

Потому что да, я не уверен, что проблема не в корме.  Ему плохо не будет, что он сутки без еды проведет? Даже, получается, больше, так как то, что он сожрал с утра, он выблевал.

Анон, кот по природе своей - хищник. А для них характерны как периоды голодания и так и периоды нажирания. Так что уж за сутки, а то и больше, ничего с домашним котиком не случится кошмарного. Только оживет голос предков в глубине сердца и кот может дико искусать ветеринара, дико борясь за свою дикую жизнь. )

Отредактировано (2019-11-09 19:27:23)

#17971 2019-11-09 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Ему плохо не будет, что он сутки без еды проведет?

Разве что психологически.

#17972 2019-11-09 22:46:50

Анон

аноны, кто-нибудь встречал миски, у которых дно не плоское? Чтобы типа такая полусфера. У подруги кошка страдает этим заёбом "я выела корм посередине и увидела дно, значит миска пустая, по краям я есть не буду". Хотел на НГ ей подарить миску, в которой корм всегда будет в серединке) Но не могу найти и даже не знаю, как гуглить(

#17973 2019-11-09 22:55:56

Анон

Только человеческие.

#17974 2019-11-09 22:56:04

Анон

Любая пиалка из отдела человеческой посуды?

*Опередили уже*

Отредактировано (2019-11-09 22:57:00)

#17975 2019-11-09 23:01:54

Анон

:facepalm: блин, чёт я не подумал xD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума