Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Что такое варенец?
Что такое варенец?
Ряженка.
А что они с ним делают, анончик?
Бьют лапой, смотрят, как крутится, потом прыгают и гонят по ламинату и кухонной плитке. Скользит отлично - тяжелый, инерцию набирает, летит далекоооо... Они с громким игого скачут за ним.
Останавливается - садятся. Смотрят. Бьют лапой... Повторить ))
Классика. Сижу в телефоне залипаю, на коленях кот. Уже полчаса как поссать хочу, но кота будить жалко. Минуту назад он поднялся, я уж обрадовался грядущей свободе, кот покрутился, потоптался, улёгся поудобнее и заурчал трактором.
Перед этим я ему дал столовую ложку варенца. Может от этого быть? Раньше варенец шел без проблем, но я его очень редко давал.
Легко. Моя кошка месяц нормально ела ряженку через день, как лакомство, а потом ВНЕЗАПНО запоносила о нее как камчатские гейзеры. Кто их знает, этих мохнатых жоп.
Кошка блюет неразжеванным сухим кормом. Кошка на диете для похудения и я подозреваю, что она набросилась на еду и заглотнула, не разжевывая. Или может что-то другое быть? Кошка немолодая, зубов мало, но до диеты без проблем разгрызала сушку, тем более сушка для старых котов, она легко грызется.
И если это от диеты, что делать? Кормлю два раза в день, утром сушкой, вечером паштетом. Кормить только ппштетом накладно, да и не оставишь его на ночь в автоматической кормушке.
Отредактировано (2019-11-08 12:28:37)
Мой кот тоже периодически отрыгивает корм, когда много нахапает, не жуя.
Попробуй сложные кормушки, типа лабиринтов или где корм в разных ячейках или между палочек. Так она не сможет сразу много сожрать. Если поможет, дело не в корме.
Отредактировано (2019-11-08 12:31:27)
Постоянно или изредка? Пока у нас кот изредка блевал, то не чесались - ну нажрался и сблевнул от жадности, это бывает, кошки достаточно легко блюют. А как начал возвращать обратно вообще все съеденное - отнесли к вету, там обследовали, прокололи курс в жопку, назначили лекарства и поставили гепатопатию - у кота не оч определенное "что-то с печенью", сейчас ест гепатик, но блевать прекратил, ттт.
Моя засранка однажды блеванула фонтаном с высоты. Сидела на системном блоке, который стоит на подоконнике. Прихожу с работы - вся задняя стенка системника (которая не гладкая, а со всякими проводами)в блевоте, стенка под окном в блевоте, пол тоже. И продолжает так тихонько кап-кап со звуком.
А кошке чё? А кошке похуй.
Аноны, глупый вопрос: могут ли коты заразиться опоясывающим лишаем (Herpes zoster, опоясывающий герпес)?
Анон пишет:Как я ржу! Коты открыли для себя спиннер!!!
А что они с ним делают, анончик?
Аноны, мой кот наблевал и у него понос. Перед этим я ему дал столовую ложку варенца. Может от этого быть? Раньше варенец шел без проблем, но я его очень редко давал.
Мне уже начинать беспокоиться? А то он у меня не привит.
Аноны, у меня кот опять блеванул сегодня. Варенца не давал, вернул старый корм, который он отлично ел пару месяцев (до этого корм кончился, я ему купил другой). Со стола ничего не давал.
И понос у него продолжается. Не совсем жидкий, кашицей.
Я в него залил энтеросгель, больше с утра не кормил.
Он ведет себя живо, жрать просит. Играет. Живот не болит, не вздутый (дал ощупать, с голодухи, похоже, так бы он мне выдал за попытку несанкционированного доступа).
Но, понос не прекращается, по чуть-чуть ходит.
Что делать, на что это похоже?
Если тащить в ветеринарку, что делать? Кровь сдавать на инфекции?
Отредактировано (2019-11-09 17:01:13)
Если тащить в ветеринарку, что делать? Кровь сдавать на инфекции?
Сдавать кровь на почки, печень, поджелудочную. У нашего с подобной историей нашли камень в желчном и панкреатит.
Это уже точно в ветеринарку. Подержи его голодным 12 часов и сдай биохимию. Ещё кал на анализ точно попросят.
Анон пишет:Если тащить в ветеринарку, что делать? Кровь сдавать на инфекции?
Сдавать кровь на почки, печень, поджелудочную. У нашего с подобной историей нашли камень в желчном и панкреатит.
У нас такая ветеринарка... кровь на биохимию точно возьмут. А вот с остальным... я так понимаю, на инфекции тоже можно. Узи нет. Кровь буду сдавать завтра с утра.
А сейчас мне с ним что делать? Кормить или нет сегодня? Он сегодня ел только утром и потом блевал. А то он жрать просит.
Давать еще раз энтеросгель? Я могу дать энтеросгель и потом вечером попробовать рису ему сварить. Еще есть его корм и детское питание "Тема".
Моему диагноз с ЖКТ поставили без кала, на основании крови сначала, потом плюс УЗИ.
Я могу дать энтеросгель и потом вечером попробовать рису ему сварить. Еще есть его корм и детское питание "Тема".
Анон, пожалуйста, первое что надо делать при каких-либо проблемах с жкт животного - это бить себя по рукам в стремлении давать ему всякое говно.
Не надо ему рис, и детское питание ему не надо. Посидеть полдня без жратвы ни для кого не смертельно, а человеческой жратвой ты только клиническую картину ему смажешь, с шансом усугубишь состояние. Не надо ничего, кроме привычного корма и воды. Если ты не уверен, что реакция не на корм - тогда и корма не надо, хватит воды. И тем более не надо корма перед анализами, для них надо быть голодным.
Энтеросгель - сорбент. Он нужен для того, чтобы вывести из желудка "отраву". Если у тебя кот с утра не жрал, то там уже нечего связывать энтеросгелем, у кошек быстрый метаболизм, хотя в принципе он конечно безвредный.
Анон пишет:Я могу дать энтеросгель и потом вечером попробовать рису ему сварить. Еще есть его корм и детское питание "Тема".
Анон, пожалуйста, первое что надо делать при каких-либо проблемах с жкт животного - это бить себя по рукам в стремлении давать ему всякое говно.
Не надо ему рис, и детское питание ему не надо. Посидеть полдня без жратвы ни для кого не смертельно, а человеческой жратвой ты только клиническую картину ему смажешь, с шансом усугубишь состояние. Не надо ничего, кроме привычного корма и воды. Если ты не уверен, что реакция не на корм - тогда и корма не надо, хватит воды. И тем более не надо корма перед анализами, для них надо быть голодным.
Энтеросгель - сорбент. Он нужен для того, чтобы вывести из желудка "отраву". Если у тебя кот с утра не жрал, то там уже нечего связывать энтеросгелем, у кошек быстрый метаболизм, хотя в принципе он конечно безвредный.
Спасибо, анончик! Но, кот, получается, к завтрашнему утру будет сутки без еды. Потому что да, я не уверен, что проблема не в корме. Ему плохо не будет, что он сутки без еды проведет? Даже, получается, больше, так как то, что он сожрал с утра, он выблевал.
Потому что да, я не уверен, что проблема не в корме. Ему плохо не будет, что он сутки без еды проведет? Даже, получается, больше, так как то, что он сожрал с утра, он выблевал.
Анон, кот по природе своей - хищник. А для них характерны как периоды голодания и так и периоды нажирания. Так что уж за сутки, а то и больше, ничего с домашним котиком не случится кошмарного. Только оживет голос предков в глубине сердца и кот может дико искусать ветеринара, дико борясь за свою дикую жизнь. )
Отредактировано (2019-11-09 19:27:23)
Ему плохо не будет, что он сутки без еды проведет?
Разве что психологически.
аноны, кто-нибудь встречал миски, у которых дно не плоское? Чтобы типа такая полусфера. У подруги кошка страдает этим заёбом "я выела корм посередине и увидела дно, значит миска пустая, по краям я есть не буду". Хотел на НГ ей подарить миску, в которой корм всегда будет в серединке) Но не могу найти и даже не знаю, как гуглить(
Только человеческие.
Любая пиалка из отдела человеческой посуды?
*Опередили уже*
Отредактировано (2019-11-09 22:57:00)
блин, чёт я не подумал xD