Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Потому что это прямая дорожка к хпн и мкб.
+1
Есть такая кошка, пьёт хорошо если раз в неделю. Корм ест влажный, сушку не даём
Моя такая же. И как результат ХПН уже 5 лет (это от момента диагностирования). Креатинин лез и лез вверх, колола Рингер. А с весны начала принудительно выпаивать каждый день. Теперь держится около верхней границы нормы и даже немного ниже. Разумеется, ренальная диета. Так что, если кот не пьет или мало пьет, ему надо пить больше.
Мой кот взял моду пить из ванны. Видит, что я туда иду, ломится вперёд с мявом, садится в ванну и требовательно смотрит, чтобы я заткнула слив и налила ровно столько воды, чтобы и попить и лапочки не промокли
При этом ему в миску лью только фильтрованную воду, что ему не так?..
Отредактировано (2019-10-26 12:37:00)
Мой кот взял моду пить из ванны. Видит, что я туда иду, ломится вперёд с мявом, садится в ванну и требовательно смотрит, чтобы я заткнула слив и налила ровно столько воды, чтобы и попить и лапочки не промокли
Играет в большого хищника в дикой природе?
Играет в большого хищника в дикой природе?
Ну тогда он обрёл абстрактное мышление и, следовательно, разумен в полном смысле, потому что в ванне кроме него никого нет))
У меня кот тоже не пьет почти... Правда, ест в основном влажный корм.
Ссыт раза 3-4 в день. Летом реже, зимой чаще.
Как его заставить пить - в душе не ебу. Даже фонтанчик покупал. Хуле толку.
Миска стоит слишком близко к еде как вариант? Или слишком маленькая?
Мои кошки из мисок в комнате пьют больше, чем из той что в кухне. Теперь у меня рядом с едой стоит фонтанчик, это их пока устраивает, но одна альтернативная миска все равно всегда в доступе.
У меня проблема с непьющей кошкой решилась появлением в доме собаки.
Раньше кошка игнорили миску с водой, зато теперь самый смак демонстративно перед псом прийти и неторопясь пить, пока пёс рвётся к миске.
Но пёс тоже не страдает, мисок в доме три, в разных местах. Это просто шоу такое
У нас дома душ подтекает, когда воду в кране открываешь.
Кошка соотнесла, что когда человек идёт к раковине в ванной, будет и водичка в ванне, а потом она ещё соотнесла и то, что человек идёт к раковине после того, как побывал в туалете. Так что теперь она ждёт под дверью туалета каждый раз и следит за тем, чтобы человек руки помыл
А сама воду из душа пьёт)) Её как раз там немного — лапки не мокнут. И да, фильтрованная вода в миске — это не то
Моя такая же. И как результат ХПН уже 5 лет (это от момента диагностирования).
У моей всё норм, анализы недавно сдавал. Воду пьёт только если молока капнуть, для запаха
Раньше кошка игнорили миску с водой, зато теперь самый смак демонстративно перед псом прийти и неторопясь пить, пока пёс рвётся к миске.
Моей пофиг, что одна не пила, что ещё с двумя кошками не пьёт. У неё только вечно они воду выпивают. Зато пойти сушку стырить (которую она никогда за еду не считала) - это запросто.
Отредактировано (2019-10-26 12:52:24)
Так что теперь она ждёт под дверью туалета каждый раз и следит за тем, чтобы человек руки помыл
Да ваще, кошка в доме - прямой путь к порядку. Вещи не поразбрасываешь, а то все в шерсти будут, в кровать загоняет по режиму, а у тебя еще и это)))
И да, фильтрованная вода в миске — это не то
Точно Сам удивился, когда кот игнорил миску с водой на даче, а пил из тазика для полива. Хотя хз, может миска мелковата, морда плохо влезает.
Аноны, а посоветуйте, каким влажным кормом кормить возрастную кошку? Так, чтобы не за 100500 денег и не вредно.
Я живу в маленьком городе, у нас выбор не то, чтобы очень, только самые распространенные марки.
В Гугле не забанили, но там первых дохуядцать страниц рекламы вперемешку с сео-оптимизированным рерайтом.
Анон, дешевый качественный полнорационный влажный корм это утопия к сожалению. Выбери что-то одно )) На тему выбора - один хер из зоомагов заказывать. Потому что в обычных супермаркетах хорошие консервы на полках не стоят, в них консервантов нет и их нельзя хранить на обычных складах. Если на сушку перевести не вариант, подумай о натуралке. Это полюбому будет дешевле, потому что кошку не надо кормить филе, и вообще мясом для человеческого питания, натура состоит из в основном из сырых сердец, желудков, шей или голов. Чуть заебнее, но дешевле прям ощутимо в разы. Варить ничего не надо, готовить минимум - пару ложек овощей припустить и добавить, а мясо просто порубить и заморозить порционно.
А так мои жрали Бозиту (не доедают, мрази, и не всегда вкусно, плюс она говорят испортилась), Грандорф (очень годные, но дорого), Алмо Натюр (норм), Леонардо (мне состав не нравится, кошкам вкус), Applaws (пиздец дорого). Но вообще, имхо, постоянное кормление именно влажниками это самый дорогой вариант кормления кошек, и если она ест только это, то реально имеет смысл на натуру перейти, чтобы не иметь проблем с нерегулярными поставками и растущей ценой. Я свою крошечную болящую старушку весом в 2 кг полгода кормил лечебными кормами, ничего кроме влажников нельзя было, и не разорился конечно, но ощутил. А если б она была крупнее и больше жрала, я бы не только ощутил, но и опечалился. Одно дело как лакомство кошке баночку в дополнение к сушке, а другое дело по 300 рублей ежедневно, иногда я сам на столько жру.
Аноны, а посоветуйте, каким влажным кормом кормить возрастную кошку? Так, чтобы не за 100500 денег и не вредно.
Это утопия. Хорошие влажные корма, например, Alma Nature, Brit Care, Wellness Core. Это примерно 70-120 рублей за упаковку. Кошке нужно минимум три в день. В среднем 85 * 3 * 30 = 7 650 рублей в месяц. При этом, скажем, упаковка сухого корма, например, Go гипоаллергенный (желтый, с уткой) 3,63 кг стоит 2 728 рублей, а кошка его есть примерно 2,5 месяца.
Я своей вообще влажные корма покупаю только по праздникам, но не потому что я жадный, а потому стоит ей съесть упаковку корма, как она начинает ходить за человеком и орать у холодильника, чтобы ей дали еще и еще, и вообще унесите свою сушку.
К счастью, старшая кошка воротит нос от влажных кормов.
И да, от более дешевых влажных кормов (Роял Канин, Хиллс, Пурина) у моей кошки кровавый понос. Только мусс для котят от Рояла неплохо пошел, но он и не дешевый, лучше купить от хороших производителей тогда.
Аноны, а пробовал кто давать паучи, которые во ВкусВилле продаются? Родственница своих ими кормит, мне советовала, но я чёт стремаюсь. Я про такие: https://vkusvill.ru/upload/resize/93968 … 0x70_c.jpg
Отредактировано (2019-10-26 13:41:59)
Аноны, а пробовал кто давать паучи, которые во ВкусВилле продаются? Родственница своих ими кормит, мне советовала, но я чёт стремаюсь. Я про такие: https://vkusvill.ru/upload/resize/93968 … 0x70_c.jpg
Баночный по составу выглядит лучше (но в составе соль), паучи вообще не впечатляют. Состав неполный. Примерно можно прикинуть, на чьем заводе их развешивают.
С приватными брендами, анон, засада такая, что собственных заводов у них нет, есть договор с каким-нибудь общим заводом, где в лучшем случае по твоей рецептуре одна линия тебе производит и фасует в твои этикетки. А в худшем - часть линий общая (например подготовки и обработки сырья), а отличия начинаются только на этапах формовки или незначительных добавок. Это не то чтобы само по себе гроб кладбище и пиздец, но имеет нюансы. Например сегодня корм производят в Германии, а завтра маркетологи нашли более интересные условия и производство переехало в Тайланд. А там естественно другие поставщики, другое сырье, и другие особенности, и твоя кошка вчера нормально ела этот пауч, а завтра блюет, дрищет и чешется. Ну и контроля за производством понятное дело куда меньше и он не прямой, плюс в случае проблем крайнего ты не найдешь, будут кормить тебя отписками и почешутся разве что в случае какого-то критичного накопления отрицательных отзывов.
Только мусс для котят от Рояла неплохо пошел, но он и не дешевый, лучше купить от хороших производителей тогда.
У РК хорошие лечебные линейки, для некоторых случаев к сожалению вообще безальтернативные. Бебикет ближе к ним, чем к "обычному" корму. И по-моему его тоже в РФ не делают, импорт.
Еще я не люблю паучи, потому что это 2-3 пластиковые упаковки в сутки. Я не считаю себя экошизой, но примерно где-то тут рубеж, где лично мне становится некомфортно и хотелось бы какой-то альтернативы. А более экологичные банки сами по себе дороже, как упаковка.
я заметил, что котов тянет на водопроводную воду.
Мои такие же: кот облизывает руки после мытья, стоит набрать воду куда-то для хозяйственных нужд - коты уже тут как тут. В миске свеая питьевая вода, но нет - надо лакать пыльную воду из такзика
Потому что в обычных супермаркетах хорошие консервы на полках не стоят, в них консервантов нет и их нельзя хранить на обычных складах.
можно подумать, хорошие консервы из зоомагазинов хранят в холодильниках. Точно так же лежат на полках месяцами, потому что консервы, хули им будет-то.
Если на сушку перевести не вариант, подумай о натуралке. Это полюбому будет дешевле, потому что кошку не надо кормить филе, и вообще мясом для человеческого питания, натура состоит из в основном из сырых сердец, желудков, шей или голов. Чуть заебнее, но дешевле прям ощутимо в разы. Варить ничего не надо, готовить минимум - пару ложек овощей припустить и добавить, а мясо просто порубить и заморозить порционно.
мне кажется, такой натуралке эквивалентен тот же Четвероногий гурман, который дешевле всяких АлмоНатур, а по составу вполне сносный.
можно подумать, хорошие консервы из зоомагазинов хранят в холодильниках
Их не надо хранить в холодильниках, но на сетевых складах и логистических цепочках с перепадами температуры в 20 градусов в сутки им лежать не надо. Человеческая еда без консервации в таких условиях имеет срок годности в несколько (десятков) суток, в зависимости от упаковки. Консервы для животных более требовательны с точки зрения способов консервации (даже солью или сахаром не засыпешь), поэтому их срок "жизни" еще меньше. Такой товар для сетей нерентабелен. Поэтому на полках стоят вискасы с феликсами, в которых биологически соответствующей консервацией не заморачиваются, хуячат то же самое, что в людскую тушенку.
И да, в зоомагах, несмотря на более адекватный режим хранения, тоже нередки проебы со складами, и история с испорченными кормами далеко не редкость. У меня есть знакомая с котом с очень чувствительным пищеварением, она корм покупает, доебывая менеджеров деталями логистики. Потому что с одного из складов приезжают перемороженные мешки. Большинству животных норм, а этот помирать начинает.
мне кажется, такой натуралке эквивалентен тот же Четвероногий гурман, который дешевле всяких АлмоНатур, а по составу вполне сносный.
"Мясо куриное, жир куриный", дальше не читал.
Анон, ты не очень разбираешься в теме. Конкретно в номенклатуре продуктов и как они указываются.
как пройти мимо спящей кошки и не потрогать лапку?? я ее кажется заебал.
У РК хорошие лечебные линейки, для некоторых случаев к сожалению вообще безальтернативные.
У них раз на раз не приходятся, кмк. Моей той самой кошке с чувствительным пищеварением, которая даже от Монжа и Грандорф поносит, как-то выписали лечебный Роял для этого самого чувствительного пищеварения. Итог - кровавый понос. В то же время моей старшей кошке выписали Роял Файбер, так как у нее была слизь в кале (глистов, простейших не было). Так этот Роял и старшей помог и младшая, когда воровала и объедала старшую, тоже с него не поносила.
#17840, спасиб, анон, не буду рисковать тогда - моя скошка к аллергии склонна.
как пройти мимо спящей кошки и не потрогать лапку?? я ее кажется заебал.
Я тоже заебал. Анону кот нужен чаще, чем анон коту. Успокаиваю себя тем, что когда перееду в свое жилье, заведу себе еще одного, красивого, породистого. Если на коленях сидеть не будет, то хоть полюбуюсь
как лакомство кошке баночку в дополнение к сушке
Имелось в виду вот это.
Собственно, кошка все свои 15 с хвостиком лет питается развесным канином, и ей норм. Но сейчас мы временно съехались с сестрой, а там встретились два одиночества. Мелкая племяшка обожает кошку кормить паучами, это мелкой как поощрение покруче шоколадки. А кошка мелкую сначала обижала, и готова мириться с ее существованием (не нападать, не охотиться, спокойно давать пройти), только если ее мелкая регулярно кормит вкусняшками. Кошка рэкетирша, да)
И надо подобрать что-то, что ей можно давать примерно раз в 1-2 дня в размере 1 пакетика. Желательно самое распространенное, потому что у нас тут аж 3 зоомагазина, и роял канин - лучшее, что в них есть.
Заказывать вообще не вариант. До моего Мухосранска в большинстве интернет-магазинов нет доставки вообще, а в тех что есть - какие-то зверские совсем условия. Например в Петшопе доставка есть только при заказе от 5000р.