Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17801 2019-10-25 15:15:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Он тремя лапами на бортик садится, одна лапа в лотке.

Анон вспомнил как был у подруги. около человеческого туалета у нее лоток-домик, ходят туда 4 хвоста, хотя есть еще один домик и поддон в других помещениях раставленные, но они просто есть... коты их игнорят.
Один подругин кот - эквилибрист, он усаживается всеми лапами на пороге домика, вставив в лоток только задницу.
Анон кота в момент испражнения наблюдал - очень странная поза. Еще и кончик хвоста дверцей меж ушей прижат.

#17802 2019-10-25 15:28:50

Анон

Моя кошка тремя лапами становится на бортик, одну ставит в лоток. Лоток ей маловат, конечно, но на больший в моем санузле и места особо нет. Ну и она и с таким справляется.

#17803 2019-10-25 16:00:27

Анон

Я чет понял, что все трое ебнуты насчет лотков по своему.
Средний сидит в лотке сусликом - передние лапы на бортике, жопа в лотке. И он же идейно срет на пол рядом почти всегда, причем зверски копает лапами до и после. Но ссыт строго в лоток. Встав сусликом. Мы смирились и убираем с пола, ибо ну и хуй с ним.

Младший обожает лотки без наполнителя, если в момент смены не доглядеть - сядет туда поссать, пока пусто. Он же нашел четвертый лоток - миниаютрный, меньше кота, низкий поддон едва ли не А4, и теперь счастливо ходит срать туда, ибо там нет наполнителя. А то до этого нельзя было оставлять в зоне доступа кота тазики и ведра - залезал и срал туда.

А два огромных, реально крупных лотка-домика оказались напрасной тратой денег - коты либо боялись, либо при закрытой крышке старший укладывался в лоток спать и словил таким образом воспаление писюна и временную кличку "сраный кот". Пришлось эти большие и дорогие сука штуки убирать и ставить старые, просто крупные обычные лотки.

Итого два крупных обычных лотка, где-то А3, со снятыми бортиками, ибо надоело их отмывать от говна, уж проще наполнитель с пола собрать, два поменьше, один с решеткой и наполнителем поверх, куда коты ходят только ссать, и один без наполнителя и решетки. Два меньших были взяты временно, чтобы кота с воспалением не пускать на наполнитель, но он без наполнителя ходить вообще оказывался и пристраивался куда не положено.
Тонкости кошачьего справления нужды, да.

#17804 2019-10-25 16:33:51

Анон

Младшая кошь уже неделю залипает на облетающее за окном дерево. Ни игрушек не надо, ни к коту пристать поиграть, ничего - сидит и смотрит на падающие листья. Лучший кошачий телевизор, блин)

#17805 2019-10-25 16:38:15

Анон

А мой отказался от унитаза(
Сам научился туда ссать и ходил исправно до какого-то времени, лет эдак 7-8.
Сейчас очень редко.
Раньше ссал в лотки без наполнителя, перестал тогда же, начал ссать по квартире.
Пришлось перейти на наполнители и закрытый лоток, ибо загребать по полчаса со всей дури любимое занятие.
При этом анализы в норме, почки-мочевой чистые.
Привередливая жопа(

#17806 2019-10-25 17:52:29

Анон

Моя сегодня впервые в жизни ловила по монитору компа. Я лежал, болея, и втыкал в битву морских котиков по Анимал планет. Моя подключилась и наваляла обеим.  ;D

#17807 2019-10-25 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Кот раньше один никогда не оставался, всегда кто-то дома был, а теперь я с ним уехал и ему одиноко. Подумываю второго кота взять, есть какие-то породы, которые более дружелюбны к другим котам? Чтобы они вместе тусили, а не каждый в своём углу. Потому что жилплощадь маленькая и развести их по комнатам в случае чего не выйдет. Какие вообще комнаты в студии )

Девон-рексы в целом доброжелательны к другим,  но все равно надо смотреть конкретного котенка,  потому что и среди них может попасться сволочная морда.

#17808 2019-10-25 23:48:21

Анон

Анончики, что у меня все же с котом? Сегодня опять шантажировал бедное животное по типу: "Кто не ссыт - тот не ест!". Кот поссал чуть-чуть. Никакой боли при этом не показывал. По дому расставлены миски с водой.
Может он ссать один раз в день и то понемногу?

#17809 2019-10-26 03:18:15

Анон

Анон пишет:

Перевел котенку на новый корм и перестала набирать вес. Все остальное в порядке. Корм сиреневый Go беззерновой. Аллергии нет, поноса нет, глаза-уши-шерсть збс, но вес стоит как приклеенный блядь уже больше недели.
Из хороших новостей - вторая жопа тоже вес перестала набирать, а то на котеночьем кунячьем РК раздулась до безобразного состояния. Но с мелкокошкой надо что-то делать? Паниковать или подождать?

а какой возраст котенка? И какое телосложение? Худая она или нормальная?

#17810 2019-10-26 11:17:56

Анон

6 месяцев было позавчера. она мейнкун, до взрослых габаритов там еще долго, сейчас чуть меньше 4 кг. очень худая. внешне кошка длинная и крупная, но под шерстью прощупываются абсолютно все косточки, лопатки торчат, подвздошные кости торчат. она растет в длину, укрупняются лапы, морда растет, но вес прям застыл. у меня бывшая кошка на последней стадии онко с диагнозом "кахексия" такая была на ощупь. я знал что мейнкуны-подростки похожи на велосипедную раму, но блэт.
при этом кошка скачет по стенам без каких-либо проблем, но я нервничаю и не хочу ждать пока проблемы начнутся.

#17811 2019-10-26 11:26:36

Анон

Анон пишет:

Один раз в день, опыт показывает, что может, и довольно долго без воспалений. Не заболеет ли потом, не знаю, но ему уже полных 11. Но понемногу при этом нет. Хотя... что для тебя понемногу? Они вообще много не пьют и не ссут, потому что пустынные изначально животные.

#17812 2019-10-26 11:31:53

Анон

Анон пишет:

Они вообще много не пьют и не ссут, потому что пустынные изначально животные.

Что за бред про пустынно-изначальных животных?  :facepalm:

#17813 2019-10-26 11:36:03

Анон

Анон пишет:

Что за бред про пустынно-изначальных животных?  :facepalm:

Ну, вроде как предки кошек жили в каких-то африканских степях, нет? Во всяком случае, кошки пьют немного, если корм достаточно влажный, могут вообще отдельно воду не пить.

#17814 2019-10-26 11:38:45

Анон

Анон пишет:

Один подругин кот - эквилибрист, он усаживается всеми лапами на пороге домика, вставив в лоток только задницу.

Одна из моих вообще залезала на стоящую рядом тумбочку, свешивала жопу и занималась бомбометанием с высоты  :lol:
Пришлось тумбочку убрать. Теперь делает как ты описал: всеми четырмя лапами садится на бортик лотка. Так что в лотке для противовеса кирпич лежит, иначе он от этой туши переворачивается  :dontknow:

#17815 2019-10-26 11:41:40

Анон

Анон пишет:

Теперь делает как ты описал: всеми четырмя лапами садится на бортик лотка. Так что в лотке для противовеса кирпич лежит, иначе он от этой туши переворачивается 

А не пробовали ей этот кирпич положить у бортика, чтоб был как тумбочка, только не такой высокий? Может, так удобней будет, чем лишний предмет в лотке?

#17816 2019-10-26 11:42:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, что у меня все же с котом? Сегодня опять шантажировал бедное животное по типу: "Кто не ссыт - тот не ест!". Кот поссал чуть-чуть. Никакой боли при этом не показывал. По дому расставлены миски с водой.

Лучше к врачу кота отнеси, анон. Раз в день это мало, обычно раза три плюс-минус, в зависимости от возраста и активности. Причем чаще нормы лучше, чем реже.
Он в принципе часто при тебе ссыт, прост для кошек это не очень свойственно? Если обычно нет, то это тоже нехороший признак. МКБ такая вещь, что лучше перебдеть. Физиология кошек так устроена, что они очень долго и успешно подавляют боль, изменения поведения как раз намного более тревожный признак.

#17817 2019-10-26 11:44:23

Анон

Анон пишет:

А не пробовали ей этот кирпич положить у бортика, чтоб был как тумбочка, только не такой высокий? Может, так удобней будет, чем лишний предмет в лотке?

Нет, она садится всегда на противоположную сторону от кирпича. Зато младшей этот лишний предмет как раз зашёл, она на него всегда садится  =D

как тумбочка, только не такой высокий

Именно, что не такой высокий, ей неинтересно на него залезать  :trollface:

Отредактировано (2019-10-26 11:46:58)

#17818 2019-10-26 11:44:55

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, кошки пьют немного, если корм достаточно влажный, могут вообще отдельно воду не пить.

Верно, многие кошки действительно пьют мало, но это не значит что им не надо пить. Это значит если у тебя малопьющая кошка, надо прикладывать усилия, чтобы она все-таки пила. Потому что это прямая дорожка к хпн и мкб.

#17819 2019-10-26 11:50:50

Анон

Анон пишет:

могут вообще отдельно воду не пить.

Есть такая кошка, пьёт хорошо если раз в неделю. Корм ест влажный, сушку не даём (разве что она её у младших кошек спиздит).

#17820 2019-10-26 11:54:10

Анон

Анон пишет:

6 месяцев было позавчера. она мейнкун, до взрослых габаритов там еще долго, сейчас чуть меньше 4 кг. очень худая. внешне кошка длинная и крупная, но под шерстью прощупываются абсолютно все косточки, лопатки торчат, подвздошные кости торчат. она растет в длину, укрупняются лапы, морда растет, но вес прям застыл. у меня бывшая кошка на последней стадии онко с диагнозом "кахексия" такая была на ощупь. я знал что мейнкуны-подростки похожи на велосипедную раму, но блэт.
при этом кошка скачет по стенам без каких-либо проблем, но я нервничаю и не хочу ждать пока проблемы начнутся.

сиреневый - это же который 4 вида мяса, да? Там вроде белка нормально так...А ты по таблице кормишь? Не пробовал увеличивать дозу? мне кажется, что растущему активному мейнкуну можно давать больше, чем у них указано. Или он сам не ест больше?
А ты у врача давно был? Я бы всё-таки отнёс на осмотр и кровь взять.

#17821 2019-10-26 11:56:41

Анон

Анон пишет:

Верно, многие кошки действительно пьют мало, но это не значит что им не надо пить. Это значит если у тебя малопьющая кошка, надо прикладывать усилия, чтобы она все-таки пила. Потому что это прямая дорожка к хпн и мкб.

Конкретно этот кот, который годами не пил, сидел на натуралке, поэтому ему лили воду прямо в еду. Съедал все, а потом и водичку подлизывал, поэтому я не особо морочился. Но лет так в 8 все же распробовал питье из крана, а потом и мисочку освоил. Кровь на биохимию стали с возрастом сдавать на ежегодном осмотре, норм, ну и сам осмотр ничего плохого пока не выявляет, слава кошачьему богу.

Отредактировано (2019-10-26 11:57:46)

#17822 2019-10-26 11:58:25

Анон

анон с нессущим котом, если ты так и не обнаружил туалетных нычек, то сходи лучше к вету (я бы сразу на узи пошел) и сдай мочу. У нас кошка тоже никакого дискомфорта не выказывала, пока я не заметил, что она кровавый след оставляет, где посидит. Сделали УЗИ - а в ней сантиметровый камень.

#17823 2019-10-26 12:06:00

Анон

Анон пишет:

А ты по таблице кормишь?

В свободном доступе, жрет сколько хочет. Я вообще привык к кошкам, которые не переедают, и которым спокойно можно оставлять еду в миске. Заводчик голодом не морил у себя, так что у нее пищевых заебов нет. И она в принципе нормально ест этот Go, по объему какашек не сказать чтобы она прям сильно меньше стала жрать, плюс-минус так же. Хотя роялканин больше энтузиазма вызывал, но и от Го не отказывается.
Вот вторая кошка у меня как раз подобрашка и пищевик, и она на роялканине котячьем за 3 месяца разожралась как гибрид Шоен с Вожделлой, я в том числе и поэтому решил корм сменить. Теперь думаю может я зря взял сиреневый (да, ты прав, это который 4 мяса, беззерновой и высокобелковый). Может надо было розовый, но он тоже котеночий и почти такой же жирный как РК (

К вету через пару недель планировал стерилить нести, заодно анализы взять. Наш кардиолог, которому я доверяю, вернется из отпуска, а то без эхо никуда.

#17824 2019-10-26 12:09:48

Анон

Аноны, а посоветуйте, каким влажным кормом кормить возрастную кошку? Так, чтобы не за 100500 денег и не  вредно.
Я живу в маленьком городе, у нас выбор не то, чтобы очень, только самые распространенные марки.
В Гугле не забанили, но там первых дохуядцать страниц рекламы вперемешку с сео-оптимизированным рерайтом.

#17825 2019-10-26 12:21:27

Анон

Кстати, про пьющесть котиков.
Как-то я уверенно взялась рукой за сито, только что вытащенное из духовки  :facepalm: Было больно, и чтобы не было больно, я налила себе небольшую кастрюльку холодной воды, сидела за компом и макала туда палец, как только начинал болеть (кстати оч помогло, даже не от такой уж холодной воды все сразу проходило, а назавтра даже покраснение было едва видно, хотя волдырь там уже, кажется, собирался).
Словом, из кастрюльки попили все коты по очереди. Один - прямо пока я туда палец макала  =D

У них вода в маленькой мисочке, теперь думаю, надо найти обратно крупную или найти им еще какой тазик  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума