Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У подруги привитая, просто я паникер(
Кошку я прививала уже сама, не приют, нобиваком. А уж чувствует себя эта наглая, любящая гонять в три ночи погремушки, морда лучше меня
Спасибо за советы, как раз на плановой стерилизации все и сдам
Как гарантированно купить котенка, чтобы продавец не отказал. Может быть нельзя что-то упоминать, или наоборот разговаривать подробно. Нужен пет, ни разводить, ни участвовать в выставках не планирую. Нормально к таким покупателям относятся или заводчикам нужно, чтобы с породистой кошкой работали?
Породистые кошки разные по породным качествам. Обычно в помете не все котята прямо супер подходят для выставок и разведения, есть середнячки, которых с радостью продают в петы. Проблема может возникнуть только если ты хочешь прямо самого лучшего по породным качествам котенка. Такого могут продавать именно для выставок или разведения, а еще некоторые заводчики продают таких в другой регион, чтобы себе конкуренцию не создавать. Или по договору совладения.
А со средним котенком никаких проблем не будет.
Аноны, ай нид хелп(
Дано: кошка 5,5 лет, беспородная, подобрали 4,5 лет назад, на тот момент один из клыков был слегка короче, чем остальные, но белый и видимого неудобства кошке не доставлял, как и в последующие годы. В августе этого года мы заметили, что он потемнел, в нашей ветклинике сказали, что это только удаление, что мы и сделали. Недавно заметили, что другой клык тоже начал темнеть. Единственный вет в нашем городе который занимается лечением зубов, а не только удалением, осмотрел, вердикт - все три оставшихся клыка не ок, подвижность и хронический воспалительный процесс, возможно, удалять придется все( Пока назначил рентген, а это анестезия, ну, и узи сердца+анализы крови.
В общем, вопросы такие - кто-нибудь знает, как живут коты без клыков? Сухой корм они едят не ими, как я понимаю.
И если все равно с вероятностью удалять, может, уже это и сделать сразу, не дожидаясь возможных осложнений? Первый клык в нашей клинике удалили так, без рентгена Ттт, все ок.
В общем, вопросы такие - кто-нибудь знает, как живут коты без клыков? Сухой корм они едят не ими, как я понимаю.
Гингивит это у многих кошек актуальная беда. Все пишут что нормально живут, при должном уходе. Жуют они действительно не клыками, а молярами - да и то кошка не жует пищу, а разгрызает. Клыки им для того, чтобы убить добычу в основном, и оторвать кусок. Если сушкой кормить, это в принципе ненужно.
А так из того что я лично наблюдал - больше для хозяина накладно, чем для кота. Больше гигиенических манипуляций, плюс чаще слюни текут. Рассыпает корм изо рта. Ну и "в целом без проблем" не значит что вообще без проблем, возможно надо будет корм подобрать другой, с удобной формой крокетов.
А у твоей кисы сердечные риски? Лишняя анестезия критичнее чем возможность сохранить клыки?
А у твоей кисы сердечные риски? Лишняя анестезия критичнее чем возможность сохранить клыки?
Вроде нет (т.е. у меня просто нет информации), 4 с лишним года полет был отличный, сама по себе она боевая подобрашка с тяжелым детством. Проблемы с зубами могут быть и из-за падения с высоты (что с вероятностью и было), и из-за перенесенной в котячестве инфекции (точной инфы нет, конечно, но вет предполагает), или всего вместе.
Клыки им для того, чтобы убить добычу в основном, и оторвать кусок
Да, ловить мышей, крыс и дроздов на даче в летний период - радость ее жизни. Но чота, судя по настроению врача, особой надежды на сохранение клыков нет, и скорее рано, чем поздно придется удалять все(
Обследования - значит таскать ее по транспорту и другим районам, от чего она уже в афиге, это вам не добежать до нашей ветеринарки, конечно. Ну, и, к стыду своему скажу про денежный вопрос(
Отредактировано (2019-10-22 12:11:49)
Обследования - значит таскать ее по транспорту и другим районам, от чего она уже в афиге, это вам не добежать до нашей ветеринарки, конечно. Ну, и, к стыду своему скажу про денежный вопрос(
Анон, денежный вопрос - это не стыдно, а реальные обстоятельства. А вот списывание на афиг кошки от таскания по другим районам - это стыдно. Если лечить по телефону, фото или холиварке, то результат будет соответствующий. Ты уж извини за наезд, но на меня почти одновременно два подобных случая свалилось. У одной знакомой у кота тоже проблемы с зубами, чем-то мажет, носила в ветеринарку рядом. Спрашивает меня, знаю ли я проверенного ветеринара. На мой ответ, что надо искать узкопрофильного специалиста и везти в клинику, тянет что дорого и далеко, а вот бы на дом. Вторая живет в другом городе, у кота проблемы возможно онкологического характера. Узнала у меня контакты нашего вета, хочет консультацию по телефону. У меня его прямого телефона нет, связь только через клинику, это такая политика у ветеринарки. Знакомая возмущена до небес, как так, по телефону не консультируют.
Еще раз прости, накипело.
Отредактировано (2019-10-23 13:14:41)
Это все, конечно, очень любопытно, но где в вопросе "кто-нибудь знает, как живут коты без клыков" "лечение по телефону"?
тянет что дорого и далеко, а вот бы на дом.
Нормальные ветеринары на дом всегда дороже, чем в клинике.
Это кот, и он не хочет кушать лекарства. Плюется альмагелем.
А потом пойдет и не будет жрать даже половинку нормы от положенной дневной, вместе с лекарствами, скотина, на чем только живет.
Это кот, и он не хочет кушать лекарства. Плюется альмагелем.
Осуждаю кота-хулигана, но желаю скорейшего выздоровления
Анон пишет:тянет что дорого и далеко, а вот бы на дом.
Нормальные ветеринары на дом всегда дороже, чем в клинике.
Нормальные ветеринары, а тем более хирурги и узкопрофильные спецы, на дом и не поедут. На дому можно сделать прививку, осмотреть здоровое (визуально) животное, простерилить (это на поток у некоторых поставлено). Больное или травмированное животное нужно везти в клинику.
Нормальные ветеринары, а тем более хирурги и узкопрофильные спецы, на дом и не поедут.
Ну почему, как раз хирурги вполне поедут, если там вопрос не операции, а, например, всякие дисплазии, артриты и остеохондрозы. Посмотреть жывтоне в естественных условиях, дать рекомендации, вот это все.
Роды принимать приезжают.
Анализы могут взять, те же синусы чистят, капельницы-катетеры ставят. Могут приехать с инфузоматом или узи. Ну короче много вариантов. Зубы удалить в теории тоже можно и дома.
Просто это а) реально дороже и б) какое-либо оперативное вмешательство всегда может пойти не так, и я лично предпочту заплатить за стационар, в котором в случае чего будут откачивать, чем мне не повезет и буду потом волосы на жопе рвать.
Кстати кастрировать я бы точно не рискнул на дому. Не могу даже представить, какие должны быть обстоятельства, чтобы для операции с общим наркозом не ехать в клинику и обойтись одним врачом.
Некоторые коты и кошки при посторонних в доме испаряются в параллельное пространство. Даже если их извлечь оттуда, животные будут вести себя не совсем естественно. Дело даже в другом. В клиниках узи, рентген, лаборатория. Моей при поносе сделали смыв из прямой кишки, отнесли в лабораторию, через несколько минут результат. И врач не теряет время, и я в плане лечения. Но есть и еще одна сторона невыездной политики. Мне знакомый ветеринар сказал так. В клинике он сможет принять куда больше пациентов чем на дому. Он не тратит время на переезды, пробки, одевание-переодевание и другие отвлекающие факторы. Понятно, что так клиника больше заработает, но и большему количеству животных помогут тоже.
И я кстати никогда не понимал аргумента "не хочу таскать кошку в клинику, у нее стресс".
У них у всех стресс, хорошо быть здоровым и богатым, у меня тоже от клиник стресс, что от человеческих, что от звериных. Моя бывшая кошка, стоило ее посадить в переноску, орала не затыкаясь до того момента, пока ты ее либо не вынимал из переноски, либо она не теряла голос от хрипа (продолжала орать беззвучно). Пока ходил на химию и анализы, как на работу, раз в неделю, насмотрелся веселья - кто-то ссал фонтаном в потолок на врачей, небо и аллаха, кто-то истерил, кто-то кусался и драл все. Моя особо ненавидела узи и рентген, начинала скручиваться с дикой силой в узел, отгрызая пальцы лохушкам-ассистенткам, которые не верили что крошечная изящная кисонька опасна. Естественно, у них стресс, дискомфорт и паника, и хозяину вся эта хуйня тоже не доставляет радости, потому что стоит денег и нервов... но а чо делать-то, не лечить? Не обследовать?
Аж порадовался, что мой кот настолько обожает переноску, что спит в ней целый день. Хотя у него вот рядом же стоит домик
Аж порадовался, что мой кот настолько обожает переноску, что спит в ней целый день. Хотя у него вот рядом же стоит домик
Тебе повезло. А моя четко различает целевое использование переноски. Куда-то ехать - хрен запихнешь, в клинике - хрен выпихнешь. Если вернулись домой, а хозяйка поленилась убрать переноску из коридора, то можно в ней и подремать.
Тебе повезло. А моя четко различает целевое использование переноски. Куда-то ехать - хрен запихнешь, в клинике - хрен выпихнешь. Если вернулись домой, а хозяйка поленилась убрать переноску из коридора, то можно в ней и подремать.
Сочувствую, анончик. Пусть твоя кошка не болеет и дремлет в переноске просто так. Мой точно знает, что это такое: носили в клинику, когда воспалились какие-то железы у зада, и взвешивали его в ней, и анон просто катал котика, потому что котику прикольно. Но, кажется, он просто очень любит всякие коробки: в одной долго и очень активно крутился, чтобы уместиться, и ведь уместился каким-то чудом! В другой раз честно пытался устроиться в крохотной из-под обуви, не влез, но все равно лег сверху.
А моя четко различает целевое использование переноски. Куда-то ехать - хрен запихнешь, в клинике - хрен выпихнешь
Моя такая же. А еще быстро соображает - если анон надевает выходную одежду, при этом загадочно смотря на нее, она исчезает за секунду. Если не обращать внимания, не прячется)
И тебе повезло) Моя, когда видит переноску дома, шипит на нее.
Первый раз когда мне нужно было отнести нашу кошку в ветеринарку, без мужа, это был эпик боссфайт. Она была его кошкой, и ему не составляло труда ее взять, запихнуть в переноску и отнести, а она только вербально возмущалась и орала всю дорогу. Но он бы в командировке, а в клинику надо было срочно, потому как я первый раз в жизни увидел воспаление параанальных синусов и чуть не обосрался от паники - хуй знает что это, но по виду пиздец смертельное.
Мы с подругой, две 30летние дуры, пытались запихнуть крохотную двухкилограммовую русскую голубую кошечку, воплощение утонченности и изящества, в переноску. Кошечка была по характеру как Хела в исполнении Кейт Бланшет из Марвел, и имела примерно такую же репутацию. Даже я на тот момент ее еще побаивался. В общем мы часа два ее загоняли, и энкаунтер кончился тотальной и безоговорочной победой кошечки и позорной сдачей человеков.
Шрам от ее фаталити, который она мне нанесла, с утробным воем прыгая на спину, до сих пор со мной, хотя кисонька уже нет.
Я всего лишь достал переноску раньше, чем крепко взял ее на руки и зафиксировал. Больше таких ошибок я не допускал.
Пусть твоя кошка не болеет и дремлет в переноске просто так
Спасибо, но не болеть уже не актуально)
Моя такая же. А еще быстро соображает - если анон надевает выходную одежду, при этом загадочно смотря на нее, она исчезает за секунду. Если не обращать внимания, не прячется)
Моя меня просекает по вызову такси и интонации голоса. Раньше при звуке открывания двери гардеробной пряталась, сопоставив утреннюю голодовку с доставанием переноски. Я начала выставлять переноску с вечера. Теперь вот телефонный разговор включила в схему. Не удивлюсь, если она слова слушает )) Боюсь ее мозгов! )))
Моя, когда видит переноску дома, шипит на нее.
При том что моя по жизни альфа-кошь, мне она подчиняется. Ругается, выкручивается, но без агрессии, и смиряется в конце концов. Она уже даже перестала прятаться от выпаивания шприцем. Только смотрит обреченно и на десятой порции отползает на заду.
О, как раз обсуждение переносок Я сегодня не смог запихнуть кошку ни в переноску, ни в сумку, сумку она ещё и обоссала, чтоб не пихали. Думаю купить переноску другой конструкции, чтобы проще было загружать кошку одному.
"Приучить к переноске" тут будет трудно, во-первых, та, которая есть, в несобранном виде плоская, а не как коробка (раскладывается в коробку на весу), во-вторых, кот кошку выгоняет из всех коробок и укромных мест. Сам не сидит, только выгоняет кошку, а то чего она.
Вышепоказанный кот ужасно не хотел в переноску изначально, цеплялся лапами и выкручивался. Пришлось ставить переноску вертикально и загружать туда кота, держа за лапы. Иногда - даже уже в ветеринарке.
Но потом его восемь дней подряд пришлось возить к вету.
На третий день он стал запихиваться горизонтально, на пятый хватило поставить его перед переноской, и кот, только что пытавшийся слинять подальше, обреченно заходил и укладывался.
А в транспорте кот желал видеть меня, иначе начинал орать, поэтому я ставила переноску на колени и все семь остановок уделяла внимание котику. Так он тоже орал, но реже.
Отредактировано (2019-10-23 17:44:30)
стресс, что от человеческих, что от звериных. Моя бывшая кошка, стоило ее посадить в переноску, орала не затыкаясь до того момента, пока ты ее либо не вынимал из переноски, либо она не теряла голос от хрипа (продолжала орать беззвучно).
Мой кот ОРАЛ. Все время, что ехали, шли до клиники, после клиники паковались в сумку, ехали обратно, он ОРАЛ. На одной ноте, с перерывом в пять секунд раздавалось душераздирающее МЯЯЯ. По коту можно было часы сверять. Судя по тону, он материл погоду, общественный транспорт, людей вокруг и ту психическую, которой вздумалось паковать котика в сумку и тащить неведомо куда, где шумно и воняет.
В клинике кот заткнулся, спрятал морду в меня и дрожал. На обратном пути матерился опять (и не осип, падла, за почти час пути!), дома весь день сидел под диваном.
Вторая кошка молчала как чучело, но по приезду в поликлинику раскорячивалась в переноске и застревала там намертво. Чертова ниндзя не выпадала наружу даже если переноску наклонить. Аве снимающейся крышке! На столе у ветеринара дрожала как заяц и мстительно обоссывала стол и врача.
Короче, не знаю, для кого из нас это был больший стресс
…А что поделать, лечиться надо!
Мне в одной клинике вообще сказали «больше не приходите»... кот разгромил кабинет, обоссал и обосрал врачей, стол, оставил говняные следы везде, пробегая по стене упал на стол с ноутбуком, уронил ноутбук и вместе с ноутбуком забаррикадировался под столом. Я молился чтобы он там и ноутбук не обоссал, обошлось.
А поскольку я его помогал держать, то домой ехал с забинтованной в клешню рукой.
И с каждым годом это все тяжелее и тяжелее, и кот все безумнее по стенам бегает, и мне уже не так задорно. Не знаю. Охуительный опыт конечно когда умом понимаешь что лечиться надо, но кот не затыкаясь орет и дерётся и от его воплей хочется самому заорать.
Алсо поделюсь методом засовывания кота в переноску, может, другим анонам, испытывающим трудности, пригодится: так как обычно кот в стандартную прямоугольную переноску сам не идёт, я переворачиваю ее, ставлю на попа так, чтобы вход оказался сверху и прислоняю к стене. Беру кота так, чтобы он головой оказался на плече, переноску зажимаю ногами и опускаю кота в «колодец» жопой вниз.
Здесь главное быстро заблокировать выход дверцей, иначе кот выпрыгнет или полезет по плечу и окажется на спине. Ну и если кот дерётся то есть риск отхватить по лицу. Мой на стадии засовывания когтями не машет, поэтому метод работает.
Отредактировано (2019-10-23 18:18:07)