Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как думаете, норм сайт или где-то зарыт подвох?
Смотри у них только гарантированный анализ и сам думай, а копирайтерскую муть не читай и рейтинги не смотри. Там у них почти все российские корма имеют рейтинги лучше чем европейские, ты в это веришь серьезно? Я пару недель назад то же самое кстати проходил. Тоже сначала гуглил, потом на этот сайт наткнулся, поначалу обрадовался, а потом почитал повнимательнее и чот кхм.
Но там данные по составу, ими можно пользоваться вполне.
Еще я такой смотрел http://catfooddb.com/ но он американский и там многих кормов тупо нет. Особенно приватных брендов, которые производятся на общих заводах на одном конвейере, а потом под разными брендами эксклюзивно поставляются в разные страны. Почти все что делается для России под заказ конкретных сетей (типа Грандина, Грандорфа и прочих ДюкФармов) по этой схеме производится.
Я в конечном итоге подбирал корм под потребности своих конкретных котэ и их анализов. Через пару месяцев сдам повторные и станет понятно, прав я был или нет.
Ага, поэтому на первых местах в рейтинге ориджен, аату, апплоуз, акана, бозита и прочие "российские" корма. Что-то российское появляется на 20+ месте, как бы показатель, не? Но гарантированный анализ у них нежно люблю, на него вполне можно опираться в подборе, заодно и сам научишься правильно читать состав.
меня в их анализе смущает поклонение свежему мясу в составе. Мол, на первом месте свежее мясо - это хорошо,а мука - плохо. Но как бы...свежее мясо всё равно усушивается и значительно теряет в объеме, нет? То есть, если на первом месте свежее мясо, а на втором - рис, то в итоге риса получается больше, ибо 1кг свежего мяса превращается в 200г мяса сушеного. Я читал, что наоборот надо смотреть, чтобы на первых местах были высушенные мясо или рыба, потому что тогда это тот объем, который реально оказывается в корме, а не какой он был изначально до всех процессов?
аату
Ну вот это как раз типичный заказной бренд по факту. Про него на моем породном форуме феерическая тема, по результатам которой даже их собственный рекламщик перестал этим кормить котэ.
меня в их анализе смущает поклонение свежему мясу в составе. Мол, на первом месте свежее мясо - это хорошо,а мука - плохо.
Там идея в классификации сырья. "Свежее мясо %жывотноенейм%" предполагает что сырье содержит минимально допустимый процент мяса. А "мясокостная мука" это в буквальном смысле рога и копыта. Ну и лучше, если у тебя производственный процесс полностью от сырья до готового продукта, и мясо ты изначально берешь свежее и сам его перерабатываешь и высушиваешь.
Другое дело что раньше считалось что лучше если мясо чуть ли не филе и вырезка, а сейчас все пишут что нужно и субпродукты обязательно, и костные фракции, иначе передоз белка и недостаток кальция и кучи всего другого.
Но в любом случае, их разноцветные оценки ингредиентов нихуя не значат, смотреть надо только на гарантированный анализ.
А что такое гарантированный анализ?
А, это то что во вкладке с кормом? А оно отличается от инфы на банке, да?
Отредактировано (2019-10-18 14:10:43)
копирайтерскую муть не читай и рейтинги не смотри
Ну вот потому и засомневался. С уважением отношусь к любому честному труду, но копирайтерские пересказы никак не могу всерьёз воспринимать, да и рейтинги можно какие угодно проставить.
А читать про состав и ингредиенты у них понравилось.
Я просто никогда не мог толком разобраться в ингредиентах и составах, и по итогам чтения разных постов и статей складывалось впечатление что везде пиздец и что ни выбери, все равно выберу неправильно.
Анон, а расскажи моар про Аату?
Отредактировано (2019-10-18 14:32:25)
Я просто никогда не мог толком разобраться в ингредиентах и составах, и по итогам чтения разных постов и статей складывалось впечатление что везде пиздец и что ни выбери, все равно выберу неправильно.
Ты это я, анон, только у меня до сих пор такое впечатление (
анончики, а не помните, был на ЖЖ блог такой, где подробно расписывалось, какие в кормах ингредиенты, как подбирать корм, на что обращать внимание, про соотношение кальция и фосфора. Там ещё был пост про смешивание кормов, про корма для котов с МКБ. И пост про то, как авторка заебалась, но сделала котам миски, из которых они нормально пили (получилась конструкция из миски, тазика и камней для веса). Она ещё в ру_кэтс постила по кормам
мелочь хвостатая научилась звать человека после пользования лотком. Погремит лотком - и мяукает.
Еще на чайник зовет. Чайник свистит - котенок сидит на кухне и мяукает. Прихожу и хвалю, что позвал
мелочь хвостатая научилась звать человека после пользования лотком. Погремит лотком - и мяукает.
Еще на чайник зовет. Чайник свистит - котенок сидит на кухне и мяукает. Прихожу и хвалю, что позвал
Моя кошка одно время ела вареную рыбу. Рыбу ей покупали отдельно и варили порцию перед сном. Она научилась определять степень готовности и звала на кухню, когда было пора))
Алярм! Катастрофа! Увага!
Мой пушистый где-то подцепил блох (наверное, я принес, у нас на улицах кошек как грязи), а все зоомагазины закрыты до вторника, ЧО ДЕЛАТЬ-ТО
Я нарыл какие-то народные средства, в т.ч. слабейший настой чеснока на холку, но, может, кто из Антонов чего посоветует?
Мой пушистый где-то подцепил блох
Ловить можно.
слабейший настой чеснока на холку,
Чеснок для кошек токсичен, отравление им вызывает гемолитическую анемию, можно легко остаться без кота. Блохам, чсх, похуй.
Я хз где ты это нарыл и при этом не "нарыл" что последние страниц 30 этой темы аноны только и делают что обсуждают как избавиться от блох. Олсо будь готов к тому что избавляться надо не только на коте, но и в жилище.
До вторника ничего с твоим котом не случится, а про народные средства забудь нахуй, это в 99% случаев смесь дичайших дремучих суеверий и спинномозгового копирайтерства. Еще можно в купоросе искупать, ога.
В принципе можешь просто помыть кота с кошачьим шампунем обычным, на некоторое время это ему облегчит зуд, и часть блох смоется.
Спасибо, что уберёг, анонче!
Я хз где ты это нарыл и при этом не "нарыл" что последние страниц 30 этой темы аноны только и делают что обсуждают как избавиться от блох.
Влетел на горящем пукане( Мне паника отключает мозг, кстати, спасибо, что успокоил про вторник.
А что такого ужасного в блохах, если у кота на них нет жесткой аллергии? До вторника точно ничего не случится.
Анон, если кот спокойный и нормально воду переносит, то посади его в воду так, чтобы только морда торчала. И собирай блох, которые выбегут на морду. Мы так своему делали когда-то, когда не могли быстро достать противоблошиные средствп. Это не постоянное решение, но коту полегчает.
Аноны, у меня неприличный вопрос - я тут гладил котенка (6 месяцев) и обнаружил, что он пипиську забыл убрать. У меня когда-то давно был кот, который испытывал противоестественное влечение к людям и анон как-то испугался. Это что-то значит, или просто забыл, как, бывает, забывает язык убрать? Или его уже пора того, к ветеринару?
Или его уже пора того, к ветеринару?
Бедный котёнок, как ему с тобой не повезло.
Аноны, какое дело, дано:кошка из приюта полугодовалая, привитая, можно сдавать анализы на кальцивироз, панлейкопению и пр. или прививка весь результат анализа запорет и уже не выяснить, есть ли носительство?
Кошку на время отпуска хотела оставить подруге, а её котейку подвергать опасности не хочу.
И если не запорет,на что сдавать по максимуму? Благодарю
анончики, а не помните, был на ЖЖ блог такой, где подробно расписывалось, какие в кормах ингредиенты, как подбирать корм, на что обращать внимание, про соотношение кальция и фосфора. Там ещё был пост про смешивание кормов, про корма для котов с МКБ. И пост про то, как авторка заебалась, но сделала котам миски, из которых они нормально пили (получилась конструкция из миски, тазика и камней для веса). Она ещё в ру_кэтс постила по кормам
этот?
https://404-found.livejournal.com/95707.html#comments
но кмк надо учитывать, что пост для 2016 был актуален.
этот?
https://404-found.livejournal.com/95707.html#commentsно кмк надо учитывать, что пост для 2016 был актуален.
да, анон, спасибо)
Мне не столько про сами крма, сколько про вообще подбор корма, на что обращать внимание в составе. У неё есть пост по выбору кормов, и про кормление котиков с МКБ, кажется. Жаль, что она больше не пишет(
прививка весь результат анализа запорет и уже не выяснить, есть ли носительство?
Прививочные титры меньше чем носительство или активное заболевание. Так что в теории можно определить. А у подруги кошка непривитая что ли?
Сдай панку, остальное для взрослой кошки херня. Хотя полугодовалый котенок вряд ли может быть бессимптомным носителем панки. Я бы вообще больше за котенка переживала, чем за взрослую. Прививали в приюте или ты сам? Заодно и выяснишь, была ли прививка.
И если не запорет,на что сдавать по максимуму?
анон, сдай котику на иммунодефицит и на лейкоз.