Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня кошка такую сначала дерет, потом лежит и спит на ней
У меня кошка, перед тем, как залечь в картонную коробку, обязательно подерет немного дно.
Аноны, не бейте, пожалуйста, за тупые вопросы, у меня чёт уже крыша едет немношк.
Родители очень хотят завести золотистого британца (шиншилла, кажется, это называется). Для себя, НЕ для выставок, точно-точно не для разведения. Мне нагуглилось, что это редкий и престижный, типа, окрас.
Может, кто-нибудь посоветует нормальный питомник в ДС или ДС-2?
И подскажите, как можно "проверить" питомник? Я, вроде, гуглю отзывы, но их мало, на некоторые совсем нет, британцев много кто разводит, рыженьких почти ни у кого нет. А я в этом соовще совсем не в зуб ногой.
На что вообще в первую очередь стоит обратить внимание при выборе питомника и при выборе котенка?
Может, есть какие-то ресурсы, где заводчики общаются между собой. Я нашел http://britishcat.ru, но там маловато как-то именно живого общения.
Я даже не знаю, стоит связываться со всем этим...
Приезжаешь на выставку, смотришь кошек, спрашиваешь к тех, кто понравился, бывают ли у них такие окрасы.
Кроме как реально посмотреть на котов, как он выглядят, как за ними ухаживают, как они на рингах - и выбрать котенка от них, никак ты никого не проверишь.
Золотистая шиншилла у британцев действительно встречается редко, это модный окрас у шотландцев. Внешне породы похожи, может родители посмотрят и их.
В инете сравнивали бритов и шотландцев, вроде, бриты им больше нравится. Хотя отличия не такие большие...
Это правда, что у шотландцев сильные проблемы с суставами? У меня единственная знакомая с шотландцем - и у него таки артрит, лет 12 ему, еле ходит(
Блин, выставки - это вообще темный лес какой-то. Тут штука еще в том, отличу ли я кота, за которым хорошо ухаживают, от чахлика полудохлого(
Для себя, НЕ для выставок, точно-точно не для разведения
А на выставки не для себя что ли ходят, для дяди?
Смари, анон. Питомник, особенно с модной породой, выбрать одновременно легко и сложно. Легко, потому что их как говна, где-то да найдешь. Сложно, потому что российская фелинология это такой гадюшник из недопациентов со всех сторон, с одной стороны махровые разведенцы, а с другой породная зоошиза с дичайшими заебами и жмущими коронами. Нормальных, которые бы и кошек любили, и покупателей, не так много как хотелось бы, но они все же есть.
1. Питомник должен быть зарегистрирован в какой-нибудь фелинологической системе, желательно международной. И он должен находиться в базах. Он может не иметь там рейтинга или большого представительства (это все денег стоит), но должны быть свидетельства, что такой питомник существует, и он зарегистрирован на того человека, который заключает с тобой договор или продает котенка.
2. Большая часть заводчиков кошек тусит в фейсбуке, а фейсбук должен гореть в аду, но на всякий случай попытайся еще там пробить имя питомника - если были какие-то из ряда вон скандалы, ты их найдешь.
3. Нормальные питомники продают котят не младше 3 месяцев, желательно с прививками, здоровых и социализированныз. У котенка обязательно должна быть метрика - "свидетельство о рождении", в котором должны быть указаны его данные (порода, пол, окрас), название питомника, чаще всего родители, данные заводчика и печать клуба и имя фелинолога. Это не для выставок, а для того, чтобы подтвердить, что твой котенок а) принадлежит заявленной породе и б) "произведен" по всем стандартам и правилам, которые следят за тем, чтобы у котенка не было "проблем с суставами" и других наследственных болезней, а также скрытых эпилепсий и других предрасположенностей. Стоимость такой метрики 100-200 рублей, поэтому если вдруг ты попадаешь на "с документами 30 тыщпыщ, без документов 10", сразу разворачивайся и уебывай, у таких животных никогда не было документов, они в лучшем случае наплодились от купленных подешевке петиков без регистрации в клубе, а в худшем их просто подобрали на ближайшей помойке. Потом, когда живтоне вырастает достаточно, чтобы его породные данные можно было оценить, такую метрику можно будет обменять на родословную. Чаще всего питомники отдают родословные после кастрации. Но метрику дать обязаны. И еще ветпаспорт с проставленными прививками и договор (хотя многие продают без договора, не желая платить налоги, втч и крупные-уважаемые, так что это вопрос личного предпочтения, договор как раз самая ненужная котенку бумажка).
4. Нормальные питомники не продают дефектных котят. Так что если тебе втюхивают что петы это обязательно брак, тоже разворачивайся и уебывай. Пет обязан соответствовать породным стандартам (может не быть выдающимся представителем, при этом) и не иметь дисквалифицирующих признаков. Дефектных или особенно инвалидных котят нормальные питомники оставляют себе (потому что им нужен особый уход) или раздают бесплатно в доверенные руки. Но не продают случайным людям.
В остальном плюсую анону выше - иди на выставку, смотри на котиков, задавай вопросы, знакомься с заводчиками. Если тебе надо купить котенка по стандарту, принести домой и забыть о заводчике - купи его на выставке котят (не на птичке, а при каком-нибудь клубе, разумеется, в ДСах они каждый месяц где-то проходят). Если ты хочешь чтобы заводчик за тобой бегал и фотками обменивался - ищи в том же фейсбуке. На качество котенка это особо не влияет, просто тусовки немного разные. И как раз посмотрев вживую на хороших породных животных, ты потом увидишь "чахлика полудохлого" с бОльшей вероятностью.
PS
Твои родители кроме внешнего вида что-то еще гуглили? Просто бритоскоттиши довольно своеобразные кошки по характеру, довольно независимые и неконтактные. Мало ли, может они мечтают как котик будет на ручках сидеть и мурмурмур. Но это вам на выставках тоже расскажут впрочем.
ЗЗЫ
быстро погуглив по топкэту я нашел например такой питомник https://ru.top-cat.org/users/53347
явно золотом занимается, попробуй начать с них?
Скоттиши одни из самых контактных кошек, ты не прав. Они обожают своего хозяина и сидели бы рядом с ним вечно.
Британцы - да, незавимые, но не шотландцы.
Ну то рядом, а многие хотят чтобы прям на ручках. Хотя я не специалист, если ошибся то пардон.
В основном имел дело с бритишами и они были воспитанные, адекватные, но независимые и все время своими делами занимались.
Спасибо тебе огромнейшее, анончик!
Под "для себя" я имел в виду просто как домашнее животное, как у нас беспородный жил до этого...
А британец прям совсем на ручки и погладиться не дастся? Наш беспородный котик был довольно независимый тоже, обычно тусил сам по себе (дрых по большей части), но иногда приходил общаться, маме прям голову подставлял, чтобы чесала его.
Отредактировано (2019-10-17 12:34:28)
А британец прям совсем на ручки и погладиться не дастся?
Это надо прям спецов по породе спрашивать. А лучше конкретного заводчика про конкретного котенка, они же тоже все разные, как и люди, несмотря на породные склонности.
Скажем так, шанс, что он будет смотреть на тебя как на говно, удручающе велик.
Анон пишет:А британец прям совсем на ручки и погладиться не дастся?
Скажем так, шанс, что он будет смотреть на тебя как на говно, удручающе велик.
Ну в этом есть свои плюсы. Например не будет в пять утра "мама смотри как я умею ну хватит спать вставай пошли побегаем смотри я принесла свою махалку и даже в лицо тебе потыкала эй ну чего ты спишь то вот давай я лампу с полки скину чтобы громко упала... о! человек проснулся! давай играть... хотя нет, я передумала, ложись обратно, я на тебя плюхнусь и потопчусь... ну куда ты пошла, а, ты в туалет пошла, мне не видно из комнаты, я с тобой, ты что туда ссышь?! прям ТУДА?! смотри я ногами туда достала!! о, ты в душ, я с тобой пойду, давай поплескаюсь тоже, я потомок енотов-полоскунов! я тоже хочу полотенце, отдай! о, на кухню, точно, пошли на кухню, дай кисе еды, а что это ты ешь? а что это ты пьешь?! а дай мне! и это тоже дай! о, там второй человек просыпается, я побежала к нему..."
Жопа шерстяная...
Жопа шерстяная...
Анон, это было прекрасно Но я так и дня не выдержу.
Ну в этом есть свои плюсы.
У матушки анона живёт детище 2 долбоёбов, плод любви британца и шотландки. Это животное от которого пользы как с черепашки. Ни погладить ни потискать. Насыпаешь корм, выгребаешь говно. Иногда оно приходит поумиляться тому как ты спишь.
У меня две британские кошки. Одна обожает сидеть на ручках и сразу начинает мурчать, стоит ее взять. Но терпеть не может, когда ее гладят, когда она лежит.
Вторая британская кошка не любит сидеть на ручках, но обожает, когда ее гладят (вплоть до соплей из носа). Может, лечь тебе на грудь и требовать погладить или улечься рядом и мурчать.
Так что это очень сильно зависит от характера кошки и воспитания.
У родственников шотландка - орет, когда берешь на руки, но начинает мурчать стоит только начать гладить, когда она лежит в корзинке. Сама приходит погладиться - ложится рядом, в руки не дается
Например не будет в пять утра
Пфф, моя британка в пять утра требует убрать за собой лоток, иногда носится по квартире. А уж ради того, чтобы сходить с человеком в туалет, она готова даже проснуться.
плод любви британца и шотландки
Нельзя же. У шотландцев хрупкие кости, а британцы как раз массивные.
Но я так и дня не выдержу.
Я смирился. Самадуравиновата, надо было быстрее соображать. Когда мы это выбирали, муж сказал "хочу умного и активного котенка", вот что мне мешало сказать "но не слишком".
Хорошо что это все сопровождается "уррк-уррк", а не мяуканьем. Потому что она все вот это вот комментирует. Если б мы взяли орика, как я хотел, я б уже вскрылся - они по характеру такие же липучки, только еще и орут противно. А курлыканье даже милое.
Нельзя же. У шотландцев хрупкие кости, а британцы как раз массивные.
Ну поэтому анон про долбоёбов и написал.
Насчёт костей, кстати, спасибо. Не знал. Надо сказать маман, что б обратила внимание, потому что зверёк увесистый, аж 5 кило кошатины.
Аноны, как отвадить кошку ходить спать в постель к члену семьи? Есть у анона бабуля, живет с теткой в одной квартире. Кошка теткина по идее и с вечера мур-мур с теткой. Но среди ночи ей всирается свалить в комнату к бабуле. Топчется по постели, не дает спать, а у бабули и так старческие болячки и бессонница бывает. Если кошку выставить за дверь - орет и рвет обои. Тетке практически похуй, ей же утром на работу, свалила кошка бабулю донимать - "Ну ты пусти ее, она к тебе ж хочет!"
Кошка старая и злая, днем на бабулю шипеть и царапать ей ниче не жмет, кстати.
Аноны, как отвадить кошку ходить спать в постель к члену семьи?
Эфирное масло апельсина или звёздочка.
У меня две британские кошки. Одна обожает сидеть на ручках и сразу начинает мурчать, стоит ее взять. Но терпеть не может, когда ее гладят, когда она лежит.
Вторая британская кошка не любит сидеть на ручках, но обожает, когда ее гладят (вплоть до соплей из носа). Может, лечь тебе на грудь и требовать погладить или улечься рядом и мурчать.
Вот это идеально, любой вариант)) Потому что от такого активного "хвостика" с ума сойдешь, но и совсем без интерактива, имхо, тяжко.
Эфирное масло апельсина или звёздочка.
Я боюсь, так и член семьи отвадится заодно.
Другой анон, но представьте пожилому человеку навонять вот этим вот в спальне(
Кровать или саму бабулю?
Кровать по периметру. Но только так, что б людям не противно там было. Хотя котэ анона от звёздочки иммунитет уже выработали =/