Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17601 2019-10-14 21:23:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Эх, если бы - я свою сразу после операции получил.

Я тоже. Некоторое время я моргал котом, потом оно очнулось и с утробным воем ползком полезло под кровать. Как-то я пожалел,что рано забрал(

#17602 2019-10-14 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот тоже хотел спросить насчет стерилизации - во сколько месяцев нужно стерилизовать кота? Правильно ли я понимаю, что нужно подождать до 10 месяцев, чтобы у него там все правильно сформировалось?

Стерилизуют тогда, когда дает добро анестезиолог и хирург, которым ты доверяешь.Обычно это зависит от текущих кондиций животного, от его веса и общего состояния. Но большинство котиков к 5-6 месяцам уже можно. Чем раньше, тем спокойнее, особенно если кошка.
Некоторые заводчики уже в 3-4 месяца отдают стерильными и на западе это распространенная практика.
С котом хирургия проще, там главное чтобы оба яйца опустились, но опять же к полугоду уже все более-менее сформировано.

В моей клинике отдают кошек обычно через 6-10 часов после операции, когда она уже в адеквате и полностью отошла от наркоза. Это денег стоит, но лучше заплатить, чем смотреть на это несчастное создание, которое через стены пытается ходить и ловить глюки свои.

#17603 2019-10-14 23:08:34

Анон

У анона кошка немолодая (~10 лет), с больной печенью и ЖИРНАЯ.
Но операцию пережила бодренько, вечером уже за кормом топала.

Анон пишет:

В моей клинике отдают кошек обычно через 6-10 часов после операции, когда она уже в адеквате и полностью отошла от наркоза. Это денег стоит, но лучше заплатить, чем смотреть на это несчастное создание, которое через стены пытается ходить и ловить глюки свои.

Но глюки ловила около суток  :casper:

#17604 2019-10-14 23:33:02

Анон

Анон пишет:

аноны, а свинину нежирную нельзя? У меня котенок любит, даю по чуть-чуть.

На самом деле можно, но проваренную.

#17605 2019-10-14 23:37:13

Анон

При стерилизации ОБЯЗАТЕЛЬНО вырезать и матку и яичники. Оставить матку = очень высокий риск воспаления и ещё одной операции. Это деньги тянут.

Котика-мальчика лучше стерилить месяцев в 10, чтобы потом в случае катетеризации не было проблем. Кошечку можно и в 5-6.

Отредактировано (2019-10-14 23:37:24)

#17606 2019-10-15 00:14:33

Анон

Анон пишет:

На самом деле можно, но проваренную.

Не нужно кошкам проваренное мясо, оно у них не усваивается, у них жкт заточен под сырое. Вареное мясо просто увеличит объем говна в лучшем случае.

#17607 2019-10-15 00:25:47

Анон

У нас в бюджетной довольно ветеринарке ещё лет 9 назад отдавали сразу, а сейчас смотрю - обязательно ждут выхода из наркоза и капельницу делают для облегчения.

#17608 2019-10-15 10:53:45

Анон

Аноны, спасибо за поддержку. Мы наелись глицинчику и мыслим позитивно (во всяком случае стараемся).

#17609 2019-10-15 11:02:50

Анон

Анон пишет:

Котика-мальчика лучше стерилить месяцев в 10, чтобы потом в случае катетеризации не было проблем. Кошечку можно и в 5-6.

А если он уже в 6 пытался мою руку трахнуть?

Мы тогда с ним первый раз пошли в ветку, нас отправили гонять глистов и прививаться, туда-сюда, ровно в 7 его прооперировали. Метить тогда не начал, но вот в этом году на даче один раз пришел с улицы вонючий. Я так понял, он попытался перекрыть метку соседа, шляющегося по всем участкам, включая наш. Это было в сентябре и не повторилось (и не надо), котику уже целых 11 лет. Меня немножко смущает, не начал бы он метить сейчас, но я думаю, если до сих пор не начал, то... один раз не пидарас, а постоянно он уже не научится.

#17610 2019-10-15 15:43:23

Анон

Анон пишет:

А если он уже в 6 пытался мою руку трахнуть?

Постоянно пытался, метил всё подряд и орал, или пару раз проявил активность? В первом случае, понятно, надо кастрировать, во втором можно подождать.

#17611 2019-10-16 08:24:13

Анон

Аноны, подскажите, что делать. Обработал подобрашку-котенка от блох стронгхолдом, постирал его подстилки. Дохлые блохи с него сами сыпались, остальных вымыл, когда купал (кот грязный был). Но через пару дней он опять чешется, да ещё и меня покусали эти мрази. Я так понимаю, что лекарство должно действовать месяц? Блохи, получается, живут теперь не на нем, а где-то в доме и выходят ночью нас отведать. Что делать?

#17612 2019-10-16 09:38:11

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что лекарство должно действовать месяц?

Веты рекомендуют первичную обработку повторять через 10 дней.
Стронгхолд и аналоги действуют только на взрослых особей, а если они прям ссыпаются, то значит на котэ и личинки живут уже. Они будут вырастать, кусать котэ, травиться и тоже дохнуть.

У меня котенок то ли с выставки, то ли от заводчика притащил на себе немножко блох, н у него аллергия на них с текущими глазами, так что даже пара блох это проблема. Мне в итоге пришлось сделать первичную обработку стронгхолдом, повторить ее через 10 дней, помыть полы и мебель дельцидом, простирать все что можно на 60 градусах (меньше бессмысленно, яйца блох это переживут), все что нельзя стирать побрызгал спреем больфо. И потом через месяц я еще раз повторил стронгхолд. Сейчас вроде пропали.
Щас еще сезон блох, они могут приходить из подвала или приноситься на обуви.

Отредактировано (2019-10-16 09:38:43)

#17613 2019-10-16 09:38:24

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Мне в своё время капли не помогли, более эффективным оказался шампунь от блох, хватило то ли одного, то ли двух раз помыть, чтобы они исчезли без следа вообще. Не знаю, как там у капель, но надеюсь, что котика не придётся повторно обрабатывать!

А вот то, что они в доме караулят - жуть. Насколько я помню, надо постирать одежду и обувь, которая в теории может им послужить как временное жильё, ну и любые мягкие поверхности обрабатывать - диваны, подстилки...

Может, спреем попробовать такие места?

А, и пропылесосить ещё тщательно.

#17614 2019-10-16 09:42:08

Анон

Анон пишет:

более эффективным оказался шампунь от блох, хватило то ли одного, то ли двух раз помыть, чтобы они исчезли без следа вообще. Не знаю, как там у капель, но надеюсь, что котика не придётся повторно обрабатывать!

Те шампуни, которые действуют, содержат перметрин, а он токсичен. Двумя помывками можно угробить кота, если он невезучий и иммунитет ослабленный.

#17615 2019-10-16 09:52:06

Анон

Бля, вот это развлечение мне.
Тогда повторю стронгхолд. Есть смысл пока с барсом полы помыть, если не найду сегодня дельцид?
Спасибо за ответы, анончики. Сегодня буду спать в обнимку с полынью, видимо. А то в 4 утра проснулся от того, что искусан, сижу теперь, чешусь.

#17616 2019-10-16 09:59:04

Анон

Анон пишет:

Двумя помывками можно угробить кота, если он невезучий и иммунитет ослабленный.

Значит, наверное, мне хватило одного  =D Года четыре назад это было, котенок, к слову, был как раз очень слабый (тоже подобрыш, с инфекциями, механическими травмами). Но шампунь для котят вроде достаточно щадит, я советовался с ветом, короче хз - главное помогло, кот до сих пор доволен жизнью и здоров.

Большой удачи тебе, анон с блохами! Я их, блин, вообще малость боюсь, так что не представляю, как такое перенес бы. Быстрейшего избавления!

#17617 2019-10-16 10:01:39

Анон

Да, шампунем я боюсь, он глистогонку довольно плохо пережил, поносил. не хочу рисковать с возможным облизыванием

#17618 2019-10-16 10:16:40

Анон

Анон пишет:

Бля, вот это развлечение мне.

Ну я немного ебнутый на тему насекомых, к тому же тоже аллергик и от укусов чешусь на пару с котенкой. Может моя схема это немного оверкилл. Но лучше перебздеть, чем обосраться.
Дельцид мне дали в ветаптеке на запрос "чем помыть полы от блох". Если на барсе есть инструкция для помывки, то почему бы нет? Только учитывай что обработку надо проводить этапами. Запер котенка в одной комнате, помыл другую, потом открыл все окна нараспашку, проветрил, после высыхания пустил кота, запер, моешь следующее помещение. По мокрому лучше не давать ему ходить, оближется.

#17619 2019-10-16 10:21:39

Анон

Спасибо большое, анон за помощь, буду действовать по твоей инструкции. Я тоже инсектофоб, ненавижу всех этих кусачих блох и клопов, брр.

#17620 2019-10-16 10:51:10

Анон

мы подобрали новорожденную креветочку, которая была покрыта блохами вся. Масса блох на ней, наверное, была равно её собственной. Сразу понесли в ветеринарку, там её вымыли обычным шампунем и обдули феном - большинство блох снялось механически. Потом так делали ещё несколько раз - мыли, обдували и тщательно вычёсывали расчёской с частыми зубьями. Есть Фронтлайн-спрей, он подходит для самых маленьких, нам врач про него говорил, но мы его не нашли тогда. Когда котёнок дорос до 500г, начали обрабатывать стронгходом. Мы долго с неё блох выводили. Причём, вроде бы вывели, а потом смотришь - опять одна эта дрянь ползёт. И ловишь её полчаса на кошке.
Все мягкие поверхности, одежду, в которой возишься с кошкой, все места, где кошка обитает, лучше обработать спреем.

#17621 2019-10-16 11:07:18

Анон

Анон пишет:

мы подобрали новорожденную креветочку, которая была покрыта блохами вся. Масса блох на ней, наверное, была равно её собственной.

:casper:  :sadcat:
пздц какой ты рассказываешь анон, повезло твоей креветочке, что встретила тебя

я меньше десятка суммарно с обеих кошек снял, и то у меня вой и тряски.

#17622 2019-10-16 11:41:20

Анон

Аноны-котовладельцы, расскажите, пожалуйста, существует ли в природе реально котоустойчивая обивка для мягкой мебели? И диван, и кресло прочесаны в клочья, нужно перетягивать, я в растерянности - есть флок на нетканом основании, но сколько он выдержит, неизвестно. Флок на тканевой основе продержался до сквозных дыр месяца четыре. Искусственный мех советского образца - полгода.
Когти стрижем, если что.

#17623 2019-10-16 11:57:26

Анон

У твоей кошки есть альтернатива? Удобный котокомплекс?

#17624 2019-10-16 11:58:14

Анон

Коты не жрут корм О_о Блин, притащили новый корм, холистик, насыпали - а коты его едва едят. Не проедают нихуя, немного поклюют и снова орут, типа голодные.
Могут ли эти дебилы пострадать от голодовки при полных мисках?

#17625 2019-10-16 12:03:11

Анон

Если кошка здоровая, то метод "вау гречка" работает безотказно.
Одна из моих жоп при насильственном переводе с дешманских паучей на нормальную сушку закатывала истерики дня три, к концу недели уже нормально ела корм. Сутки голодания для хищника ниачом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума