Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Эх, если бы - я свою сразу после операции получил.
Я тоже. Некоторое время я моргал котом, потом оно очнулось и с утробным воем ползком полезло под кровать. Как-то я пожалел,что рано забрал(
Аноны, я вот тоже хотел спросить насчет стерилизации - во сколько месяцев нужно стерилизовать кота? Правильно ли я понимаю, что нужно подождать до 10 месяцев, чтобы у него там все правильно сформировалось?
Стерилизуют тогда, когда дает добро анестезиолог и хирург, которым ты доверяешь.Обычно это зависит от текущих кондиций животного, от его веса и общего состояния. Но большинство котиков к 5-6 месяцам уже можно. Чем раньше, тем спокойнее, особенно если кошка.
Некоторые заводчики уже в 3-4 месяца отдают стерильными и на западе это распространенная практика.
С котом хирургия проще, там главное чтобы оба яйца опустились, но опять же к полугоду уже все более-менее сформировано.
В моей клинике отдают кошек обычно через 6-10 часов после операции, когда она уже в адеквате и полностью отошла от наркоза. Это денег стоит, но лучше заплатить, чем смотреть на это несчастное создание, которое через стены пытается ходить и ловить глюки свои.
У анона кошка немолодая (~10 лет), с больной печенью и ЖИРНАЯ.
Но операцию пережила бодренько, вечером уже за кормом топала.
В моей клинике отдают кошек обычно через 6-10 часов после операции, когда она уже в адеквате и полностью отошла от наркоза. Это денег стоит, но лучше заплатить, чем смотреть на это несчастное создание, которое через стены пытается ходить и ловить глюки свои.
Но глюки ловила около суток
аноны, а свинину нежирную нельзя? У меня котенок любит, даю по чуть-чуть.
На самом деле можно, но проваренную.
При стерилизации ОБЯЗАТЕЛЬНО вырезать и матку и яичники. Оставить матку = очень высокий риск воспаления и ещё одной операции. Это деньги тянут.
Котика-мальчика лучше стерилить месяцев в 10, чтобы потом в случае катетеризации не было проблем. Кошечку можно и в 5-6.
Отредактировано (2019-10-14 23:37:24)
На самом деле можно, но проваренную.
Не нужно кошкам проваренное мясо, оно у них не усваивается, у них жкт заточен под сырое. Вареное мясо просто увеличит объем говна в лучшем случае.
У нас в бюджетной довольно ветеринарке ещё лет 9 назад отдавали сразу, а сейчас смотрю - обязательно ждут выхода из наркоза и капельницу делают для облегчения.
Аноны, спасибо за поддержку. Мы наелись глицинчику и мыслим позитивно (во всяком случае стараемся).
Котика-мальчика лучше стерилить месяцев в 10, чтобы потом в случае катетеризации не было проблем. Кошечку можно и в 5-6.
А если он уже в 6 пытался мою руку трахнуть?
Мы тогда с ним первый раз пошли в ветку, нас отправили гонять глистов и прививаться, туда-сюда, ровно в 7 его прооперировали. Метить тогда не начал, но вот в этом году на даче один раз пришел с улицы вонючий. Я так понял, он попытался перекрыть метку соседа, шляющегося по всем участкам, включая наш. Это было в сентябре и не повторилось (и не надо), котику уже целых 11 лет. Меня немножко смущает, не начал бы он метить сейчас, но я думаю, если до сих пор не начал, то... один раз не пидарас, а постоянно он уже не научится.
А если он уже в 6 пытался мою руку трахнуть?
Постоянно пытался, метил всё подряд и орал, или пару раз проявил активность? В первом случае, понятно, надо кастрировать, во втором можно подождать.
Аноны, подскажите, что делать. Обработал подобрашку-котенка от блох стронгхолдом, постирал его подстилки. Дохлые блохи с него сами сыпались, остальных вымыл, когда купал (кот грязный был). Но через пару дней он опять чешется, да ещё и меня покусали эти мрази. Я так понимаю, что лекарство должно действовать месяц? Блохи, получается, живут теперь не на нем, а где-то в доме и выходят ночью нас отведать. Что делать?
Я так понимаю, что лекарство должно действовать месяц?
Веты рекомендуют первичную обработку повторять через 10 дней.
Стронгхолд и аналоги действуют только на взрослых особей, а если они прям ссыпаются, то значит на котэ и личинки живут уже. Они будут вырастать, кусать котэ, травиться и тоже дохнуть.
У меня котенок то ли с выставки, то ли от заводчика притащил на себе немножко блох, н у него аллергия на них с текущими глазами, так что даже пара блох это проблема. Мне в итоге пришлось сделать первичную обработку стронгхолдом, повторить ее через 10 дней, помыть полы и мебель дельцидом, простирать все что можно на 60 градусах (меньше бессмысленно, яйца блох это переживут), все что нельзя стирать побрызгал спреем больфо. И потом через месяц я еще раз повторил стронгхолд. Сейчас вроде пропали.
Щас еще сезон блох, они могут приходить из подвала или приноситься на обуви.
Отредактировано (2019-10-16 09:38:43)
Что делать?
Мне в своё время капли не помогли, более эффективным оказался шампунь от блох, хватило то ли одного, то ли двух раз помыть, чтобы они исчезли без следа вообще. Не знаю, как там у капель, но надеюсь, что котика не придётся повторно обрабатывать!
А вот то, что они в доме караулят - жуть. Насколько я помню, надо постирать одежду и обувь, которая в теории может им послужить как временное жильё, ну и любые мягкие поверхности обрабатывать - диваны, подстилки...
Может, спреем попробовать такие места?
А, и пропылесосить ещё тщательно.
более эффективным оказался шампунь от блох, хватило то ли одного, то ли двух раз помыть, чтобы они исчезли без следа вообще. Не знаю, как там у капель, но надеюсь, что котика не придётся повторно обрабатывать!
Те шампуни, которые действуют, содержат перметрин, а он токсичен. Двумя помывками можно угробить кота, если он невезучий и иммунитет ослабленный.
Бля, вот это развлечение мне.
Тогда повторю стронгхолд. Есть смысл пока с барсом полы помыть, если не найду сегодня дельцид?
Спасибо за ответы, анончики. Сегодня буду спать в обнимку с полынью, видимо. А то в 4 утра проснулся от того, что искусан, сижу теперь, чешусь.
Двумя помывками можно угробить кота, если он невезучий и иммунитет ослабленный.
Значит, наверное, мне хватило одного Года четыре назад это было, котенок, к слову, был как раз очень слабый (тоже подобрыш, с инфекциями, механическими травмами). Но шампунь для котят вроде достаточно щадит, я советовался с ветом, короче хз - главное помогло, кот до сих пор доволен жизнью и здоров.
Большой удачи тебе, анон с блохами! Я их, блин, вообще малость боюсь, так что не представляю, как такое перенес бы. Быстрейшего избавления!
Да, шампунем я боюсь, он глистогонку довольно плохо пережил, поносил. не хочу рисковать с возможным облизыванием
Бля, вот это развлечение мне.
Ну я немного ебнутый на тему насекомых, к тому же тоже аллергик и от укусов чешусь на пару с котенкой. Может моя схема это немного оверкилл. Но лучше перебздеть, чем обосраться.
Дельцид мне дали в ветаптеке на запрос "чем помыть полы от блох". Если на барсе есть инструкция для помывки, то почему бы нет? Только учитывай что обработку надо проводить этапами. Запер котенка в одной комнате, помыл другую, потом открыл все окна нараспашку, проветрил, после высыхания пустил кота, запер, моешь следующее помещение. По мокрому лучше не давать ему ходить, оближется.
Спасибо большое, анон за помощь, буду действовать по твоей инструкции. Я тоже инсектофоб, ненавижу всех этих кусачих блох и клопов, брр.
мы подобрали новорожденную креветочку, которая была покрыта блохами вся. Масса блох на ней, наверное, была равно её собственной. Сразу понесли в ветеринарку, там её вымыли обычным шампунем и обдули феном - большинство блох снялось механически. Потом так делали ещё несколько раз - мыли, обдували и тщательно вычёсывали расчёской с частыми зубьями. Есть Фронтлайн-спрей, он подходит для самых маленьких, нам врач про него говорил, но мы его не нашли тогда. Когда котёнок дорос до 500г, начали обрабатывать стронгходом. Мы долго с неё блох выводили. Причём, вроде бы вывели, а потом смотришь - опять одна эта дрянь ползёт. И ловишь её полчаса на кошке.
Все мягкие поверхности, одежду, в которой возишься с кошкой, все места, где кошка обитает, лучше обработать спреем.
мы подобрали новорожденную креветочку, которая была покрыта блохами вся. Масса блох на ней, наверное, была равно её собственной.
пздц какой ты рассказываешь анон, повезло твоей креветочке, что встретила тебя
я меньше десятка суммарно с обеих кошек снял, и то у меня вой и тряски.
Аноны-котовладельцы, расскажите, пожалуйста, существует ли в природе реально котоустойчивая обивка для мягкой мебели? И диван, и кресло прочесаны в клочья, нужно перетягивать, я в растерянности - есть флок на нетканом основании, но сколько он выдержит, неизвестно. Флок на тканевой основе продержался до сквозных дыр месяца четыре. Искусственный мех советского образца - полгода.
Когти стрижем, если что.
У твоей кошки есть альтернатива? Удобный котокомплекс?
Коты не жрут корм О_о Блин, притащили новый корм, холистик, насыпали - а коты его едва едят. Не проедают нихуя, немного поклюют и снова орут, типа голодные.
Могут ли эти дебилы пострадать от голодовки при полных мисках?
Если кошка здоровая, то метод "вау гречка" работает безотказно.
Одна из моих жоп при насильственном переводе с дешманских паучей на нормальную сушку закатывала истерики дня три, к концу недели уже нормально ела корм. Сутки голодания для хищника ниачом.