Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17551 2019-10-12 21:47:25

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Как объяснить подкидышу котэйской наружности,  что цветы растут не для него?

Это он тебе со временем объяснит, что все-таки для него  ;D

#17552 2019-10-12 22:39:24

Анон

Убирай цветы, анон. Это котище пока слишком маленькое, нифига ты ему не объяснишь. Мб, он вырастет и потеряет к цветам интерес, а мб, и нет. По личному опыту: у моих и знакомых котов какие-то мозги отрасли к году, и тогда уже с ними можно было о чем-то договариваться.
(И гирлянду тоже убери: он ведь сожрет, а потом в лучшем случае будет блевать кусками проволоки в обмотке).

#17553 2019-10-12 22:42:39

Анон

Анон пишет:

Убирай цветы, анон.

А некуда. На балкон не сезон =/

Анон пишет:

И гирлянду тоже убери

Да, чёт забыл про неё. Правда, гирлянда уличная, укреплённая, её силами котэ не перегрызть.

#17554 2019-10-13 00:32:30

Анон

Анон пишет:

её силами котэ не перегрызть.

у тебя много интересных открытий впереди :lol:

#17555 2019-10-13 00:34:28

Анон

Анон пишет:

у тебя много интересных открытий впереди

Йа котовод со стажем. Но 2 старших котэ попали ко мне сразу взрослыми, а эта хрень в возрасье 6 недель.

#17556 2019-10-13 08:30:51

Анон

Я убрал свои цветы на книжный шкаф. Теперь заебываюсь с поливанием.
Насчет юных котэ — они совсем не такие, как взрослые версии. Мозгов в котят обычно не кладут, а вот любопытства и тяги к самоубийственным приключениям — до хрена. Мой старший кот, когда ему было полтора месяца, играл с пакетом из Пятерочки у меня на глазах. Ну, как играл: топтал его лапками и шелестел. Я отвлекся на секунду, и вдруг слышу, что шелест стих. Смотрю на котенка — а он успел за это время залезть головой в ручку пакета и туго закрутить у себя на шее петлю, теперь лежит и не двигается. Как я пересрал. До сих пор помню, как трясущимися руками вынимал эту дуру из пакета. А ей что, через секунду уже умотала играть с носком.

#17557 2019-10-13 09:26:11

Анон

Попробуй прыскать на него водой, когда подходит к цветам. Но помогать будет сугубо когда ты будешь рядом. А гирлянда - анон, ты бы ее снял, а?  :facepalm: Ну или повесь по-другому, поверху окна пусти. Сейчас все это выглядит как специально оборудованный тренировочный зал для кота. Представь, что ты имеешь дело с двухлетним ребенком. Ты позволишь ему играться с электрогирляндой с мелкими деталями? Наверное, нет. А маленький кот тупее, чем двухлетний ребенок. Он ее может не только перегрызть, но и отгрызть лампочку, расколоть ее, подавиться стеклом.
Про растения: погугли, не ядовитые ли они для него. Если они для него не ядовитые, если они в принципе съедобные, с большой вероятностью он их просто сожрет постепенно. Но если будешь гонять и прыскать, возможно, сожрет медленно.

#17558 2019-10-13 09:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это он тебе со временем объяснит, что все-таки для него  ;D

Другой анон подтверждает, раньше я орал, когда котеныш герберу грыз, сейчас смирился, что не будет у меня герберы.

#17559 2019-10-13 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Другой анон подтверждает, раньше я орал, когда котеныш герберу грыз, сейчас смирился, что не будет у меня герберы.

Да ладно, не сожрет же он всю твою герберу.

Вообще, проще посадить или купить специальное растение для кота, они с большей вероятностью переключаться на эту траву и оставят другие комнатные растения в покое. С моей, по крайней мере, сработало.

#17560 2019-10-13 11:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йа котовод со стажем. Но 2 старших котэ попали ко мне сразу взрослыми, а эта хрень в возрасье 6 недель.

:lol:   Ближайшие несколько месяцев тебе предстоит многое удивляться. Энергия котят подобна водородной бомбе )  И это он еще не занялся твоим воспитанием  :troll:

#17561 2019-10-13 12:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вместе с партнёрами и с улицы тоже доставалось много взрослых котэ, и я думал что все про них знаю, а потом мы завели котеночку.

#17562 2019-10-13 12:47:00

Анон

Анон пишет:

Оно не грызет, а залазит на ствол гибискуса и качается там. Еще есть любители насрать в муррайю. Или найти высохший листик и гонять ночью. Но жрать зелень все отказываются.

#17563 2019-10-13 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, проще посадить или купить специальное растение для кота, они с большей вероятностью переключаться на эту траву и оставят другие комнатные растения в покое. С моей, по крайней мере, сработало.

У тебя умное попалось) Мое - вау!-алоэ!-грызь-кусь-фу. Потом вау-кактус! Потом опять вау-алоэ!-блеваньк. Все ядовитое унесла из дома, осталось или колючее или вонючее. Да пофиг: грызь-кусь. Покупная травка фу, унесите, перелезу через нее к кактусу.
Только лет чере 5 надоело. Но траву для котов так и не жрет.

#17564 2019-10-13 13:40:16

Анон

Анон пишет:

Да ладно, не сожрет же он всю твою герберу.

У меня попугай сожрал хойю по объему этак в четыре таких попугая. Он ее у корня перегрыз. Это была старая хойя, у нее там стволик одревеснел, а ему такое грызть приятнее.

Анон, ты смотрел, герберы хоть не ядовитые?

Отредактировано (2019-10-13 13:40:59)

#17565 2019-10-13 16:32:40

Анон

Кошка в последнее время странненькая: пасет меня везде. Захожу в ванную или в туалет - она орет под дверью, пока не выйду.
Она что, боится, что меня утащат какие-нибудь дерьмодемоны?  O_o

#17566 2019-10-13 17:33:37

Анон

Наша взрослая двухлетняя дура после переезда пыталась жрать кактусы.  :facepalm: До переезда они стояли на подоконнике за обеденным столом, а на стол ей было нельзя. По счастливой случайности человеческое "нельзя" совпадало с кошачьим "неудобно лезть + мимо зоны игры и лазанья". Кактусы цвели, кололись и радовались жизни.
В новой квартире кактусам нашлось место только в комнате. На открытом всем кошкам и ветрам подоконнике. Я, конечно, подозревала, что от кошачьей дурости и упорства никакие двухсантиметровые колючки не спасут. Но не думала, что за полгода кошка раскурочит и пожуёт аж две штуки  ;D  Самых колючих, да. Как-то мне посчастливилось наблюдать начальную часть процесса. Она садилась на кактус толстой мохнатой жопой, приминала длинные колючки и пролазила между ними мордой и зубами. Кактусы с мелкими цеплючими колючками выжили и продолжают счастливо жить. А эти я размножила и пораздавала друзьяшкам — от кошки подальше.

#17567 2019-10-13 17:59:01

Анон

Котоводы, подскажите. Кошка из приюта, пятимесячная ушастая босота из приюта, после приезда родителей ко мне в гости, осмелела и кидается на ноги и ходит боком на меня, угрожая, хотя раньше плюшка была, игралась, но не так.
Это потому что после маминого доминаторства на глазах у кошки я потеряла авторитет альфа-самки?  :lol:  :lol:

#17568 2019-10-13 18:12:18

Анон

Анон пишет:

пятимесячная

Половое созревание началось.

#17569 2019-10-13 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Котоводы, подскажите. Кошка из приюта, пятимесячная ушастая босота из приюта, после приезда родителей ко мне в гости, осмелела и кидается на ноги и ходит боком на меня, угрожая, хотя раньше плюшка была, игралась, но не так.
Это потому что после маминого доминаторства на глазах у кошки я потеряла авторитет альфа-самки?  :lol:  :lol:

Это потому что она у тебя уже подросток, а не сладкий сисечник. Воспитывай, чо тут скажешь. Тут хорошо бы для такого дела взрослую воспитанную кошку в комплект. И человеку меньше агрессивных игр достается (а они нужны!), и котенку быстрее мозг вправляется.
С какого возраста оно с тобой?

#17570 2019-10-13 18:29:37

Анон

Анон пишет:

Половое созревание началось.

А, ну тогда потерплю до усекновения того-самого :bubu:
Сладкого сисечника-то мне и не досталось =D Со мной с трех с половиной, но это приблизительно, так как ко мне она уже попала с двойным набором клыков :love:

Отредактировано (2019-10-13 18:32:04)

#17571 2019-10-13 20:49:26

Анон

Аноны, а что, боком ходит - это угрожает? Я думал, играет. У меня шестимесячный котенок, тоже какая-то хрень идет с доминацией. И покусывает, и фиг сгонишь с  теплого ноутбука, огрызается. Я думал потерпеть с кастрацией до 10 месяцев как минимум, но после всего этого начинаю на него кровожадно поглядывать.
Аноны, а что, "сладкого сисечника" уже не будет, да?  :sadcat:

#17572 2019-10-13 21:00:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, боком ходит - это угрожает? Я думал, играет.

Вздыбленая спина, поднятая шерсть, задранный хвост и поза боком - это поза угрозы, котэ пытается казаться крупнее, чтобы напугать конкурента. Моя котенка играет так с собственным отражением в зеркале - потому что та кошка что-то дохуя себе позволяет.
Игры у животных состоят из обычных паттернов поведения, только не по серьезке. То есть и охота, и доминация, и в запущенных случаях половое поведение.

Анон пишет:

Аноны, а что, "сладкого сисечника" уже не будет, да? 

Ну лет до 15 вряд ли, а потом будет тебе сисечник, еще взвоешь.

Анон пишет:

Со мной с трех с половиной, но это приблизительно, так как ко мне она уже попала с двойным набором клыков

Чот я вангую что тебе в приюте слегка припизднули как обычно, потому что зубы начинают меняться только в 4 месяца, а смена клыков это полгода плюс-минус. Не тяни с кастрацией, можешь до первой течки не успеть. Кстати может это и она уже.

Отредактировано (2019-10-13 21:01:42)

#17573 2019-10-13 21:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, боком ходит - это угрожает? Я думал, играет. У меня шестимесячный котенок, тоже какая-то хрень идет с доминацией. И покусывает, и фиг сгонишь с  теплого ноутбука, огрызается. Я думал потерпеть с кастрацией до 10 месяцев как минимум, но после всего этого начинаю на него кровожадно поглядывать.
Аноны, а что, "сладкого сисечника" уже не будет, да?  :sadcat:

Да задирается она так, чтобы ты в игру включился ) типа-понарошку нападает. Мой так важно боком-дугой может из-за угла выйти, весь апасный, потом подпрыгнет и убежит, мол догоняй. Еще и хвост распушает, хвост почти как сам кот становится. Я все удивляюсь, откуда в гладком короткошерстном коте столько меха в хвосте.

Отредактировано (2019-10-13 21:07:00)

#17574 2019-10-13 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Вздыбленая спина, поднятая шерсть, задранный хвост и поза боком - это поза угрозы, котэ пытается казаться крупнее, чтобы напугать конкурента. Моя котенка играет так с собственным отражением в зеркале - потому что та кошка что-то дохуя себе позволяет.
Игры у животных состоят из обычных паттернов поведения, только не по серьезке.

Так на это надо реагировать? Или прыгает себе и прыгает?
И как воспитывать, анон? Чтобы не кусался, например? Вот залег он на ноутбук. Знает, что нельзя. Раньше я ему говорил уйти, он уходил. Или легонько под зад подталкивал, он тоже уходил. А сейчас лежит и огрызается. Что делать?

#17575 2019-10-13 21:08:56

Анон

Я на свою шиплю, помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума