Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17526 2019-10-10 15:01:54

Анон

Re: Кошки и коты

А мы с моей кошкой спим обнявшись. Или я ее к подгребаю, или она сама втискивается, я на боку, обнимаю ее, прижав к себе. Не мешаем друг друг совершенно. Если я сплю на спине, она ложится рядом к боку. Или я ее перекладываю как мне удобно. Иногда спит на второй подушке рядом с головой. Завидно?  ;D

#17527 2019-10-10 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Анон с котом, который шов разлизывает, у него аллергии не может быть?

Есть. Пока не выяснили, на что. Была надежда, что после удаления опухоли, которая тоже провоцирует всяческие воспаления и реакции, кота попустит.

#17528 2019-10-10 15:04:58

Анон

Анон пишет:

Кота, кажется, ничто не напрягает, он не пытается избавиться от болтающегося воротника, который надевается просто через голову

Тебе повезло.
Мой кот в воротнике превращался в статую, замирал, пытался падать на бок, или впиливаться во что угодно при попытке ходить.
Я забил и оставил только попонку, и постоянно дергал его, когда он пытался лизать. Кот смотрел на меня как на дибила.
Швы, правда, все равно заживали очень плохо и с воспалением, я еще потом долго пихал в него таблетки.

#17529 2019-10-10 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Пыль?

Анон пишет:

Пыль, сухой воздух, линька.

Спасибо, аноны. Да, у неё как раз осенняя линька сейчас, а дома очень сухой воздух. Приволоку увлажнитель.
Что-то я в самом деле не догадался и туплю.

#17530 2019-10-10 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло.

Да, он лучший котик на свете  :heart:

Анон пишет:

Я забил и оставил только попонку, и постоянно дергал его, когда он пытался лизать. Кот смотрел на меня как на дибила.

Вет, снимавший швы, подсказал лайфхак - приклеивать изнутри к попоне прокладку  =D Она толстая, и кот может хоть всю попопу излизать, до шва не дотянется. Проверили, работает, хотя просто толстый слой марли тоже так же работает. Попона мокрая от лизания, а шов нетронут.

Так-то кота и в попоне можно оставить, но мне зрелище кота-ветчинки уже надоело, да и кажется, что ему узлы на спине шерсть протрут, да и ему, походу, в попоне менее удобно, чем в воротнике.

#17531 2019-10-10 15:12:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чего кошка может чихать? Не разово, а часто. Соплей нет, глаза чистые, шерсть тоже, гадит нормально, жрёт нормально, играет.

моя кошка вот так чихала от микоплазмоза. Ну, по крайней мере у неё нашли микоплазму в смыве.
Сказали, что делать с этим ничего не надо, потому что микоплазму всё равно не выведешь. Можно покапать капли в нос типа ципровета или мирамистина

#17532 2019-10-10 15:13:59

Анон

На микоплазму её недавно совсем проверяли - всё нормально было. Скорее всего и правда линька плюс сухой воздух, а то я и сам уже чихать начал.

#17533 2019-10-10 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Вет, снимавший швы, подсказал лайфхак - приклеивать изнутри к попоне прокладку   Она толстая, и кот может хоть всю попопу излизать, до шва не дотянется. Проверили, работает, хотя просто толстый слой марли тоже так же работает. Попона мокрая от лизания, а шов нетронут.

Да он себе и жопу лизал, но поскольку его вместе с операцией заодно стерилизовали, я волновался.
Никогда о себе так не волновался, как о коте  :facepalm:

#17534 2019-10-10 15:17:36

Анон

Анон пишет:

Никогда о себе так не волновался, как о коте 

Даааа! Бля, это ужасно, когда оно отходит от наркоза и орет, и непонятно, нормально ли все! Сука! Анон познал переживание за кого-то родного, маленького и зависящего от него, и ему ужасно не понравилось.

#17535 2019-10-10 15:20:03

Анон

Анон пишет:

Есть. Пока не выяснили, на что. Была надежда, что после удаления опухоли, которая тоже провоцирует всяческие воспаления и реакции, кота попустит.

Ну просто может он из-за этого и разлизывает, что у него все от аллергии чешется постоянно. Может ему как-то помочь, зуд снимать или чтото.

#17536 2019-10-10 16:42:21

Анон

Аноны, а кашель у кошки может из-за шерсти быль? Кашлять начала еще котенком, ее тогда к ветеренару возили и глистогонили, она с улицы подобранная. Потом очень редко появлялся кашель. У кошки очень длинная, мягкая шерсть, вычесавать нормально получается очень редко. Читала про паразитов, но кошке уже 9 лет и за это время наверное появились бы более явные признаки? Тем более кашель у нее очень-очень редко бывал. В доме еще одна кошка живет, короткошерстная, и у нее никакого кашля, едят из одних мисок, ходят в один туалет. Сырым мясом, рыбой не кормим, с едой проблем нет, бодрые, игривые.

#17537 2019-10-10 16:51:43

Анон

Кашель у них обычно не от паразитов, а от инфекций.
Глистогонить надо не один раз в жизни, а хотя бы два раза в год, лучше раз в квартал.

#17538 2019-10-10 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кашель у кошки может из-за шерсти быль?

Анон, проверь своему коту сердце.
Если кашель протяжный, то это может быть сердечный кашель.

#17539 2019-10-10 17:57:03

Анон

На носу какое-то пятно, сбоку от носопипки. Нос черный, пятно просто чуть светлее шерсти. Вроде уплотнения под пальцами. Вертлявое и нервное животное рассмотреть не дает нормально. Что это может быть?

#17540 2019-10-11 17:23:25

Анон

анончики, чем вы глистогоните своих котиков? Желательно узнать про таблетки. А то я своим давал мильбемакс, потом почитал, что он испортился и много подделок. Стал давать каниквантел. Но вот сейчас в аптеке его нет, а я понял, что даже не знаю никаких других, кроме дронтала.

#17541 2019-10-11 17:24:33

Анон

Мильбемакс, беру в аптеке при клиниках.
Но у моих никогда не было глистов, я хз вообще помогает ли )) Профилактически только.

#17542 2019-10-12 15:39:54

Анон

Аноны, кто сфинксов чипировал, как переносят? Дырка большая, сколько заживает?
Решила своего чипировать после той темы в зоошизе с невозвратом фенотипичного сфинкса. У нас такого вроде нет, и кот не пытается даже выйти из квартиры, но все равно стрёмно.

#17543 2019-10-12 19:14:03

Анон

9-летняя кошка 2 недели назад сменила место сна. До этого она уже многие годы спала на диване периодически изменяя ему со стулом, кроватью и некоторыми другими локациями. А тут переползла на горку из старого ковра, который переделан для игр и затачивания когтей. Ест хорошо, активность средняя, стул нормальный, но я все равно беспокоюсь, что причина смены места - в болезни

#17544 2019-10-12 19:42:03

Анон

Анон пишет:

А тут переползла на горку из старого ковра

Не грузись - кошкам же тоже нужно разнообразие.

#17545 2019-10-12 20:15:15

Анон

Анон пишет:

активность средняя

А прыгает нормально?

#17546 2019-10-12 20:34:47

Анон

Анон пишет:

А прыгает нормально?

Вполне.

Наверно, действительно ничего страшного, просто я тревожный

#17547 2019-10-12 20:41:27

Анон

Как объяснить подкидышу котэйской наружности,  что цветы растут не для него?

Скрытый текст

#17548 2019-10-12 20:58:46

Анон

Я бы больше не о цветах беспокоилась, а о гирлянде с лампочками.

#17549 2019-10-12 21:00:25

Анон

Моя кошка раньше любила диван, потом вдруг решила, что это хозяйское место и теперь прыгает туда, только если на диване сидит или лежит человек. Человека нет - значит, и кошке туда не надо.

#17550 2019-10-12 21:20:02

Анон

Котики иногда меняют любимое место сна, это нормально. Могут годами спать в одном месте и внезапно перейти на другое.

Анон пишет:

Как объяснить подкидышу котэйской наружности,  что цветы растут не для него?

Какой прекрасный подкидыш, чистый, гладкий и беленький  :love: И конечно, он думает, что цветы для него. Это единственные растения, доступные ему в квартире, а котики между прочим зелень едят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума