Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А мы с моей кошкой спим обнявшись. Или я ее к подгребаю, или она сама втискивается, я на боку, обнимаю ее, прижав к себе. Не мешаем друг друг совершенно. Если я сплю на спине, она ложится рядом к боку. Или я ее перекладываю как мне удобно. Иногда спит на второй подушке рядом с головой. Завидно?
Анон с котом, который шов разлизывает, у него аллергии не может быть?
Есть. Пока не выяснили, на что. Была надежда, что после удаления опухоли, которая тоже провоцирует всяческие воспаления и реакции, кота попустит.
Кота, кажется, ничто не напрягает, он не пытается избавиться от болтающегося воротника, который надевается просто через голову
Тебе повезло.
Мой кот в воротнике превращался в статую, замирал, пытался падать на бок, или впиливаться во что угодно при попытке ходить.
Я забил и оставил только попонку, и постоянно дергал его, когда он пытался лизать. Кот смотрел на меня как на дибила.
Швы, правда, все равно заживали очень плохо и с воспалением, я еще потом долго пихал в него таблетки.
Тебе повезло.
Да, он лучший котик на свете
Я забил и оставил только попонку, и постоянно дергал его, когда он пытался лизать. Кот смотрел на меня как на дибила.
Вет, снимавший швы, подсказал лайфхак - приклеивать изнутри к попоне прокладку Она толстая, и кот может хоть всю попопу излизать, до шва не дотянется. Проверили, работает, хотя просто толстый слой марли тоже так же работает. Попона мокрая от лизания, а шов нетронут.
Так-то кота и в попоне можно оставить, но мне зрелище кота-ветчинки уже надоело, да и кажется, что ему узлы на спине шерсть протрут, да и ему, походу, в попоне менее удобно, чем в воротнике.
Аноны, с чего кошка может чихать? Не разово, а часто. Соплей нет, глаза чистые, шерсть тоже, гадит нормально, жрёт нормально, играет.
моя кошка вот так чихала от микоплазмоза. Ну, по крайней мере у неё нашли микоплазму в смыве.
Сказали, что делать с этим ничего не надо, потому что микоплазму всё равно не выведешь. Можно покапать капли в нос типа ципровета или мирамистина
На микоплазму её недавно совсем проверяли - всё нормально было. Скорее всего и правда линька плюс сухой воздух, а то я и сам уже чихать начал.
Вет, снимавший швы, подсказал лайфхак - приклеивать изнутри к попоне прокладку Она толстая, и кот может хоть всю попопу излизать, до шва не дотянется. Проверили, работает, хотя просто толстый слой марли тоже так же работает. Попона мокрая от лизания, а шов нетронут.
Да он себе и жопу лизал, но поскольку его вместе с операцией заодно стерилизовали, я волновался.
Никогда о себе так не волновался, как о коте
Никогда о себе так не волновался, как о коте
Даааа! Бля, это ужасно, когда оно отходит от наркоза и орет, и непонятно, нормально ли все! Сука! Анон познал переживание за кого-то родного, маленького и зависящего от него, и ему ужасно не понравилось.
Есть. Пока не выяснили, на что. Была надежда, что после удаления опухоли, которая тоже провоцирует всяческие воспаления и реакции, кота попустит.
Ну просто может он из-за этого и разлизывает, что у него все от аллергии чешется постоянно. Может ему как-то помочь, зуд снимать или чтото.
Аноны, а кашель у кошки может из-за шерсти быль? Кашлять начала еще котенком, ее тогда к ветеренару возили и глистогонили, она с улицы подобранная. Потом очень редко появлялся кашель. У кошки очень длинная, мягкая шерсть, вычесавать нормально получается очень редко. Читала про паразитов, но кошке уже 9 лет и за это время наверное появились бы более явные признаки? Тем более кашель у нее очень-очень редко бывал. В доме еще одна кошка живет, короткошерстная, и у нее никакого кашля, едят из одних мисок, ходят в один туалет. Сырым мясом, рыбой не кормим, с едой проблем нет, бодрые, игривые.
Кашель у них обычно не от паразитов, а от инфекций.
Глистогонить надо не один раз в жизни, а хотя бы два раза в год, лучше раз в квартал.
Аноны, а кашель у кошки может из-за шерсти быль?
Анон, проверь своему коту сердце.
Если кашель протяжный, то это может быть сердечный кашель.
На носу какое-то пятно, сбоку от носопипки. Нос черный, пятно просто чуть светлее шерсти. Вроде уплотнения под пальцами. Вертлявое и нервное животное рассмотреть не дает нормально. Что это может быть?
анончики, чем вы глистогоните своих котиков? Желательно узнать про таблетки. А то я своим давал мильбемакс, потом почитал, что он испортился и много подделок. Стал давать каниквантел. Но вот сейчас в аптеке его нет, а я понял, что даже не знаю никаких других, кроме дронтала.
Мильбемакс, беру в аптеке при клиниках.
Но у моих никогда не было глистов, я хз вообще помогает ли )) Профилактически только.
Аноны, кто сфинксов чипировал, как переносят? Дырка большая, сколько заживает?
Решила своего чипировать после той темы в зоошизе с невозвратом фенотипичного сфинкса. У нас такого вроде нет, и кот не пытается даже выйти из квартиры, но все равно стрёмно.
9-летняя кошка 2 недели назад сменила место сна. До этого она уже многие годы спала на диване периодически изменяя ему со стулом, кроватью и некоторыми другими локациями. А тут переползла на горку из старого ковра, который переделан для игр и затачивания когтей. Ест хорошо, активность средняя, стул нормальный, но я все равно беспокоюсь, что причина смены места - в болезни
А тут переползла на горку из старого ковра
Не грузись - кошкам же тоже нужно разнообразие.
активность средняя
А прыгает нормально?
Как объяснить подкидышу котэйской наружности, что цветы растут не для него?
Я бы больше не о цветах беспокоилась, а о гирлянде с лампочками.
Моя кошка раньше любила диван, потом вдруг решила, что это хозяйское место и теперь прыгает туда, только если на диване сидит или лежит человек. Человека нет - значит, и кошке туда не надо.
Котики иногда меняют любимое место сна, это нормально. Могут годами спать в одном месте и внезапно перейти на другое.
Как объяснить подкидышу котэйской наружности, что цветы растут не для него?
Какой прекрасный подкидыш, чистый, гладкий и беленький И конечно, он думает, что цветы для него. Это единственные растения, доступные ему в квартире, а котики между прочим зелень едят.