Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17501 2019-10-08 18:33:54

Анон

Re: Кошки и коты

Во-во. Моя радость хоть и дачный, но блохи появлялись пару раз в конце зимы, когда никаких контактов с деревенскими кошками. Откуда?? Лечил Фронтлайном, потому что я им капаю перед дачным сезоном и знаю, что на него аллергии и вообще реакции нет.

#17502 2019-10-08 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Откуда??

Из подвалов и с ботинок в основном.

#17503 2019-10-09 04:45:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка раздирает себе бровь над глазом в кровь. Стерилизованная. Носил к вету, укололи что-то от зуда, день-два не чесала, а потом все по новой. И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?

Сдай тест на вирусный лейкоз по ПЦР. Особенно если кошка не черная. Чесание головы в кровь - это один из симптомов наличия инфекции.

#17504 2019-10-09 12:04:45

Анон

Коты повзрослели, перешли с котеночьего на кошачий корм и стали меньше жрать: раньше они за день съедали по полной мисочке, а теперь у них к вечеру по полмисочки остается. При этом гадят исправно и с прежней периодичностью, скачут тоже бодро.Мне уже бежать к ветеринару с котами наперевес или так и должно быть?

#17505 2019-10-09 12:07:19

Анон

а чо как по составу, нутриентам, сравнительный анализ корма? съедают ли рекомендованную дневную норму? производитель тот же или другая марка? вводных мало, анон.

котеночий корм калорийнее, жирнее, вкуснее, кошки всегда метут его охотнее, чем взрослый. но если ты переводил с условного котеночьего суперпремиума на взрослый высокобелковый холистик, то это нормально что они его меньше едят.

#17506 2019-10-09 13:53:26

Анон

Шпротеныш сегодня утром навалил кучу больше себя и отчаянно пытался ее зарыть. После третьего неудачного крестового похода против говна, я сжалился и убрал его

#17507 2019-10-09 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Шпротеныш сегодня утром навалил кучу больше себя и отчаянно пытался ее зарыть. После третьего неудачного крестового похода против говна, я сжалился и убрал его

у меня прошлый кот и не зарывал, он человека звал  =D

#17508 2019-10-09 17:08:29

Анон

Анон пишет:

н человека звал 

Двуногого раба  :evil:

#17509 2019-10-09 18:11:01

Анон

аноны, у меня такая ситуация: есть два кота, оба кастрированы. Старший кот, ему уже 8 лет, и младшая кошка, которой 5. Её нашли совсем ещё личинкой и она росла с котом, кот сначала от неё шарахался, но когда она стала более-менее похожа на кошку, он начал её тип так доминировать. Они не дрались всерьёз, но он её пытался типа забороть, насильно вылизывал, она верещала, вырывалась и снова лезла к нему, то есть он её не травмировал, не запугивал. Потом она выросла и это пошло на убыль, но периодически он всё равно до неё докапывается, и в последнее время это усилилось. Кошка просто лежит на диване спит, он к ней начинает лезть. Причём, он сначала как бы пытается её обнюхать и вылизать, она начинает его отпихивать, и тогда он на неё наваливается и пытается укусить за холку.
С одной стороны, я вижу, что это не агрессия, они не злятся. Она убегает и они начинают друг за другом гоняться. С другой стороны, бедная кошка уже не может спокойно на кресле поспать, чтобы этот хрюндель не доебался до неё. Когда она рядом со мной лежит и я вижу, что кот уже нацелился на неё прыгнуть, я ему не даю. Но я не знаю, может, для них это нормально? Может, кот чувствует, что теряет авторитет? Я их обоих люблю и няшкаю, но кошка сама приходит на коленках сидеть, спит на мне постоянно, ходит за мной везде, а кот особо на руках не сидит, когда видит, что я хочу его взять погладить, может от меня на шкаф сбежать Т_Т, спит в ногах.
Короче, мне воспитывать кота? Дать им самим разобраться? Или просто разводить их по углам, когда вижу?

я так хотел, чтобы у меня котики спали в обнимку и вылизывали друг друга, а эти жопошники только валять друг друга могут у меня на лице, когда я сплю ТоТ

Отредактировано (2019-10-09 18:14:19)

#17510 2019-10-09 20:09:24

Анон

Анон пишет:

Коты повзрослели, перешли с котеночьего на кошачий корм и стали меньше жрать: раньше они за день съедали по полной мисочке, а теперь у них к вечеру по полмисочки остается. При этом гадят исправно и с прежней периодичностью, скачут тоже бодро.Мне уже бежать к ветеринару с котами наперевес или так и должно быть?

Всё нормально, просто они выросли. Им больше не надо строить растущее тело, вот они и жрут меньше.

#17511 2019-10-09 22:44:08

Анон

Анон пишет:

аноны, у меня такая ситуация: есть два кота, оба кастрированы. Старший кот, ему уже 8 лет, и младшая кошка, которой 5. Её нашли совсем ещё личинкой и она росла с котом, кот сначала от неё шарахался, но когда она стала более-менее похожа на кошку, он начал её тип так доминировать. Они не дрались всерьёз, но он её пытался типа забороть, насильно вылизывал, она верещала, вырывалась и снова лезла к нему, то есть он её не травмировал, не запугивал. Потом она выросла и это пошло на убыль, но периодически он всё равно до неё докапывается, и в последнее время это усилилось. Кошка просто лежит на диване спит, он к ней начинает лезть. Причём, он сначала как бы пытается её обнюхать и вылизать, она начинает его отпихивать, и тогда он на неё наваливается и пытается укусить за холку.
С одной стороны, я вижу, что это не агрессия, они не злятся. Она убегает и они начинают друг за другом гоняться. С другой стороны, бедная кошка уже не может спокойно на кресле поспать, чтобы этот хрюндель не доебался до неё. Когда она рядом со мной лежит и я вижу, что кот уже нацелился на неё прыгнуть, я ему не даю. Но я не знаю, может, для них это нормально? Может, кот чувствует, что теряет авторитет? Я их обоих люблю и няшкаю, но кошка сама приходит на коленках сидеть, спит на мне постоянно, ходит за мной везде, а кот особо на руках не сидит, когда видит, что я хочу его взять погладить, может от меня на шкаф сбежать Т_Т, спит в ногах.
Короче, мне воспитывать кота? Дать им самим разобраться? Или просто разводить их по углам, когда вижу?

я так хотел, чтобы у меня котики спали в обнимку и вылизывали друг друга, а эти жопошники только валять друг друга могут у меня на лице, когда я сплю ТоТ

анон, я, конечно, нифига в этом не разбираюсь, но разве когда кусают за холку и лезут сверху - это не имитация полового акта?

#17512 2019-10-09 23:13:08

Анон

Анон пишет:

анон, я, конечно, нифига в этом не разбираюсь, но разве когда кусают за холку и лезут сверху - это не имитация полового акта?

не, у них не так. Он скорее так...ну типа как котомать иногда котят прикусывает
Типа вот так, только тут котомать знает, что делать, а мой олух - нет и перебарщивает вечно. Плюс, она-то уже не котёнок, она начинает его задними лапами в морду пинать :facepalm:  =)

Скрытый текст

#17513 2019-10-10 01:23:55

Анон

Анон пишет:

, а мой олух - нет и перебарщивает вечно. Плюс, она-то уже не котёнок, она начинает его задними лапами в морду пинать

Анон, если они до крови не дерутся и не травмируются, атыбис от жывотных, сами разберутся.
Мои когда играются, шерсть летит, вой, шипение и тыгыдым по стенам, но на самом деле там все нежно, ванильно и чотко по понятиям, сначала одна за другой бегает, догоняет, убивает и съедает, потом вторая за первой. Тупой лысый двуногий просто ничего не понимает в играх тру хищников. И да, тоже задними ногами по ебалу и яростный кусь за холку.
Я бы тоже хотел чтобы я такой лежу под пледом с какао, а на мне два няшных мохнатых рулета сплелись в клубочек, но кошки чхать хотели на мои мечты.

Отредактировано (2019-10-10 01:24:59)

#17514 2019-10-10 01:41:09

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже хотел чтобы я такой лежу под пледом с какао, а на мне два няшных мохнатых рулета сплелись в клубочек, но кошки чхать хотели на мои мечты.

Я уверен, что это пиздец тяжело, неудобно и мило примерно первую минуту, даже не первые десять  =D
На мне коты в обнимку не лежат, обнимаются либо вне меня, либо лежат по очереди, либо ложатся на грудь и на ноги, или партнеру еще оба залеживают ноги иногда - и это, сцуко, тяжело, я бы очень недолго умилялся 10 кг  =D

#17515 2019-10-10 02:14:13

Анон

Это просто решается) Котичко приходит полежать на тебе, а ты ноги колесом и в эту дырку его укладываешь, особенно  хорошо, если все на одеяле происходит. Вроде и кот на тебе, когда захочет голову или лапу положить, и ничего не отлеживает, и тепло и няшно.

#17516 2019-10-10 02:21:39

Анон

Анон пишет:

Тупой лысый двуногий просто ничего не понимает в играх тру хищников.

:lol:

#17517 2019-10-10 14:02:26

Анон

У всех коты как коты,* а у меня дебил!

Снять попону и воротник тогда, когда сказал вет - спустя три после снятия шов на 12ый день, тупо нельзя - разлижет. Анон на пробу снял воротник на пару часов спустя еще почти неделю - и вскоре нашел красные, налившиеся кровью следы швов под кожей. Разлизал, пидрила.
Словом, у кота три недели после операции, а он все еще в воротнике и будет бегать, наверное, пока шов не просто зарастет, а вообще скроется под волосней, чтобы уж точно не разлизал. Кота, кажется, ничто не напрягает, он не пытается избавиться от болтающегося воротника, который надевается просто через голову, но  я подзадолбался от нежных тыков пластиком в лицо.

*что, конечно, не правда; у всех свои уникальные заебы

Отредактировано (2019-10-10 14:02:49)

#17518 2019-10-10 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Кота, кажется, ничто не напрягает, он не пытается избавиться от болтающегося воротника

блин, везёт)

#17519 2019-10-10 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Это просто решается) Котичко приходит полежать на тебе, а ты ноги колесом и в эту дырку его укладываешь, особенно  хорошо, если все на одеяле происходит. Вроде и кот на тебе, когда захочет голову или лапу положить, и ничего не отлеживает, и тепло и няшно.

А провалившись в "дырку" возмущенное котичко считает, что это сигнал и перебирается на живот или грудь и там раскладывается)

#17520 2019-10-10 14:27:49

Анон

Хз, у меня все кошки предпочитали лежать на горе из человека, и в "дырку" их разве что переложить можно было, пока кошка сонная и не соображает. Хорошо, что у меня партнер большой и из него выходит гораздо более годная "гора", а то старушку маленькую, изящную,  двухкилограммовую еще можно было терпеть. А 4+ кг растущей куницы, которая растекается по одеялу и занимает почти столько же места, сколько ты, уже слегонца перебор.

#17521 2019-10-10 14:31:59

Анон

Вот как-то так повезло, что ни одного кота легче пяти кило  :lol:

#17522 2019-10-10 14:43:29

Анон

А есть ещё такие воротники

Анон сначала умилялся и радовался, что кот стал приходить спать чуть ли не на плечо, но в последнее время кот за ночь раскладывается на мне так, что первое что я вижу, открыв глаза, это кошачья жопа в бледном утреннем свете...

#17523 2019-10-10 14:50:43

Анон

Аноны, с чего кошка может чихать? Не разово, а часто. Соплей нет, глаза чистые, шерсть тоже, гадит нормально, жрёт нормально, играет.

#17524 2019-10-10 14:53:01

Анон

Пыль?

#17525 2019-10-10 14:59:48

Анон

Пыль, сухой воздух, линька.

Анон с котом, который шов разлизывает, у него аллергии не может быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума