Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Когда разыгрывается - начинает играть с руками.
Когда разыгрываются, мало, кто себя контролировать может) Моя, как разыграется, такая же. А как перевозбудится, так вообще пытается пальцы сожрать. Просто переставай играть, тут наказания, по-моему, не помогут.
Да, пищать мне помогает. Пищу и ухожу)) она стала более нежно лапками хватать. Потом я тоже пальцем мееедленно к ней приближаюсь и начинаю легонечко ее трогать и гладить. Кошка также легонечко мягкими лапками трогает мой палец. Затем добавляю пальцы и так же нежно и мягко глажу. Вот так приучаю ее мягкими лапами играть с рукой. Кусать стала тоже нежно так сказать, просто палец в рот засовывает и лежит так. Короче зеркалит кошка движения
В одно лицо это можно проделать только с очень спокойными кошками, у меня одна такая из двух, да и той я не могу пятый пальчик постричь сам. Удобно когда один держит и вытаскивает когти, а второй обрезает.
Анон честно попробовал этот метод и офигел, как неудобно.
Мне проще самой зафиксировать кота - посадить, как ребенка на колени, задние лапы зафиксировать своей закинутой ногой, постричь передние, уткнув кота в бок - он спокойно переносит, когда не видит. Потом одной рукой прижать верхнюю часть кота и ей же держать заднюю лапу, которую стригу, морда кота все там же, в моем боку, второй стричь.
Да, пищать мне помогает. Пищу и ухожу)) она стала более нежно лапками хватать. Потом я тоже пальцем мееедленно к ней приближаюсь и начинаю легонечко ее трогать и гладить. Кошка также легонечко мягкими лапками трогает мой палец. Затем добавляю пальцы и так же нежно и мягко глажу. Вот так приучаю ее мягкими лапами играть с рукой. Кусать стала тоже нежно так сказать, просто палец в рот засовывает и лежит так. Короче зеркалит кошка движения
Спасибо, анончик!! Буду пищать, значит
Старшая кошка подъедает за котенкой жирный калорийный котеночий корм и скоро станет похожа на бочонок. Ищу корм получше составом и поменьше жирности, чтобы обеим подходил.
Никогда не понимал, как кто-то может считать жирных котов милыми. Жалко же их.
Никогда не понимал, как кто-то может считать жирных котов милыми. Жалко же их.
вот да!
Аноны, я с утра въебал коту. Незаслуженно.
Снился мне не оч хороший сон, я открываю глаза в полной уверенности, что сейчас меня будут кусать со всей дури за лицо, и отмахиваюсь рукой от темного силуэта, нависающего над моим лицом. Не очень сильно, к счастью.
Силуэт - это, конечно, кот, который вот прям сидел рядом и нависал, выбирая, как удобнее лечь мне на голову - оскорбленно уходит. Полчаса дуется на своей лежанке, потом идет обратно и ложится снова мне на голову.
Кот, кажется, не пострадал, все на месте, кажется, это я ушибся об медицинский воротник и зубы.
Отредактировано (2019-10-08 09:11:35)
Моя кошка никогда на меня не обижается и не дуется. Ни за что.
Моя может сразу цапнуть или царапнуть, но никода не дуется и вообще не злопамятная.
Моя тоже не дуется. При этом упрямая до ужаса.
Испачкал кошачью игрушку, мышку из норки, попытался помыть её шампунем, теперь эта несчастная выглядит как облезлое нечто. Но кошке понравилось
Я читала что кошки не могут дуться и обижаться. Что это человек дает такую интерпретацию и думает что кошка обижается и сидит в углу надувшись. На самом деле кошки испытали страх, сидят отвернувшись или у себя в углу и поэтому не смотрят в сторону хозяина. Так как боятся на глаза попасться
Наша старая кошка сидела очень демонстративно. В самом видном углу. Но у меня есть подозрение, что она злилась, а не обижалась.
Я вообще зашла узнать, нужно ли мне рысью нестись к вету, если у котенка выворачивается лапа? Первый раз я не поняла, что такое, взяла на руки, лапа встала на место. Говорят, другая лапа тоже выворачивалась, но встала на место сама. Но вот только что я вправляла опять и это совершенно точно был вывих! Никто не дергал за лапы, ничего такого, просто на полу катался играл, встал, покачнулся и вот, та же самая лапа в лопатке (у кошек есть лопатки?) смещается так, что оказывается локтем (коленом?) вперед. Что вообще?!
Что вообще?!
К хирургу иди, он вам рентген сделает и витаминки назначит. Это фиксится относительно безболезненно в период роста, но не само, обязательно получи врачебную консультацию и назначения.
Лучше сними видео заранее, как котенок бегает дома, чтобы лапы и постав были видны со всех ракурсов. В ветке они обычно аккуратно двигаются или вообще на месте сидят и проблему нельзя увидеть.
Успокоил, анон.
читала что кошки не могут дуться и обижаться. Что это человек дает такую интерпретацию и думает что кошка обижается и сидит в углу надувшись. На самом деле кошки испытали страх, сидят
Значит, кошки, которые не дуются, просто не боятся хозяев?
Моя кошка только сьела таблетку препарата железа от анемии. Что делать?
Аноны, кошка раздирает себе бровь над глазом в кровь. Стерилизованная. Носил к вету, укололи что-то от зуда, день-два не чесала, а потом все по новой. И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?
Аноны, кошка раздирает себе бровь над глазом в кровь. Стерилизованная. Носил к вету, укололи что-то от зуда, день-два не чесала, а потом все по новой. И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?
блохи...у меня так было когда у кота были ебанные блохи и он пытался их у глаз отловить
причём поняли только когда тварей стало неприлично много - до этого и веты, и я не замечали
И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?
Конъюктивита нет? Уши в порядке?
Кто-нибудь сталкивался?
Аллергия либо на слюну блох (почти наверняка) либо на корм. Щас блох самый сезон, и если ты думаешь что у твоей кошки им взяться неоткуда, то увы. Я вот не верил своему вету, который на почесы и другие признаки уверенно сказал "аллергия на слюну блох", но Стронгхолдом прокапал на всякий случай. Потому что моя киса домашняя, дома чисто, моем полы раз в неделю и пылесосим раз в день, ковров нет, откуда?!
Слегка охуел, когда через пару дней мыл фонтанчик для воды и вылил несколько дохлых тварей оттуда. Так что Стронгхолд тебя и кису должен спасти.
И смени вета, он лечит не проблему а симптомы, човаще.
И смени вета, он лечит не проблему а симптомы, човаще.
У нас в ебенях с этим туго, анон( Попробую стронгхолдом, хуже точно не будет. Если найду.
Конъюктивита нет? Уши в порядке?
Уши в порядке, один глаз подтекал раньше перед течкой, после стерилизации вроде нет.
Я читала что кошки не могут дуться и обижаться. Что это человек дает такую интерпретацию и думает что кошка обижается и сидит в углу надувшись. На самом деле кошки испытали страх, сидят отвернувшись или у себя в углу и поэтому не смотрят в сторону хозяина. Так как боятся на глаза попасться
Кошки делают это и глядя на человека, и в ситуациях, когда бояться им точно нечего - вроде "гладить отказались" или "корма не дали" или "попросили с колен".
Анончики, подскажите проверенные капли от блох для котенка. До этого не было живности
Анон, подними глаза на четыре поста выше. Стронгхолд (он дорогой, но действенный и безопасный), строго по весу и инструкции.
Анончики, спасибо! Поищу стронгхолд и другого вета.