Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17476 2019-10-07 20:54:10

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Когда разыгрывается - начинает играть с руками.

Когда разыгрываются, мало, кто себя контролировать может) Моя, как разыграется, такая же. А как перевозбудится, так вообще пытается пальцы сожрать. Просто переставай играть, тут наказания, по-моему, не помогут.

#17477 2019-10-07 21:53:55

Анон

Да, пищать мне помогает. Пищу и ухожу)) она стала более нежно лапками хватать. Потом я тоже пальцем мееедленно к ней приближаюсь и начинаю легонечко ее трогать и гладить. Кошка также легонечко мягкими лапками трогает мой палец. Затем добавляю пальцы и так же нежно и мягко глажу. Вот так приучаю ее мягкими лапами играть с рукой. Кусать стала тоже нежно так сказать, просто палец в рот засовывает и лежит так. Короче зеркалит кошка движения

#17478 2019-10-08 00:39:05

Анон

Анон пишет:

В одно лицо это можно проделать только с очень спокойными кошками, у меня одна такая из двух, да и той я не могу пятый пальчик постричь сам. Удобно когда один держит и вытаскивает когти, а второй обрезает.

Анон честно попробовал этот метод и офигел, как неудобно.
Мне проще самой зафиксировать кота - посадить, как ребенка на колени, задние лапы зафиксировать своей закинутой ногой, постричь передние, уткнув кота в бок - он спокойно переносит, когда не видит. Потом одной рукой прижать верхнюю часть кота и ей же держать заднюю лапу, которую стригу, морда кота все там же, в моем боку, второй стричь.

#17479 2019-10-08 07:54:52

Анон

Анон пишет:

Да, пищать мне помогает. Пищу и ухожу)) она стала более нежно лапками хватать. Потом я тоже пальцем мееедленно к ней приближаюсь и начинаю легонечко ее трогать и гладить. Кошка также легонечко мягкими лапками трогает мой палец. Затем добавляю пальцы и так же нежно и мягко глажу. Вот так приучаю ее мягкими лапами играть с рукой. Кусать стала тоже нежно так сказать, просто палец в рот засовывает и лежит так. Короче зеркалит кошка движения

Спасибо, анончик!! Буду пищать, значит :)

#17480 2019-10-08 08:53:30

Анон

Старшая кошка подъедает за котенкой жирный калорийный котеночий корм и скоро станет похожа на бочонок. Ищу корм получше составом и поменьше жирности, чтобы обеим подходил.
Никогда не понимал, как кто-то может считать жирных котов милыми. Жалко же их.

#17481 2019-10-08 09:11:09

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, как кто-то может считать жирных котов милыми. Жалко же их.

вот да!

Аноны, я с утра въебал коту. Незаслуженно.
Снился мне не оч хороший сон, я открываю глаза в полной уверенности, что сейчас меня будут кусать со всей дури за лицо, и отмахиваюсь рукой от темного силуэта, нависающего над моим лицом. Не очень сильно, к счастью.
Силуэт - это, конечно, кот, который вот прям сидел рядом и нависал, выбирая, как удобнее лечь мне на голову - оскорбленно уходит. Полчаса дуется на своей лежанке, потом идет обратно и ложится снова мне на голову.

Кот, кажется, не пострадал, все на месте, кажется, это я ушибся об медицинский воротник и зубы.

Отредактировано (2019-10-08 09:11:35)

#17482 2019-10-08 10:21:42

Анон

Моя кошка никогда на меня не обижается и не дуется. Ни за что.

#17483 2019-10-08 10:45:07

Анон

Моя может сразу цапнуть или царапнуть, но никода не дуется и вообще не злопамятная.

#17484 2019-10-08 11:58:41

Анон

Моя тоже не дуется. При этом упрямая до ужаса.

Испачкал кошачью игрушку, мышку из норки, попытался помыть её шампунем, теперь эта несчастная выглядит как облезлое нечто. Но кошке понравилось  :lol:

#17485 2019-10-08 14:57:47

Анон

Я читала что кошки не могут дуться и обижаться. Что это человек дает такую интерпретацию и думает что кошка обижается и сидит в углу надувшись. На самом деле кошки испытали страх, сидят отвернувшись или у себя в углу и поэтому не смотрят в сторону хозяина. Так как боятся на глаза попасться

#17486 2019-10-08 15:47:48

Анон

Наша старая кошка сидела очень демонстративно. В самом видном углу. Но у меня есть подозрение, что она злилась, а не обижалась.

Я вообще зашла узнать, нужно ли мне рысью нестись к вету, если у котенка выворачивается лапа? Первый раз я не поняла, что такое, взяла на руки, лапа встала на место. Говорят, другая лапа тоже выворачивалась, но встала на место сама. Но вот только что я вправляла опять и это совершенно точно был вывих! Никто не дергал за лапы, ничего такого, просто на полу катался играл, встал, покачнулся и вот, та же самая лапа в лопатке (у кошек есть лопатки?) смещается так, что оказывается локтем (коленом?) вперед. Что вообще?!

#17487 2019-10-08 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Что вообще?!

К хирургу иди, он вам рентген сделает и витаминки назначит. Это фиксится относительно безболезненно в период роста, но не само, обязательно получи врачебную консультацию и назначения.
Лучше сними видео заранее, как котенок бегает дома, чтобы лапы и постав были видны со всех ракурсов. В ветке они обычно аккуратно двигаются или вообще на месте сидят и проблему нельзя увидеть.

#17488 2019-10-08 16:24:16

Анон

Успокоил, анон.

#17489 2019-10-08 16:33:07

Анон

Анон пишет:

читала что кошки не могут дуться и обижаться. Что это человек дает такую интерпретацию и думает что кошка обижается и сидит в углу надувшись. На самом деле кошки испытали страх, сидят

Значит, кошки, которые не дуются, просто не боятся хозяев?

#17490 2019-10-08 16:37:08

Анон

Моя кошка только сьела таблетку препарата железа от анемии. Что делать?

#17491 2019-10-08 16:55:55

Анон

Аноны, кошка раздирает себе бровь над глазом в кровь. Стерилизованная. Носил к вету, укололи что-то от зуда, день-два не чесала, а потом все по новой. И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?

#17492 2019-10-08 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка раздирает себе бровь над глазом в кровь. Стерилизованная. Носил к вету, укололи что-то от зуда, день-два не чесала, а потом все по новой. И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?

блохи...у меня так было когда у кота были ебанные блохи и он пытался их у глаз отловить
причём поняли только когда тварей стало неприлично много - до этого и веты, и я не замечали

#17493 2019-10-08 16:58:16

Анон

Анон пишет:

И так еще пару раз. Кто-нибудь сталкивался?

Конъюктивита нет? Уши в порядке?

#17494 2019-10-08 17:04:36

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался?

Аллергия либо на слюну блох (почти наверняка) либо на корм. Щас блох самый сезон, и если ты думаешь что у твоей кошки им взяться неоткуда, то увы. Я вот не верил своему вету, который на почесы и другие признаки уверенно сказал "аллергия на слюну блох", но Стронгхолдом прокапал на всякий случай. Потому что моя киса домашняя, дома чисто, моем полы раз в неделю и пылесосим раз в день, ковров нет, откуда?!
Слегка охуел, когда через пару дней мыл фонтанчик для воды и вылил несколько дохлых тварей оттуда. Так что Стронгхолд тебя и кису должен спасти.
И смени вета, он лечит не проблему а симптомы, човаще.

#17495 2019-10-08 17:30:40

Анон

Анон пишет:

И смени вета, он лечит не проблему а симптомы, човаще.

У нас в ебенях с этим туго, анон( Попробую стронгхолдом, хуже точно не будет. Если найду.

#17496 2019-10-08 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Конъюктивита нет? Уши в порядке?

Уши в порядке, один глаз подтекал раньше перед течкой, после стерилизации вроде нет.

#17497 2019-10-08 17:32:09

Анон

Анон пишет:

Я читала что кошки не могут дуться и обижаться. Что это человек дает такую интерпретацию и думает что кошка обижается и сидит в углу надувшись. На самом деле кошки испытали страх, сидят отвернувшись или у себя в углу и поэтому не смотрят в сторону хозяина. Так как боятся на глаза попасться

Кошки делают это и глядя на человека, и в ситуациях, когда бояться им точно нечего - вроде "гладить отказались" или "корма не дали" или "попросили с колен".

#17498 2019-10-08 18:13:53

Анон

Анончики, подскажите проверенные капли от блох для котенка. До этого не было живности

#17499 2019-10-08 18:16:32

Анон

Анон, подними глаза на четыре поста выше. Стронгхолд (он дорогой, но действенный и безопасный), строго по весу и инструкции.

#17500 2019-10-08 18:32:01

Анон

Анончики, спасибо! Поищу стронгхолд и другого вета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума