Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя кошка дворовая подобрашка - раза четыре котилась и всегда недоношенных голых курчат
проверь своего петуха
проверь своего петуха
Это ж весь околоток проверять надо. Мало ли от кого нагуляла.
Не обижайтесь, любители сфинксов, но они риально страшные
Я их не не любил, но недопонимал, а полюбил, когда увидел фотосессию у кого-то из фотографов ру_кэтсов. Котики были очаровательные, а еще в посте была фраза, которая меня покорила (что кто-то из котят на ощупь похож на резиновую уточку ).
А чистопородность как таковая - не гарантия багов со здоровьем. Вон, на авито продают некондицию всякую. Косоглазую, криволапую.
Породистую, да)
Они тож милые :с И косоглазость-криволапость самим котэ обычно не мешает.
Аноны, не бейте, я с вопросом по поводу кастрации.
Есть кот, два с половиной года ему уже, не кастрированный. Территорию не метит, воспитанно ходит в туалет, на хозяев не бросается, иногда орет - но успокаивается моментально, стоит его взять на ручки и погладить. Летом вывозится на три месяца в деревню, где полноценно радуется жизни.
Не кастрировали его, потому что ведет себя спокойно, страданий внешне не замечено, всю свою буйную энергию выплескивает в игры и мелкие шкоды вроде "вытащи всю обувь из обувной полки и распредели тонким слоем по полу прихожей". Но я тут резко задумался, насколько плохо такое положение для самого кота и его психики. Что для него будет лучше - кастрировать сейчас или уже оставить все, как есть?
Кастрировать однозначно.
Что для него будет лучше - кастрировать сейчас или уже оставить все, как есть?
кастрируй, как раз возраст подходящий.
потому что когда он у тебя начнет даму просить и территорию метить кастрация будет для него большим ударом чем сейчас.
пришлось снять квартиру, мама и котик скучают, особенно котик... и я по нему... прям плакаю...
без кота жизнь не та...
Аноны, а никто не пробовал корм Wildcat? Меня несколько смущает кошачья мята в составе... А единственный корм в линейке без нее - с солью.
Не кастрировали его, потому что ведет себя спокойно, страданий внешне не замечено, всю свою буйную энергию выплескивает в игры и мелкие шкоды вроде "вытащи всю обувь из обувной полки и распредели тонким слоем по полу прихожей". Но я тут резко задумался, насколько плохо такое положение для самого кота и его психики. Что для него будет лучше - кастрировать сейчас или уже оставить все, как есть?
Не буянит - не кастрируй. Коты от этого очень страдают, я видел пример. Депрессия, животное сидело, как кирпич, с убитой мордой. Раньше подвижное было, активное. Не слушай никого, анон, не увечь кота, если уж он и так радуется жизни и не бесится, не рвётся на улицу.
кастрируй, как раз возраст подходящий.
потому что когда он у тебя начнет даму просить и территорию метить
Уже не будет, раз в два с половиной не метит и не просит. Он уже матёрый.
пришлось снять квартиру, мама и котик скучают, особенно котик... и я по нему... прям плакаю...
без кота жизнь не та...
Заведи котэ. Возьми с улицы, как раз спасёшь от зимы.
без кота жизнь не та...
А к себе перевезти совсем не вариант?
Поеду завтра на кошковыставку, развлекусь.
Анон пишет:пришлось снять квартиру, мама и котик скучают, особенно котик... и я по нему... прям плакаю...
без кота жизнь не та...Заведи котэ. Возьми с улицы, как раз спасёшь от зимы.
На съемную? Анон...
Поеду завтра на кошковыставку, развлекусь.
Анон тоже собирается. С мамой. Агитирует маму завести себе кота, мама упирается, поэтому анон решил зайти издалека: смотри какое мимими, вот на улице такие же, только лучше!
На съемную? Анон...
Договорись с хозяевами.
Заболел и не пошел.
И кошка похоже заболела.
Теперь придется мне больному тащить ее в ветеринарку.
Здоровья вам с кошкой, анон!
Спасибо, анон!
У кошки взяли крови, она меня покусала. Результаты будут завтра.
А я видимо попрусь завтра на работу, а там как видно будет.
Не буянит - не кастрируй. Коты от этого очень страдают, я видел пример. Депрессия, животное сидело, как кирпич, с убитой мордой. Раньше подвижное было, активное. Не слушай никого, анон, не увечь кота, если уж он и так радуется жизни и не бесится, не рвётся на улицу.
Что за бред про "увечность"? Я видела много кастратов, никому это не мешало играть и радоваться жизни. Наоборот, отсутствие полового инстинкта уменьшает вероятность травм и гибели на улице в погоне за приключениями.
Не буянит - не кастрируй. Коты от этого очень страдают, я видел пример. Депрессия, животное сидело, как кирпич, с убитой мордой. Раньше подвижное было, активное.
какой бред.
животное было подвижное, потому что беспокоилось от недоеба. стало спокойное, потому что темперамент такой.
если кот сам по себе активный по характеру - будет носиться, как прежде.
У меня вон кошка уцененная из-за проблем с задними лапами, но это не мешает ей быть очень наглой любимой
А подобрашку мы не рискнули брать, потому что дома уже жила кошка в возрасте, она бы какую-нибудь инфекцию могла не выдержать.
тогда в приюте можно взять, там те же подобрашки, только уже откарантиненные, вылеченные и привитые. К тому же с гарантией забрать обратно, если не приживется.
животное было подвижное, потому что беспокоилось от недоеба. стало спокойное, потому что темперамент такой.
Да-да, утешай себя. Кот был нормальный, а стал глубоко несчастен. Если тебе удобно кастрировать кота, это ещё не значит, что надо врать себе, будто бы коту это тоже удобно.
Анон пишет:животное было подвижное, потому что беспокоилось от недоеба. стало спокойное, потому что темперамент такой.
Да-да, утешай себя. Кот был нормальный, а стал глубоко несчастен. Если тебе удобно кастрировать кота, это ещё не значит, что надо врать себе, будто бы коту это тоже удобно.
По каким признакам вычислили несчастность кота?