Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон с приставучей кошкой, традиционный вопрос для этого треда вопрос ) А тыф с ней давно у вета был? У меня очень похоже вел себя кот, даже более навязчиво, а у него как раз обострилась ХПН.
Кошка на четырнадцатом году жизни заинтересовалась телевизором. Раньше полностью игнорировала, но недавно я подключила ноут и кошка не осталась равнодушной к курсору. Ноут я уже отключила, но кошка не теряет надежду, прибегает на звук включенного телевизора, садится перед ним и ждет. Иногда пытается поймать что-то на экране.
Мы так с моей 20 минут смотрели лого стима во время июньской распродажи - там были зацикленные гонки машинок. Кошке очень понравилось, следила, не открываясь.
Отредактировано (2019-10-03 21:29:14)
Мой прежний кот любил смотреть футбол и формулу 1
Мой прежний кот любил смотреть футбол
Моя наоборот, футболу предпочитает хоккей, подозреваю, потому, что в футболе фигурки маленькие, она и за играми наблюдает с интересом, если они от третьего или первого лица, а не изометрия с маленькими модельками.
Моя котенка смотрит с нами хоккей и снукер. Периодически возмущенно пытается искать укатившийся шар с другой стороны телевизионной панели. Иногда пиздит лапой хоккеистов, шайбу поймать не успевает, они загораживают, и ее это бесит. Смотрит когда партнер играет в игры. Очень любит ФФ14 и Доту Андерлордс.
А старая кошка игнорировала и телевизор, и мониторы всю свою долгую кошачью жизнь, и заинтересовалась происходящим один (!) раз, сидела часа три с нами, смотрела в монитор не отрываясь.
Мы смотрели Твин Пикс.
Отредактировано (2019-10-03 21:51:07)
и заинтересовалась происходящим один (!) раз, сидела часа три с нами, смотрела в монитор не отрываясь.
Мы смотрели Твин Пикс.
А киса понимает толк в Вигвамах. )
А старая кошка игнорировала и телевизор, и мониторы всю свою долгую кошачью жизнь, и заинтересовалась происходящим один (!) раз, сидела часа три с нами, смотрела в монитор не отрываясь.
Мы смотрели Твин Пикс.
Ооо... мой ныне покойный котик в принципе был не дурак посмотреть телевизор, но каждый раз специально подгребал к компу когда я включал Лексса. Развлечение у него было такое.
А у анона сегодня неожиданный праздник. У него две кошки с разницей в возрасте ровно год. Младшую подобрал прошлой зимой (и, кстати, писал об этом на холиварке). И вот девять месяцев они не изъявляли друг к другу никакой нежности — максимум, гонялись друг за другом с топотом, распушивши хвосты. А сегодня, когда младшая дрыхла у анона в ногах, старшая внезапно подошла, запрыгнула и принялась ее вылизывать. Минуты четыре лизала, старательно так. Потом у анона затекли ноги, он пошевелился, и старшая такая: ой, чего это я, я же мрачный и нелюдимый кот, пошла я отсюда.
Поздравляю, анончик!
Спасибо, анон
В связи с переездом соседка отдала котенка, подобрашку (когда она ее принесла, это был полный пиздец, комок меха и костей меньше ладони размером). Провела она у соседки месяца два, я думал, что ей где-то три месяца, она весит около килограмма. Заглянул в пасть, а там зубы постоянные.
Ветеринар ничего определенного не сказал, мол, может еще догонит сверстников по росту, может, останется маленькой, в целом здоровая кошка. У кого-нибудь такое было? Вырастали ли отстававшие в росте коты до обычных размеров?
Бывают крошечные коты, как и маленькие люди. Ничего, живут, если у хороших хозяев.
Моя кошка до конца жизни весила плюс-минус 2 кг и была маленькой. Но килограмм это как-то совсем экстремально, у нее наверное от недостатка питания недоразвитие?
Вырастали ли отстававшие в росте коты до обычных размеров?
У знакомой очень мелкая кошка после года конкретно выросла в длину после того, как ее стали кормить салакой, и в ширину после стерилизации (причем даже в плечах раздалась конкретно).
У моей знакомой был подобрашка (в лютый мороз), который совсем мало вырос и был мелкий, как подросток, причем это был кот. Прожил лет семь, у него был диабет. Его всю жизнь так и звали - Котёнок.
Аноны, я тут несколько страниц назад писал, что у котенка очень сильно пахнет изо рта.
Я добавил ему корм (сушку) дополнительно к натуралке (а в натуралке мясо курицы заменил на индейку), посыпаю натуралку ветомом. Изо рта стало пахнуть нормально. Еще он перестал все подряд грызть, может, зубы сменились? Ему примерно 5,5-6 месяцев.
Что это было? Может быть связано с курицей? В состав корма, кстати, курица входит.
Зубы, да. Может легкий гингивит изза этого был.
У моей кстати на натуре пахнет меньше, чем на сушке.
Попытался кошке подстричь когти: редко это делаю, обычно она сама стачивает, но в последнее время она всё время запутывается в когтями то в ковре, то в покрывале, то в еще чем-то. В итоге боролись как два сумоиста, и победила кошка. Она даже при нажатии на подушечку умудряется коготь втянуть! Доведет до грех - отнесу в ветклинику, которую она ненавидит, ей там когти подстригут(
Аноны, как сделать, чтобы кот не обижался на медицинские процедуры? А то мой после визита в клинику со мной долго не разговаривал. И доверяет меньше.
И еще, как отучивать, если кот кусает и царапает руки? А то я тут строил из себя доминанта, хватал его за шкирку, шипел - в результате кот не любит, когда я его трогаю за спину и редко дает себя гладить.
Что-то я неправильно делаю, как правильно, аноны?
Доведет до грех - отнесу в ветклинику, которую она ненавидит, ей там когти подстригут(
А попросить помочь некого? В одно лицо это можно проделать только с очень спокойными кошками, у меня одна такая из двух, да и той я не могу пятый пальчик постричь сам. Удобно когда один держит и вытаскивает когти, а второй обрезает.
Аноны, как сделать, чтобы кот не обижался на медицинские процедуры? А то мой после визита в клинику со мной долго не разговаривал. И доверяет меньше.
Это же характер у твоего кота такой, что тут поделаешь? Ты же ему не сможешь объяснить, что ты для его блага делаешь.
И еще, как отучивать, если кот кусает и царапает руки?
А когда он тебя царапает и кусает?
И еще, как отучивать, если кот кусает и царапает руки?
Не играть с ним руками. Вообще. Никогда. Убирать руки сразу же когда кусает и некоторое время после этого игнорировать кота. Но правда если привычка закреплена, то хер ты отучишь от нее. У меня подобрашка пятый год не отучается, бросается на руки, хоть чо делай. Хотя ее в жизни никто не тронул пальцем и все только в жопу дуют. Взятый из норм питомника воспитанный котенок при этом никогда когти не выпускает. Я раньше думал что коты везде одинаковы, теперь понял что помойное котэ еще раз подберу только если совсем будет некуда деваться.
хватал его за шкирку
Ну то есть ты ему показал что используешь руки для агрессии, а ему значит нельзя тебя лапами, оок.
со мной долго не разговаривал
Возможно, это был просто стресс и испуг, который ему надо было пересидеть в одиночестве, а не "обида". Вообще когда возникает желание очеловечить эмоцию кошки, лучше сначала попробовать придумать какое-то более "животное" объяснение. И присоединюсь к анону выше, никак не объяснить. Я рыдал в три ручья соплями, когда моя кошка, возвращаясь с химиотерапии, кусала меня до крови и съебывала в шкаф. Мне было пиздец обидно, что я кучу времени и денег трачу на то чтобы она еще пару месяцев пожила, а мне за это пиздюли, шипение и недоверие. Но это кошка. Она животное и не понимает такого. Ты не объяснишь. Все что ты можешь сделать, это создать коту условия минимального стресса и напряга, быстрее оттает.
Анон пишет:Аноны, как сделать, чтобы кот не обижался на медицинские процедуры? А то мой после визита в клинику со мной долго не разговаривал. И доверяет меньше.
Это же характер у твоего кота такой, что тут поделаешь? Ты же ему не сможешь объяснить, что ты для его блага делаешь.
Анон пишет:И еще, как отучивать, если кот кусает и царапает руки?
А когда он тебя царапает и кусает?
Когда разыгрывается - начинает играть с руками. Еще, бывает, лежит на коленях, а потом видит руку - и цап. Я так подозреваю, что это потому, что я ему руками делал больно. Об лицо он трется, например, и никогда не кусает.
Что делать? Я так понимаю, что этими вот хватаниями за шкирку и доказываниями, что я тут главный кот, я только укрепляю кота в мысли, что анон странная ебанашка и вот этими же руками в любой момент ни с того, ни с сего (похоже, кот связь не улавливает) может сделать больно. Поэтому кот знает, что руку цапать не надо, но это ж враг, вот и не сдерживается.
Вот сейчас на колени пришел, свернулся клубком и спать устроился. А я поглаживать боюсь
Как мне обозначать, что за руки трогать нельзя так, чтобы кот не считал руки врагом?
Как мне обозначать, что за руки трогать нельзя так, чтобы кот не считал руки врагом?
Пищать громко когда кусает.