Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17451 2019-10-03 19:46:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон с приставучей кошкой, традиционный вопрос для этого треда вопрос ) А тыф с ней давно у вета был? У меня очень похоже вел себя кот, даже более навязчиво, а у него как раз обострилась ХПН.

#17452 2019-10-03 21:12:12

Анон

Кошка на четырнадцатом году жизни заинтересовалась телевизором. Раньше полностью игнорировала, но недавно я подключила ноут и кошка не осталась равнодушной к курсору. Ноут я уже отключила, но кошка не теряет надежду, прибегает на звук включенного телевизора, садится перед ним и ждет. Иногда пытается поймать что-то на экране.

#17453 2019-10-03 21:29:01

Анон

Мы так с моей 20 минут смотрели лого стима во время июньской распродажи - там были зацикленные гонки машинок. Кошке очень понравилось,  следила, не открываясь.

Отредактировано (2019-10-03 21:29:14)

#17454 2019-10-03 21:31:56

Анон

Мой прежний кот любил смотреть футбол и формулу 1  =D

#17455 2019-10-03 21:40:33

Анон

Мой прежний кот любил смотреть футбол

Моя наоборот, футболу предпочитает хоккей, подозреваю, потому, что в футболе фигурки маленькие, она и за играми наблюдает с интересом, если они от третьего или первого лица, а не изометрия с маленькими модельками.

#17456 2019-10-03 21:50:22

Анон

Моя котенка смотрит с нами хоккей и снукер. Периодически возмущенно пытается искать укатившийся шар с другой стороны телевизионной панели. Иногда пиздит лапой хоккеистов, шайбу поймать не успевает, они загораживают, и ее это бесит. Смотрит когда партнер играет в игры. Очень любит ФФ14 и Доту Андерлордс.

А старая кошка игнорировала и телевизор, и мониторы всю свою долгую кошачью жизнь, и заинтересовалась происходящим один (!) раз, сидела часа три с нами, смотрела в монитор не отрываясь.
Мы смотрели Твин Пикс.

Отредактировано (2019-10-03 21:51:07)

#17457 2019-10-03 22:03:27

Анон

Анон пишет:

и заинтересовалась происходящим один (!) раз, сидела часа три с нами, смотрела в монитор не отрываясь.
Мы смотрели Твин Пикс.

А киса понимает толк в Вигвамах. )

#17458 2019-10-03 22:25:45

Анон

Анон пишет:

А старая кошка игнорировала и телевизор, и мониторы всю свою долгую кошачью жизнь, и заинтересовалась происходящим один (!) раз, сидела часа три с нами, смотрела в монитор не отрываясь.
Мы смотрели Твин Пикс.

Ооо... мой ныне покойный котик в принципе был не дурак посмотреть телевизор, но каждый раз специально подгребал к компу когда я включал Лексса. Развлечение у него было такое.

#17459 2019-10-04 20:08:51

Анон

А у анона сегодня неожиданный праздник. У него две кошки с разницей в возрасте ровно год. Младшую подобрал прошлой зимой (и, кстати, писал об этом на холиварке). И вот девять месяцев они не изъявляли друг к другу никакой нежности — максимум, гонялись друг за другом с топотом, распушивши хвосты. А сегодня, когда младшая дрыхла у анона в ногах, старшая внезапно подошла, запрыгнула и принялась ее вылизывать. Минуты четыре лизала, старательно так. Потом у анона затекли ноги, он пошевелился, и старшая такая: ой, чего это я, я же мрачный и нелюдимый кот, пошла я отсюда.

#17460 2019-10-04 20:09:40

Анон

Поздравляю, анончик!

#17461 2019-10-04 20:21:18

Анон

Спасибо, анон :)

#17462 2019-10-04 21:12:28

Анон

В связи с переездом соседка отдала котенка, подобрашку (когда она ее принесла, это был полный пиздец, комок меха и костей меньше ладони размером). Провела она у соседки месяца два, я думал, что ей где-то три месяца, она весит около килограмма. Заглянул в пасть, а там зубы постоянные.
Ветеринар ничего определенного не сказал, мол, может еще догонит сверстников по росту, может, останется маленькой, в целом здоровая кошка. У кого-нибудь такое было? Вырастали ли отстававшие в росте коты до обычных размеров?

#17463 2019-10-04 21:23:38

Анон

Бывают крошечные коты, как и маленькие люди. Ничего, живут, если у хороших хозяев.

#17464 2019-10-04 21:27:52

Анон

Моя кошка до конца жизни весила плюс-минус 2 кг и была маленькой. Но килограмм это как-то совсем экстремально, у нее наверное от недостатка питания недоразвитие?

#17465 2019-10-04 23:03:46

Анон

Анон пишет:

Вырастали ли отстававшие в росте коты до обычных размеров?

У знакомой очень мелкая кошка после года конкретно выросла в длину после того, как ее стали кормить салакой, и в ширину после стерилизации (причем даже в плечах раздалась конкретно).

#17466 2019-10-04 23:55:58

Анон

У моей знакомой был подобрашка (в лютый мороз), который совсем мало вырос и был мелкий, как подросток, причем это был кот. Прожил лет семь, у него был диабет. Его всю жизнь так и звали - Котёнок.

#17467 2019-10-05 21:50:54

Анон

Аноны, я тут несколько страниц назад писал, что у котенка очень сильно пахнет изо рта.
Я добавил ему корм (сушку) дополнительно к натуралке (а в натуралке мясо курицы заменил на индейку), посыпаю натуралку ветомом. Изо рта стало пахнуть нормально. Еще он перестал все подряд грызть, может, зубы сменились? Ему примерно 5,5-6 месяцев.
Что это было? Может быть связано с курицей? В состав корма, кстати, курица входит.

#17468 2019-10-06 00:22:55

Анон

Зубы, да. Может легкий гингивит изза этого был.
У моей кстати на натуре пахнет меньше, чем на сушке.

#17469 2019-10-07 18:56:01

Анон

Попытался кошке подстричь когти: редко это делаю, обычно она сама стачивает, но в последнее время она всё время запутывается в когтями то в ковре, то в покрывале, то в еще чем-то. В итоге боролись как два сумоиста, и победила кошка. Она даже при нажатии на подушечку умудряется коготь втянуть! Доведет до грех - отнесу в ветклинику, которую она ненавидит, ей там когти подстригут(

#17470 2019-10-07 19:04:25

Анон

Аноны, как сделать, чтобы кот не обижался на медицинские процедуры? А то мой после визита в клинику со мной долго не разговаривал. И доверяет меньше.
И еще, как отучивать, если кот кусает и царапает руки? А то я тут строил из себя доминанта, хватал его за шкирку, шипел - в результате кот не любит, когда я его трогаю за спину и редко дает себя гладить.
Что-то я неправильно делаю, как правильно, аноны?

#17471 2019-10-07 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Доведет до грех - отнесу в ветклинику, которую она ненавидит, ей там когти подстригут(

А попросить помочь некого? В одно лицо это можно проделать только с очень спокойными кошками, у меня одна такая из двух, да и той я не могу пятый пальчик постричь сам. Удобно когда один держит и вытаскивает когти, а второй обрезает.

#17472 2019-10-07 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как сделать, чтобы кот не обижался на медицинские процедуры? А то мой после визита в клинику со мной долго не разговаривал. И доверяет меньше.

Это же характер у твоего кота такой, что тут поделаешь? Ты же ему не сможешь объяснить, что ты для его блага делаешь.

Анон пишет:

И еще, как отучивать, если кот кусает и царапает руки?

А когда он тебя царапает и кусает?

#17473 2019-10-07 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Не играть с ним руками. Вообще. Никогда. Убирать руки сразу же когда кусает и некоторое время после этого игнорировать кота. Но правда если привычка закреплена, то хер ты отучишь от нее. У меня подобрашка пятый год не отучается, бросается на руки, хоть чо делай. Хотя ее в жизни никто не тронул пальцем и все только в жопу дуют. Взятый из норм питомника воспитанный котенок при этом никогда когти не выпускает. Я раньше думал что коты везде одинаковы, теперь понял что помойное котэ еще раз подберу только если совсем будет некуда деваться.

Анон пишет:

хватал его за шкирку

Ну то есть ты ему показал что используешь руки для агрессии, а ему значит нельзя тебя лапами, оок.

Анон пишет:

со мной долго не разговаривал

Возможно, это был просто стресс и испуг, который ему надо было пересидеть в одиночестве, а не "обида". Вообще когда возникает желание очеловечить эмоцию кошки, лучше сначала попробовать придумать какое-то более "животное" объяснение. И присоединюсь к анону выше, никак не объяснить. Я рыдал в три ручья соплями, когда моя кошка, возвращаясь с химиотерапии, кусала меня до крови и съебывала в шкаф. Мне было пиздец обидно, что я кучу времени и денег трачу на то чтобы она еще пару месяцев пожила, а мне за это пиздюли, шипение и недоверие. Но это кошка. Она животное и не понимает такого. Ты не объяснишь. Все что ты можешь сделать, это создать коту условия минимального стресса и напряга, быстрее оттает.

#17474 2019-10-07 20:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же характер у твоего кота такой, что тут поделаешь? Ты же ему не сможешь объяснить, что ты для его блага делаешь.

Анон пишет:

А когда он тебя царапает и кусает?

Когда разыгрывается - начинает играть с руками. Еще, бывает, лежит на коленях, а потом видит руку - и цап. Я так подозреваю, что это потому, что я ему руками делал больно. Об лицо он трется, например, и никогда не кусает.
Что делать? Я так понимаю, что этими вот хватаниями за шкирку и доказываниями, что я тут главный кот, я только укрепляю кота в мысли, что анон странная ебанашка и вот этими же руками в любой момент ни с того, ни с сего (похоже, кот связь не улавливает) может сделать больно. Поэтому кот знает, что руку цапать не надо, но это ж враг, вот и не сдерживается.
Вот сейчас на колени пришел, свернулся клубком и спать устроился. А я поглаживать боюсь :)
Как мне обозначать, что за руки трогать нельзя так, чтобы кот не считал руки врагом?

#17475 2019-10-07 20:39:24

Анон

Анон пишет:

Как мне обозначать, что за руки трогать нельзя так, чтобы кот не считал руки врагом?

Пищать громко когда кусает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума