Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17426 2019-09-30 20:53:14

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику?

Я своего утаскиваю под одеяло, обнимаю и не отпускаю, пригревается и дрыхнем уже вдвоем.

:friends:   Это!

#17427 2019-10-01 10:47:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику? А то котичек допер, что если человека начать вымуркивать раньше, то и внимание и еда котику будут раньше.

Игнорируй. Моя, когда жили с родителями, шла к маме тереться и мурмурмур, потому что мама проснется, погладит, покормит. Отца не разбудишь, я притворяюсь мёртвой.
Сейчас живём с ней отдельно, будит очень редко, обычно если я забыла на ночь корма досыпать. По выходным могу проснуться в 9-12, кошка до этого момента не трогает, дерёт спокойно диван на кухне. Зато как будильник слышит - мгновенно тыгыдык из кухни или коридора  =D

#17428 2019-10-01 12:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику? А то котичек допер, что если человека начать вымуркивать раньше, то и внимание и еда котику будут раньше.

Игнорируй. Моя, когда жили с родителями, шла к маме тереться и мурмурмур, потому что мама проснется, погладит, покормит. Отца не разбудишь, я притворяюсь мёртвой.
Сейчас живём с ней отдельно, будит очень редко, обычно если я забыла на ночь корма досыпать. По выходным могу проснуться в 9-12, кошка до этого момента не трогает, дерёт спокойно диван на кухне. Зато как будильник слышит - мгновенно тыгыдык из кухни или коридора  =D

Сегодня я тоже притворялся мертвым до будильника. Думаю, договоримся, котичек, в принципе, умный и не вредный :)

#17429 2019-10-01 12:49:47

Анон

Чем быстро и решительно обработать мягкие поверхности от блох? Кошек я прокапал стронгхолдом, но судя по тому что он помогает локально, они где-то живут помимо кошек. Мне дали инсектицид для обработки помещений, я им помыл полы и побрызгал мебель, белье простирал на 70 градусах, но хочется подстилки и покрывала чем-то дополнительно обработать, чтобы точно выпилить гнездо нурглитских тварей, есть советы?

Отредактировано (2019-10-01 12:50:39)

#17430 2019-10-01 13:07:34

Анон

Анон пишет:

Чем быстро и решительно обработать мягкие поверхности от блох? Кошек я прокапал стронгхолдом, но судя по тому что он помогает локально, они где-то живут помимо кошек. Мне дали инсектицид для обработки помещений, я им помыл полы и побрызгал мебель, белье простирал на 70 градусах, но хочется подстилки и покрывала чем-то дополнительно обработать, чтобы точно выпилить гнездо нурглитских тварей, есть советы?

подруга обрабатывала квартиру спреем Больфо по совету ветеринара

#17431 2019-10-01 20:51:37

Анон

Анон на дежурстве, под окном мяучит котеныш, не жалобно, а громко и как-то потеряно. Сходил посмотреть, котеныш не старше 2 месяцев, дичок полный, ближе метра никого не подпускает. Его девушка хотела забрать - удрал. Еды положили, вроде поел. Эх, будет у нас ещё один подкидыш на работе, лишь бы прижился и не замёрз.

#17432 2019-10-03 15:20:23

Анон

Аноны, у меня такой несколько ебанутый вопрос. А можно как-нибудь слегка сепарировать от себя кошку? Это чертов любвеобильный ориентал, и у меня временами ощущение, что я схожу с ума от этого бесконечного "Анооооон, ты где? Почему ты меня не чешешь? Почему ты меня не любишь? Тут чеши и тут чеши и тут тоже почеши, здесь гладь, сиди со мной, лежи со мной, куда ты пошел, не уходи, люби меня!!!" Я открываю глаза утром, и сразу - чеши, люби, гладь. Я ухожу на работу, и это всегда драма. Я прихожу с работы, и на меня еще полчаса-час орет несчастный котичек, который страдал, страдал, страдал в одиночестве, а потом весь вечер хочет, чтобы его гладили, чесали и любили. И я понимаю, что я сейчас просто задолбался на работе, но кошка это просто последняя капля, я домой прихожу отдыхать, а не работать кошачьим массажистом и не слушать кошачьи истерики. Можно что-нибудь сделать, чтобы кошка была счатлива, а я при этом не был должен часами ее учесывать?

Чтобы не было вопросов:
Кошку я не заводил осознанно, а спас от очень херовых хозяев, там было не до характеристик породы и размышлений, справлюсь ли я.
Кошка взрослая, здорова, в последний раз на осмотре была в августе. У нее всегда в доступе еда, вода и игрушки.
Кошка ненавидит других животных, я пытался завести ей компанию, она пыталась эту компанию убить. Я не готов снова тратить месяцы жизни на попытки подружить кошку с другим животным.
Я не хочу отдавать кошку кому-то. У нее и так была нелегкая жизнь, а я не самый херовый хозяин. Я просто не хочу каждый гребаный день часами гладить-гладить-гладить это животное, ыыыыыыыыыыыыы, заебало!!!

#17433 2019-10-03 15:29:24

Анон

А давно она у тебя?

#17434 2019-10-03 15:32:22

Анон

Анон пишет:

. Можно что-нибудь сделать, чтобы кошка была счатлива, а я при этом не был должен часами ее учесывать?

У тебя социальная человекоориентированная порода, в одиночестве она не будет счастлива, это ж не британец ) Есть кошки, которым нужно общение. Еще и ориентал, значит общение нужно много, громко и голосом!
Идеально бы еще одну кошку, лучше котенка-котика. Она стерилизованная у тебя? Возрастная?

#17435 2019-10-03 15:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Можно что-нибудь сделать, чтобы кошка была счатлива, а я при этом не был должен часами ее учесывать?

У тебя социальная человекоориентированная порода, в одиночестве она не будет счастлива, это ж не британец ) Есть кошки, которым нужно общение. Еще и ориентал, значит общение нужно много, громко и голосом!
Идеально бы еще одну кошку, лучше котенка-котика. Она стерилизованная у тебя? Возрастная?

+1  Ориенталы реально страдают в одиночестве. Если не сможешь уделять кошке много внимания или заводить второе животное, то попробуй поискать ей других хозяев, знающих породу.

#17436 2019-10-03 16:05:21

Анон

Анон пишет:

А давно она у тебя?

Больше пяти лет уже. Но первый год она была тише воды ниже травы, еды насыпал и исчезни, презренное двуногое, руки свои не тяни к совершенству. Все было отлично. А потом, видимо, она оправилась от душевных травм. Или я ее избаловал.

Анон пишет:

Стерилизованная. Лет 10, наверное, плюс-минус.

Да мне уже хочется много и громко орать в ответ, что я устал, устал, отстань, дай мне побыть одному, ааааааа, сколько можно, замолчи, уйди, аааааааа :lol: Меня давно бесило, а тут еще осень, новая работа, терпелка заканчивается. Но и кошка не виновата же.

Я бы с радостью завел еще одного котика, мне пофиг, где один, там и два. Но при виде любого кошачьего ее первая реакция убивать. Если другие животные еще как-то, то вот на котов-кошек реакция однозначная. Я знаю про методики знакомства кошек, все это про изоляцию, знакомство с чужим запахом, положительное подкрепление, но я, блин, не готов убить на это два-три месяца с непредсказуемым результатом :( В прошлый раз мы сумели доработать до того, что она уже не пыталась убить другого кота, но не давала ему спокойно есть, спать и вообще жить, у бедного животного от нервов клочьями лезла шерсть, его в конце когцов пришлось отдать. И я тупо боюсь брать котенка, а вдруг все повторится.

#17437 2019-10-03 16:06:05

Анон

1. Кошка несчастна и вряд ли будет счастлива. И ты - тоже.
2. Ты стопроцентно не единственный человек в мире и в стране, способный нормально содержать и не свиноебить кошку. Взрослая-породная-ласковая, не худшие параметры для пристройства.

#17438 2019-10-03 16:48:32

Анон

анон, а ты пробовал интерактивные игрушки?
Лабиринты всякие, или игрушки с вкусняшками внутри. Или бегающая мышка под ковриком. Может, они будут достаточно её отвлекать

#17439 2019-10-03 16:58:17

Анон

Анон пишет:

Может, они будут достаточно её отвлекать

Анон, у него не гиперактивная кошка, а общительная.
Игрушка не заменяет социальные взаимодействия, и обычно надоедают кошкам через пару дней.

Анон пишет:

Но при виде любого кошачьего ее первая реакция убивать.

Ну надо было раньше, конечно, но что уж теперь.
Я бы попробовал все же добавить еще котиков. У меня была старушка, такая же ненавидящая других котов и впадающая в истерику от них, к ней пришлось взять другую кошку. 2-3 месяца это ни о чем, у нас через год какие-то изменения пошли только ) Вонючки кстати помогают феромонные. Я был скептичен, но у нас работали. Но у тебя пожалуй реально поздно, к кошкам она уже не привыкнет, разве что сразу стадо завести.
Ну, если котик не вариант, можно завести кошке еще одного человека )))

Анон пишет:

Да мне уже хочется много и громко орать в ответ, что я устал, устал, отстань, дай мне побыть одному, ааааааа, сколько можно, замолчи, уйди, аааааааа  Меня давно бесило, а тут еще осень, новая работа, терпелка заканчивается. Но и кошка не виновата же.

Самое печальное, что ей твой ор будет лучше игнора.

PS
Отдать предлагать не буду, для меня отдать свое животное это пиздец, если честно.

#17440 2019-10-03 17:05:18

Анон

Анончик, а ты притаскивал взрослого кота? Вдруг на мелкого котёнка у кошки будет другая реакция?

#17441 2019-10-03 17:08:04

Анон

мм...я к взрослому коту взял мелкую котю (не ради кота или себя, мы эту котю нашли на улице, у нас выбора не было). В результате у меня теперь две прилипалы, которые друг с другом отстранённо-нормально общаются, и всё так же хотят поглажек и поиграшек от хозяина

#17442 2019-10-03 17:16:38

Анон

Сегодня в пять утра котичек возжелал аноновой любви. Мурчал, когтил, прижимался к лицу. Анон попытался перевернуться на другой бок, но кот перелез и продолжил. Через 40 минут удовлетворенный котик пошел жрать. То есть, не ради еды это все было, а соскучился.
Но, зато при звуке будильника он теперь мяукает и конкретно анона поднимает))

Отредактировано (2019-10-03 17:16:57)

#17443 2019-10-03 17:34:43

Анон

Анон пишет:

Анон на дежурстве, под окном мяучит котеныш, не жалобно, а громко и как-то потеряно. Сходил посмотреть, котеныш не старше 2 месяцев, дичок полный, ближе метра никого не подпускает. Его девушка хотела забрать - удрал. Еды положили, вроде поел. Эх, будет у нас ещё один подкидыш на работе, лишь бы прижился и не замёрз.

Хорошо бы поймать его и в квартиру. Малыш совсем, может замёрзнуть.

#17444 2019-10-03 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Ну надо было раньше, конечно, но что уж теперь.
Я бы попробовал все же добавить еще котиков. У меня была старушка, такая же ненавидящая других котов и впадающая в истерику от них, к ней пришлось взять другую кошку. 2-3 месяца это ни о чем, у нас через год какие-то изменения пошли только ) Вонючки кстати помогают феромонные. Я был скептичен, но у нас работали. Но у тебя пожалуй реально поздно, к кошкам она уже не привыкнет, разве что сразу стадо завести.

Ну, у нас были две попытки. 2-3 месяца - это только когда кошки изолированы по разным комнатам, со всеми плясками со знакомством с чужим запахом, закрытыми дверьми, изоляцией поддверных щелей, вот это все. Кот прожил у нас больше года после выхода из изоляции, и мне до сих пор стыдно, что я столько времени мучал животное.

Анон пишет:

Самое печальное, что ей твой ор будет лучше игнора.

Я ее не игнорю, конечно. Разговариваю, глажу, чешу, сидит она практически все время на мне, спит на мне. Ноблин, я придя с работы покупки в холодильник убрать не могу, потому что "где ты был? гладь кота!" и так хотя бы полчаса. Я уже реально чувствую себя какой-то жертвой абьюза, как бы идиотично это ни звучало :facepalm:

Анон пишет:

Ориенталы реально страдают в одиночестве. Если не сможешь уделять кошке много внимания или заводить второе животное, то попробуй поискать ей других хозяев, знающих породу.

Анон пишет:

Кошка несчастна и вряд ли будет счастлива. И ты - тоже.

Сейчас я задам реально всратый вопрос, и меня побьют тапками. А она действительно страдает? Потому что я ставил дома камеру на время своего отсутствия. Потому что боялся, что она вот так ходит и рыдает весь день. Но нет, она в основном спит. Еще ест, греется на солнышке, смотрит в окно. Страдания и вопли начинаются за 10 минут до моего появления. И я решил, что у меня кошка немного драма-квин. А ей вот прямо плохо из-за этих 8-9 часов одиночества? Ей нужно искать хозяев, работающих из дома, чтобы все время кто-то был рядом?

Анон пишет:

Ты стопроцентно не единственный человек в мире и в стране, способный нормально содержать и не свиноебить кошку. Взрослая-породная-ласковая, не худшие параметры для пристройства.

Я, с одной стороны, знаю это. А с другой стороны, двое или трое говнохозяев у нее уже было (и это не считая меня). И я считал, что кошка заслужила уже покой и своего постоянного человека. Но если ей так херово из-за меня, то придется что-то делать, конечно.

Анон пишет:

Анончик, а ты притаскивал взрослого кота? Вдруг на мелкого котёнка у кошки будет другая реакция?

Я думаю об этом. Меня оно как-то этически смущает. "Здравствуйте, я бы хотел взять у вас котенка, но у меня кошка, она его, возможно, будет курощать и низводить, тогда я его помучаю годик-другой и отдам обратно"

#17445 2019-10-03 18:06:27

Анон

Ну не кошатник ты, анон. Не мучай кошку и свою жопу.

#17446 2019-10-03 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Ну не кошатник ты, анон. Не мучай кошку и свою жопу.

А что анон должен делать? После работы весь вечер гладить кошку?
И мне кажется для 10-летней кошки больший стресс - это новый дом и новые хозяева, чем то, что ее гладят полчаса в день.

Отредактировано (2019-10-03 18:18:11)

#17447 2019-10-03 18:48:12

Анон

Слушай, анон с приставучей кошкой, а ты дверь закрывать не пробовал? Запер кошку в коридоре с игрушкой и занимайся своими делами. Поорет-поорет и когда осознает, что не работает, так же спать завалится. Или будет играть в игрушку.
Мой, если его выставить, мирно спать ложится.
И вообще, меня ритуально долго обмуркивают пару раз в день - вот когда прихожу домой и по утрам. А если дверь комнаты закрыть на ночь - то утром после открытия двери. Все остальное время, если анону надо - то приходится уже котика просить поиграть  с аноном :)
Это же кошка, анон, а не человек. Ты правила устанавливаешь, а не кошка.
(Анон, по которому котенок в 5 утра топтался и требовал любви).

Отредактировано (2019-10-03 18:49:08)

#17448 2019-10-03 18:53:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю об этом. Меня оно как-то этически смущает. "Здравствуйте, я бы хотел взять у вас котенка, но у меня кошка, она его, возможно, будет курощать и низводить, тогда я его помучаю годик-другой и отдам обратно"

У тебя в городе есть зоозащита с передержками? Возьми у них на передержку самого мелкого котенка, какого найдешь. Не уживутся - отдашь потом с чистой совестью. Но вполне возможно, что у твоей кошки после агрессии включится материнский инстинкт. У моей так было, сначала рев и вой, а через несколько дней вылизывает котенка, тот сосет ее пустые соски часами. :)

#17449 2019-10-03 18:55:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас я задам реально всратый вопрос, и меня побьют тапками. А она действительно страдает? Потому что я ставил дома камеру на время своего отсутствия. Потому что боялся, что она вот так ходит и рыдает весь день. Но нет, она в основном спит. Еще ест, греется на солнышке, смотрит в окно. Страдания и вопли начинаются за 10 минут до моего появления. И я решил, что у меня кошка немного драма-квин.

Анон пишет:

и меня побьют тапками.

Анон пишет:

Я уже реально чувствую себя какой-то жертвой абьюза

Драма-квин у вас не кошка.

Анон, любая кошка спит 20+ часов в сутки, это нормальный образ жизни для хищника. Но то что она делает между периодами сна, это, собственно, ее характер и темперамент. Все кошки разные, как и все люди. Но у разных пород закреплены те или иные склонности. Есть кошки, которым достаточно просто твоего присутствия, они будут заниматься своими делами. Есть те, которые будут заниматься твоими )) А есть такие как твоя - кошки, которым нужен социальный контакт, обращенное на них внимание, ласка и общение. В отличие от людей, кошка не устает от этого, поэтому внимание, ласка и общение кошке нужны все те 100% времени которое ты проводишь с ней.
И ей не изза тебя херово. Ей нормально, она получает контакт и ласку. Это тебе херово.
Поскольку переделать кошку еще сложнее, чем переделать человека, это просто не вполне твоя кошка, так бывает. Мне примерно такая же кошка досталась в комплекте с мужем, и чем старше она становилась, тем требовательнее лезла на голову.

Ты вместо того чтобы драмы разводить, лучше ответь на вопрос, кто из вас двоих человек, принимающий решения. Не надо на нее орать, просто не обращай внимания, если у тебя другие дела.
Но если проблема в мяуканье, то тут реально или смириться, или отдать. Орики не затыкаются вообще. Наша была очень условно ориентальной группы, но мяукала настолько громким и противным голосом, что сейчас у меня одна кошка беззвучная, а вторая не умеет мяукать, только курлычет.

#17450 2019-10-03 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Мой, если его выставить, мирно спать ложится.

А моя один раз, оказавшись за запертой дверью, орала 7,5 часов не затыкаясь, охрипла нахуй, и на следующую ночь продолжила. И в итоге свой пойнт донесла.
У тебя просто не такой котенок )))
(неТС)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума