Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17401 2019-09-27 23:32:23

Анон

Re: Кошки и коты

Проснулась от того, что сильно замерзла, аж до трясучки. Кот ночью пробрался ко мне под одеяло и нагло разлегся, вытеснив с подушки. Ну я и полезла к нему греться   =D  Надо было видеть офигевшие глаза кота, когда я его сонного зажмякала со словами "тёёёёёплый кооотик".

#17402 2019-09-28 14:50:17

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, почему может кусаться кошачий подросток и как мне этого избежать? Вроде уже давно учу, что за руки хватать нельзя, за ноги нельзя, руками не играю.
А, бывает, лежит котик на диване, анон подходит погладить - и тут его кусь! И зубами, и когтями. А, бывает, лежит котик - и гладь сколько хочешь. Не могу понять, когда его распирает.
Так вроде знает, что за руки нельзя, но когда в игручем состоянии - не понимает.
Я его пробовал за шкирку хватать, прижимать к полу и рычать - он дожидается конца экзекуции и снова радостно на меня прыгает. Он думает, я с ним так играю что-ли?

#17403 2019-09-28 14:58:02

Анон

Анон пишет:

почему может кусаться кошачий подросток

1. Меняются зубы.
2. Половое развитие, проверка границ и повышенная возбудимость. Оно кастрировано? Если нет, то я бы сказал пора.

Анон пишет:

Он думает, я с ним так играю что-ли?

Да. Вообще на кошек больше работает забрать руку и игнорить, или некоторые пользуются брызгалкой. Активный контакт кошка почти всегда воспринимает как игру.

Моя деточка когтями ни-ни, человека только мягенькой лапочкой, слава богу в питомнике норм воспитали. Но смена зубок - ой.
Предметы в доме делятся на две категории - "вещи которые кисе можно грызть" и "вещи которые кисе нельзя давать найти". Я начал намного более философски относиться к некоторым событиям в жизни. Провода опять же грызть отучили заводчики, зато пришлось ей отдать все картонные почтовые коробки, она их рвет на мелкое-мелкое конфетти, уже третья пошла.
Когда чешутся зубы, а ты ее в этот момент гладишь, кусает палец. С виноватым таким видом типа "мама, оно само". Лижет сразу же после этого, и в процессе непроизвольно опять "кусь".

Отредактировано (2019-09-28 15:09:36)

#17404 2019-09-28 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Проснулась от того, что сильно замерзла, аж до трясучки. Кот ночью пробрался ко мне под одеяло и нагло разлегся, вытеснив с подушки. Ну я и полезла к нему греться   =D  Надо было видеть офигевшие глаза кота, когда я его сонного зажмякала со словами "тёёёёёплый кооотик".

На то они и нужны же  :heart: ___ :heart:

#17405 2019-09-28 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Я его пробовал за шкирку хватать, прижимать к полу и рычать - он дожидается конца экзекуции и снова радостно на меня прыгает. Он думает, я с ним так играю что-ли?

Ну, он же не собака, чтобы с ним иерархию выстраивать.
Для моей кошки самое худшее наказание - это когда её игнорируют. Я обычно, если она начинает разыгрываться, просто встаю и отхожу, мол, так сама играй. Я думаю, и твой прекрасно поймет, если после кусания, ты перестанешь с ним играть и обращать на него внимание.

#17406 2019-09-30 09:12:44

Анон

Анон пишет:

Когда чешутся зубы, а ты ее в этот момент гладишь, кусает палец. С виноватым таким видом типа "мама, оно само". Лижет сразу же после этого, и в процессе непроизвольно опять "кусь".

вот-вот, у меня так же делает :)
Хорошо, буду знать, почему :)

Анон пишет:

Ну, он же не собака, чтобы с ним иерархию выстраивать.
Для моей кошки самое худшее наказание - это когда её игнорируют. Я обычно, если она начинает разыгрываться, просто встаю и отхожу, мол, так сама играй. Я думаю, и твой прекрасно поймет, если после кусания, ты перестанешь с ним играть и обращать на него внимание.

Моему пофиг. Он пойдет заниматься своими делами. А захочет поиграть - мячик погоняет. Я вот тоже думал, что у котов нет иерархических проблем. А с этим, или я ошибаюсь и что-то не понимаю, но по ощущениям - есть.  Хотя, может, я что-то все же не понимаю.
Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику? А то котичек допер, что если человека начать вымуркивать раньше, то и внимание и еда котику будут раньше. Сегодня часов в 6 утра начал меня вымуркивать - терся, мурчал, ложился на меня и за нос прикусывал  =D

#17407 2019-09-30 09:18:46

Анон

Трусливое животное обвыклось после переезда и начало квакать у двери - проситься в подъезд. Оно выше одной-двух ступенек не уходит, трется об перила, выходит на уличный балкончик. Вчера нацепил шлейку, со шлейкой гораздо смелее ходило и все подряд обнюхивало. Животному 10 лет. Есть шанс приучить гулять на улице? Далеко от квартиры не отходит, а выносить на руках не хочу - оно пугливое очень, боюсь, что будет стресс.

#17408 2019-09-30 09:58:10

Анон

Анон пишет:

Животному 10 лет. Есть шанс приучить гулять на улице?.

А зачем?

#17409 2019-09-30 10:02:29

Анон

Анон пишет:

вот-вот, у меня так же делает
Хорошо, буду знать, почему

Ну все равно надо пресекать, отбирать руку и доносить недовольство, а то привыкнет.

Анон пишет:

Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику?

Никак  :lol: Если прям сильно бесит, то дверь запирай. Если не настолько сильно, думай, что тебе в этот момент завидуют тысячи владельцев котов-мизантропов, которые никогда не приходят ласкаться. Можешь стоически терпеть, оно рано или поздно привыкнет начинать плюс-минус по будильнику. У меня например мама из тех, кто вместо того чтобы встать быстро и решительно по одному сигналу, полтора часа слушает побудку, вот это идеальный варик для кошки. Она приходит с началом будильника и усиливает его действие ))
Периодически, когда мама совсем не слышит будильник, кошка ее умудряется поднять вовремя и она не проебывает успеть на работу, такшто это и полезно может быть.

#17410 2019-09-30 10:06:01

Анон

Анон пишет:

Есть шанс приучить гулять на улице? Далеко от квартиры не отходит, а выносить на руках не хочу - оно пугливое очень, боюсь, что будет стресс.

Зачем пугливому животному выгул? Чтобы оно испугалось автомобильного гудка, съебалось в рандомном направлении, забилось там в подвал и ты его никогда больше не нашел? Тебе кот надоел, так отдай кому )

#17411 2019-09-30 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику? А то котичек допер, что если человека начать вымуркивать раньше, то и внимание и еда котику будут раньше.

Автоматическая кормушка, анон.

#17412 2019-09-30 11:47:18

Анон

Анон пишет:

У меня например мама из тех, кто вместо того чтобы встать быстро и решительно по одному сигналу, полтора часа слушает побудку, вот это идеальный варик для кошки.

Мой спит вместе со мной. Я сплю под ор будильника, кот спит рядом. Не глухой, просто похуист.

#17413 2019-09-30 11:55:12

Анон

Анон пишет:

Обе моих все равно приходят с утра за обнимашками, несмотря на то что теперь постоянный доступ к еде. Я тоже думал что старшая засранка-подобранка только ради пожрать такая ласковая, а оказалось нихуя. Доброе утро, любимый хозяин, твоя няшная кисочка пришла и от большой любви села жопой тебе на литсо, уруру.

#17414 2019-09-30 12:34:28

Анон

Моя приходит за обнимашками вечером, когда я уже спать легла. Нагладится, наняшится, и тоже спаточки. А вот утром жрааааат. Автокормушка решила эту проблему.

#17415 2019-09-30 12:55:28

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Анон пишет:

Зачем пугливому животному выгул? Чтобы оно испугалось автомобильного гудка, съебалось в рандомном направлении, забилось там в подвал и ты его никогда больше не нашел? Тебе кот надоел, так отдай кому )

Не надоел, фу так думать. Но оно просится в подъезд и любит там гулять, обтираясь обо все поверхности. Но даже в подъезде гуляю со шлейкой. Может, что-то недодаю, нужно больше гулять на траве, например...

#17416 2019-09-30 12:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обе моих все равно приходят с утра за обнимашками, несмотря на то что теперь постоянный доступ к еде. Я тоже думал что старшая засранка-подобранка только ради пожрать такая ласковая, а оказалось нихуя. Доброе утро, любимый хозяин, твоя няшная кисочка пришла и от большой любви села жопой тебе на литсо, уруру.

Вот и у меня то же самое. Я встал, покормил котичка и решил доспать. Фиг-то. Котичек вернулся меня добуживать.
В общем, да, поэтому дверь и не закрываю, меня вымуркивание по утрам устраивает. Просто вот бы оно начиналось по будильнику :)

#17417 2019-09-30 13:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем?

Анон пишет:

Не надоел, фу так думать. Но оно просится в подъезд и любит там гулять, обтираясь обо все поверхности. Но даже в подъезде гуляю со шлейкой. Может, что-то недодаю, нужно больше гулять на траве, например...

Он просто подъезд метит, нафига ему трава-то? Он же кот, а не собака.

#17418 2019-09-30 13:10:25

Анон

Анон пишет:

Но оно просится в подъезд

Анон, моя кошка просится из окна прыгнуть за птичкой, это ж не повод.
Смысла гулять в подъезде я не вижу, если честно, там кроме повышенного шанса подхватить инфекцию или паразитов, ничего нет. Да, кошке может быть интересно, но она не будет страдать, если ее желание не выполнится, просто видит территорию и хочет исследовать и присвоить. Ты на то и человек, чтобы думать, как кошке будет лучше, а не как она хочет.
Но в любом случае гулять только на шлейке и чип поставь на всякий. И прививки обязательно сделай все. Я свою выношу 2-3 раз в неделю во двор, но у нас дворники говно с газонов убирают каждый день, район приличный, бутылок и куч говна не валяется, собаки все на поводках, двор пешеходный и закрытый, со сквериком. И то, выношу животную чтобы она по дереву побегала, у меня в квартире все же недостаточной высоты столб для крупного куна. С шлейки не спускай ни в коем случае, кошки от стресса и испуга ведут себя неадекватно и хуй ты ее удержишь или поймаешь.

Отредактировано (2019-09-30 13:11:55)

#17419 2019-09-30 13:35:09

Анон

Спасибо за ответы.
Зверю хочется оставить запах на новых территориях, это да. Оно с чипом, привито, этаж на 2 квартиры и соседи чистоплотные, к лифту не пускаю. А вот двор супер чистотой позвастаться не может, хоть и собачников очень мало, в нашем подъезде пара декорашек.
Вы правы, не буду стрессировать это чудовище.
Просто я рад, что оно обвыклось и интересуется окружающим миром.

#17420 2019-09-30 15:28:57

Анон

Я своего зверя отпускаю в подьезд побегать, понюхать и пометить. Подъезд чистый, других животных там нет, зверь привитый, соседи дружелюбные.

#17421 2019-09-30 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Я своего зверя отпускаю в подьезд побегать, понюхать и пометить.

:facepalm:

#17422 2019-09-30 15:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я своего зверя отпускаю в подьезд побегать, понюхать и пометить.

:facepalm:

Скорее всего, не обоссать, а потереться о стены.

#17423 2019-09-30 16:50:23

Анон

Аноны, а заодно не подскажете, а как объяснить, что человеку нужно вставать в 7 утра по будильнику?

Я своего утаскиваю под одеяло, обнимаю и не отпускаю, пригревается и дрыхнем уже вдвоем.

#17424 2019-09-30 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, не обоссать, а потереться о стены.

Ну, да  :really:  А вы что подумали? Кошки метят помещение, когда трутся обо все щеками.

#17425 2019-09-30 18:36:33

Анон

Вчера с трудом выкупали котика, а сегодня он пришел, явно мордой в грязи обвалявшись((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума