Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:пять месяцев ему.
У него помимо прочего смена зубов еще в самом разгаре, они в этом возрасте едят меньше и больше капризничают. Моей столько же, она может свою натуралку в какой-то день сожрать за пять минут, урча, а может несколько подходов за вечер сделать и так и не доесть, прям видно как зубы чешутся. Она у меня на смешанном, сушка в постоянном доступе, натуралка раз в сутки перед сном. Линяет сильно? Некоторые породы уже начинают перелинивать к полугоду.
Кашу я б вообще убрал бзв, она не нужна, они ж не собаки, только какахи крепить. У моей сердца/желудки/шеи-чуть овощей-отруби-кисломолочка-таурин.
Со стола - баловство все, можно маленький кусок дать попробовать, если там ничего вредного нет, но приучать их к неправильной еде не надо, кмк. Моя так-то тоже вареную курицу охотней жрет, чем сырую, но увы ей.
Анончик, а твоя сколько весит?
Спасибо, успокоил - а то я не мог понять, что с котом - то жрет, как не в себя, а то вообще не жрет.
По моим ощущениям, если кормить чистым мясом, или с чуть-чуть овощей - он какой-то вялый и сонный. Мне кажется, так усваивается хуже, чем в каше.
Линяет чуть-чуть.
А кисломолочку ты какую даешь?
А сколько таурина кладешь?
У меня сырое жрет с большим удовольствием, но я думал, надо котенку больше вареное.
Анончик, а твоя сколько весит?
У меня куница, так что 4 кг )
если кормить чистым мясом, или с чуть-чуть овощей - он какой-то вялый и сонный
Так это нормально. Пищеварительный процесс хищника так и устроен, много высокобелковой сырой пищи, которая должна долго перевариваться. Они не случайно спят 20 часов в сутки. При длительном переваривании у них усваивается максимальное количество того что должно усвоиться, а углеводы, вареное мясо и прочее как раз "проскакивают" быстрее.
Я свою перед сном кормлю как раз, чтобы слишком сильно не бесилась.
Таурина мне рекомендовали 1г на кг веса котэ в сутки, но у нас сердечные дела в породной группе риска, может у других будут другие рекомендации.
Кисломолочку можно не жирную (до 15%), какую больше любит, главное без сахара, красителей и ароматизаторов. Моя котенка ряженку любит и цельный творог, а кефир и йогурты не очень. Бывшая кошка наоборот обожала йогурты, особенно диетическую термостатную активию, у которой вообще вкуса нет, а она душу могла продать, а ряженку переворачивала на пол и презирала. Я обычно просто ложку ряженки, щепотку отрубей с мясной смесью перемешиваю, и она съедает все вместе. Иногда еще каплю масла или яичный желток раз в неделю, но это такое, я хз насколько оно реально что-то дает в таких количествах.
Вареное вроде (и то не вареное, а скорее ошпаренное) дают вроде совсем личиночным котятам, до 2 месяцев, потом уже норм сырое. У меня сердца и желудки индейки, плюс куриные шеи. Глистогонку только раз в 3 месяца не забывать.
Анон пишет:Анончик, а твоя сколько весит?
У меня куница, так что 4 кг )
Анон пишет:если кормить чистым мясом, или с чуть-чуть овощей - он какой-то вялый и сонный
Так это нормально. Пищеварительный процесс хищника так и устроен, много высокобелковой сырой пищи, которая должна долго перевариваться. Они не случайно спят 20 часов в сутки. При длительном переваривании у них усваивается максимальное количество того что должно усвоиться, а углеводы, вареное мясо и прочее как раз "проскакивают" быстрее.
Я свою перед сном кормлю как раз, чтобы слишком сильно не бесилась.
Таурина мне рекомендовали 1г на кг веса котэ в сутки, но у нас сердечные дела в породной группе риска, может у других будут другие рекомендации.
Кисломолочку можно не жирную (до 15%), какую больше любит, главное без сахара, красителей и ароматизаторов. Моя котенка ряженку любит и цельный творог, а кефир и йогурты не очень. Бывшая кошка наоборот обожала йогурты, особенно диетическую термостатную активию, у которой вообще вкуса нет, а она душу могла продать, а ряженку переворачивала на пол и презирала. Я обычно просто ложку ряженки, щепотку отрубей с мясной смесью перемешиваю, и она съедает все вместе. Иногда еще каплю масла или яичный желток раз в неделю, но это такое, я хз насколько оно реально что-то дает в таких количествах.
Вареное вроде (и то не вареное, а скорее ошпаренное) дают вроде совсем личиночным котятам, до 2 месяцев, потом уже норм сырое. У меня сердца и желудки индейки, плюс куриные шеи. Глистогонку только раз в 3 месяца не забывать.
Анончик, большое тебе спасибо за информацию))
А то что-то я переживал на тему: "котик долго спит, котик заболел"
Отредактировано (2019-09-25 21:40:32)
Кошкин пришёл мурчать на колени и вдруг у него из носа капнула длинная прозрачная ниточка соплей. Кошкин с виду здоров, бодр, прыгуч, жрёт и срёт без проблем, ухи не холодные, больным и помирающим не выглядит. Сопли были как вода, если бы не видела, что из носа, то подумала бы, что только что воду пил и намочил мордочку.
И вот шоэтобыло???
Отредактировано (2019-09-26 03:22:41)
это восторг аж до соплей-слюней. у котов бывает от большой любви. норма.
это восторг аж до соплей-слюней. у котов бывает от большой любви. норма.
Анооон! Ты меня чутка успокоил и спас безвинного кошкина от градусника, таящегося в нощи.
Спокуха, анон, это для них норм явление - рассопливиться или слюной капать от чувств Двое из моих периодически так делают или делали, один очень иногда, другой раньше регулярно, потом стал свою любовь посуще выражать - и это тоже норма.
Застал кота за тем, что он вылизывал шов сквозь попону >< Вот единственный надежный обвес на эту тварь - попона и воротник. Сразу. И пусть так ходит.
Но он хотя бы очень интеллигентно не пытается снять воротник, несмотря на то, что тот надевается тупо через голову и болтается на шее.
Спокуха, анон, это для них норм явление - рассопливиться или слюной капать от чувств Двое из моих периодически так делают или делали, один очень иногда, другой раньше регулярно, потом
У меня одна кошка, когда приходит гладиться, постоянно сопли пускает. Потом они засыхают и приходится чистить нос, что она очень не любит
Мелкокошка растет ревнивой сучкой.
Стоит взять на руки старшую или начать ее гладить, как эта скотэ моментально прибегает и как бы случайно отирается рядом.
Если не дай бог на Другую Кошку обратил внимание муж, которого мелкокошка назначила своим человеком, то дополнительно включается урчальник и кошечка залезает на стол просто потому что ей случайно приспичило на нем посидеть.
В нормальном состоянии мелкокошка не особо дает гладиться, не сидит на ручках и столе, и вообще довольно независима. Всегда где-то рядом с человеком, но не на руках и без особо сопливых нежностей.
Стоит спустить Другую Кошку с рук или перестать ее гладить, как мелкокошка растворяется в ночи по своим кошачьим делам куда-то в другой конец комнаты.
Нельзя, говорю, быть такой ревнивой сучкой. На меня в ответ смотрят два совершенно стервозных янтарных глаза, которые пытаются делать вид "вообще я просто маленькая невинная котеночка".
А нельзя обеих сгрести в кучку?
Можно, но это овер 9 кг кошатины, долго не продержишь. Но если брать вместе, они обе висят тряпочками и терпят, пока человеку не надоест тискать. А вот если одну старшую приласкать, то ревнивая мелочь тут как тут.
Старшая кстати с буддистским спокойствием это все переносит. Сама не ревнивая вообще, если кто-то там ласкает мелкую, она даже не проснется.
Отредактировано (2019-09-27 15:24:56)
Добра анону/анонам и его/их питомцам, порекомендовавшим комкующийся древесный CatBest. На новом месте с новым сральником-домиком просто отлично! Анон меньше заёбывается с уборкой. А потом и коврик перед выходом расстелил силиконовый и еще меньше заёбывается!
Ура! Нас было точно больше одного анона, но один из них был я, с двумя кошатинами. Очень рад, что вам подошло, уруру.
Ура! Нас было точно больше одного анона, но один из них был я, с двумя кошатинами. Очень рад, что вам подошло, уруру.
Нельзя, говорю, быть такой ревнивой сучкой. На меня в ответ смотрят два совершенно стервозных янтарных глаза, которые пытаются делать вид "вообще я просто маленькая невинная котеночка
Анон, ты не про моих кошек, часом?
Хехе Давай проверим, покажи своих ревнивиц.
Мои глазища вот
Мелкокошка растет ревнивой сучкой.
У меня оба такие - берёшь на руки одного, второй немедленно кишит под ногами с воплем "ПОЛОЖИ НЕМЕДЛЕННО ЭТУ ГАДОСТЬ, У ТЕБЯ КОТИК НЕГЛАЖЕННЫЙ ТУТ".
Мои глазища вот
Да, в общем, никак - тискаю по очереди или кладу обоих на диван, чтобы в каждой руке по коту. Ещё муж помогает, но не всегда - периодически им обоим нужен один и тот же человек, вот хоть ты тресни
У меня их трое, и периодически они в разных сочетаниях отбивают меня друг от друга и от партнера. Больше всего ревнует кот-1 к партнеру - он уверен, что я его человек, а я тут его спихиваю и партнера обнимаю, это воз-му-ти-тель-но. Он тогда садится рядом и сидит. Бдит. Смотрит. Потом ложится и протягивает на меня лапу. И кладет так собственнически. И смотрит. Осуждающе. Или пытается влезть между. Иногда между пытается влезть кот 2.
Но главный файт - это кот 1 против партнера, да. Кот 1 всеми меры, кроме прямого насилия, пытается меня отбить, завладеть и возлечь именно на мне, отпихнув партнера.
эх, хорошо, наверно, иметь несколько котов. Если один кот тискаться не хочет - то другой захочет
У меня только один кот был одновременно. И если он не хочет - то анон обойдется.
Если один кот тискаться не хочет - то другой захочет
А там и первый захочет, если ревнив В два раза больше любви.
И если он не хочет - то анон обойдется.
Зато если анон не хочет, а кот хочет, то кот не обойдется. Иногда мне кажется, что шутки про то, что еще неизвестно, кто из нас хозяин, не такие уж и шутки.
Хехе Давай проверим, покажи своих ревнивиц.
Мои глазища вот
▼Скрытый текст⬍
Красавица какая *____*
...но это точно не моя, мои обе трёхцветные ))