Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17351 2019-09-24 21:56:06

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Консервы купи ему, влажку коты любят.

И да, дурацкая отговорка - ой хоть чем-то, ой ничего другого не ест. Сколько не ест? Метод "Вау, гречка" пробовали? До наступления неприятных последствий кот может не жрать до трех дней.

я ему детское мясное питание давал, раньше его жрал, сейчас даже его только с уговорами.
Я так понял, что котенка нельзя долго оставлять без пищи, это может повлиять на печень. Я не прав?

#17352 2019-09-24 22:02:33

Анон

А я немножко понимаю это "хоть чем-то". Когда мой кот заболел и не мог есть сушку, а от паучей отказался, то мне было за счастье, что он хоть мелко рубленные сосиски съел.

#17353 2019-09-24 22:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть какие-нибудь мази чтобы пока воспаление снять?

Вульгарный митрогил дента

Нам наш врач говорил, что метрогил дента котам лучше не мазать, потому что ментол им не особо.
У нас вик-положительный кот с хроническим стоматитом был. Сначала думали, что из-за кальцивироза, потом - что из-за камня. Потом уже и сами сообразили, и новый врач по анализам решил проверить на иммунодефицит. Оказалось оно(( Наш врач рекомендовал промывать мирамистином 2-3 раза в день. И мы еще холисалом мазали, тоже ок, но не постоянно.

#17354 2019-09-24 22:51:43

Анон

Анон с хреново едящим котом, сноси его на анализы. Общую кровь, биохимию сдай. Перед биохимией не кормить 12 часов. Сначала, конечно, с ветом проконсультируйся, но он тебя всяко на эти анализы погонит. Очень похоже на какую-то хрень с ЖКТ, а там весьма неприятные вещи бывают, которые надо лечить чем скорее, тем лучше.

#17355 2019-09-24 22:55:48

Анон

Анон пишет:

Будете брать домой или на улице подкармливать?

Какая улица, ты чо. Зима ж близко. Отнесли в ветеринарку, там сказали, что эт кошка 6 недель. Прописали уколы и капать в уши. Сейчас это создание доводит старших котов, они от нее на шкафах прячутся.

#17356 2019-09-24 22:59:07

Анон

Анон, потерявший кота. Как-то раз моя знакомая, придя к нам, включила на телефоне запись из ВК, кошка моя на нее вышла и крутилась рядом. Она так и называлась, типа, "звук, чтобы выманить любого кота". Может, повключать ее в подвалах и чердаках?

#17357 2019-09-24 22:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будете брать домой или на улице подкармливать?

Какая улица, ты чо. Зима ж близко. Отнесли в ветеринарку, там сказали, что эт кошка 6 недель. Прописали уколы и капать в уши. Сейчас это создание доводит старших котов, они от нее на шкафах прячутся.

Совсем маленькое котэ. По первому посту не было понятно, маленькое или взрослое)

#17358 2019-09-24 23:01:38

Анон

Анон пишет:

Совсем маленькое котэ.

Ну не то, что б совсем. Бегает уже само, корм тырит из мисок, лоток нашло тож само. Топает как стадо бегемотов, хотя в ветеринарке навешали 950 грамм.

Отредактировано (2019-09-24 23:03:32)

#17359 2019-09-24 23:06:15

Анон

Аноново кхм приобретение

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-24 23:08:04)

#17360 2019-09-24 23:18:04

Анон

Анон пишет:

Аноново кхм приобретение

Скрытый текст

Прелесть! :heart:

#17361 2019-09-24 23:23:43

Анон

А как вы взвешиваете своих котов? Безменом? Я со своей становлюсь на весы, а потом одна и вычитаю разницу ;D

#17362 2019-09-24 23:24:30

Анон

Анон пишет:

А как вы взвешиваете своих котов?

В пластиковую плошку и на кухонные весы.

#17363 2019-09-24 23:27:07

Анон

Анон пишет:

своей становлюсь на весы, а потом одна и вычитаю разницу

this

#17364 2019-09-24 23:27:52

Анон

Взвешивал в тканевой сумке безменом.

#17365 2019-09-24 23:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как вы взвешиваете своих котов?

В пластиковую плошку и на кухонные весы.

У меня кот больше 5 кг, поэтому тоже как тому анону приходится вычитанием заниматься. Но иногда удается уговорить кота спокойно постоять на весах самому.

#17366 2019-09-25 00:04:49

Анон

Анон пишет:

я ему детское мясное питание давал, раньше его жрал, сейчас даже его только с уговорами.
Я так понял, что котенка нельзя долго оставлять без пищи, это может повлиять на печень. Я не прав?

Анон, у кота может быть что-то с зубами или ЖКТ. Ему, может, есть больно. Есть болезни зубов, при которых зубы надо удалять, коты потом прекрасно без них живут и кушают. Свози своего к надёжному вету, который с хорошими отзывами.

#17367 2019-09-25 06:10:51

Анон

Анон пишет:

А как вы взвешиваете своих котов? Безменом?

сейчас вычитанием.
Когда дома не было человеческих весов - был аттракцион: засунь кошку в сумку, попробуй взвесить сумку, догони кошку, засунь еще раз, снова попробуй взвесить....  :lol:  я весы через полтора месяца купил таки.

#17368 2019-09-25 06:20:26

Анон

Небольшая кулстори:
У Анона есть кресло, кожзам, Анон только за него рассрочку выплатил в сентябре котенька заимела привычку закрыгивать на спинку этого кресла, оставляя на кожзаме следы когтей. Анон с этого негодует и кошь сгоняет.
Вчера Анон пришел с работы, кошка несется вперед Анона и залезает на спинку. Кошку снял, поругал строгим голосом, выгнал из комнаты. Кошка сидит в коридоре грустненькая. Через несколько минут обратно запускаю, повторяя мол "нельзя на кресло".
Кошка несется и с разбегу прыгает на спинку. Анон зверя снял, поругал строгим голосом.
Что делает кошка? Идет в угол (О_О) садится там культурненько и сидит. Дуется.
За вечер больше к креслу не совалась.

Ну и вторая в догонку: Кошку кормим в +- в одно время вечером - т.е. она знает, что если маман встала - ей дадут пожрат. Если с работы пришла маман - ей дадут пожрат. (Просто маман встает раньше всех и с работы приходит раньше). А вчера кошь ходит за маман и ругается по-кисячьи, долго ходит, маман не понимает что ей надо. Кошь аж лапой по ноге и зовет за собой. Приходят к миске, кошь ругается, потом смотрит в миску, смотрит на маман вот так 0_0 и начинает жрат. Просто зверь думала, что ее покормить забыли!

#17369 2019-09-25 07:42:21

Анон

Анон пишет:

Просто зверь думала, что ее покормить забыли!

Как я ржал! Спасибо, анон!

#17370 2019-09-25 09:33:06

Анон

Анон пишет:

А я немножко понимаю это "хоть чем-то". Когда мой кот заболел и не мог есть сушку, а от паучей отказался, то мне было за счастье, что он хоть мелко рубленные сосиски съел.

Моя последние полгода ела "лишь бы хоть что", и тарелку свою отдавал ей, и чашку, но я знал что это ее последние месяцы и в общем там уже было похер на последствия питания, лишь бы ела.
Но это должен врач сказать, а самому никаких колбас.

#17371 2019-09-25 09:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у кота может быть что-то с зубами или ЖКТ. Ему, может, есть больно. Есть болезни зубов, при которых зубы надо удалять, коты потом прекрасно без них живут и кушают. Свози своего к надёжному вету, который с хорошими отзывами.

Похоже, у него какой-то сбой был. И такое у него бывает - снижение аппетита на пару дней. Я еще подозревал, что он вчера молока из кастрюли на плите мог налакаться.
Я ему вчера на ночь оставил немного детского питания, сегодня утром меня разбудили прыжками и отвели на кухню к пустой миске. Кот хорошо пожрал и спит :)
Сейчас все ок, но вот такие сбои периодически бывают и все же он мелковат.

#17372 2019-09-25 10:05:38

Анон

Анон пишет:

и все же он мелковат.

С таким питанием с чего бы ему не быть мелковатым? Вареное мясо и детское питание кошке не особо подходит, мясо, если уж ты на натуралке, должно быть сырым, предварительно перемороженным, и состоять не из филе, а из кусков сердец, желудков, обязательно костной фракции, типа куриных голов, шей и такого вот, а чистое филе от силы треть может занимать. И не надо его в фарш перемалывать, это вредно для зубов и жкт.
Про возраст прочитал жопой, сорре

Отредактировано (2019-09-25 10:07:03)

#17373 2019-09-25 12:52:48

Анон

Через несколько минут обратно запускаю, повторяя мол "нельзя на кресло".
Кошка несется и с разбегу прыгает на спинку

Я так свою кошку отучала жрат цветы. Сами по себе они ей не интересны, но однажды она решила попробовать погрызть их, я наругалась. Потом это стало развлечением - привлечь внимание хозяйки через цветы :happycrazy: Она кусала цветок, потом смотрела на меня, я бежала к ней, она с тыгдыканием в другую комнату)))
Так пробегали несколько дней, потом я уехала в командировку, супругу цветы по фигу, кошь поняла, что цветами внимание не привлечь и бросила их.
В итоге я все равно цветы на работу отнесла, чтобы соблазн не возникал.

#17374 2019-09-25 13:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и все же он мелковат.

С таким питанием с чего бы ему не быть мелковатым? Вареное мясо и детское питание кошке не особо подходит, мясо, если уж ты на натуралке, должно быть сырым, предварительно перемороженным, и состоять не из филе, а из кусков сердец, желудков, обязательно костной фракции, типа куриных голов, шей и такого вот, а чистое филе от силы треть может занимать. И не надо его в фарш перемалывать, это вредно для зубов и жкт.
Про возраст прочитал жопой, сорре

пять месяцев ему. Я даю перемороженные сырые куринные сердечки/желудки. И кашу с мясом и овощами (процентов 70 мяса). Куринные шеи не даю, просто добавляю в пищу Кальцид. Творог иногда, он не любит.
Сейчас попробую на сухой корм перевести, купил Пробаланс. И подушечки для очистки желудка от шерсти, может, в этом проблема.

#17375 2019-09-25 13:41:54

Анон

Анон пишет:

пять месяцев ему.

У него помимо прочего смена зубов еще в самом разгаре, они в этом возрасте едят меньше и больше капризничают. Моей столько же, она может свою натуралку в какой-то день сожрать за пять минут, урча, а может несколько подходов за вечер сделать и так и не доесть, прям видно как зубы чешутся. Она у меня на смешанном, сушка в постоянном доступе, натуралка раз в сутки перед сном. Линяет сильно? Некоторые породы уже начинают перелинивать к полугоду.
Кашу я б вообще убрал бзв, она не нужна, они ж не собаки, только какахи крепить. У моей сердца/желудки/шеи-чуть овощей-отруби-кисломолочка-таурин.
Со стола - баловство все, можно маленький кусок дать попробовать, если там ничего вредного нет, но приучать их к неправильной еде не надо, кмк. Моя так-то тоже вареную курицу охотней жрет, чем сырую, но увы ей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума