Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Консервы купи ему, влажку коты любят.
И да, дурацкая отговорка - ой хоть чем-то, ой ничего другого не ест. Сколько не ест? Метод "Вау, гречка" пробовали? До наступления неприятных последствий кот может не жрать до трех дней.
я ему детское мясное питание давал, раньше его жрал, сейчас даже его только с уговорами.
Я так понял, что котенка нельзя долго оставлять без пищи, это может повлиять на печень. Я не прав?
А я немножко понимаю это "хоть чем-то". Когда мой кот заболел и не мог есть сушку, а от паучей отказался, то мне было за счастье, что он хоть мелко рубленные сосиски съел.
Анон пишет:а есть какие-нибудь мази чтобы пока воспаление снять?
Вульгарный митрогил дента
Нам наш врач говорил, что метрогил дента котам лучше не мазать, потому что ментол им не особо.
У нас вик-положительный кот с хроническим стоматитом был. Сначала думали, что из-за кальцивироза, потом - что из-за камня. Потом уже и сами сообразили, и новый врач по анализам решил проверить на иммунодефицит. Оказалось оно(( Наш врач рекомендовал промывать мирамистином 2-3 раза в день. И мы еще холисалом мазали, тоже ок, но не постоянно.
Анон с хреново едящим котом, сноси его на анализы. Общую кровь, биохимию сдай. Перед биохимией не кормить 12 часов. Сначала, конечно, с ветом проконсультируйся, но он тебя всяко на эти анализы погонит. Очень похоже на какую-то хрень с ЖКТ, а там весьма неприятные вещи бывают, которые надо лечить чем скорее, тем лучше.
Будете брать домой или на улице подкармливать?
Какая улица, ты чо. Зима ж близко. Отнесли в ветеринарку, там сказали, что эт кошка 6 недель. Прописали уколы и капать в уши. Сейчас это создание доводит старших котов, они от нее на шкафах прячутся.
Анон, потерявший кота. Как-то раз моя знакомая, придя к нам, включила на телефоне запись из ВК, кошка моя на нее вышла и крутилась рядом. Она так и называлась, типа, "звук, чтобы выманить любого кота". Может, повключать ее в подвалах и чердаках?
Анон пишет:Будете брать домой или на улице подкармливать?
Какая улица, ты чо. Зима ж близко. Отнесли в ветеринарку, там сказали, что эт кошка 6 недель. Прописали уколы и капать в уши. Сейчас это создание доводит старших котов, они от нее на шкафах прячутся.
Совсем маленькое котэ. По первому посту не было понятно, маленькое или взрослое)
Совсем маленькое котэ.
Ну не то, что б совсем. Бегает уже само, корм тырит из мисок, лоток нашло тож само. Топает как стадо бегемотов, хотя в ветеринарке навешали 950 грамм.
Отредактировано (2019-09-24 23:03:32)
Аноново кхм приобретение
Отредактировано (2019-09-24 23:08:04)
Аноново кхм приобретение
▼Скрытый текст⬍
Прелесть!
А как вы взвешиваете своих котов? Безменом? Я со своей становлюсь на весы, а потом одна и вычитаю разницу
А как вы взвешиваете своих котов?
В пластиковую плошку и на кухонные весы.
своей становлюсь на весы, а потом одна и вычитаю разницу
this
Взвешивал в тканевой сумке безменом.
я ему детское мясное питание давал, раньше его жрал, сейчас даже его только с уговорами.
Я так понял, что котенка нельзя долго оставлять без пищи, это может повлиять на печень. Я не прав?
Анон, у кота может быть что-то с зубами или ЖКТ. Ему, может, есть больно. Есть болезни зубов, при которых зубы надо удалять, коты потом прекрасно без них живут и кушают. Свози своего к надёжному вету, который с хорошими отзывами.
А как вы взвешиваете своих котов? Безменом?
сейчас вычитанием.
Когда дома не было человеческих весов - был аттракцион: засунь кошку в сумку, попробуй взвесить сумку, догони кошку, засунь еще раз, снова попробуй взвесить.... я весы через полтора месяца купил таки.
Небольшая кулстори:
У Анона есть кресло, кожзам, Анон только за него рассрочку выплатил в сентябре котенька заимела привычку закрыгивать на спинку этого кресла, оставляя на кожзаме следы когтей. Анон с этого негодует и кошь сгоняет.
Вчера Анон пришел с работы, кошка несется вперед Анона и залезает на спинку. Кошку снял, поругал строгим голосом, выгнал из комнаты. Кошка сидит в коридоре грустненькая. Через несколько минут обратно запускаю, повторяя мол "нельзя на кресло".
Кошка несется и с разбегу прыгает на спинку. Анон зверя снял, поругал строгим голосом.
Что делает кошка? Идет в угол (О_О) садится там культурненько и сидит. Дуется.
За вечер больше к креслу не совалась.
Ну и вторая в догонку: Кошку кормим в +- в одно время вечером - т.е. она знает, что если маман встала - ей дадут пожрат. Если с работы пришла маман - ей дадут пожрат. (Просто маман встает раньше всех и с работы приходит раньше). А вчера кошь ходит за маман и ругается по-кисячьи, долго ходит, маман не понимает что ей надо. Кошь аж лапой по ноге и зовет за собой. Приходят к миске, кошь ругается, потом смотрит в миску, смотрит на маман вот так 0_0 и начинает жрат. Просто зверь думала, что ее покормить забыли!
Просто зверь думала, что ее покормить забыли!
Как я ржал! Спасибо, анон!
А я немножко понимаю это "хоть чем-то". Когда мой кот заболел и не мог есть сушку, а от паучей отказался, то мне было за счастье, что он хоть мелко рубленные сосиски съел.
Моя последние полгода ела "лишь бы хоть что", и тарелку свою отдавал ей, и чашку, но я знал что это ее последние месяцы и в общем там уже было похер на последствия питания, лишь бы ела.
Но это должен врач сказать, а самому никаких колбас.
Анон пишет:я ему детское мясное питание давал, раньше его жрал, сейчас даже его только с уговорами.
Я так понял, что котенка нельзя долго оставлять без пищи, это может повлиять на печень. Я не прав?Анон, у кота может быть что-то с зубами или ЖКТ. Ему, может, есть больно. Есть болезни зубов, при которых зубы надо удалять, коты потом прекрасно без них живут и кушают. Свози своего к надёжному вету, который с хорошими отзывами.
Похоже, у него какой-то сбой был. И такое у него бывает - снижение аппетита на пару дней. Я еще подозревал, что он вчера молока из кастрюли на плите мог налакаться.
Я ему вчера на ночь оставил немного детского питания, сегодня утром меня разбудили прыжками и отвели на кухню к пустой миске. Кот хорошо пожрал и спит
Сейчас все ок, но вот такие сбои периодически бывают и все же он мелковат.
и все же он мелковат.
С таким питанием с чего бы ему не быть мелковатым? Вареное мясо и детское питание кошке не особо подходит, мясо, если уж ты на натуралке, должно быть сырым, предварительно перемороженным, и состоять не из филе, а из кусков сердец, желудков, обязательно костной фракции, типа куриных голов, шей и такого вот, а чистое филе от силы треть может занимать. И не надо его в фарш перемалывать, это вредно для зубов и жкт.
Про возраст прочитал жопой, сорре
Отредактировано (2019-09-25 10:07:03)
Через несколько минут обратно запускаю, повторяя мол "нельзя на кресло".
Кошка несется и с разбегу прыгает на спинку
Я так свою кошку отучала жрат цветы. Сами по себе они ей не интересны, но однажды она решила попробовать погрызть их, я наругалась. Потом это стало развлечением - привлечь внимание хозяйки через цветы Она кусала цветок, потом смотрела на меня, я бежала к ней, она с тыгдыканием в другую комнату)))
Так пробегали несколько дней, потом я уехала в командировку, супругу цветы по фигу, кошь поняла, что цветами внимание не привлечь и бросила их.
В итоге я все равно цветы на работу отнесла, чтобы соблазн не возникал.
Анон пишет:и все же он мелковат.
С таким питанием с чего бы ему не быть мелковатым? Вареное мясо и детское питание кошке не особо подходит, мясо, если уж ты на натуралке, должно быть сырым, предварительно перемороженным, и состоять не из филе, а из кусков сердец, желудков, обязательно костной фракции, типа куриных голов, шей и такого вот, а чистое филе от силы треть может занимать. И не надо его в фарш перемалывать, это вредно для зубов и жкт.
Про возраст прочитал жопой, сорре
пять месяцев ему. Я даю перемороженные сырые куринные сердечки/желудки. И кашу с мясом и овощами (процентов 70 мяса). Куринные шеи не даю, просто добавляю в пищу Кальцид. Творог иногда, он не любит.
Сейчас попробую на сухой корм перевести, купил Пробаланс. И подушечки для очистки желудка от шерсти, может, в этом проблема.
пять месяцев ему.
У него помимо прочего смена зубов еще в самом разгаре, они в этом возрасте едят меньше и больше капризничают. Моей столько же, она может свою натуралку в какой-то день сожрать за пять минут, урча, а может несколько подходов за вечер сделать и так и не доесть, прям видно как зубы чешутся. Она у меня на смешанном, сушка в постоянном доступе, натуралка раз в сутки перед сном. Линяет сильно? Некоторые породы уже начинают перелинивать к полугоду.
Кашу я б вообще убрал бзв, она не нужна, они ж не собаки, только какахи крепить. У моей сердца/желудки/шеи-чуть овощей-отруби-кисломолочка-таурин.
Со стола - баловство все, можно маленький кусок дать попробовать, если там ничего вредного нет, но приучать их к неправильной еде не надо, кмк. Моя так-то тоже вареную курицу охотней жрет, чем сырую, но увы ей.