Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
в смысле, коробку? На улице холодно, она промерзнет.
Иди и собирай всех кошек по всей стране, хули.
Отредактировано (2019-09-22 22:59:33)
Бля, ребзя, ну чего вы такие (((
Лучше давайте прикольные истории писать или картинки скидывать)) как котик в дождевичке))
Эти споры спасать не спасать толку не принесут, все равно все при своем останутся.
Моя мелкокошка жрет картон.
То ли зубы режутся, то ли просто ебанутая. Сначала она просто залезала в коробки, как все нормальные кошки, теперь залезает внутрь и начинает обгладывать по краю.
Сижу я, значит, и слышу - бррдрррбрррдрррдрдр. Выглядываю, что за нах - а там кот. В лотке. Лоток стоит посреди комнаты. Хотя так-то его место в коридоре. У кота большие глаза и он такой смотрит.
Партнер докладывает, что это кот, значит, в лотке сюда приехал. Сам.
Смотрю я весьма озадаченно, начинаю разбираться, что к чему, и разбираюсь.
На котике была попона, и он, сидя в лотке, сунул в нее лапы задние и вытащить не смог, вылезти, соответственно, тоже. Но явно очень пытался, в результате чего, гребя исключительно передними лапами, привез себя - в лотке! - и лоток в комнату, где мы пришли его спасать.
Анон пишет:в смысле, коробку? На улице холодно, она промерзнет.
Иди и собирай всех кошек по всей стране, хули.
Зачем всех? У меня вполне эгоистичные планы прикормить и приютить околоподъездного котика, сделав из него полудомашнего. Матери будет приятно общаться с котом, коту будет еда и место, где погреться в морозы. Анону, правда, придется напрячься с анализами и т.п., как я уже написал. Пока не уверен, что меня на это хватит. Если хватит - займусь.
Кстати, аноны, можете подсказать, что нужно будет сделать?
Условия такие - у меня дома непривитый полугодовалый котенок, уличному котику года два, я думаю. Хочу дать уличному доступ в квартиру на пожрать и погреться, не лишая свободного выгула. Для меня главное - никак не повредить своему котенку, если не получится, то тогда уличного мне не надо.
Что нужно сделать для начала? Привить своего? Взять анализы у уличного?
Отредактировано (2019-09-23 00:23:00)
Полгода уже, пора прививки делать, хоть есть кот в подъезде, хоть нет. Имхо, от бешенства тоже.
Мне кажется, эта затея удастся лучше всего, если перед квартирой есть тамбур, в котором уличный будет есть, а домашний не будет иметь доступ.
Анон пишет:Аноны, кто берёт котов с улицы, вы герои
Нет в этом ничего геройского. Если начать вешать на себя нимб за это, легко скатиться в зоошизу.
Моя подобрашка захотела ко мне, я захотел приютить кошку, конец истории, никакого геройства.
К нам на дачу приблудилась кошка, и мы не поняли, что она беременная. А потом уже стало поздно. Родила она у нас на даче, в конце июля, а в начале сентября мы уехали в город, вместе с кошкой и четырьмя котятами. Кошка живёт у меня, двое ее котят у родителей, ещё двоих пристроили. Кошка прямо отличная стала, как отъелась.
Анон-паникер: котенька всегда ходит нормально в лоток, тут на днях сходила на коврик возле лотка, решили, что негодует из-за того, что не успели помыть лоток.
А тут с утра заприметил, что котенька крутится возле лотка, мявкает (обычно она не особо разговорчивая и голос подает только если ей что-то надо/люди тупые не понимают взгляда и поворота головы), поставила в лоток - тут же сходила по большому
, и вышла недовольная. (а обычно вылетает пулей и потом еще скачет по коридору от счастья что сходила)
И вроде все норм, а я вот сижу и паникую! Думаю купить паучей (котенька на сушке) или корм лечебный для пищеварения (опять же, ей месяц давали 1 раз в день профилактику мкб, а 1 раз - обычный корм, но ела нормально и никаких эксцессов).
Анон - паникер, успокойте Анона?
Анон - паникер, успокойте Анона?
Ты не паникер, ты ответственный котовладелец. Волноваться за любимых звериков это нормально. А поскольку они у нас хищники, их эволюционные механизмы говорят "скрывай слабость и болезнь до последнего, терпи и ничем не выдавай себя", лоток это один из важнейших косвенных признаков того, что что-то не так.
Может такое быть что ей резко разонравился наполнитель?
Пощупай ее, нет ли там набитого какашками кишечника и посмотри, не будет ли у нее дискомфорта или болей от пальпации.
Сейчас начало осени, сезонная линька, похолодание - котики могут сильно линять и из-за этого в жкт много шерсти, может затруднять процесс.
Одной из моих кошек, кстати, сейчас просто холодно в лоток ходить, пришлось ей выставить в коридор один из лотков, пока не начнут топить.
Пьет нормально у тебя? Ест ли она что-то кисломолочное, как лакомство, может дать ей немного ряженки или кефира? Когда глистогонил последний раз?
Лечебные корма лучше не давать без прямой рекомендации вета, все же.
у меня дома непривитый полугодовалый котенок, уличному котику года два, я думаю. Хочу дать уличному доступ в квартиру на пожрать и погреться, не лишая свободного выгула
Ты прям любишь жить опасно, я смотрю.
Котенок непривитый вообще? Ни одна детская прививка не сделана? о_О Безотносительно уличных котов, стоит это сделать, в том числе от бешенства, раз у него будет контакт с уличными животными.
Анализы делать уличному коту бессмысленно. Сегодня у него нет носительства, завтра есть. Либо пересдавать их раз в неделю, но тебе денег девать некуда? К тому же, некоторые анализы непоказательны, а некоторые диагнозы точно устанавливаются только посмертно, например бешенство и фип.
Что нужно сделать для начала?
Проглистогонить обоих, прокапать блохогонку, выдержать необходимый карантин, отнести своего котенка в клинику или вызвать врача на дом, сделать ему прививки, снова выдержать карантин в 2-3 недели в зависимости от вакцины (на этот раз жесткий с полной изоляцией от других животных, то есть даже кормить и гладить уличного не стоит рядом с квартирой). Пока будешь выжидать карантин, получить ответ на вопрос "точно ли моему домашнему коту на его территории очень нужен чужой взрослый половозрелый (он кастрирован кстати?) кот с дикими привычками и возможным носительством всякого говна".
Или не заморачиваться, жить опасно и пустить кота без карантина и прививок.
Спасибо, а то ощущаю себя белкой-истеричкой .готовой тащить кошку, лоток и какашки по первому зову в ветку и расписывать посекундно как сколько и куда сходила =.=
Может такое быть что ей резко разонравился наполнитель?
У нее лоток с решеткой поверх наполнителя. У меня один из вариантов - что с утра она на него по-маленькому сходила, а помыть не успели, вот она и недовольная - как это так, в описаный лоток царскую жопу прикладывать. Это пока основная и более-менее спокойная версия.
Приду домой - пощупаю, она из-за особенностей породы еще склонна к проблемам с кишками. Для шерсти круглогодично ест корм, выводящий комочки - уж больно волосатая и если не давать такой - то начинается тошнота и тд. А так периодически срыгивает шорсть свою и довольная.
Пьет воду из-под крана, немного пьет из миски. Может еще залезть в аквариум и отожрать у черепадлы воды, но с этого явно не твердые какахи :с
Человеческую еду она не жрет принципиально, максимум - полизать сырую курицу. Если только набрать в шприц молочку, но это же будет фонтан-блеватор по всему Анону и комнате :с Глистогонил то ли летом, то ли весной, думаю да, пришла пора. хотя мне казалось что это вот-вот было, но я уточню когда таблетки покупал.
Под лечебными я имею в виду ветку конины для деликатного пищеварения и их паштет для анорексиков.
Если только набрать в шприц молочку
Не, если уж терроризировать котейку шприцем, то лучше дюфалак. Или вазелиновое масло, но мне веты говорили что если не жалко денег на жывтоне, то дюфалак безопаснее. Но у тебя по описанию не похоже на запор. Все нормально будет А ты не паникер, ты молодец.
А моя младшенькая опять запоносила
Сначала после глистогонки начала, вет прописал метронидазол. Пропили, все нормализовалось. Теперь после первой прививки опять дристунчики
Снова звоним вету, может, ей лечебный корм дать, я хз.
В связи с похолоданием моя перешла в режим "глубоко пододеяльная скотина".
в связи с похолоданием моя скотина наконец спит со мной и идёт на ручки
*анон выключивший батареи квартирные. подъездные дадут тепло но ещё какое то время котенька будет меня любить *
Моя с приходом холодов обитает на моём диване и в кресломешке, но и бесится с игрушками чуть ли не вдвое активнее, чем обычно. Сегодня два раза даже вытянула коврик из ванной из-под двери.
но ещё какое то время котенька будет меня любить
Значит, пусть коту будет холодно, лишь бы ты его смог потискать? Я совсем не зоошиза, но в твоих словах есть что-то от Таги.
А у меня в связи с похолоданием тепло в квартире только куничке. Поэтому под одеяло кошечка запихивается не для того чтобы человек грел малышечку, а чтобы этот меховой кусок кошки хотя бы немного согрел человека.
Анон пишет:но ещё какое то время котенька будет меня любить
Значит, пусть коту будет холодно, лишь бы ты его смог потискать? Я совсем не зоошиза, но в твоих словах есть что-то от Таги.
Это ещё что. Она дамочка в комментах писала, что если кот не ластится, то это можно полечить отменой корма на время. Раз такой-сякой не выполняет свои кошачьи обязанности. Не знаю, шутила она или нет, но на мои слова о том, что у кошки вообще-то может быть такой характер, неласкучий, не ответила.
мой тоже постоянно на ручках. Использует анона как такси - просится на ручки и ездит на плече по квартире. Если спускаешь - опять просится на ручки и лезет на плечо. Скоро дадут тепло и котик будет передвигаться пешком
У нас сегодня дали тепло и её высочество с довольным видом греет бока у батареи)
А моя старушка все лето спала у меня под боком (а если получалось, то и подмышкой), а сейчас перебралась на кресло. Обидно
Аноны, а сколько у вас кошки жили? А то моей зимой будет 10 лет и что-то я весь в переживаниях. К вету ношу, ничего серьезного. Кошка британская, если что.
Аноны, а сколько у вас кошки жили? А то моей зимой будет 10 лет и что-то я весь в переживаниях. К вету ношу, ничего серьезного. Кошка британская, если что.
Кошка прожила 15 что ли лет, умерла от рака молочной железы. Поздно очень стерилизовали.
Британцы живут 18-20 лет при хорошем уходе. Береги её, анон, и она ещё столько же проживёт.