Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2015-10-20 02:00:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сижу недоумеваю, что за хрень случилась с животным.

Пушистая?)) Моя говнописью периодически развлекалась, пока я не начала шерсть подстригать в проблемном месте. Говно просто прилипает к ней и бесит кошку. Кошка старается оттереть его от себя... ну и вот)

#1702 2015-10-20 02:31:52

Анон

Анон пишет:

Вет сказал: это ей грунт не нравится.
Уже третий грунт меняем, пока безуспешно.

Привереда) Мне на даче влом было из поселка на себе наполнитель таскать, я песочку насыпал обычного, ну, куча у нас там для стройки. Кошка сперва удивилась, потом махнула лапой и устроилась срать. А в городе опять удивилась - вместо песочка древесный наполнитель!
Походу у меня очень пофигистичная кошка...

#1703 2015-10-20 03:34:01

Анон

Анон пишет:

Купили лотки с бортиками повыше и такими закругленными слегка, какое-то время все было идеально, потом бессовестное животное научилось забираться на этот бортик и снова ссать прямо на него.
Вот что с ним делать? Как его ругать за это непонятно - он же садится в лоток, просто промахивается, попробовать какие-то совсем закрытые лотки?

Нарасти как-нибудь стенки лотка, кроме того места, где вход. Вставь в лоток пластиковые плоскости, например. А можно и закрытый лоток попробовать - не получится, старый назад поставишь.

#1704 2015-10-20 07:25:52

Анон

Анон пишет:

потом бессовестное животное научилось забираться на этот бортик и снова ссать прямо на него.

Какая-то лажа с наполнителем, с точки зрения кота, похоже. Возможно, ему неприятно на него наступать. (И если так, то лоток-домик не спасёт.)
Ты горшок как убираешь? И что за наполнитель?

#1705 2015-10-20 10:07:49

Анон

Аноны, проблема банальная, но я паникер. У кота случилась аллергия на старый корм среднего класса, а ему купил пафосный и понтовый, а эта зараза его нюхает и уходит, а потом голосит с несчастным видом. Попробовал подмешать яйцо (он их любит) - ноль эмоций, если дать на ладони, то одну-две горошины съест, а остальное просто облизывает и снова отворачивается. Веселье это продолжается второй день, сейчас я на работке, а животное дома, но чует мое сердце, что вечером приду, а меня опять встретит голодающее при полной миске Поволжье.

#1706 2015-10-20 13:49:06

Анон

Анон пишет:

С вами снова анон-котолялечка.
Котенок завел привычку кусаться, причем серьезно прокусывает кожу. Как его отучать?

У меня девочка кусается, но я просто терпела отбирала потихоньку палец, строго приговаривая что-нибудь. Теперь уже кошечка умеет силу рассчитывать. Котята на мой волос хорошо реагируют.

Сестра попросила недельку подержать ее кота у себя. Кота зовут Алвой, я ожидала чего угодно от зверя с такой кличкой, но... Он выгнал кошку и сам лежит с котятами. Чучела вымыл уже вдоль и поперёк, Клубочку теперь есть с кем играть. Алва урчит-мурчит, ходит следом за котятами, мог бы - кормил бы =)

#1707 2015-10-20 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, проблема банальная, но я паникер. У кота случилась аллергия на старый корм среднего класса, а ему купил пафосный и понтовый, а эта зараза его нюхает и уходит, а потом голосит с несчастным видом. Попробовал подмешать яйцо (он их любит) - ноль эмоций, если дать на ладони, то одну-две горошины съест, а остальное просто облизывает и снова отворачивается. Веселье это продолжается второй день, сейчас я на работке, а животное дома, но чует мое сердце, что вечером приду, а меня опять встретит голодающее при полной миске Поволжье.

А может ему состав не нравится. Нашему не нравилось, когда в корме слишком много растительного было.

#1708 2015-10-20 14:47:18

Анон

Анон пишет:

Он выгнал кошку и сам лежит с котятами. Чучела вымыл уже вдоль и поперёк, Клубочку теперь есть с кем играть. Алва урчит-мурчит, ходит следом за котятами, мог бы - кормил бы 1126

Какая прелесть))) У меня как-то тоже такой усатый нянь был)))

#1709 2015-10-20 14:47:23

Анон

Анон пишет:

Какая-то лажа с наполнителем, с точки зрения кота, похоже. Возможно, ему неприятно на него наступать.

Он прекрасно наступает на него, чтобы посрать. И чтобы ссать задрав задницу над бортиком, он все равно на него наступает. На сам бортик он вскарабкивался только когда бортики закругленные были (и, видимо, эта скругленность мешала ссать над бортиком, сидя в лотке и пришлось выкручиваться), с обычными бортиками он нормально встает в лоток, просто задницу вывешивает наружу.
Наполнитель обычный, комкующийся, коту десяток лет и десяток лет он в такой ходит. Когда коту не нравится наполнитель (было дело, покупали древесный и еще какой-то тупо на пробу, или когда такого, как всегда используем, в магазине не было), он сначала садится у лотка и вопит, потом принципиально срет и ссыт мимо (не промахиваясь, а именно целенаправленно не в лоток), пока содержимое лотка не начнет устраивать. Так что не думаю, что дело в лаже с наполнителем...

Анон пишет:

Нарасти как-нибудь стенки лотка, кроме того места, где вход.

Угу, как раз это и собираюсь первым делом попробовать (особенно со стороны его любимого бортика), очень надеюсь, что сработает, а то если он начнет отклячивать попу над "входом", то домик уже не поможет, в домике тоже вход есть.

#1710 2015-10-20 14:49:33

Анон

Кота зовут Алвой, я ожидала чего угодно от зверя с такой кличкой, но... Он выгнал кошку и сам лежит с котятами. 

"Эреа, вы совершенно не умеете воспитывать котят! Позвольте, покажу" :lol:

#1711 2015-10-20 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Сестра попросила недельку подержать ее кота у себя. Кота зовут Алвой, я ожидала чего угодно от зверя с такой кличкой, но... Он выгнал кошку и сам лежит с котятами. Чучела вымыл уже вдоль и поперёк, Клубочку теперь есть с кем играть. Алва урчит-мурчит, ходит следом за котятами, мог бы - кормил бы 1126

:) А сколько котят всего?

#1712 2015-10-20 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Кота зовут Алвой, я ожидала чего угодно от зверя с такой кличкой, но... Он выгнал кошку и сам лежит с котятами. 

"Эреа, вы совершенно не умеете воспитывать котят! Позвольте, покажу" :lol:

Вот, кстати, да. Я тут сама с собой так же шучу. Но хотя бы кто-то в доме точно знает, что делать с котятами, хотя если кот и видел раньше котят, то это были его братья-сестры года три назад.

Котят всего двое, но Клубочек такая активная, что одна за троих сойдёт.

Сегодня пробовали детский корм. Чучел сразу просек, а Клубочку пришлось с пальца давать, хотя потом еще от еды было не оторвать. Алва тоже хочет детское питание =)  Чучел сейчас пытается лишить мать хвоста, а Клубочек внезапно лежит и тихо умывается (Алва волнуется).
И раз уж мы начинаем отлучаться от груди, какой мне наполнитель теперь покупать? Всегда брали силикон, но он вроде как котятам не подходит, а всякие опилки кошка не любит. Она в прошлом уличная и первое время ходила только в песок.

Отредактировано (2015-10-20 17:18:22)

#1713 2015-10-20 19:37:45

Анон

Аноны с котом и котятами - мой кот воспитывал соседских котят и щенков. Такой всеобщий папа - накормить, обогреть, песенку спеть.

Аноны, я с вопросом - мой кот умер, как я его не тянул. Вопрос - где вы берете нового породистого кота, если вы последние 17 лет не в теме породы? Хочу именно той же породы, но не хочу нарваться на горе-заводчиков и разведенцев. Имхо, чтобы разобраться - мне года 2 нужно, а котёнка я хочу взять сейчас. Кто повернул такое дело - какие этапы, чтобы получить здоровое породное, породистое животное?

#1714 2015-10-20 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос - где вы берете нового породистого кота, если вы последние 17 лет не в теме породы?

Надо идти в породное сообщество и там внимательно читать рекомендации. А потом ехать на смотрины с ветеринаром (только не говорить, что это ветеринар).
Тебе какую породу надо? По абикам, например, Петровна проверенный заводчик, отличные звери у неё. Орико-заводчика тоже знаю хорошего, могу ссыль дать.

#1715 2015-10-20 19:49:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос - где вы берете нового породистого кота, если вы последние 17 лет не в теме породы?

Надо идти в породное сообщество и там внимательно читать рекомендации. А потом ехать на смотрины с ветеринаром (только не говорить, что это ветеринар).
Тебе какую породу надо? По абикам, например, Петровна проверенный заводчик, отличные звери у неё. Орико-заводчика тоже знаю хорошего, могу ссыль дать.

Я не нашёл породного сообщества заводчиков бобтейлов:( Если кто в теме, буду рад.

#1716 2015-10-20 19:49:30

Анон

Это анон с котом-и-вопросами-выгула.
Сделали этому паразиту временный вольер типа "рабица над участком с зеленью". Кот вышел во двор... посмотрел... развернулся и ломанул назад в дом с видом "сами тут гуляйте".
Мне достался кот-дебил.

#1717 2015-10-20 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Я не нашёл породного сообщества заводчиков бобтейлов:(

Во, смотри, рейтинг заводчиков курилычей: http://www.zoospravka.ru/Cat/index.php?category=11 У Зоо материалы вполне приличные, так что рейтингу верить можно (но лучше и рейтинг, и своими глазами посмотреть). А вот там же меконги: http://www.zoospravka.ru/Cat/Mekongskiy … /16-0.html
А вот этого заводчика знаю по ру-кэтсам, адекватный человек: http://kurkot.ru/

А сообщества действительно нет((( То есть есть, но старое и мёртвое.

#1718 2015-10-20 22:39:16

Анон

Собака, а это не ты с полигона "Города Эдо" кошку увезла? Просто любопытно, правильно помню или нет...

#1719 2015-10-20 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом - мой кот умер, как я его не тянул. Вопрос - где вы берете нового породистого кота, если вы последние 17 лет не в теме породы? Хочу именно той же породы, но не хочу нарваться на горе-заводчиков и разведенцев. Имхо, чтобы разобраться - мне года 2 нужно, а котёнка я хочу взять сейчас. Кто повернул такое дело - какие этапы, чтобы получить здоровое породное, породистое животное?

Сочувствую, анонче. Пока ты всё-таки успокойся. Сделай генуборку, почитай миакори-тред и переделай генуборку, и вообщене думай о коте, тебе и твоим родным всё-таки отойти надо. И котю на Радугу отпустить спокойно.
По вопросу твоему. Ну, я провернул. /анон с куньём/
Поговорить с тобой здесь об этом?)) Или Дайри, Скайп, пиво, водка, потанцуем? шучу

#1720 2015-10-20 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Это анон с котом-и-вопросами-выгула.
Сделали этому паразиту временный вольер типа "рабица над участком с зеленью". Кот вышел во двор... посмотрел... развернулся и ломанул назад в дом с видом "сами тут гуляйте".
Мне достался кот-дебил.

:lol: :lol: :lol:
Нет, он думает, что ему хозяин-дебил достался)))
Ничего, привыкнет, мой тоже на импровизированный выгул на балконе через месяц залез. С ужасом в глазах))

#1721 2015-10-20 23:48:09

Анон

По породистому.
Во-первых, покопай форумы. Не обязательно породные, иногда на просто кошачьих есть породные разделы. Мне в этом плане было легче, куны всё-таки больше раскручены, целых три форума, достаточно больших.
Во-вторых,пошерсти питомники сначала в своём городе. На сайт можешь смело не обращать внимание, у многих хороший заводчиков такой ёбаный стыд вместо сайта, что хоть ты им кинься бесплатно переделать. Посмотри родителей, самих котеек. НЕ СМОТРИ АВИТО и прочих "породистых котяточек за 500 рублей", таких не бывает.
Созвонись с понравившимся заводчиком. Напросись посмотреть котят. Тебя:
- должны пустить в дом
-заставить вымыть руки, в идеале ещё и бахилы одеть
- в доме не должно быть резкого запаха, грязи и скученности котов. Котята новорожденные, взрослые коты и котята на карантине должны содержаться ОТДЕЛЬНО..
-заводчик должен задать вопросы про кошек у тебя, как и сколько жили, какие условия дома для котёнка. У меня был пункт по поводу решёток на окнах, куны летать любят, но, увы, не умеют.
-заводчик ДОЛЖЕН подробнейшим образом рассказать про кормление и уход
- заводчик в первую очередь должен поинтересоваться, с какой целью покупается котёнок (кастрация\разведение) и оговорить условия передачи документов. Котёнок без доков (паспорта, метрики или родословной) считай, не породистый!
Котята должны быть с чистым носиком-ушками, хорошей шерсткой.
В первый же день советую не брать никого, попроси оставить опцию, если котёнок понравился. Понравившегося можешь поставить на опцию, потом есть возможность вернуться. Старайся в первом же место залог не вносить.
Ну как-то так.
Куноанон.

#1722 2015-10-20 23:50:12

Анон

Аноны, а не подскажет кто - где в ДС, желательно в СЗАО, можно купить дельцид или аналоги? Поставили моему несчастному рыжику блошиный дерматит, велели этой штукой обработать квартиру - а в бетховене и котипсе даже не слышали про такое о_о

#1723 2015-10-21 00:03:06

Анон

Я бы сунулся в папу Карло, у них всегда вроде была неплохая аптека. http://www.zookarlo.ru/
А вообще смотри в интернетах, предложений много.

#1724 2015-10-21 00:28:11

Анон

Анон пишет:

Собака, а это не ты с полигона "Города Эдо" кошку увезла?

Ага, я. Привет тебе от толстой тайской твари)))

#1725 2015-10-21 00:55:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажет кто - где в ДС, желательно в СЗАО, можно купить дельцид или аналоги? Поставили моему несчастному рыжику блошиный дерматит, велели этой штукой обработать квартиру - а в бетховене и котипсе даже не слышали про такое о_о

можешь в Марквет позвонить, спросить о наличии. У них как раз два магазина в СЗАО и один в САО.
А тебе прям конкретно этот препарат нужен? В смысле, аналог по действующему веществу интересует, или просто средства для обработки квартиры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума