Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17001 2019-09-08 02:05:25

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А какая, если не секрет?

Кхм. Старая кошка ручек была усыплена, поскольку у нее нашли онко, прооперировали, полечили, но животному становилось хуже. С учетом возраста и состояния кошки не было смысла продлевать ее страдания. По странному совпадению ее усыпили в тот же день, чуть раньше, чем анон нашел котят во дворе. О чем в беседе и сообщил родственным ручкам, которые... кхм... решили, что это дорогое мироздание посылает знак, утешение и прочую херню.

#17002 2019-09-08 02:13:20

Анон

Анон пишет:

и прочую херню.

:facepalm:

#17003 2019-09-08 04:39:51

Анон

Это нормальная мотивация. Хоть как-то постараться горе пережить. Лучше так.

#17004 2019-09-08 11:09:09

Анон

Анон пишет:

Это нормальная мотивация. Хоть как-то постараться горе пережить. Лучше так.

Согласна, почему нет. Не знаю, как я бы поступила, но странным не выглядит)

Увы, обычные котята: один полосатенький, один черно-белый, один черный.

Милота какая) Держу кулачки, чтобы они нашли хозяев :heart: У меня у самой уличные подобрашки самых простых цветов)

А ты из РФ, если не секрет?

#17005 2019-09-08 12:38:05

Анон

Анон пишет:

А ты из РФ, если не секрет?

Нет, не секрет, и нет, не из РФ.

#17006 2019-09-08 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Согласна, почему нет. Не знаю, как я бы поступила, но странным не выглядит)

Не считая того, что это не мироздание послало котят, поэтому хз, будет ли полосатый котик похож характером на умершую кошку. И как сложатся отношения, когда будет осознан факт, что это другое животное, не воплощение старого, не его аналог и тыды. Но я отдам, конечно, как хозяйка человек адекватна, а отказывать, если у тебя на руках уличные котята, было бы бредом похуже посылок от мироздания.

#17007 2019-09-08 12:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и прочую херню.

:facepalm:

Why not? Дело-то не в словах. Тут вроде уже неоднократно делились, кто как называет своих кошек.

#17008 2019-09-08 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Не считая того, что это не мироздание послало котят

А что же?
Мироздание = совпадения, закономерности и развитие событий, а не некий мужик на облаках.

#17009 2019-09-08 14:45:16

Анон

Аноны из РФ! У меня во френдленте посеяли панику, что иностранный корм стал дефицитом, потому что попадает под санкции. Вы ничего не замечали?

#17010 2019-09-08 14:50:15

Анон

Анон пишет:

Аноны из РФ! У меня во френдленте посеяли панику, что иностранный корм стал дефицитом, потому что попадает под санкции. Вы ничего не замечали?

Да, в магазинах вижу только корм с сербских заводов западных производителей.

#17011 2019-09-08 15:23:32

Анон

Анон пишет:

поэтому хз, будет ли полосатый котик похож характером на умершую кошку

А должен быть похож? В смысле, эти люди высказывались в духе, что это перерождение их старой кошки и всё в таком духе?
Просто в словах про "утешение" ничего страшного и странного не вижу. А вот то, что выше написал - да, уже странновато звучит.

#17012 2019-09-08 20:55:43

Анон

Анон пишет:

У нас американский Хиллс спокойно продается и еще какой-то французский, не помню название.

#17013 2019-09-08 23:10:23

Анон

Анон пишет:

Какие-то определенные несколько фирм попали,  но я не их корм покупаю,  так что не заметил.

#17014 2019-09-08 23:40:23

Анон

Анон пишет:

Один завод, две марки. Под санкции попали еще в прошлом году потому что на на пакетах одной из партий гмо полежало. И то, их уже пару месяцев как ввозят.

#17015 2019-09-09 01:04:44

Анон

Анон пишет:

А должен быть похож? В смысле, эти люди высказывались в духе, что это перерождение их старой кошки и всё в таком духе?

B таком духе. Неважно, я не буду это обсуждать, учитывая, что этих котят сложно пристроить.
Меня интересует другой вопрос. Стоит ли обращаться к волонтерам? У нас была такая история, глава зоозащитного движения города нашла в мусорном баке труп щенка, позвонила ветеринару и потребовала, чтобы тот приехал констатировать смерть. Вет, естественно, отказался, поэтому дама вызывала полицию. Во всех местных новостях была эта история... Поэтому я сомневаюсь, стоит ли просить у такого человека помощи? Не производит ли эта история сильного впечатления, что дама не совсем здорова психически? А то фиг ее знает, так попросишь подсказать, помочь со стерилизацией и пиаром, а потом граблями не отмашешься.

#17016 2019-09-09 01:10:01

Анон

Имхо, я бы не стал. Я приносил в тему зоошизы черный список местной группы. Это апофеоз сталкерства, истерик и поехавшей крышию

#17017 2019-09-09 02:59:32

Анон

Анон пишет:

Вет, естественно, отказался, поэтому дама вызывала полицию

эм...она полицию вызвала, чтобы на вета нажаловаться или чтобы зафиксировать жестокое обращение с животным? Потому что второе - оно как бы дейтсвительно преступление, о котором теоретически действительно можно заявлять.

#17018 2019-09-10 11:06:45

Анон

У анона кошка сломалась((
Начала ссать не в лоток, а возле. Никогда такого не было, а тут - получите. Что с ней делать? На какие болезни проверять?
Боюсь, что у неё это старческое уже, блин.

#17019 2019-09-10 11:28:36

Анон

Анон пишет:

У анона кошка сломалась((
Начала ссать не в лоток, а возле. Никогда такого не было, а тут - получите. Что с ней делать? На какие болезни проверять?
Боюсь, что у неё это старческое уже, блин.

Мочу на анализ я бы для начала сдал.

#17020 2019-09-10 11:29:04

Анон

У меня кот ссал рядом с лотком когда я после долгого перерыва вышел на работу. Он сначала запихивал меня обратно в квартиру (Да, запихивал. Вставал на пороге и толкал мои ноги своей головой. Мог выскочить за порог и запихивать уж с лестничной клетки.). А потом как я начинала обуваться, бежал в туалет и ссал рядом с лотком. Приходилось разуваться и с матюками отмывать пол.

#17021 2019-09-10 11:31:06

Анон

Кошка иногда ссыт мимо, если ей не нравится количество наполнителя в лотке.

#17022 2019-09-10 11:32:47

Анон

Анон пишет:

а ты видел, как она это делает? Она нарочно садится рядом с лотком? просто иногда бывает так, что кошка начинает ссать скраю лотка и жопа свешивается наружу.
А так да - мочу на анализ сначала.

#17023 2019-09-10 12:08:13

Анон

Анон пишет:

эм...она полицию вызвала, чтобы на вета нажаловаться или чтобы зафиксировать жестокое обращение с животным? Потому что второе - оно как бы дейтсвительно преступление, о котором теоретически действительно можно заявлять.

Она полицию вызывала в рамках борьбы с конкурентом-зоозащитником. Неважно, вопрос с котятами я решил, их забрала дочь хозяина кошки-мамки. Обещала кормить, кошка сейчас у меня с огнестрелом, я не могу еще о котятах заботиться. По возможности помогу ей пристроить, конечно, она вроде нормальная, я не думаю, что она будет обижать котят (мы их еле поймали в сарае). Просто выживут или нет без мамкиного молока, хз-хз, но ветеринар сказал, что кошка не сможет еще и кормить.

Отредактировано (2019-09-10 12:17:23)

#17024 2019-09-10 12:21:10

Анон

Анон пишет:

. Просто выживут или нет без мамкиного молока, хз-хз, но ветеринар сказал, что кошка не сможет еще и кормить.

а сколько им? Если хотя бы неделди две есть, то можно уже котёночью еду или детские консервы

#17025 2019-09-10 12:28:54

Анон

Анон пишет:

а сколько им? Если хотя бы неделди две есть, то можно уже котёночью еду или детские консервы

Да они уже бегают, им предположительно больше месяца, просто я не знаю, будет ли у них иммунитет без родительского молока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума