Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16976 2019-09-07 07:41:36

Анон

Re: Кошки и коты

Сейчас вспомнила про британцев и персов, задумалась о моде на породы. У собак это заметнее, их всё-таки выгуливают, про кошек можно судить по объявлениям и рассказам знакомых.
Когда я в школе училась, лет 15 назад, в тренде были пушистые кошки, типа персы)) Чем длиннее шерсть, тем лучше) Помню, раздавала котят, рассказывала, что мама кошка - крысоловка, но всем было пох, интересовались, не пушистые ли они. Я говорила, что короткая шерсть, интерес пропадал.
Примерно в то же время еще многие хотели "сиамских". Любая кошка с окраской колор пойнт гордо именовалась сиамской)) И ещё они все поголовно считались злобными и мстительными)))

Сейчас популярны серые плюшевые британские, особенно вислоухие. Возможно, мода постепенно сходит, но в моем городе  очень многие от них балдеют и покупают у разведенцев, цена от 1к. Даже на самовыгуле вижу. У кого не спросишь, все бы взяли котеночка, но плюшевого британского))

Это что могу судить по поселку и маленькому городу, о том какие породы на слуху, и о чем люди спрашивают.
В общем, в большинстве случаев, если хотят взять домой котика, то этот котик должен сильно отличаться от тех, которые бегают по улице.

#16977 2019-09-07 08:03:43

Анон

Вислоухие британцы не существуют, ваш кэп.

#16978 2019-09-07 08:05:34

Анон

Анон пишет:

Вислоухие британцы не существуют, ваш кэп.

Шотландские вислоухие?) Ну ок, у нас они все британские и британские вислоухие =D Так же как любая колор пойнт - сиамская

#16979 2019-09-07 12:31:08

Анон

Аноны, поделитесь опытом, у кого такое было: заметил, что у кота один клык стал длиннее второго, отнёс к вету, вет бесстрашно залез в пасть и показал опухшую десну вокруг клыка. Говорит, гингивит и надо удалять, и возможно придётся и другие зубы удалять. В итоге я загнался. Ок, этот клык вижу что нездоров, как понять, здоровы ли остальные зубы? Вдруг они удалят у кота половину здоровых зубов чтобы на деньги развести? Тут и людей на такое разводят, а котам рентген ротовой полости делают вообще?

Алсо вет говорит, что обязательно узи сердца перед операцией, с этим я согласен, потому что наркоз. Но  выходят мои тараканы и говорят, а вдруг узи сердца сделают, по узи будут противопоказания, но кота все равно отправят на стол, чтобы заработать больше денег? Ну вы наверное поняли что я чуток поехал кукушечкой, ещё немного и надену шапочку из фольги.

Кто удалял зубы котам, поделитесь опытом, пожалуйста. Чего ждать, на что обращать внимание, как кот после удаления себя чувствовал, сколько его кормить с ложечки... понимаю что все коты разные, но все равно хотел бы услышать.

Заодно прошу рекомендаций по ветклиникам в ДС-2, чтобы не попасть к практиканту или ещё в какой треш.

#16980 2019-09-07 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Заодно прошу рекомендаций по ветклиникам в ДС-2, чтобы не попасть к практиканту или ещё в какой треш.

Уже писал неоднократно, всячески рекомендую Ситивет на Ушинского. Со зверями ладят, аппаратура есть, врачи внимательные и грамотные. Ценник не копеечный, но лишнего не тянут, все назначенные процедуры четко объясняют, что, как, зачем.
Где-то до срача за стерилизацию отзывался ещё один анон, который с моей рекомендации туда сходил, ему тоже ок было.

#16981 2019-09-07 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Кто удалял зубы котам, поделитесь опытом, пожалуйста. Чего ждать, на что обращать внимание, как кот после удаления себя чувствовал, сколько его кормить с ложечки... понимаю что все коты разные, но все равно хотел бы услышать.

В том году кошке (15 лет) удалял. С ложечки не кормил и не кормлю, но она у меня в принципе на влажном корме, который особенно жевать не нужно. Да и удалили не все зубы, пару гнилых убрали. Мазал дёсны холисалом и ещё какие-то таблетки в ветклинике покупал, сейчас не вспомню название, но, думаю, тебе подробно всё опишут.
Насчёт узи сердца - вот это я как раз в своё время за то самое выкачивание денег посчитал  ;D Но не с этой кошкой, а с младшей, когда стерилизовать принёс. Типа, если проблемы с сердцем - нельзя операцию делать, а какая альтернатива? Жить с нестерилизованной кошкой, ждать, пока от пиометры загнётся? Сказал "Делайте так". Всё нормально с кошкой, носится вон, о котах не думает.

Кстати, почему-то перед удалением зубов мне про это узи никто не говорил, хотя клиника та же была  :dontknow:

Отредактировано (2019-09-07 12:48:00)

#16982 2019-09-07 12:52:29

Анон

Анон пишет:

Типа, если проблемы с сердцем - нельзя операцию делать, а какая альтернатива?

Наркоз можно газовый сделать, например, он легче переносится. Подлечить кошку можно, прежде чем стерилизовать, чтоб повысить ее шансы на переживание операции.
Но вообще, обязательно УЗИ делать, если порода предрасположена к сердечным проблемам, или если есть жалобы у кошки - одышка там, слизистые бледные.

#16983 2019-09-07 12:55:31

Анон

Анон пишет:

если порода предрасположена к сердечным проблемам,  или если есть жалобы у кошки

Жалоб не было, порода - "мурка подзаборная обыкновенная"  :dontknow:

Анон пишет:

Наркоз можно газовый сделать, например, он легче переносится.

Вот про это мне не сказали почему-то. Сказали только про недолгую жизнь с нестерелизованнной кошкой  :heh:

#16984 2019-09-07 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Вот про это мне не сказали почему-то. Сказали только про недолгую жизнь с нестерелизованнной кошкой 

Может у них не было просто, хм. Он не везде есть, в основном аппараты закупают те, кто с мелкими животными работает, типа крыс, где передознуть вообще элементарно.

#16985 2019-09-07 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Может у них не было просто, хм

Возможно. У них и узи-то это не делали, предлагали ехать в другое их отделение, которое у чёрта на куличиках  :evil: Может, там бы и сказали про этот газовый наркоз, но я не поехал.

Отредактировано (2019-09-07 12:59:52)

#16986 2019-09-07 13:01:59

Анон

спасибо, анон! Моему 7 лет и как-то обидно даже за его клык...
а долго по времени все заняло? И сколько кошка в себя приходила? У меня отпуск через неделю и думал там и заняться клыком. Надо ли следить чтобы кот не забил дырку от зуба едой, или у котов все заживает быстрее?Просто себя вспоминаю после удаления, как там ничего не заживало и две недели ходил как пыльным мешком ударенный, плевался кровью и ел детское питание.

А ты свою кошку забирал сразу или оставлял в стационаре, чтобы они понаблюдали как она от наркоза отходит?

#16987 2019-09-07 13:19:57

Анон

Анон пишет:

а долго по времени все заняло?

Несколько часов. Точно не помню, но не больше пяти точно.

Анон пишет:

И сколько кошка в себя приходила?

На следующие сутки уже нормальная была.

Анон пишет:

Надо ли следить чтобы кот не забил дырку от зуба едой, или у котов все заживает быстрее?

Я следил только, чтобы воспаления не было. Ну, чтобы то, которое после удаления осталось - проходило, а не держалось и хуже не становилось.

Анон пишет:

Просто себя вспоминаю после удаления, как там ничего не заживало и две недели ходил как пыльным мешком ударенный, плевался кровью и ел детское питание.

Ну, про свои зубы тоже могу ужасов нарассказывать, правда, не про удаление, а про лечение  =D Но с кошкой всё обошлось. Если не считать того, что она яростно отбивалась от всех манипуляций с её пастью, вдвоём с мамой её скручивать приходилось.

Анон пишет:

А ты свою кошку забирал сразу или оставлял в стационаре, чтобы они понаблюдали как она от наркоза отходит?

Она где-то сутки отходила, забрал после того, как проснулась. Ну, вот, до следующих суток следил за ней, чтобы никуда не залезла и не навернулась с высоты.

#16988 2019-09-07 13:33:05

Анон

У нас был кот со стоматитом, как потом оказалось - из-за иммунодефицита.
Но до того, как мы догадались на ВИК анализ сдать, нам врач-стоматолог говорил, что это от камня, надо чистить, какие-то удалять. Коту тогда удалили пять зубов на нижней правой стороне. Дырок не было - десну зашили. Кот продолжал есть сухой корм, он его не особо грыз, поэтому проблем не было.
Уже когда поняли, что это ВИК и воспаление, скорее всего, никуда не денется, лечащий врач (другой уже) говорил, что скорее всего лучше будет удалить все, чтобы уменьшить воспаление, нет зубов - негде еде и бактериям набиваться. И он говорил, что диету менять после этого не обязательно, кот будет нормально есть сухой корм, если сможет глотать крокеты целыми. Если нет - можно подобрать корм помельче

#16989 2019-09-07 16:01:21

Анон

#16990 2019-09-07 16:27:38

Анон

#16991 2019-09-07 17:32:29

Анон

У отца моего кота был гингивит,  ему удаляли все зубы.  Ничего,  отлично живет,  стал повеселее,  потому что,  видимо,  у него все это болело раньше,  а сейчас перестало. 
При гингивите как раз рекомендуют удалять,  потому что это болезненно для кошки.
Да,  а еще гингивит бывает от передоза витамина D,  так что за этим надо следить.  Его по умолчанию добавляют в корм,  и дополнительно давать нельзя,  если есть предрасположенность к болезням зубов.

#16992 2019-09-07 17:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала хотел плюнуть и отдать коробочницам на рынке, но таки пожалел.

Вот только не это! Ты заплатишь коробочницам, а котята к концу дня окажутся в ближайшей канаве.
Пробуй все способы. Но нужны красивые фото. Еще сайты объявлений.

Если город маленький и есть кто-то знакомый,  кто ездит в большой периодически и готов помочь с доставкой,  то можно попробовать объявы по группам большого города в соцсетях.  В большом городе легче пристроить. Об этом еще в местных группах зоозащиты можно спросить.

#16993 2019-09-07 21:01:42

Анон

#16994 2019-09-07 21:04:00

Анон

Анон пишет:

Если город маленький и есть кто-то знакомый,  кто ездит в большой периодически и готов помочь с доставкой,  то можно попробовать объявы по группам большого города в соцсетях.  В большом городе легче пристроить. Об этом еще в местных группах зоозащиты можно спросить.

Вот, кстати. очень дельное предложение... Только зоозащиту еще при этом хорошо бы выбрать хоть относительно вменяемую.

#16995 2019-09-07 21:07:57

Анон

#16996 2019-09-07 21:19:16

Анон

Он так заразительно ржет :lol:
https://vk.com/video-45745333_456285168

#16997 2019-09-07 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Как ты определил точно, что без глистов? Их по-любому надо глистогонить дважды перед прививкой.

Потому что до пристройства их точно надо глистогонить, следовательно, они будут без глистов и блох.

#16998 2019-09-07 23:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты определил точно, что без глистов? Их по-любому надо глистогонить дважды перед прививкой.

Потому что до пристройства их точно надо глистогонить, следовательно, они будут без глистов и блох.

Ну так если не глистогонить, а определять визуально, так не надо делать)

#16999 2019-09-07 23:43:09

Анон

Анон пишет:

Ну так если не глистогонить, а определять визуально, так не надо делать)

Я нигде не писал, что собираюсь определять визуально. Прогнать глистов и блох - копеечный расход.
Спасибо за советы, вот закрепить объявления в ТОПе групп мне не приходило в голову. Зоозащита в городе есть, но это шизанутые на всю голову истерички, я от них потом не отобьюсь. В целом ок, попробую постить объявы в группе соседнего города, это облцентр, если что, отвезу котят. Чисто в теории могу попросить помощь у столичной зоозащиты (не РФ), если будет толк, привезти котят туда.

Анон пишет:

В общем, в большинстве случаев, если хотят взять домой котика, то этот котик должен сильно отличаться от тех, которые бегают по улице.

Увы, обычные котята: один полосатенький, один черно-белый, один черный. Самый симпатичный черно-белый, но на полосатенького нашлись потенциальные ручки (у них, правда, странная мотивация, но какая разница, как хозяйка кота человек меня устраивает).

Отредактировано (2019-09-07 23:54:36)

#17000 2019-09-08 01:18:30

Анон

Анон пишет:

у них, правда, странная мотивация

А какая, если не секрет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума