Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2015-10-19 00:12:01

Анон

Re: Кошки и коты

А, сорри, не посмотрела, что частный дом.
Анонче, а вольер сделать?

#1677 2015-10-19 00:13:08

Анон

Анон пишет:

Я тут стал котолялечкой 67280105 Котенок выбрал мою кровать своим гнездом и пищит, если я слишком надолго от него отхожу. Приходится гнездоваться.

=D
Терпи! Ты теперь не лялечка, а почётный котомам))

#1678 2015-10-19 00:18:00

Анон

Анон пишет:

Анонче, а вольер сделать?

И туда его выпускать? Это идея, да. Кот хоть воздухом подышит.
Ладно, буду экспериментировать. Спасибо всем.

#1679 2015-10-19 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Вот и прикидываю, то ли мне его к поводку приучать, соседям на радость, то ли что.

ну если район частный, то есть, все свои, чисто и никто не раскидает никакую гадость, то можно и на шлейке попробовать. Только шлейку надо подобрать тщательно, чтобы он никак не мог из неё вывернуться.
У нас в соседнем дворе когда-то гуляли с кото так - здоровый такой котище, ходил на шлейке, ему нравилось)

Анон пишет:

Я тут стал котолялечкой  Котенок выбрал мою кровать своим гнездом и пищит, если я слишком надолго от него отхожу. Приходится гнездоваться.
Слава богу, он хоть ест и в туалет ходит сам, а то пришлось бы выкармливать и вылизывать.

ахах анон, как я тебя понимаю. Я вот выкармливал и вылизывал и да - я начал понимать всяких мамочек с их радостью каждой какашке))

#1680 2015-10-19 00:39:07

Анон

Анон пишет:

Игрушки он игнорирует. Не привык, до сих пор все развлечения были на улице, поэтому на мячики, мышек и прочие суррогаты смотрит недоумевающе.

А лазерной указкой по полу? Теоретически должен за огоньком бегать.
только лазер не надо крепить к ключам, а то на каждый звяк ключами котэ будет выбегать и ждать аттракциона.

#1681 2015-10-19 01:05:57

Анон

Коробки, анон. Попробуй много картонных коробок разного сообразного коту размера, ну.., чтоб помещался)) Может отвлечь) У моих кошек ещё безотказный фаворит - лисий хвост. Спёрли у меня как-то и до сих пор восторженно гоняют его обрывки.

#1682 2015-10-19 13:53:01

Анон

Коробки, анон. Попробуй много картонных коробок разного сообразного коту размера, ну.., чтоб помещался)) Может отвлечь) У моих кошек ещё безотказный фаворит - лисий хвост. Спёрли у меня как-то и до сих пор восторженно гоняют его обрывки.

Плюсую, анон. Наши кошки полууличные, развлекухи хватает (все цветы летом прикатали, заразы хвостатые, когда друг друга гоняли) - но коробку оставить около дома нельзя, в ней мигом окажется наглая усатая морда :)

#1683 2015-10-19 14:11:17

Анон

Анон пишет:

поспамлю тут кунопузом))

Скрытый текст

Целуешь? :love:

#1684 2015-10-19 15:04:41

Анон

Анон пишет:

Целуешь?

А то! Каждый день)))

#1685 2015-10-19 15:12:38

Анон

Анон пишет:

Ну и просто коту муторно в доме, нечем заняться и некуда девать энергию

плюсую к лазерной указке - вещь!
попробуй еще кошачью мяту. мои не реагируют, а вот у знакомой тащатся.

#1686 2015-10-19 19:36:10

Анон

Аноны, может посоветуете чего про кота.
Проблема в том, что кот ссыт мимо лотка. Точнее, он вроде как садится в лоток, но как-то так лихо раскорячивается, нависая задницей над бортиком, что большая часть регулярно оказывается не в лотке, а рядом. Лоток нормального размера (то есть кот в него не не помещается, а просто нравится ему делать это у края), чистый и все такое, да и кучу лет кот ссал нормальным способом в точно такой же лоток и вот что-то в последнее время повадился делать это исключительно над бортиком. Купили лотки с бортиками повыше и такими закругленными слегка, какое-то время все было идеально, потом бессовестное животное научилось забираться на этот бортик и снова ссать прямо на него.
Вот что с ним делать? Как его ругать за это непонятно - он же садится в лоток, просто промахивается, попробовать какие-то совсем закрытые лотки? Будет ли кот, который десяток лет ходил в отрытый, такое вообще как лоток воспринимать...

#1687 2015-10-19 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что кот ссыт мимо лотка. Точнее, он вроде как садится в лоток, но как-то так лихо раскорячивается, нависая задницей над бортиком, что большая часть регулярно оказывается не в лотке, а рядом. Лоток нормального размера (то есть кот в него не не помещается, а просто нравится ему делать это у края), чистый и все такое, да и кучу лет кот ссал нормальным способом в точно такой же лоток и вот что-то в последнее время повадился делать это исключительно над бортиком. Купили лотки с бортиками повыше и такими закругленными слегка, какое-то время все было идеально, потом бессовестное животное научилось забираться на этот бортик и снова ссать прямо на него.

Дай обниму))
У родственницы такая же зараза, честно весь забирается в свой лоток и, свесив жоппэ, ссыт на стену. Но ему 21 год, мы прощаем. В нашем случае помог тупо пластиковый поднос, воткнутый в лоток, как отражатель. Жопа упирается в него, кот морщится, отползает и делает всё в лоток. Ну, почти всегда. :please:

#1688 2015-10-19 20:35:53

Анон

а если туалет-домик? Не будет же он жопу в дверцу просовывать специально...Хотя кто их, кошек, знает?

#1689 2015-10-19 20:57:55

Анон

Моя красота срет таким же манером - мимо лотка.
Вет сказал: это ей грунт не нравится.
Уже третий грунт меняем, пока безуспешно.

#1690 2015-10-19 21:05:16

Анон

Один из моих пользуется лотком исключительно в одной позе - сидя на бортике. Причем писает, сидя лицом наружу, хвостом внутрь, а гадит, зараза, исключительно наоборот! За три года ни разу не ошибся! :facepalm:

#1691 2015-10-19 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Один из моих пользуется лотком исключительно в одной позе - сидя на бортике. Причем писает, сидя лицом наружу, хвостом внутрь, а гадит, зараза, исключительно наоборот! За три года ни разу не ошибся! 67280105

Это еще нормально, подстелил газетку и все...

#1692 2015-10-19 21:20:57

Анон

Анон пишет:

а если туалет-домик? Не будет же он жопу в дверцу просовывать специально...Хотя кто их, кошек, знает?

Я думал про домик, но есть опасения, что он в самом деле будет ссать точно так же, как раньше, выставив жопу наружу (а этой заразы станется), или вообще не воспримет новую конструкцию как туалет.

Анон пишет:

это ей грунт не нравится.

Когда нашему коту не понравился купленный на пробу другой наполнитель, он просто сидел у лотка и орал матом "что за хуйню вы мне тут устроили, я в это срать не буду". Ну и не срал туда принципиально. Так что мне кажется, дело не в грунте... ну и есть  опасения, что с домиком он может поступить точно так же и просто отказаться туда ходить.

Анон пишет:

В нашем случае помог тупо пластиковый поднос, воткнутый в лоток, как отражатель.

О, а вот это я запомню на случай, если остальные варианты не сработают. Поднос мыть явно проще пола)

#1693 2015-10-19 21:36:36

Анон

Анон пишет:

ссать точно так же, как раньше, выставив жопу наружу

Запросто, анон! Мой срун так и делает :lol:

#1694 2015-10-19 21:46:23

Анон

Аноны, раз уж тут уже завели туалетную тему, пожалуюсь - у меня кошка сегодня всю квартиру обосрала(( каким-то образом то ли вляпалась в собственное дерьмо, то ли оно в ней застряло - факт в том, что животина вылетела из лотка вместе с какахой и, в попытке вытереть задницу, растерла ту какаху по всему маршруту своего пробега по квартире...
Сижу недоумеваю, что за хрень случилась с животным.

#1695 2015-10-19 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Кот вообще не ходил в домик, может не признать экзотику...

#1696 2015-10-19 22:09:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж тут уже завели туалетную тему, пожалуюсь - у меня кошка сегодня всю квартиру обосрала(( каким-то образом то ли вляпалась в собственное дерьмо, то ли оно в ней застряло - факт в том, что животина вылетела из лотка вместе с какахой и, в попытке вытереть задницу, растерла ту какаху по всему маршруту своего пробега по квартире...

Глистов гоняли? Если елозила попой по полу, то это может быть оно, обычно остатки или отваливаются, или засыхают и отваливаются.
/анон сел поесть блин  :lol: /

#1697 2015-10-19 22:16:39

Анон

Глистов гоняли? Если елозила попой по полу, то это может быть оно, обычно остатки или отваливаются, или засыхают и отваливаются.
/анон сел поесть блин  :lol: /

Прости, анончик! :lol:
Без тебя бы мне мысль о глистогонке не пришла, спасибо!
Вообще, кошки две, домашние-квартирные, но вот глистогонила я их только в котячестве, года два назад. И как-то даже не задумывалась, блин. А лишним не будет)

#1698 2015-10-20 00:38:24

Анон

Анон пишет:

у меня такое бывает с котом, у которого проблемы с поджелудкой. Также устраивает паркетные ралли на жопе. Но ему глистов гонять бесполезно. Находится в закрытом помещении, глистов гоняем регулярно, пароаналки числим не меньше раза в мес, но на сраке ездит чуть ли не каждый день.

#1699 2015-10-20 00:50:35

Анон

С вами снова анон-котолялечка.
Котенок завел привычку кусаться, причем серьезно прокусывает кожу. Как его отучать?

#1700 2015-10-20 02:00:47

Анон

С вами снова анон-котолялечка.
Котенок завел привычку кусаться, причем серьезно прокусывает кожу. Как его отучать?

Во-первых, аккуратно, легонько шлёпнуть рукой по лобешнику (советуют вообще по носу, но за нос стрёмно) и зашипеть, как делает мама-кошка. Только не переусердствуй ни с первым, ни со вторым.
Во-вторых, не вырывай ни в коем случае руку, лапами вцепится.
Ещё советуют отвлечь котэв этот момент махалкой или другой игрушкой. Переключи внимание со своей руки.
Дай что-нибудь другое погрызть, у нас прокатывал санабеллевский dental snak, заодно зубья почистит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума