Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Пишут, что комкующийся неудобен для двух кошек
Всю жизнь с двумя кошками (разный набор кошек но их почти всегда было две) и двумя лотками с комкующимся наполнителем (сначала минеральный, потом перешел на древесный), проблем не было вообще.
Отредактировано (2019-09-06 13:40:02)
Пишут, что комкующийся неудобен для двух кошек
Две кошки, одна длинношерстная - все прекрасно.
...а потом выяснилось, что это были разные кошки, просто окраса похожего
Нет, анон. Та же самая кошка. Вполне заметные особые приметы (не окрас) на фотографии двадцатилетней давности, где она уже взрослая кошка с далеко не первым помётом котят, а потом (после изучения аноном этой фотки на момент "та или не та кошка") она ещё пятнадцать лет прожила.
Анон пишет:У нас была дворовая кошка-долгожительница 35+. С ней ещё моя мама девочкой играла.
...а потом выяснилось, что это были разные кошки, просто окраса похожего
38 лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 1%84%D1%84
34, 37 и т.д. http://www.catstock.ru/article/cats-lifetime/
я вечно мучаюсь мыслями по наполнителю. Сейчас у меня на двух котов Фреш Степ впитывающий с углём, но меня волнует, что он сильно пылит, когда его перекапываешь. У старшего кота обчный лоток в туалете стоит и он не сильно копает, поэтому для него он вполне норм. Но когда появилась вторая кошка, ей пришлось ставить лоток-домик, потому что в туалете места больше не было, а в комнате у всех на виду она срать стеснялась, кот её донимал ну и просто как-то не хотелось видеть какашки. И она роет, как бешеный крот. Вылезает вся пыльная. И кот повадился к ней в лоток ходить срать.
А в последнее время вообще кошка приноровилась ссать не в наполнитель, а на стенку домика, аккурат туда, где сходятся верхняя и нижняя половина, прямо в шов Т_Т
Раньше у кота был древесный - разносился дико по всей квартире. Коврики не помогали, потому что разносился он на сильно пушистой жопе и хвосте.
Силикагель он пытался жрать и бесился, когда он к языку прилип. Ну нафиг рисковать. Был комкующийся, для кота в прицнипе норм, но кошка эти комки точно будет разбивать, когда перекапывает весь наполнитель десять раз из конца в конец >_<.
Есть какой-то впитывающий и не пылящий?
но кошка эти комки точно будет разбивать, когда перекапывает весь наполнитель десять раз из конца в конец >_<.
Не должна по идее. Моя старшая тоже обожала подкопы рыть, выжидала момент когда все люди-ублюди наконец лягут и заснут, и начинала раскопки. Могла минут 15 рыться, так чтобы ты точно не уснул уже до утра. Вот минеральный комкующийся не разбивался. Правда кошечка была довольно изящной, если у тебя крупная и сильная, то может и разобьет... но я все равно думаю выдержит.
Древесный она кстати копала меньше и не так упоенно.
Вот минеральный комкующийся не разбивался.
анон, а какой у тебя был?
У меня сначала был древесный, тк дёшево и сердито. Потом перешли на силикагель и дорогой корм, вонять в туалете стало в разы меньше. Сейчас появилась вторая длинношерстная (или полудлинношерстная? Она ещё мелкая), вот и слова анона о том, что длинношерстным опасен силикагель, внесли смуту в мои мысли.
Свекровь как-то купила наполнитель с силикагелем, скорее всего глиняный, кошка по всей квартире разнесла грязь. Он не комковался, а размазывался.
Отредактировано (2019-09-06 14:44:16)
длинношерстным опасен силикагель
Силикагель жрать никому не показано, просто у длинношерстных он больше к шерсти прилипает и может быть проглочен.
Если мне память не изменяет, то был банальный Катсан (который белый). Но это лет 7 назад было, щас он мог испортиться и плюс появилось много других вариантов на выбор.
ага, спасибо, анончик. Я уже давно посматриваю в сторону Катсана, но цена кусалась...
А он сильно пыльный был?
Силикагель жрать никому не показано, просто у длинношерстных он больше к шерсти прилипает и может быть проглочен.
мой длинношерстный его целенаправленно из лотка попробовал на вкус, а потом носился с прилипшией силикагелинкой на языке
А он сильно пыльный был?
Не сильно, я не замечал даже, но потом когда перешел на древесный, разница была заметна.
Анон пишет:Силикагель жрать никому не показано, просто у длинношерстных он больше к шерсти прилипает и может быть проглочен.
мой длинношерстный его целенаправленно из лотка попробовал на вкус, а потом носился с прилипшией силикагелинкой на языке
Мои не пытаются пробовать. Пока две недели полет нормальный, пусть сидят в прямом и переносном смысле на силике.
Уважаемые котофилы, просветите, пожалуйста.
Киса записана на стерилизацию. Однако она после нежного обнюхивания с соседским котиком на прогулке внезапно вошла в фазу "хочу кота вот прямо сейчас!", поет и принимает эротические позы.
Можно ли нести на стерилизацию в таком состоянии или надо подождать окончания?
Обычно если острой необходимости нет, то дожидаются конца течки. Позвони в свою клинику и проконсультируйся )
я бы подождал. Во время течки в матке больше крови, поэтому оперировать сложнее, и гормоны бушуют, из-за чего, как я слышал, кошка и после кастрации может проявлять половое поведение какое-то время.
Спасибо!
Пиздец ты культурный.
Как ты, уеба, общаешься, так общаются с тобой. Привыкай.
Аноны, поделитесь опытом, как пристроить котят? У анона их 3 штуки, родила соседская кошка в его дворе, сосед забирать котят отказался (алкаш, поэтому спорить с ним нет смысла, это только пьяную истерику можно получить). Маленькие еще, в руки не идут, но бегают резво. Сначала хотел плюнуть и отдать коробочницам на рынке, но таки пожалел. Варианты:
- в соцсети предлагать;
- хозяин точки с зоотоварами на местном рынке предложил в выходной постоять возле них и попредлагать котят, он не против;
- ветеринар разрешил оставить объявление, но сказал сразу, что это бесполезно, хотя он постарается их попиарить;
- опросить знакомых (это бесполезно точно, потому что я опросил уже кого мог, но я все же попробую вспомнить, вдруг кого пропустил).
Что еще? Упомянуть, что котята без блох и глистов? В лоток я не смогу научить, они на улице, мне не разрешают их в дом забрать (частный сектор, котята живут в сарае). приручить это понятно)
Отредактировано (2019-09-06 21:25:03)
они на улице, мне не разрешают их в дом забрать
Сколько тебе лет, анон?
Сначала хотел плюнуть и отдать коробочницам на рынке, но таки пожалел.
Вот только не это! Ты заплатишь коробочницам, а котята к концу дня окажутся в ближайшей канаве.
Пробуй все способы. Но нужны красивые фото. Еще сайты объявлений.
- в соцсети предлагать;
Постарайся сделать хорошие фотки (резкие, светлые), даже на телефон, и предлагай. Главное, чтобы морды были крупным планом. И кстати, видео тоже не будет лишним.
- хозяин точки с зоотоварами на местном рынке предложил в выходной постоять возле них и попредлагать котят, он не против;
Чтобы время не тратить, повесь там объявку, если хозяин не против.
Упомянуть, что котята без блох и глистов? В лоток я не смогу научить, они на улице, мне не разрешают их в дом забрать (частный сектор, котята живут в сарае). приручить это понятно)
Как ты определил точно, что без глистов? Их по-любому надо глистогонить дважды перед прививкой.
В лоток они пойдут даже если не сразу, то после определенных телодвижений - салфеткой вытереть лужицу, положить в лоток и там оставить; покопать в лотке их лапками, досыпать земли и т.п.
Отредактировано (2019-09-06 22:13:18)
Сестра раздавала котят в ДС, когда окотилась общажная кошка. В ход шли красивые проф фото, посты во всех группах, которые вспомнили, даже в 40 кошек был пост. Выкладывали на Авито и Юле, на Авито купили продвижение объявления (сдача от кастрации их мамы). В итоге всех раздали.
Так же попробуй связаться с зоозащитниками города, может, они выложат пост в группе. Если город небольшой, то будет сложновато, у нас котят очень плохо берут. Типа "породистых" иногда покупают. Если они похожи на какую-нибудь породу, если пушистые, то шансов больше.
Ещё вариант - поговорить с ветеринарами и продавцами в зоомагазинах, чтобы разрешили повесить у себя фото котят и твой номер телефона. Фото должно быть хорошее - четкое, цветное, лучше распечатать в фотосалоне, хоть даже 10*15, но не на обычный принтер, тем более нецветной.
Упомянуть, что котята без блох и глистов?
Я тебя умоляю! Кто в это поверит?)) Котята с улицы без блох и глистов) Их начнёшь мыть, сразу куча блох смоется))
Лучше не придумывай ничего. Честно упомяни, что котята уличные. Потому что сразу надо будет и глистогонить, и блох выгонять, наверняка ещё есть ушной клещ. Это я тебе говорю, как человек, который взял пару недель назад подобрашку с улицы и слегка заебалсо
Потенциальные хозяева сразу должны знать, с чем они могут столкнуться.