Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16951 2019-09-06 13:39:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Пишут, что комкующийся неудобен для двух кошек

Всю жизнь с двумя кошками (разный набор кошек но их почти всегда было две) и двумя лотками с комкующимся наполнителем (сначала минеральный, потом перешел на древесный), проблем не было вообще.

Отредактировано (2019-09-06 13:40:02)

#16952 2019-09-06 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Пишут, что комкующийся неудобен для двух кошек

Две кошки, одна длинношерстная - все прекрасно.

#16953 2019-09-06 13:46:25

Анон

Анон пишет:

...а потом выяснилось, что это были разные кошки, просто окраса похожего  :trollface:

Нет, анон. Та же самая кошка. Вполне заметные особые приметы (не окрас) на фотографии двадцатилетней давности, где она уже взрослая кошка с далеко не первым помётом котят, а потом (после изучения аноном этой фотки на момент "та или не та кошка") она ещё пятнадцать лет прожила.

#16954 2019-09-06 13:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас была дворовая кошка-долгожительница 35+. С ней ещё моя мама девочкой играла.

...а потом выяснилось, что это были разные кошки, просто окраса похожего  :trollface:

38 лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 1%84%D1%84
34, 37 и т.д. http://www.catstock.ru/article/cats-lifetime/

#16955 2019-09-06 13:59:28

Анон

я вечно мучаюсь мыслями по наполнителю. Сейчас у меня на двух котов Фреш Степ впитывающий с углём, но меня волнует, что он сильно пылит, когда его перекапываешь. У старшего кота обчный лоток в туалете стоит и он не сильно копает, поэтому для него он вполне норм. Но когда появилась вторая кошка, ей пришлось ставить лоток-домик, потому что в туалете места больше не было, а в комнате у всех на виду она срать стеснялась, кот её донимал ну и просто как-то не хотелось видеть какашки. И она роет, как бешеный крот. Вылезает вся пыльная. И кот повадился к ней в лоток ходить срать.
А в последнее время вообще кошка приноровилась ссать не в наполнитель, а на стенку домика, аккурат туда, где сходятся верхняя и нижняя половина, прямо в шов Т_Т
Раньше у кота был древесный - разносился дико по всей квартире. Коврики не помогали, потому что разносился он на сильно пушистой жопе и хвосте.
Силикагель он пытался жрать и бесился, когда он к языку прилип. Ну нафиг рисковать. Был комкующийся, для кота в прицнипе норм, но кошка эти комки точно будет разбивать, когда перекапывает весь наполнитель десять раз из конца в конец >_<.

Есть какой-то впитывающий и не пылящий?

#16956 2019-09-06 14:10:52

Анон

Анон пишет:

но кошка эти комки точно будет разбивать, когда перекапывает весь наполнитель десять раз из конца в конец >_<.

Не должна по идее. Моя старшая тоже обожала подкопы рыть, выжидала момент когда все люди-ублюди наконец лягут и заснут, и начинала раскопки. Могла минут 15 рыться, так чтобы ты точно не уснул уже до утра. Вот минеральный комкующийся не разбивался. Правда кошечка была довольно изящной, если у тебя крупная и сильная, то может и разобьет... но я все равно думаю выдержит.
Древесный она кстати копала меньше и не так упоенно.

#16957 2019-09-06 14:39:28

Анон

Анон пишет:

Вот минеральный комкующийся не разбивался.

анон, а какой у тебя был?

#16958 2019-09-06 14:43:41

Анон

У меня сначала был древесный, тк дёшево и сердито. Потом перешли на силикагель и дорогой корм, вонять в туалете стало в разы меньше. Сейчас появилась вторая длинношерстная (или полудлинношерстная? Она ещё мелкая), вот и слова анона о том, что длинношерстным опасен силикагель, внесли смуту в мои мысли.
Свекровь как-то купила наполнитель с силикагелем, скорее всего глиняный, кошка по всей квартире разнесла грязь. Он не комковался, а размазывался.

Отредактировано (2019-09-06 14:44:16)

#16959 2019-09-06 14:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот минеральный комкующийся не разбивался.

анон, а какой у тебя был?

Если мне память не изменяет, то был банальный Катсан (который белый). Но это лет 7 назад было, щас он мог испортиться и плюс появилось много других вариантов на выбор.

#16960 2019-09-06 14:51:48

Анон

Анон пишет:

длинношерстным опасен силикагель

Силикагель жрать никому не показано, просто у длинношерстных он больше к шерсти прилипает и может быть проглочен.

#16961 2019-09-06 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, то был банальный Катсан (который белый). Но это лет 7 назад было, щас он мог испортиться и плюс появилось много других вариантов на выбор.

ага, спасибо, анончик. Я уже давно посматриваю в сторону Катсана, но цена кусалась...
А он сильно пыльный был?

#16962 2019-09-06 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Силикагель жрать никому не показано, просто у длинношерстных он больше к шерсти прилипает и может быть проглочен.

мой длинношерстный его целенаправленно из лотка попробовал на вкус, а потом носился с прилипшией силикагелинкой на языке :facepalm:  :lol:

#16963 2019-09-06 14:58:14

Анон

Анон пишет:

А он сильно пыльный был?

Не сильно, я не замечал даже, но потом когда перешел на древесный, разница была заметна.

#16964 2019-09-06 15:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мой длинношерстный его целенаправленно из лотка попробовал на вкус, а потом носился с прилипшией силикагелинкой на языке :facepalm:  :lol:

Мои не пытаются пробовать. Пока две недели полет нормальный, пусть сидят в прямом и переносном смысле на силике.

#16965 2019-09-06 16:22:35

Анон

Уважаемые котофилы, просветите, пожалуйста.
Киса записана на стерилизацию. Однако она после нежного обнюхивания с соседским котиком на прогулке внезапно вошла в фазу "хочу кота вот прямо сейчас!", поет и принимает эротические позы.
Можно ли нести на стерилизацию в таком состоянии или надо подождать окончания?

#16966 2019-09-06 16:38:37

Анон

Анон пишет:

Обычно если острой необходимости нет, то дожидаются конца течки. Позвони в свою клинику и проконсультируйся )

#16967 2019-09-06 16:52:32

Анон

Анон пишет:

я бы подождал. Во время течки в матке больше крови, поэтому оперировать сложнее, и гормоны бушуют, из-за чего, как я слышал, кошка и после кастрации может проявлять половое поведение какое-то время.

#16968 2019-09-06 17:28:08

Анон

:heart: Спасибо!

#16969 2019-09-06 19:23:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец ты культурный.

Как ты, уеба, общаешься, так общаются с тобой. Привыкай.

#16970 2019-09-06 21:24:27

Анон

Аноны, поделитесь опытом, как пристроить котят? У анона их 3 штуки, родила соседская кошка в его дворе, сосед забирать котят отказался (алкаш, поэтому спорить с ним нет смысла, это только пьяную истерику можно получить). Маленькие еще, в руки не идут, но бегают резво. Сначала хотел плюнуть и отдать коробочницам на рынке, но таки пожалел. Варианты:
- в соцсети предлагать;
- хозяин точки с зоотоварами на местном рынке предложил в выходной постоять возле них и попредлагать котят, он не против;
- ветеринар разрешил оставить объявление, но сказал сразу, что это бесполезно, хотя он постарается их попиарить;
- опросить знакомых (это бесполезно точно, потому что я опросил уже кого мог, но я все же попробую вспомнить, вдруг кого пропустил).
Что еще? Упомянуть, что котята без блох и глистов? В лоток я не смогу научить, они на улице, мне не разрешают их в дом забрать (частный сектор, котята живут в сарае). приручить это понятно)

Отредактировано (2019-09-06 21:25:03)

#16971 2019-09-06 21:46:12

Анон

Анон пишет:

они на улице, мне не разрешают их в дом забрать

Сколько тебе лет, анон?

#16972 2019-09-06 21:47:35

Анон

Анон пишет:

Сначала хотел плюнуть и отдать коробочницам на рынке, но таки пожалел.

Вот только не это! Ты заплатишь коробочницам, а котята к концу дня окажутся в ближайшей канаве.
Пробуй все способы. Но нужны красивые фото. Еще сайты объявлений.

#16973 2019-09-06 22:12:35

Анон

Анон пишет:

- в соцсети предлагать;

Постарайся сделать хорошие фотки (резкие, светлые), даже на телефон, и предлагай. Главное, чтобы морды были крупным планом. И кстати, видео тоже не  будет лишним.

Анон пишет:

- хозяин точки с зоотоварами на местном рынке предложил в выходной постоять возле них и попредлагать котят, он не против;

Чтобы время не тратить, повесь там объявку, если хозяин не против.

Анон пишет:

Упомянуть, что котята без блох и глистов? В лоток я не смогу научить, они на улице, мне не разрешают их в дом забрать (частный сектор, котята живут в сарае). приручить это понятно)

Как ты определил точно, что без глистов? Их по-любому надо глистогонить дважды перед прививкой.
В лоток они пойдут даже если не сразу, то после определенных телодвижений - салфеткой вытереть лужицу, положить в лоток и там оставить; покопать в лотке их лапками, досыпать земли и т.п.

Отредактировано (2019-09-06 22:13:18)

#16974 2019-09-07 07:19:21

Анон

Сестра раздавала котят в ДС, когда окотилась общажная кошка. В ход шли красивые проф фото, посты во всех группах, которые вспомнили, даже в 40 кошек был пост. Выкладывали на Авито и Юле, на Авито купили продвижение объявления (сдача от кастрации их мамы). В итоге всех раздали.

Скрытый текст

Так же попробуй связаться с зоозащитниками города, может, они выложат пост в группе. Если город небольшой, то будет сложновато, у нас котят очень плохо берут. Типа "породистых" иногда покупают. Если они похожи на какую-нибудь породу, если пушистые, то шансов больше.

Ещё вариант - поговорить с ветеринарами и продавцами в зоомагазинах, чтобы разрешили повесить у себя фото котят и твой номер телефона. Фото должно быть хорошее - четкое, цветное, лучше распечатать в фотосалоне, хоть даже 10*15, но не на обычный принтер, тем более нецветной.

#16975 2019-09-07 07:24:18

Анон

Упомянуть, что котята без блох и глистов?

Я тебя умоляю! Кто в это поверит?)) Котята с улицы без блох и глистов) Их начнёшь мыть, сразу куча блох смоется))

Лучше не придумывай ничего. Честно упомяни, что котята уличные. Потому что сразу надо будет и глистогонить, и блох выгонять, наверняка ещё есть ушной клещ. Это я тебе говорю, как человек, который взял пару недель назад подобрашку с улицы и слегка заебалсо ;D

Потенциальные хозяева сразу должны знать, с чем они могут столкнуться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума