Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Тут выше орали, что нельзя сравнивать человека и животное. Ну и не будем, в таком случае. Сравнил тоже, человека и маленькую кошку, для которой даже наркоз может оказаться первым и последним в жизни.
Коту зубы чистил под наркозом, кастрировал под наркозом, проблем 0. Кошек родственницы стерилизовали все норм. У мопса зубы тоже под наркозом чистили.
Лошадей кастрируют под наркозом и что-то горы трупов тоже не наблюдаю.
Еще пруфы, зелень-живодер?
блин, задрал уже этот срач.
Ну аноны, это либо неуклюжая зелень, либо непроходимая дура из разряда яжмамок-гомеопаток-антипрививочниц, смысл разводить эти дебаты на десяток страниц? -_-
Ну аноны, это либо неуклюжая зелень, либо непроходимая дура из разряда яжмамок-гомеопаток-антипрививочниц, смысл разводить эти дебаты на десяток страниц? -_-
+10000000000000000
В любом случае дискутировать с ним смысла не вижу.
+1. Вот делать анонам нечего, плесень просвещать.
Все? Тогда я влезу с вопросом))
У кота перекус, и второй нижний резец справа вдается ближе к полости рта где-то на миллиметр-полтора. Котею год, жрет сухой корм, слюна не течет, бодрое такое кабанятко. Остальные зубы, насколько удалось осмотреть, ровные, чистые. Единственное, не всегда с первого раза удается ухватить вкусняшку - кусочек сушеного говяжьего легкого.
Гроб-гроб-кладбище и лететь исправлять что-то или забить, раз не мешает есть?
Если у тебя не выставочное животное, то забей и не парься. Только контролируй появление зубного камня и носи на чистки. Все.
Все? Тогда я влезу с вопросом))
У кота перекус, и второй нижний резец справа вдается ближе к полости рта где-то на миллиметр-полтора. Котею год, жрет сухой корм, слюна не течет, бодрое такое кабанятко. Остальные зубы, насколько удалось осмотреть, ровные, чистые. Единственное, не всегда с первого раза удается ухватить вкусняшку - кусочек сушеного говяжьего легкого.
*рыдая, посмотрел на непонятного возраста кошку со слюнями до полу*
Забить, раз не мешает есть.
Анон пишет:Гроб-гроб-кладбище и лететь исправлять что-то или забить, раз не мешает есть?
Если у тебя не выставочное животное, то забей и не парься. Только контролируй появление зубного камня и носи на чистки. Все.
Исключительно для души.
Если добавлять в его обычный корм немного дентального, ничего страшного не будет? Сейчас я подмешиваю роял канин гастро, остатки пачки, когда котик после переезда решил обзавестись проблемами с пищеварением, уже все прошло, а корм остался.
бля, догнал срач, начитался, что 10 лет для кошки - пиздец, а у меня как раз десятилетка. Ну вас нахуй, я и так вечно на этот счет расстраиваюсь
А фреш степ экстрим хороший наполнитель? Кот вроде доволен, здоровый, но вонь задолбала(( Мб я неправильно пользуюсь, первый кот.
А фреш степ экстрим хороший наполнитель? Кот вроде доволен, здоровый, но вонь задолбала(( Мб я неправильно пользуюсь, первый кот.
Вони не должно быть. Юзаем селикогель, даже, пардон, какашки не всегда достаем (кошку нервирует, что пиздят ее какашки) запаха нет. Проверено на приходящих друзьях и очень нервной квартирной хозяйке, которая боялась, что провоняем все.
Юзаем селикогель, даже, пардон, какашки не всегда достаем (кошку нервирует, что пиздят ее какашки) запаха нет.
Какашки я убираю как только вижу, а вот мочой пахнет, хотя кот кастрат. Но большой - кун. Хотя для куна недоросток, пять с половиной кг, такой вот малыш рыжий, не вырос)
Сколько наполнителя насыпаешь?
Когда вонять начинает, прямо сразу после первого похода в свежий лоток?
Подруга насыпает коту слой наполнителя в 3 пальца и меняет раз в месяц. У неё не пахнет.
Я насыпаю слой почти в 2 раза толще и меняю полностью раз в неделю. Только тогда не пахнет.
Использую бентонит. Насыпано слоем 5 см, не меняю вообще. Просто достаю какашки и комки мочи через день и досыпаю примерно столько сколько было взято в виде комков. У меня кошка, ходит по маленькому раз в день, по большому на в два дня. Запаха нет
Моей сколько не насыпаешь, она сгребает в одну кучу И не успокоится, пока не будет с одного края горка, с другого пустота и наполнитель по всему коридору, куда без этого.
Древесный cat's best, запах появляется если допустим утреннюю чистку лотков пропустить, они ночью оба лотка засрут, и к вечеру следующего дня пахнет.
Комкующися надо от души насыпать, чтобы комок нигде до лотка не доставал, тогда вонять не будет. Впитывающий древесный у меня лично всегда вонял, как будто нет его. Силикагелевый я ссу, котэ длинношерстное и он может попасть внутрь, а его нельзя внутрь. Ну и наступать на него неприятно. И в кровати находить. С пола робот подметет, а в кровати будешь весь чесаться к утру, когда нежная кисонька с мягонькими лапочками придет обнимашки сразу после лотка, как они это, блядь, обожают, твари мохнатые.
Олсо, вонючесть мочи и фекалий от корма зависит, а не от наполнителя. Какашки в норме воняют только сразу после "выхода", а потом подсыхают и запах несильный, любой наполнитель справится. Если говно воняет долго, то я бы корм менял. На запах мочи тоже корм влияет, хотя меньше.
Анон пишет:Дальше идешь и читать про пиометру.
Живодер, что же тебя так припекает?)Что это за дебильные устрашающие картинки?) Ты думаешь, что эта книга - док-во? Давай реальную статистику сюда, из какой-либо ветклиники, где у 200 кошек была пиометра, и она от приема гормонов именно. и тогда поговорим. А пока что ты какой-то шок-контент постишь, защитник кошечек, кормящий кошечек коровками и свинками с курочками.
У тебя кошка - веган?
Анон пишет:Моей родственнице вырезали матку лет 15 назад. Никаких проблем нет. Дети у нее к тому моменту уже были, так что вопрос репродукции ее не беспокоил.
Тут выше орали, что нельзя сравнивать человека и животное. Ну и не будем, в таком случае. Сравнил тоже, человека и маленькую кошку, для которой даже наркоз может оказаться первым и последним в жизни.
Я уже писала про отходняк от наркоза, но ты по ходу в глаза долбишься. Идёшь к проверенному врачу, даже в моей мухосрани есть на выбор 2 платных кабинета и государственная ветка. До операции обследуешь, после операции докапываешься до врача, чтобы поставил капельницу, как людям после операции ставят. Можешь оплатить стационар, чтобы за ней последили пару дней.
А, бля, перед кем я распинаюсь, у тебя же 2 мнения: твое и неправильное.
До челика не доходит, что препарат, блокирующий репродуктивную функцию аж на полгода (!) явно очень сильный препарат, который не может бесследно пройти. Не думаю, что для препарата для кошек проводили такие же исследования, как для человеческих препаратов, это во-первых, а во вторых человеческие гормональный контрацептивы, с которыми ты пытаешься сравнить, по-другому действуют. Это не инъекция на несколько месяцев, это микродозы гормонов ежедневно с перерывом, имитирующие обычный цикл. У кошек нет цикла, у них нет месячных, у них всё остаётся в матке, поэтому есть опасность пиометры. У моей родственницы живёт собачка, которая заболела пиометрой, пришлось экстренно удалять матку, то бишь стерилизовать. Хорошо, что все обошлось.
Спасибо анону за рек клиники на Ушинского, справились с котом и ловко вкатили прививку, обычно это занимало дохрена времени и среди персонала бывали пострадавшие... а тут раз и все. Заодно посмотрели зубы и анон опечален, придётся удалять клык :(
Но хотя бы вакцинация прошла норм, я даже почти не обосран, успех
К разговору про наполнитель, вонь может от корма зависеть.
У кота был глиняный фрешстеп, сейчас силикагель, по ощущениям запахи лучше поглощает силикагель. + еще фильтр на крышке лотка (хз реально ли он помогает или меня развели).
Отредактировано (2019-09-06 12:38:41)
Силикагелевый я ссу, котэ длинношерстное и он может попасть внутрь, а его нельзя внутрь
Блин, сейчас и я зассала. У меня силикагель, полет пока нормальный. Нравится, что он удобный - меняю раз в 3 недели, не воняет. По дому вроде мало крупинок валяется.
Комкующийся запах так же блокирует? Убирать раз в день и потом подсыпать постепенно?
Глиняный тоже норм, правда и его внутрь лучше не надо, при контакте с влагой глина схватится и получится тяжелое каменное говно, один из котов анона однажды немного сошёл с ума и начал жрать наплонитель... его убирать кстати проще чем силикагель, подцепил комок лопаткой и чистенько.
Сейчас закончу пакет силикагеля и попробую комкующийся. Все равно, пока не попробуешь, полноценное мнение не оставишь.
один из котов анона однажды немного сошёл с ума и начал жрать наплонитель
Это, кстати, признак анемии частый, проверить бы котика
Комкующийся запах так же блокирует?
Чуть хуже силикагелевого, но вполне удовлетворительно. Если у тебя не пять котов-производителей туда ссут, комкующийся справится. У меня в сортире пахнет легким запахом опилок. Глиняные комкующиеся я не очень люблю, потому что на них тоже наступать неприятно, у меня древесный.
Убирать раз в день и потом подсыпать постепенно?
Угу, только ты выкидываешь не только какашки, но и комки мочи. Их в теории можно в унитаз смывать, но лучше не надо, я тебе как житель нижних этажей говорю.
Силикагелевый особо не ок если собака в доме, они любят кошачье говно жрать.
https://sovets.net/13279-napolnitel-dly … aleta.html
Разбор плюсов и минусов.
Пишут, что комкующийся неудобен для двух кошек