Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16826 2019-09-04 23:42:59

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Идешь и ищешь ветеринарную литературу.

Слушай, для меня не аргумент какая-то там литература для того, чтоб вырезать кошке матку. Давай людям начнем матки вырезать? Ты думаешь это намного полезнее, чем секс-барьер пару раз в год?

Анон пишет:

Я не курю, спасибо за беспокойство.

Ну ты не куришь, а миллионы курят и бухают и жрут говно, но почему-то никого из людей не волнует, что в 50 лет у них начнутся проблемы вплоть до рака. Зато про кошек истерично орут, что им и корм нужен специальный, и стерелизация непременно.

Анон пишет:

То есть рак и пиометра это такие пустяки, правда?

Это не пустяки. Но: 1. Нет никакой гарантии, что все пройдет ок. 2. Нет никакой гарантии, что потом не надо будет лечить кошку от этой стерилизации уже. 3. Нет доказательств, что прием препарата по инструкции в 10 случаях из 10 вызывает рак. И стерилизация - это не 2 пальца обоссать, это сложная операция. Лично я не готов на такое обрекать свою кошку. И повторюсь, нет доказательств про рак. Про это все орут постоянно, но я знаю случаи, когда рак возникал у стерилизованных.

#16827 2019-09-04 23:43:33

Анон

Анон пишет:

А то, может, вдруг он такой же беспроблемный, как и прошлый кот, жалко зря операции подвергать котейку.

Проблема в том, что если он начнет метить, то кастрация может уже не помочь.

#16828 2019-09-04 23:45:41

Анон

Анон пишет:

Слушай, для меня не аргумент какая-то там литература для того, чтоб вырезать кошке матку. Давай людям начнем матки вырезать? Ты думаешь это намного полезнее, чем секс-барьер пару раз в год?

Людям так-то их вырезают. Как-то знаешь, подыхать от рака не хочется и терпеть ниагарские водопады, как в случае миом и и полипов тоже. Ты из какой глубинки приехал? Даже при раке шейки матки рекомендую еще и яичники чикнуть.

Анон пишет:

Ну ты не куришь, а миллионы курят и бухают и жрут говно, но почему-то никого из людей не волнует, что в 50 лет у них начнутся проблемы вплоть до рака. Зато про кошек истерично орут, что им и корм нужен специальный, и стерелизация непременно.

Ты в бункере живешь, что не видишь как курильщиков ограничивают?

Анон пишет:

Это не пустяки. Но: 1. Нет никакой гарантии, что все пройдет ок. 2. Нет никакой гарантии, что потом не надо будет лечить кошку от этой стерилизации уже. 3. Нет доказательств, что прием препарата по инструкции в 10 случаях из 10 вызывает рак. И стерилизация - это не 2 пальца обоссать, это сложная операция. Лично я не готов на такое обрекать свою кошку. И повторюсь, нет доказательств про рак. Про это все орут постоянно, но я знаю случаи, когда рак возникал у стерилизованных.

Там книжечку выше принесли. Попробуй почитать буковки. Может дойдет.

Анон пишет:

Про это все орут постоянно, но я знаю случаи, когда рак возникал у стерилизованных.

Имеет значение когда именно кошка стерилизована и сколько было пустых течек. Пиометра будет 100%. А это сепсис.

#16829 2019-09-04 23:46:00

Анон

Анон пишет:

Что "крайне рискованного" в том, чтобы сделать кошке рядовую операцию, которую в Европе еще с 50-х делали сплошь и рядом, это только до нашей страны дошло через полста лет?

ага ну ты статистику смертей тогда погугли

Анон пишет:

"Правильно принимать", епта 

Если у кошек рак от гормонов, тогда и у женщин может быть рак от гормонов, однако они принимают противозачаточные

#16830 2019-09-04 23:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, может, вдруг он такой же беспроблемный, как и прошлый кот, жалко зря операции подвергать котейку.

ты знаешь, анон, то ли у меня нюх слабый, то ли кот метил неправильно, но я видел, что он так хвост задирал и брызгал. Но, мне не воняло. Они по-разному могут вонять? Это же он метил?

#16831 2019-09-04 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Но: 1. Нет никакой гарантии, что все пройдет ок. 2. Нет никакой гарантии, что потом не надо будет лечить кошку от этой стерилизации уже.

Есть гарантия, называется - качественное обследование до операции, хороший выбор клиники и врача.
При пиометре беда и с тем, и с другим - на обследование времени нет, врача выбираешь из тех, кто работает вотпрямщас и у кого нет плотно забитой записи.

#16832 2019-09-04 23:46:43

Анон

Анон пишет:

Я кастрировал кота когда начал метить и все помогло

#16833 2019-09-04 23:47:28

Анон

Анон пишет:

Если у кошек рак от гормонов, тогда и у женщин может быть рак от гормонов, однако они принимают противозачаточные

У женщин правильно подобранные ОК снижают как раз вероятность рака. Но ты снова заорешь,что это заговор фармафии и врачей. Так что..

Анон пишет:

ага ну ты статистику смертей тогда погугли

Пруф внесешь?

#16834 2019-09-04 23:48:01

Анон

Анон пишет:

Я кастрировал кота когда начал метить и все помогло

Я рад за тебя. Рекомендую сходить в тему Тагарелы. Она там хвалилась как отхватила милого котика и даже кастрата. По ее же словам он обоссал все.

#16835 2019-09-04 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Анон, как бы тебе объяснить. Если кот не ссыт по углам, это не значит, что с ним все хорошо. Он хочет кошку. Он может не орать и метить в лоток, но кошку он хотеть не перестает. И кошку он хочет каждые 2 недели. Если кошки нет, коту дискомфортно. У него высшей нервной деятельности, благодаря которой человек как-то фильтрует и обуздывает свои желания, нет. Он тупо мучается от невозможности получить кошку.

#16836 2019-09-04 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Может, прекратишь уже ставить на одну доску людей и кошек? Так, для начала?
Лови. Вдруг дойдет все-таки? Хотя уже не верится.
https://vk.com/wall-68768209_235813
https://vk.com/wall-68768209_345391
https://vk.com/wall-68768209_187000

#16837 2019-09-04 23:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, как бы тебе объяснить. Если кот не ссыт по углам, это не значит, что с ним все хорошо. Он хочет кошку. Он может не орать и метить в лоток, но кошку он хотеть не перестает. И кошку он хочет каждые 2 недели. Если кошки нет, коту дискомфортно. У него высшей нервной деятельности, благодаря которой человек как-то фильтрует и обуздывает свои желания, нет. Он тупо мучается от невозможности получить кошку.

Понятно, анон. Спасибо, буду думать.

#16838 2019-09-04 23:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, прекратишь уже ставить на одну доску людей и кошек? Так, для начала?
Лови. Вдруг дойдет все-таки? Хотя уже не верится.
https://vk.com/wall-68768209_235813
https://vk.com/wall-68768209_345391
https://vk.com/wall-68768209_187000

Это все ложь, фотошоп и заговор! Может у нее от Проплана так или домашней курочки?! Или излучение Чернобыля?!
( :sacrasm: )

#16839 2019-09-04 23:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ты знаешь, анон, то ли у меня нюх слабый, то ли кот метил неправильно, но я видел, что он так хвост задирал и брызгал. Но, мне не воняло. Они по-разному могут вонять? Это же он метил?

Может, у тебя реально нюх слабый? У матери кот метил (после кастрации, кстати, не перестал), до сих пор местами пахнет, хотя кота уже несколько лет нет. Правда, она тоже не особо замечала, а со стороны придешь - запашище тот еще. Нового кота она кастрировала пораньше.

#16840 2019-09-04 23:54:38

Анон

У меня как-то был кот некастрированный (на передержке) у него моча жутко воняла. Не метки, именно моча. У самой кот кастрированный, моча тоже не розами благоухает, но не так ядрено.

#16841 2019-09-04 23:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у тебя реально нюх слабый? У матери кот метил (после кастрации, кстати, не перестал), до сих пор местами пахнет, хотя кота уже несколько лет нет. Правда, она тоже не особо замечала, а со стороны придешь - запашище тот еще. Нового кота она кастрировала пораньше.

может, правда, я принюхался просто.

#16842 2019-09-05 00:01:47

Анон

Анон пишет:

Не будь наличие матки важно для моего гормонального баланса, я б тоже был не против ее удалить

Для гормонального баланса важны яичники, а не матка.

#16843 2019-09-05 00:09:17

Анон

Анон пишет:

У меня как-то был кот некастрированный (на передержке) у него моча жутко воняла. Не метки, именно моча. У самой кот кастрированный, моча тоже не розами благоухает, но не так ядрено.

Ну так у некастратов, как правило, моча и воняет так, что глаза слезятся. Помню огромную коммуналку 80-х с единственным котом, квартира была на четвертом этаже, а воняло уже на первом, причем это тот случай, когда других кошек не было ни во дворе, ни в подъезде.

#16844 2019-09-05 07:27:24

Анон

правильный прием секс-барьера имеет прямую связь с возникновением рака у кошек. От курения, знаешь ли, тоже рак бывает

Простите, но ржу.

Конечно если лошадиные дозы давать, то что угодно может быть

Ещё раз повторю. Мои знакомые с нестерилизованными кошками с каждым разом дают им все больше и больше секс барьера. Не знаю, что там у тебя, а у них кошки на слабые дозы уже не реагируют. Так как надоело слушать ор и топить котят, они даже с моей подачи задумались о стерилизации.

Бля, анон, какой ты жирный, хоспаде  :lol:

#16845 2019-09-05 07:29:39

Анон

Продолжаю орать))))) Тут даже объяснять бесполезно)))

#16846 2019-09-05 08:08:28

Анон

Ты думаешь это намного полезнее, чем секс-барьер пару раз в год?

Это что за препарат такой ядерный? А 1-2 раза в месяц не хотел? Моя кошка до кастрации гуляла чуть ли не каждые 2-3 недели

#16847 2019-09-05 09:05:53

Анон

Анон пишет:

Это что за препарат такой ядерный?

Не иначе как ковинан. Но я сомневаюсь что зеленый анан о нем слышал.))

#16848 2019-09-05 12:27:36

Анон

Аноны, посоветуйте хорошие клиники в ДС? Поныкались по случайным ближайшим, и это трэш(

#16849 2019-09-05 12:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что за препарат такой ядерный?

Не иначе как ковинан. Но я сомневаюсь что зеленый анан о нем слышал.))

Погуглила. Стоит 2000 за флакончик, я за кастрацию не больше 1500 отдала. Кака любоф к кошке, что в год по 4000 р отваливает)) Лучше эти деньги на мешок хорошего корма потратить.
Как-то в комментах вк читала про препарат депо-провера из человеческой аптеки, он по 100 рублей, тоже раз в полгода колят. Скорее всего, анонче этим препаратом пользуется))

#16850 2019-09-05 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошие клиники в ДС? Поныкались по случайным ближайшим, и это трэш(

а тебе для стандартного "прививки, осмотры, кастрация" или конкретная проблема? И какой район?
Я со своими всеми хожу в Водолей, потому что она и нормальная, и рядом с домом, там есть необходимая техника, кардиолог, УЗИст, дерматолог, офтальмолог и оч клёвый и прошаренный главврач. Но это Окт. Поле.

А так, ну, известные - Белый Клык, Зоовет, Беланта, Клиника на Цветном бульваре.
В Соколиной горе работает Ксан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума