Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16776 2019-09-04 01:42:32

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Анон пишет:

нетблядь, секс-барьер гораздо полезнее

ну ты согласен чтоб тебе внутренности вырезали, чтоб гормоны не пить??

#16777 2019-09-04 01:45:24

Анон

Анон пишет:

я гуглил отзывы тех, у кого кошки сдохли после операции либо стали неадекватными. офигеть как мне нравится это навешивание ярлыков, причем в треде зоошизы, все такие правильные охренеть, но пройдут мимо бездомной собаки и не почешутся, а потом еще беляш дома схавают. зато в белом плаще.

Две кошки (по два года, взяты почти одновременно котятками) ничуть не изменилась. До этого жила кошка и тоже никак не изменилась. Ну меня она терпеть не могла всегда.  ;D

Анон пишет:

Ты еще и в анатомии человека не понимаешь. Ну, алло, матку давно удаляют, как и яичники. И прикинь многие согласятся на стерилизацию. Только вот закон против.
Кстати, а зачем гормоны пить? Не берем случаев болезней.

Отредактировано (2019-09-04 01:46:53)

#16778 2019-09-04 01:51:53

Анон

Анон пишет:

я гуглил отзывы тех, у кого кошки сдохли после операции либо стали неадекватными.

И по какому принципу делал выборку? Чисто для отмазки забивал в поисковик "кошка сдохла после стерилизации"?

Анон пишет:

Почти 3000 страниц в теме. Через одну оговаривается, чем чревато уравнивание животных с людьми. Но нет, жопочтец гнет свою линию.

#16779 2019-09-04 01:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугли ветеринарную литературу, там разжевано.

я гуглил отзывы тех, у кого кошки сдохли после операции либо стали неадекватными. офигеть как мне нравится это навешивание ярлыков, причем в треде зоошизы, все такие правильные охренеть, но пройдут мимо бездомной собаки и не почешутся, а потом еще беляш дома схавают. зато в белом плаще.

какой-то ты лицемерный ебанат. если ты так трясешься за здоровье кошки и не хочешь рисковать наркозом, зачем ты ее сексбарьером пичкаешь? это точно кошке не полезно, это чисто для твоего удобства делается.

впрочем вангую вброс. каждый раз как тут начинается массовое обсуждение ебанашек с пика, с пруфами свиноебства, и пихание залупчинских шизе за щеку, обязательно кто-то вбросит. что-то такое 100% срачное, и совершенно поперек темы.

#16780 2019-09-04 01:59:27

Анон

Анон пишет:

если ты так трясешься за здоровье кошки и не хочешь рисковать наркозом, зачем ты ее сексбарьером пичкаешь?

где исследования указывающие на то, что рак у кошки вызывает именно препарат? а нет таких исследований. никто из так называемых ветов (кстати, открытие для тебя сделаю, веты еще те живодеры и это бизнес, им совершенно насрать сдохнет ваше животное или нет, они этих сдохших животных видят ежедневно), не проводил исследования, не брал 200 кошек и не следил в течение 5-10 лет, у кого из них развился рак и от чего. происходит это так, хозяин приводит животное, у него диагностируют рак, вет спрашивает давали ли гормоны? человек говорит что давали. все. вот тебе все твое исследование.

#16781 2019-09-04 02:07:36

Анон

Анон пишет:

где исследования указывающие на то, что рак у кошки вызывает именно препарат? а нет таких исследований. никто из так называемых ветов (кстати, открытие для тебя сделаю, веты еще те живодеры и это бизнес, им совершенно насрать сдохнет ваше животное или нет, они этих сдохших животных видят ежедневно), не проводил исследования, не брал 200 кошек и не следил в течение 5-10 лет, у кого из них развился рак и от чего. происходит это так, хозяин приводит животное, у него диагностируют рак, вет спрашивает давали ли гормоны? человек говорит что давали. все. вот тебе все твое исследование.

Ты нагуглил отзывы, но не нагуглил проф.литературу? А, это неизлечимо тогда. Проще прибить.

Отредактировано (2019-09-04 02:07:51)

#16782 2019-09-04 07:52:42

Анон

Анон пишет:

но пройдут мимо бездомной собаки и не почешутся, а потом еще беляш дома схавают. зато в белом плаще.

Беляш из собаки, ты забыл написать.

#16783 2019-09-04 08:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но пройдут мимо бездомной собаки и не почешутся, а потом еще беляш дома схавают. зато в белом плаще.

Беляш из собаки, ты забыл написать.

... вместо того, чтобы перечислить стоимость беляша на зоозащитный счетик в день стольника  :teeth:

#16784 2019-09-04 08:40:26

Анон

Анону со стерилизацией и секс-барьером:
Кроме риска пиометры секс-барьер и ему подобное дерьмище вызывают у кошек поликистоз яичников. Что это и как выглядит, можешь погуглить. И в этом случае, как и в случае с пиометрой, твою кошку все равно придётся экстренно стерилизовать (то есть будет и наркоз, и клиника, и все чего ты так боишься). Но шансы умереть от болячки или при экстренной операции заметно выше, чем при плановой стерилизации.

Тебе выше правильно сказали: найди хорошего вета, сделай кошке нормальное предварительное обследование (УЗИ, ЭКГ, анализы), и если врач даст добро на операцию, стерилизуй и ничего не бойся. А если уж совсем не готов, так хотя бы перестань пичкать кошку гормонами, хоть частично снимешь риски.

#16785 2019-09-04 09:14:24

Анон

Анон пишет:

а также случаи, когда кошка потом была в ахуе с того, что хозяин ее таким образом предал и лишил репродуктивных функций. вплоть до того, что кошка начинала кидаться на хозяина и больше не подпускала к себе. а у меня она еще боится ездить в клинику, один переезд с квартиры на квартиру дался тяжело, она потом в шоке сидела и не выходила целый день. а поездка в клинику это вообще приключение, она там всех исцарапает.

Про кошку, осознающую лишение репродуктивных функций, это ты сейчас пошутил, да?
Анон, ты с ПиКа сюда пришел, да? Потому что очеловечивание очень характерное. Кошка твоя не поймет, что ее стерилизовали.
Насчет "она всех исцарапает" - не исцарапает, там умеют.

Нет, если ты хочешь носиться с кошкой, как с тухлым яйцом, твое право, конечно. Но ты слегка ебанашишь.
Потому что кошка с течкой - мучается. Помимо этого, она будет ссать в квартире (может, не сразу). Кроме того, они становятся агрессивны чаще, чем те, кого не стерилизовали.
Пиометра и рак - как пить дать.

Если что, я анон-кошатник и вот этой лабуды тоже наслушался в свое время. Ты лапшу с ушей стряхни.

#16786 2019-09-04 09:23:01

Анон

Анон пишет:

Но я не могу ее стерилизовать по двум причинам 1. у нее маленький вес, 3 кг где-то, да и лет ей уже немало, 7. 2. мне тупо жутко отдавать кошку на такую операцию, я читал случаи когда это все заканчивалось смертью, а также случаи, когда кошка потом была в ахуе с того, что хозяин ее таким образом предал и лишил репродуктивных функций

3 кг это не то чтобы мало для кошки. Если ты живёшь не в мухосранске, ищи нормальную ветклинику. Своего кота мы кастрировали в 11 лет в начале 2000-ых. Ничего, нормально все прошло.
Про лишение репродуктивных форм лол, кошка сама рассказала или хозяин селе надумал?

#16787 2019-09-04 09:40:49

Анон

Анон пишет:

у нее маленький вес, 3 кг где-то, да и лет ей уже немало

Мои кошки все около 3 кг весили, лет было тоже довольно прилично. После стерилизации они не просто не стали агрессивным, а даже наоборот, больше ластятся и на руки идут без проблем, а до операции даже иногда гладить не давались. Так что не бойся, анон. Если ты не набрасываешь, конечно.

#16788 2019-09-04 10:11:21

Анон

Анон пишет:

И стерилизовать не надо, ага. А коли заболеет - стакан водки как деды зОвещали.

Я другой анон - но моя кошь за  почти 17 лет жизни была у вета всего 3 раза - когда ее подобрали, когда ее стерилизовали и когда она подхватила ушного клеща.  Все три раза мне какие-то бумажки давали, но они давно потеряны.
В любом случае если бы я хотела взять даже лучшую кошку в мире, а меня бы пытали насчет беременности и медкарт прочих животных, они пошли бы на хуй стройными рядами. Потому что это уже конкретный такой взлом моих границ. Причем ладно, я понимаю про медкарту, но про беременность же - глупо.  Кошка живет около 20 лет.  Сегодня не планируют детей, через 5 лет захотели ( или просто женщина забеременела и решила рожать).

Анон пишет:

А кто-то покупает лошадку за многолямов и не кушает лошадку за 30 тысяч.

И как это отменяет существование конской колбасы и того, что даже в благополучных Германиях плембрак идет на выбраковку и на мясокомбинат? И немцы смотрят на нас, как на ебанатов, потому что у нас плембрак идет в продажу, потом радостно плодится на частных конюшнях на три денника и результат выдается за породу.
И потом, лошадка - дорогое удовольствие, в основном их покупают не для красоты, а для работы. А когда лошадка работать не может ( у покатушечников это происходит через 2-3 года), ее продают на тот же мясокомбинат. Туда же отправится лошадка даже с хорошей конюшни, если она, к примеру, ногу сломает или заболеет чем-нибудь серьезным и не сможет работать.
Нет, спасючницы  бедных коников и у нас есть, как и зоошизанутые фрики (тот же Невзорыч), но их мало. Тянуть на себе безнадежное животное, которое в месяц только съедает на несколько десятков тысяч, мало дураков, к тому же, на кисок-собанек подают лучше.

Анон пишет:

Не, ну заглистогованную свинку ты кушать можешь, конечно, но на лечение денег накопи.

Да, животных, которых разводят на мясо, лечили и лечат, и? Как это отменяет тот факт, что вылеченная от глистов свинка тут же отправится под нож? Цыплята, которых с пипетки выпаивали по часам лекарством - туда же через несколько месяцев.

#16789 2019-09-04 10:13:17

Анон

Анон пишет:

Я другой анон - но моя кошь за  почти 17 лет жизни была у вета всего 3 раза - когда ее подобрали, когда ее стерилизовали и когда она подхватила ушного клеща

То есть никаких ежегодных прививок, хе хе.

#16790 2019-09-04 10:14:16

Анон

Анон пишет:

3 кг это не то чтобы мало для кошки. Если ты живёшь не в мухосранске, ищи нормальную ветклинику

У анона кошка весила 2200 когда ее стерилизовали, врач велел приходить когда больше двух наберёт, так что 3 кг это не мало, кошек вообще обычно стараются стерилить до года, а в этом возрасте это абсолютно нормальный вес для обычной некрупной кошки, если бы их всех заворачивали, не было бы такой практики.

#16791 2019-09-04 10:23:49

Анон

Анон пишет:

никаких ежегодных прививок

Животное комнатное, нигде не гуляет, так что никаких.
Что не отменяет того факта, что если жирненькие и благополучные придомовые кошаки (которые стараниями инициативной группы все стерилены, питаются раз в день Пуриной Ван и в случае чего таскаются к вету) заболеют,  я тут же потащу свою на прививку.

#16792 2019-09-04 11:09:14

Анон

животное комнатное

Анон, про панлейко ты не слышал, что ли? На ботинках занести как на фиг делать. У моей знакомой так кот заболел

#16793 2019-09-04 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Не гуляющее, привитое животное анона переболело ринотрахеитом.
Спасибо, что было привитое, благодаря этому переболел в лёгкой форме.

#16794 2019-09-04 11:20:16

Анон

Анон пишет:

Комнатному животному можно пропускать только прививку от бешенства, или делать ее раз в 3 года, как производитель советует.
Остальными инфекциями заражаются и домашние кошки тоже.

Анон пишет:

я тут же потащу свою на прививку.

Да это как раз уже бессмысленно будет.

#16795 2019-09-04 11:27:15

Анон

Анон пишет:

у нее маленький вес, 3 кг где-то, да и лет ей уже немало, 7

Оно реально из деревни какой-то приползло. Или просто нихуя в кошачей физиологии не понимает. 3 кг - маленький вес? Не, ну если у него мейнкун - то соглашусь, а для беспородной мурки - нормальный стандартный вес, у меня все кошки столько весят. Плюс двух стерилизовал в 7 месяцев, они тогда и трёх кг не весили.
Про 7 лет - "много",  вообще ору. Меньше чем полжизни так-то. Ну, может, этот анон на уличных кошек ориентируется, там они и вправду дольше семи лет редко живут. У меня в том году 15-летней кошке операцию делали, и всё норм, наркоз пережила, вон, по квартире скачет.

Анон пишет:

кошка потом была в ахуе с того, что хозяин ее таким образом предал и лишил репродуктивных функций

А, всё, вопросов больше не имею. Ни только в кошашей физиологии, но и в психологии нихуя не шарит  :facepalm:

Отредактировано (2019-09-04 11:28:09)

#16796 2019-09-04 11:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никаких ежегодных прививок

Что не отменяет того факта, что если жирненькие и благополучные придомовые кошаки (которые стараниями инициативной группы все стерилены, питаются раз в день Пуриной Ван и в случае чего таскаются к вету) заболеют,  я тут же потащу свою на прививку.

А какая взаимосвязь между придомовыми кошками и твоей домашней? Заразу на обуви ты можешь принести не только от придомовых кошек.

#16797 2019-09-04 11:39:45

Анон

Анон пишет:

Заразу на обуви ты можешь принести не только от придомовых кошек.

Да? Хм, ну позвоню сегодня вечером в ветеринарку узнаю...

#16798 2019-09-04 13:01:49

Анон

Анон пишет:

просто кошки "простудой" не болеют, и если это не разовое явление типа надышалась пыли, то почти всегда диагностируют инфекцию. чаще всего рино.
еще то что ты слышишь, могут быть хрипы, а не сопливое дыхание. тоже не оч хорошо.

Да бл  :facepalm:
Всего две недели назад цистит лечили, теперь это.
Пойду записываться в ветеринарку ТТоТТ
Спасибо, анон ~

#16799 2019-09-04 13:15:21

Анон

сопли могут быть ещё от микоплазмы или хламидиоза, это весьма распространённая, но неопасная зараза, которая есть у многих кошек, и лечить её полностью - бессмысленно.
Если это окажется оно - прокапай каплями антисептическими.

#16800 2019-09-04 13:34:48

Анон

Анон пишет:

Да? Хм, ну позвоню сегодня вечером в ветеринарку узнаю...

И глистов с обуви домашние животные подхватывают легко, так что дегельминтизацию тоже нужно проводить регулярно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума