Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16751 2019-09-02 20:52:25

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Что дальше делать, аноны? Что это может быть?

Анон, не хочу тебя расстраивать, но у котенка может быть пиздец с грудной клеткой. Неправильная форма и соответственно неправильно развиваются внутренние органы, давят на ребра, те болят.

#16752 2019-09-02 21:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что дальше делать, аноны? Что это может быть?

Анон, не хочу тебя расстраивать, но у котенка может быть пиздец с грудной клеткой. Неправильная форма и соответственно неправильно развиваются внутренние органы, давят на ребра, те болят.

Как это выяснить, анон? Рентгеном?  Как такое называется?
Ты знаешь, как-то это все резко началось, он вчера весь день взмякивал, когда его брали. Мне кажется, больше на травму похоже.
Котенку 5 месяцев. Спускаться осторожно стал с неделю как. Плачет периодически второй день. Ел вроде нормально, весит 2 кг.

Отредактировано (2019-09-02 21:21:39)

#16753 2019-09-02 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Рентгеном. Называется в зависимости от формы грудной клетки, там их много видов, какая была у котенка знакомых (откуда я и узнал, что такое бывает), я, честно говоря, не помню.
Там вообще подозревали сначала проблемы со скелетом (котенок был породистый), сделали рентген и там выяснилось, что органы растут кто как может и пытаются поместиться в слишком маленьком пространстве изо всех сил, а так как пролезть через диафрагму в живот они не могли, то пытались растянуть ребра.

#16754 2019-09-02 22:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рентгеном. Называется в зависимости от формы грудной клетки, там их много видов, какая была у котенка знакомых (откуда я и узнал, что такое бывает), я, честно говоря, не помню.
Там вообще подозревали сначала проблемы со скелетом (котенок был породистый), сделали рентген и там выяснилось, что органы растут кто как может и пытаются поместиться в слишком маленьком пространстве изо всех сил, а так как пролезть через диафрагму в живот они не могли, то пытались растянуть ребра.

А какого возраста был котенок?

#16755 2019-09-02 22:36:07

Анон

Чтобы взять мочу на анализ, кошке поставили ее старый чистый лоток, а актуальный спрятали в самое страшное для нее место - ванную.
Целый день кошка активно пьет, ест - но ничего не выделяет. Ужос-паника-непроходимость...
...ага, щас. Коварный кисец смело юзал лоток в страслой-ужаслой ванной, после чего закрывал за собой дверь лапой  :facepalm:

#16756 2019-09-02 23:46:34

Анон

Анон пишет:

после чего закрывал за собой дверь лапой 

:lol: зачем? Чтоб не видеть страшного места, что ли?

#16757 2019-09-03 00:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб мы не спалили, наверное  :lol:

#16758 2019-09-03 14:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Не было ничего! Ничего не было!"

#16759 2019-09-03 19:13:11

Анон

К сожалению, не выложили это фото, когда была 666 страница =D
https://vk.com/wall-136363489_108237

#16760 2019-09-03 19:15:08

Анон

А это мой двор в прошлом году =D
https://vk.com/wall-103605906_209251
Не знаю, куда все в этом году подевались... Мор из-за перенаселения или потравили ((

#16761 2019-09-03 22:55:45

Анон

гифка с жидким котом

#16762 2019-09-03 23:33:53

Анон

Аноны, у кошки насморк ((
Что делать?

#16763 2019-09-03 23:36:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кошки насморк ((
Что делать?

температура какая?
как можно скорее нести кошку к вету и готовиться лечить ринотрахеит.

#16764 2019-09-03 23:42:36

Анон

Анон пишет:

температура какая?
как можно скорее нести кошку к вету и готовиться лечить ринотрахеит.

Эээ не знаю.
Она вообще абсолютно нормальная и жрет как обычно, просто когда начинает бегать за удочкой, я слышу, как она дышит сопливо (как у меня при простуде бывает).

#16765 2019-09-03 23:49:26

Анон

просто кошки "простудой" не болеют, и если это не разовое явление типа надышалась пыли, то почти всегда диагностируют инфекцию. чаще всего рино.
еще то что ты слышишь, могут быть хрипы, а не сопливое дыхание. тоже не оч хорошо.

#16766 2019-09-04 00:05:39

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Я даже скажу вам ужасное, но я не стерелизовал одну свою кошку, я даю ей секс-барьер. я начитался ужасов про это и гнобление, что я живодер. Но я не могу ее стерилизовать по двум причинам 1. у нее маленький вес, 3 кг где-то, да и лет ей уже немало, 7. 2. мне тупо жутко отдавать кошку на такую операцию, я читал случаи когда это все заканчивалось смертью, а также случаи, когда кошка потом была в ахуе с того, что хозяин ее таким образом предал и лишил репродуктивных функций. вплоть до того, что кошка начинала кидаться на хозяина и больше не подпускала к себе. а у меня она еще боится ездить в клинику, один переезд с квартиры на квартиру дался тяжело, она потом в шоке сидела и не выходила целый день. а поездка в клинику это вообще приключение, она там всех исцарапает. бывают случаи что от стресса у животных может сердце остановиться.

2019-09-04 15:33:55 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за разжигание флуда

#16767 2019-09-04 00:16:40

Анон

Анон пишет:

. 2. мне тупо жутко отдавать кошку на такую операцию

Ну пиометру и рак лечить куда как круче, ты прав. И да, предвосхищая вопросы: умирать от этого долго и очень мучительно. Стерилят на дому в крайних случаях. Дело твое, конечно.

#16768 2019-09-04 00:17:56

Анон

Анон пишет:

1. у нее маленький вес, 3 кг где-то, да и лет ей уже немало, 7. 2. мне тупо жутко отдавать кошку на такую операцию

ну я свою тоже не стерилил ровно по этой же причине - не умели 20 лет назад безопасно стерилить таких маленьких (правда она на полкило меньше была), и про риски не знали, а потом было ссыкотно.
кончилось предсказуемо - пиометра и омж. и все равно пришлось делать операцию, и не одну а три. кошка прожила обещанные хирургами два года на химии, еженедельных походах в клинику, и метастазы ее сожрали все равно. было больно. и очень дорого.
сексбарьер к слову вероятность развития омж повышает, при том что у нестерильных животных она и без того высокая.

Анон пишет:

была в ахуе с того, что хозяин ее таким образом предал и лишил репродуктивных функций

вот это бредятина, впрочем. к тому же есть кототред.

Отредактировано (2019-09-04 00:19:58)

#16769 2019-09-04 00:29:51

Анон

Анон пишет:

Я даже скажу вам ужасное, но я не стерелизовал одну свою кошку, я даю ей секс-барьер. я начитался ужасов про это и гнобление, что я живодер. Но я не могу ее стерилизовать по двум причинам 1. у нее маленький вес, 3 кг где-то, да и лет ей уже немало, 7. 2. мне тупо жутко отдавать кошку на такую операцию, я читал случаи когда это все заканчивалось смертью, а также случаи, когда кошка потом была в ахуе с того, что хозяин ее таким образом предал и лишил репродуктивных функций. вплоть до того, что кошка начинала кидаться на хозяина и больше не подпускала к себе. а у меня она еще боится ездить в клинику, один переезд с квартиры на квартиру дался тяжело, она потом в шоке сидела и не выходила целый день. а поездка в клинику это вообще приключение, она там всех исцарапает. бывают случаи что от стресса у животных может сердце остановиться.

Да, ты живодер и ебанат.

#16770 2019-09-04 00:56:55

Анон

Анон пишет:

Анон, еще не поздно все исправить. До того, как начнется онкология.
Главное - найди хорошего врача, который нормально рассчитает наркоз по весу, и сделай скрининг сердца, если тебя это действительно так волнует. Три кг - абсолютно нормальный вес для некрупной кошки. Никого она не исцарапает, если ты ее придержишь. И даже если не придержишь, опытный вет ей такого шанса не даст.

#16771 2019-09-04 01:28:27

Анон

Анон пишет:

бывают случаи что от стресса у животных может сердце остановиться.

т.е. животное подыхающее от пиометры ничего так, все ок? И да, при отсутствии стерилизации — пиометра будет 100%. Разжевываю: это полная матка гноя и кошка будет долго и очень мучительно умирать от сепсиса. Ты не живодер. Ты придурок и лицемер, увы.
/кошка весила всегда 3 кг — без проблем прооперировали/

Отредактировано (2019-09-04 01:28:50)

#16772 2019-09-04 01:34:33

Анон

Анон пишет:

Ты не живодер. Ты придурок и лицемер, увы.

а ты в белом плаще я смотрю) почитай статистику сколько кошек умирает во время наркоза. нигде не доказано что вырезать кошке внутренности - полезно. не надо сравнивать эту операцию с кастрацией котов.
а если такой сердобольный, то не в интернетике пизди, а иди хоть помоги кому-нибудь.

#16773 2019-09-04 01:36:47

Анон

Анон пишет:

а ты в белом плаще я смотрю) почитай статистику сколько кошек умирает во время наркоза. нигде не доказано что вырезать кошке внутренности - полезно. не надо сравнивать эту операцию с кастрацией котов.
а если такой сердобольный, то не в интернетике пизди, а иди хоть помоги кому-нибудь.

У меня кот кастрирован, кошки матери стерилизованы, едят все от пуза, ссут в лоток. Так что не переживай. Польза стерилизации таки доказана, так как пустые течки для кошки 100% не полезны. Гугли ветеринарную литературу, там разжевано. Даже племенных животных оперируют после того как они начинают считаться непригодным.

#16774 2019-09-04 01:40:03

Анон

Анон пишет:

Гугли ветеринарную литературу, там разжевано.

я гуглил отзывы тех, у кого кошки сдохли после операции либо стали неадекватными. офигеть как мне нравится это навешивание ярлыков, причем в треде зоошизы, все такие правильные охренеть, но пройдут мимо бездомной собаки и не почешутся, а потом еще беляш дома схавают. зато в белом плаще.

#16775 2019-09-04 01:41:20

Анон

Анон пишет:

нигде не доказано что вырезать кошке внутренности - полезно. не надо сравнивать эту операцию с кастрацией котов.

:facepalm: нетблядь, секс-барьер гораздо полезнее. А то, что кошка мучается во время затяжных течек, это такие пустяки. Подумаешь, кисты на яичниках, зато не против природы. Мало того, что уровень информированности по теме - как у институтки, так еще и теоретическая база какая под него подведена!  :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума