Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
На прием только в четверг удалось записаться.
А разве это не рассматривают как ургентный случай?
А разве это не рассматривают как ургентный случай?
да кот то не помирает. Носится как угорелый. Было бы с ним все очень плохо, то я бы к любому вету пошла, а не ждала бы своего со свободным временем на узи.
В этот раз хоть глюкозы в моче нет, а то вет постоянно подозревает у моего котейки диабет
Анон пишет:По глазам, наследственно белым кошкам глаза полагаются голубые или оранжевые
А у моей один глаз голубой, один зеленый. Судя по схеме, разноглазки и среди пятнистых есть.
Что написано: Как и большинство генов, W имеет доминантную и рецессивную аллели, W и w. Если в генотипе кошки ww - кошка цветная, если Ww - кошка белая.
Ген W тоже начинает действовать из этих центров, блокируя поступление пигментов, а заодно влияя на некоторые органы, расположенные рядом. Часто W блокирует поступление пигмента не только в шерсть, но и в глаза, поэтому примерно в 60% случаев белые кошки голубоглазые. И в 60% случаев голубоглазые кошки глухие, так как W влияет ещё и на расположенные рядом органы слуха. Причём, и голубой цвет глаз, и глухота могут быть только с одной стороны, а не на оба глаза/уха.
Кому интересно: https://pikabu.ru/story/pochemu_belyie_ … _5_5804439
Мне интересно, существуют ли какие-то методы профилактики инфекций мочевых путей? Есть корм Уринарий, но он вроде только как профилактика камней или не только?
Инфекции и камни по твоему откуда берутся? ) Если же серьезно, то ничем кроме профилактики возникновение рецидива мкб ты не предупредишь. Просто надо смотреть на количество кальция, магния, фосфора в корме и выбирать тот корм, где их минимально. Типа уринари, да. Они есть у многих фирм, но цифры все равно надо перепроверять.
Мы тоже в ветку сейчас. У кота левый глаз слезится, отекает и иногда жёлтые выделения есть. Обычно такое быстро проходило от Левомицетина или Альбуцида, а тут уже 4 дня хреноватисто. И к толковому вету в клинику с оборудованием запись была только на 6 сентября, хорошо, коллега приятельствует почти со всеми ветами города, через управляющую выбила местечко. Ветофтальмолога у нас нет вообще, приезжает раз в месяц.
Я жаловалась, что подобрашка жидко ходит в лоток, хотя первые пару дней все было норм. Купила другой корм, стало постепенно лучше. Вчера ещё раз ездили к вету, он делал инъекцию от ушного клеща. И опять двадцать пять - сегодня снова дристуньки Что-то мне подсказывает, что дело было не в корме.
Зато лапка лучше. Когда взяли, у нее задняя лапка болела, она на нее даже не наступала. Сейчас бегает, почти не заметно, что хромает, но не прыгает. Когда заиграется с удочкой, то подпрыгивает, а сама не хочет куда-то запрыгивать, боится. Ни на коленки, ни на кровать. Будем разрабатывать)
Мы тоже в ветку сейчас. У кота левый глаз слезится, отекает и иногда жёлтые выделения есть. Обычно такое быстро проходило от Левомицетина или Альбуцида, а тут уже 4 дня хреноватисто. И к толковому вету в клинику с оборудованием запись была только на 6 сентября, хорошо, коллега приятельствует почти со всеми ветами города, через управляющую выбила местечко. Ветофтальмолога у нас нет вообще, приезжает раз в месяц.
Стеноз носослезного канала и воспаление, непонятно что первично. Поменяли АБ, через две недели на контроль, если сохранится стеноз, то бужировать придется.
Анон пишет:, но бывают ли породы кошек, от которых почти нет шерсти?
чтобы кошка вообще не линяла, она таки должна быть лысой.
а вообще линька зависит от условий содержания котэ. домашние кошки линяют круглогодично понемножку, а уличные два раза в год перелинивают и в промежутках не линяют.наименее линючие помимо сфинксов почти все рексы, ориентальная группа, русские голубые. линяет в основном подшерсток, так что некоторые короткошерстные линяют сильнее чем пушистики.
У меня девон-рекс заметно линяет - когда убираешься, только его шерсть и видна. Корниши тоже бывает почти всю шерсть теряют в жару. Но у девонов и корнишей это зависит от линий - есть и малолиняющие.
А вот от ориентала шерсти почти нет, к тому же, ориенталы очень чистоплотные в основном, так что вообще не требуют ухода (кроме стрижки когтищ).
Стеноз носослезного канала и воспаление, непонятно что первично. Поменяли АБ, через две недели на контроль, если сохранится стеноз, то бужировать придется.
Анон, очень рекомендую сделать посев. Мы полгода ебались с этим подбором аб, делали операцию, только что с бубном не плясали. Ничего не помогало - две недели и по кругу.
Оказалось, у кошки там был какой-то до пизды резистентный стафилококк, которого не брали никакие антибиотики из обычно назначаемых, а подходил только жутко дорогой препарат запаса.
Ты хочешь поспать или банально посрать? АХАХАХА, НОУ. Мы будем спать исключительно на ручках. Что нам какая-то грелка.
Один из спасенных шпротят вернулся взад, так сказать. Сестрица, увы, почила. Только мальчишка выжил.
Аноны, подскажите, пожалуйста, что может быть с котенком.
Уже несколько дней он спускается со стула или дивана с осторожностью. До этого он лазал на кухонный стол, я подумал, что ушибся, когда спрыгивал. Залазил на стулья без проблем, прыгал со стула на диван тоже без проблем.
А сегодня ему больно, когда я его беру под передние лапки. И временами он просто сам сидит на диване и взмякивает, рычит. Ему больно. Попытался поднять его под живот - тоже больно.
Завтра утром понесу в ветлечебницу, но у нас там даже рентгена нет. Что с ним может быть?
А шпротенок - это по цвету или тощий такой?
Сил тебе, анончик, и терпения
Аноны, подскажите, пожалуйста, что может быть с котенком.
Уже несколько дней он спускается со стула или дивана с осторожностью. До этого он лазал на кухонный стол, я подумал, что ушибся, когда спрыгивал. Залазил на стулья без проблем, прыгал со стула на диван тоже без проблем.
А сегодня ему больно, когда я его беру под передние лапки. И временами он просто сам сидит на диване и взмякивает, рычит. Ему больно. Попытался поднять его под живот - тоже больно.
Завтра утром понесу в ветлечебницу, но у нас там даже рентгена нет. Что с ним может быть?
Что с аппетитом и стулом?
Может быть что угодно, и травма, и проблемы с ЖКТ.
Лучше постараться найти ветеринарку, где смогут в случае чего сделать и УЗИ, и рентген, и анализы взять, а не будут лечить наугад.
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, что может быть с котенком.
Завтра утром понесу в ветлечебницу, но у нас там даже рентгена нет. Что с ним может быть?Что с аппетитом и стулом?
Может быть что угодно, и травма, и проблемы с ЖКТ.
Лучше постараться найти ветеринарку, где смогут в случае чего сделать и УЗИ, и рентген, и анализы взять, а не будут лечить наугад.
стул нормальный, ест нормально, выпрашивает вкусняшки. Проводил опять инспекцию кухонного стола. То есть, прыгает нормально. Но, болит когда я его беру и когда, похоже, он сам неудачно лапку кладет. Спускаться со стула боится.
Я планирую сначала в эту ветеринарку, а потом, если надо будет, поеду в другой город делать рентген.
Отредактировано (2019-09-01 22:51:13)
Я планирую сначала в эту ветеринарку, а потом, если надо будет, поеду в другой город делать рентген.
Это правильно.
Анон пишет:Стеноз носослезного канала и воспаление, непонятно что первично. Поменяли АБ, через две недели на контроль, если сохранится стеноз, то бужировать придется.
Анон, очень рекомендую сделать посев. Мы полгода ебались с этим подбором аб, делали операцию, только что с бубном не плясали. Ничего не помогало - две недели и по кругу.
Оказалось, у кошки там был какой-то до пизды резистентный стафилококк, которого не брали никакие антибиотики из обычно назначаемых, а подходил только жутко дорогой препарат запаса.
Посев сделать думала, но пока сказали поменять АБ, если не поможет, будем сеять.
Анончик, если не секрет, чем свой резистентный лечили?
Посев сделать думала, но пока сказали поменять АБ, если не поможет, будем сеять.
Анончик, если не секрет, чем свой резистентный лечили?
Меропенем. У нас в городе 1 флакончик стоил 700р.
Да, это резервный даже у людей. Пойдем на повторный прием, уточню насчет посева, я уже спрашивала, но у лаборатории как раз выходной был, а на рецепции этого не знают.
Если договоришься, то можешь в человеческой поликлинике сделать, к нам однажды вечером, когда людей почти нет, носили маленькую собачку с переломом)) Естественно, не просто так, а через хороших знакомых
Читаю, как у вас животинок лечат: и анализы, и посевы... А у нас с кем не поговоришь, рассказ о лечении один: "ну если до понедельника не сдохнет". Пока (ТТТ) надобности не было, чую, если что придется ехать в другой город за 150-200 км.
Анон с котенком (который боится спускаться и который мяукал от боли) сносил его в ветеринарку. Там его ощупали, сказали, что увеличены шейные лимфоузлы и болезненны. Также болезненны ребра. Лапки ему сгибали и отводили в разные стороны, он даже не мякнул. Укололи обезболиващее, сказали, что обязательно, и сказали наблюдать.
Кровь можно будет завтра сдать, я сегодня его притащил не натощак.
Что дальше делать, аноны? Что это может быть?
Отредактировано (2019-09-02 11:00:19)
Анон с котенком (который боится спускаться и который мяукал от боли) сносил его в ветеринарку. Там его ощупали, сказали, что увеличены шейные лимфоузлы и болезненны. Также болезненны ребра. Лапки ему сгибали и отводили в разные стороны, он даже не мякнул. Укололи обезболиващее, сказали, что обязательно, и сказали наблюдать.
Что дальше делать, аноны? Что это может быть?
Сдать кровь, ждать результатов.
Какие-то предположения врач высказал?
Анон пишет:Анон с котенком (который боится спускаться и который мяукал от боли) сносил его в ветеринарку. Там его ощупали, сказали, что увеличены шейные лимфоузлы и болезненны. Также болезненны ребра. Лапки ему сгибали и отводили в разные стороны, он даже не мякнул. Укололи обезболиващее, сказали, что обязательно, и сказали наблюдать.
Что дальше делать, аноны? Что это может быть?Сдать кровь, ждать результатов.
Какие-то предположения врач высказал?
Нет. Но, я что-то растерялся и не спросил. Я спросил, может ли быть остеопороз, сказали, что у котят бывает.
Анон пишет:Анон пишет:Анон с котенком (который боится спускаться и который мяукал от боли) сносил его в ветеринарку. Там его ощупали, сказали, что увеличены шейные лимфоузлы и болезненны. Также болезненны ребра. Лапки ему сгибали и отводили в разные стороны, он даже не мякнул. Укололи обезболиващее, сказали, что обязательно, и сказали наблюдать.
Что дальше делать, аноны? Что это может быть?Сдать кровь, ждать результатов.
Какие-то предположения врач высказал?Нет. Но, я что-то растерялся и не спросил. Я спросил, может ли быть остеопороз, сказали, что у котят бывает.
Температуру померяли?
Нет. По моим ощущениям, температура у него нормальная. Он сегодня начал хромать на переднюю лапку. Похромал и перестал. Ест нормально.