Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
зоошизопсихология
Кошки - растения?
Нет, то, что ты считаешь, что кошки мурчат только что бы порадовать хозяев, как бы им не было плохо - это и есть "шизо".
Они мурчат для самоуспокоения. И когда им очень больно и плохо, им все равно, есть ли рядом хозяин или какой-то еще человек.
Они могут мурчать и в пустой комнате отвернувшись в стену (из соседней комнаты слышно). Могут мурчать и при этом не замечать (от боли, да), что ты приходишь навестить их в стационаре, и так же продолжать мурчать когда ты уходишь, так же не замечая этого.
Могут мурчать и при этом не замечать (от боли, да), что ты приходишь навестить их в стационаре, и так же продолжать мурчать когда ты уходишь, так же не замечая этого.
А могут замечать и чуть ли не из-под капельницы выковыриваться чтоб быстрее рядом оказаться.
Анон пишет:Могут мурчать и при этом не замечать (от боли, да), что ты приходишь навестить их в стационаре, и так же продолжать мурчать когда ты уходишь, так же не замечая этого.
А могут замечать и чуть ли не из-под капельницы выковыриваться чтоб быстрее рядом оказаться.
К чему ты это?
Могут и замечать, у боли тоже есть разные степени.
Я это написал вообще-то к тому, что в таких состояниях они мурчат не для хозяев а для себя.
Вот интересно, бывает вообще такое, чтобы где-то говорили о котах и не набежала зоошиза? Странно, что только сейчас, на самом деле.
Аноны, игнорируйте шизика, он срет не только тут! Это залетный.
Аноны, был вопрос насчет обивки, которую не дерут кошки.
Понятно, что дело не в обивке, а в кошке. Просто есть кошки, которые не дерут, а есть которые дерут, и ничего тут не сделаешь. Если кошка в принципе из "недеручих", только иногда что-нибудь цапнет, то отучить-переучить ее можно. Наказывать, отпугивать, стричь когти, подбирать удобную лично ей когтеточку - это все советы для таких кошек. С такими сработает.
А если кошка склонна драть, она будет драть что угодно, и реально ничего не сделаешь. Вопрос будет стоять разве что о наименее повреждаемом материале.
Шенилл, флок, жаккард, гобелен, петельная "антикошка"... Страдает все. (Про кожу просто молчу). Анон с отчаяния подумывал уже о брезенте )) Но очень уж некомфортный наощупь. Анон отчаялся и плюнул уже.
А тут недавно у родичей обратил внимание на старый офисный стул.
Который стоит уже давно, кошки дерут периодически... Агрессивно так дерут, разыгравшись.
А на нем почти ни следа!
Ну, почти, парочка все-так есть... Но учитывая, как выглядят остальные стулья в квартире...
Короче. Анон нашел. Эта ткань называется TW 12. Типа вот: http://chairmanspb.ru/service/obivka/tkan-tw.html
На предмет купить анон пока не нашел, но может кому-то поможет.
Тут кто-то про лотки, из которых не разносится пыль и наполнитель, спрашивал:
https://irecommend.ru/content/pokupka-k … k-v-pesoch
Кошки - животные. Поэтому не надо натягивать на них человеческие реакции, это зоошиза.
Какие именно реакции - человеческие, которые нельзя натягивать?
Может, и кидали тут, не знаю, давно не была на форуме. Видео, как из москитной сетки сделать антикошку. В комментах ответили на вопрос с креплениями.
https://www.instagram.com/p/B1HgKrXhnNe … 3k19m7idgn
Отредактировано (2019-08-24 17:44:05)
Подумай и сам догадаешься.
Привязанность к хозяину что ли?
Аноны, я тут отчудила, наверное, не вполне осознавая последствия
Взяла домой вторую кошку, принесла с дачи. Кошечка подросток, пушистая, полосатая, в белых носочках. Правда в данный момент она тощая, облезлая, в колтунах и в семенах, типа репьев.
Я давно задумалась о второй кошке, потому что первая общительная, а нас бывает подолгу нет дома. Муж был против, ибо не знал, как решать затруднения со второй кошкой: куда ставить второй лоток, как сделать, чтобы они не ели еду друг друга...
Вчера были на даче, а к нам вышла кошечка. Я расчувствовалась чуть ли не до слез, она хромает на заднюю лапку, она точно не перевет зиму. В итоге взяли, привезли, отмыли (грязи было - пипец!) Сейчас она живёт в другой комнате с лотком и мисками. Старшая кошка пытается прорваться к ней и познакомиться, но новая боялась ее, когда увидела. Сейчас же на мяуканье старшей не реагирует. Даже не знаю, когда начинать сводить. Как минимум после того, как проглистогоним и полечим от клеща малую у Вета. Пока обеим вылила ампулу от глистов на холку.
Вот как чуяла, купила вчера ампулу от блох и глистов
Аноны, как у вас проходили кошачьи знакомства?
Как минимум после того, как проглистогоним и полечим от клеща малую у Вета.
И после прививок и карантина.
Анон, тут раз в 10 страниц это спрашивают, прочитай тред немного назад.
Часть кожушек с кошки срезали. На даче она выглядела гармонично, а в квартире - облезло донельзя
По совету статьи из инета потерла тряпкой новую кошку, в т.ч. щёчки. Старшая начала драть тряпку и кусать. Сводить пока рано...
Анон пишет:Как минимум после того, как проглистогоним и полечим от клеща малую у Вета.
И после прививок и карантина.
Анон, тут раз в 10 страниц это спрашивают, прочитай тред немного назад.
Вбила в поиске, почитала... Нескоро, короче. У первой кошки глистогонка и прививки на месяц растянулись, т к перерывы были неделя-две. Спасибо за понимание анон, я просто слегка в растерянности.
Сейчас старшая прорвалась за дверь к новой, а я ее тискаю. Старшая распушила хвост, смотрит на нас, мелкая растерялась. А я примерно поняла, что чувствуют люди, когда их застают с любовниками Развела по разным углам, естественно.
Анон, имхо если ты настолько не боишься инфекций, глистов, блох, лишая и прочего, то забей на такой номинальный карантин, только стресса добавишь животным и себе. Пару дней подержи отдельно, потом своди. Один фиг после обтирания тряпкой уже нечего там карантинить, кроме разве что бешенства и иммунодефицита.
Анон, имхо если ты настолько не боишься инфекций, глистов, блох, лишая и прочего, то забей на такой номинальный карантин, только стресса добавишь животным и себе. Пару дней подержи отдельно, потом своди. Один фиг после обтирания тряпкой уже нечего там карантинить, кроме разве что бешенства и иммунодефицита.
Да, уже нечего, потому что кошка контактирует с нашей обувью, а какую фигню я насобирала по дороге, идя мимо кошачьего прайда в нашем дворе, не знаю. Она привита, она взята с улицы, до того, как мы ее забрали от прежнего хозяина, она жила на передержках в семье, где не парятся с прививками своих котов и не спрашивают о прививках тех, кого им несут на передержку... Ну хз.
Я не говорю, что так надо делать всем, но вот такой у нее анамнез.
Анон, всё у вас будет хорошо, и кошки подружатся. А ты молодец, что спас маленькую живую душу. Долгих вам лет вместе
Вчера были на даче, а к нам вышла кошечка. Я расчувствовалась чуть ли не до слез, она хромает на заднюю лапку, она точно не перевет зиму. В итоге взяли, привезли, отмыли (грязи было - пипец!)
Вы герои и молодцы, анон. Все бы так поступали.
Спасибо за поддержку, аноны
Переживаю, как они сойдутся, читаю кучу статей, везде советы отличаются
Пока остановилась на инсте catlogica. Все советуют пульверизатор, а она вот что пишет https://www.instagram.com/p/BskXw4iBHw- … fekwynjwmr
Мне ее посты показались толковыми.
Все советуют пульверизатор
Я не советую. Это стресс для кошек во время и без того напряженной ситуации.
К тому же регулярное применение пульверизатора гарантирует что кошка будет бояться воды и хер ты ее помоешь.
Все ещё ищу видео о том, как делать самому сетки-антикошки. Нашла такие, где сетку укрепляют металлическими рейками, солидная конструкция получается. Есть видео попроще - https://youtu.be/M58KhQ7eKDQ Тут укрепляют садовой зелёной сеткой, думаю, это для тех, у кого коты не склонны грызть такие штуки.
У меня не кун, кошка достаточно миниатюрная, должно хватить такой облегченной конструкции.
Пока я смотрела видео и статьи, меня больше волновал другой вопрос - как бы получше сетку зафиксировать. Хоть как укрепляй, но если сетка вылетит вместе с кошкой, как параплан, то толку мало. Надо идти покупать металлические крепления на окно, желательно ещё и по бокам присобачить.
Оконные фирмы предлагают только укреплённые москитки, устойчивые к когтям, металлические не делают. Спрашивала про крепления, у них только обычные пластиковые или металлические "ушки". Тут изнутри придумали крепление - https://vk.com/topic-10922924_28546254
чем больше я это читаю, тем больше думаю о заказе готовой антикошки, найду умельца и пусть он мудохается