Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот че доебались до этого анона.
Анон, для меня просто дико, что заведомо домашнего кота сперва взяли домой а потом, через какое-то время выкинули. На улицу. По сути - подыхать. Да и "возмещение ущерба" ждать от восьмилетки... Мне либо позволяли завести зверя, либо нет. Но чтоб выкинуть через время - плохо укладывается в голове.
Анон, для меня просто дико, что заведомо домашнего кота сперва взяли домой а потом, через какое-то время выкинули.
Он же писал, что мама из деревни. Для деревенских животное в первую очередь инструмент и еда, а потом уже только компаньон. Моя деревенская родня тоже считает, что нафиг надо деньги тратить котиков лечить, жить захочет - выкарабкается, не захочет - нового заведем. Да, тебе дико, мне дико, другим городским дико. Но такое воспитание.
Что-то кунище моё невысоко прыгает. Это вообще нормально, что выше тумбы девятимесячный котёнок не желает прыгать даже за мышью? =/
Он же писал, что мама из деревни. Для деревенских животное в первую очередь инструмент и еда, а потом уже только компаньон. Моя деревенская родня тоже считает, что нафиг надо деньги тратить котиков лечить, жить захочет - выкарабкается, не захочет - нового заведем. Да, тебе дико, мне дико, другим городским дико. Но такое воспитание.
Так я ж анона ни в чём не обвиняю, просто от ситуации прифигел...
Что-то кунище моё невысоко прыгает. Это вообще нормально, что выше тумбы девятимесячный котёнок не желает прыгать даже за мышью? =/
а мышь у него в качестве еды?
а мышь у него в качестве еды?
Лол, нет)))) Мышь-дразнилка на жёлтой палке. Бегает как угорелый, но по коврам-диванам))
тогда попробуй ему туда жратвы положить и посмотри. Если за жрачкой прыгает, значит, обычно просто ленится или не любит тумбочку.
Три кота-брата, самый мелкий умудрился каким-то образом на шкаф залезть, остальные выше дивана никогда не прыгали.
Анончики, что с котиком?
Сегодня заметили, но возможно пару дней уже так... Там еще типа раздражение на коже под этой залысиной, не знаю, видно на фото? Красные пятнышки... Не даёт сфоткать нормально((
Только вчера в бюджете дыра образовалась, денег буквально тыща, не знаю, чего делать((
Аааа(((
Сегодня заметили, но возможно пару дней уже так... Там еще типа раздражение на коже под этой залысиной, не знаю, видно на фото? Красные пятнышки... Не даёт сфоткать нормально((
Только вчера в бюджете дыра образовалась, денег буквально тыща, не знаю, чего делать((
может быть аллергия, может быть грибковое. Анон, всё равно к вету надо,
Он ел что-то новое? И вообще что ест? Блох/клещей не видели?
Можешь зайти к Ксан вот сюда и спросить.
Лишай?
О, анон с котом напомнил, я тоже хотела спросить про такое.
У моих знакомых есть кот, глистогонится и прививается регулярно. Вот он после стресса (переезд всей семьи в другой город) стал очень тщательно умываться и намыл себе примерно такую же плешь на спине и хвосте. По словам хозяев, это именно самоощип, то есть они прям видели процесс выпадения волосков. А кот, к слову, черный, и эта плешь у него шикарно белеет кожей Новые волоски вот полезли, они такие реденькие пока и на ощупь не как старая шерсть, а ломкие и не блестят. Может, ему что-то поесть для роста шерсти, ну, или анализ какой сдать? Типа там на какой-нибудь кальций или еще чего...
Лишай?
Эм, вряд ли, лишай более ровно выглядит. В смысле, аккуратно выгрызенные язвы.
Анон, а у зоозащитников не можешь лампу попросить, посветить? Если не светится, то на аллергию похоже. Если есть укусы - то м.б. блошки.
Если не светится, то на аллергию похоже
Половина лишаев тоже не светится, так что не показатель.
Анализ крови сдать хорошо бы - когда у моей кошки лысела спина над звостом вдоль позвоночника, анализ выявил проблему с печенью. Врач сказал, от корма это всё.
Анализ крови сдать хорошо бы
А какой именно, анон? Они ж разные, эти анализы крови. Общий, наверное?
В данном случае скорей биохимия, но общий тоже не помешает для полноты картины.
В данном случае скорей биохимия, но общий тоже не помешает для полноты картины.
Спасибо, анон )
Анончики, что с котиком?
Дерматоз какой-то. Соскоб надо сделать и анализ крови на биохимию, выше правильно говорят.
Корм резко не меняли? Блох не ловил?
На грибок похоже или клещей каких. Это под микроскопом смотрится. У меня уличные часто таскают похожее, но на 146% не поручусь.
Спасибо за ответы, анончики! Корм не меняла, ест хиллс для котиков с мочекаменной практически всю жизнь (ему лет 9). Активный, как обычно, только вылизывает все время это место. Он домашний, других животных нет. Блох не видно, но вроде на форуме зоовета пишут, что может одинокая-блоха рейнджер на уличной обуви пробраться и укусить котичка
Я нашла рядом очень недорогую клинику, но отзывы так себе. Как думаете, анализы нормально сдать даже в таксебе клинике? Нам надо сдать общий анализ крови, биохимию, посветить лампой и взять соскоб, правильно поняла? Еще раз спасибо, анончики, я прям чото на панике
По идее, анализы делают не в самой клинике (кроме монстров, у которых есть своя лаба), а отправляют в лабораторию. Ты бы спросил, анон, в какой лабе они делают анализ. Ну и посмотри, как они его хранят до приезда курьера (убирают ли в холодильник? не путают ли пробирки с кровью разных котиков?..), если уж совсем параноишь. А потом погугли отзывы о данной лабе )
Нам надо сдать общий анализ крови, биохимию, посветить лампой и взять соскоб, правильно поняла?
Ага.
А погугли хорошую лабу в твоём городе. Можно прям там и сдать.
Анончики, успокойте паникёра с трёхцветками, а?
В воскресенье приносим наконец домой новую кошь после карантина (ветеринаром просвечена во все места, здорова), как их сводить с уже имеющейся?
Младшей месяца четыре, старше три года. Обе очень контактные и человеколюбивые до назойливости, замуркивают насмерть, разве что мелкая чуть поспокойнее в этом плане.
Квартира однушка, есть возможность развести кошек по разным помещениям, я дома обитаю бОльшую часть времени, так что вроде все нормально должно быть, но всё равно сцу ><
Куда ставить второй лоток? Как разность миски, учитывая, что корм разный, а кошки обе приучены к тому, что еда постоянно в доступе, а не по часам? Как убедить старшую, что это вот новое мелкое - оно прикольное и не надо это обижать?
как их сводить с уже имеющейся?
Посади новенькую в отдельное помещение вместе с лотком и мисками. Дай кошкам вдоволь нашипеться друг на друга через дверь. Это как минимум дня четыре. А потом открой дверь, но приданое не уноси, это пока её убежище будет. Только миски поставь ещё одни к мискам старшекошки, и лоток ещё один рядом, пусть будет у мелкой выбор. А когда они норм начнут рядом есть - можно убежище свернуть.
А обижать друг друга они всё равно будут, это нормально. Следи просто, чтобы серьёзно не дрались.
И да, наглаживать их надо одинаково.