Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2015-10-14 20:19:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Что у Чучела, что у Клубочка очень плотная шерсть.

Аааа... Тогда будет просто повышенная волосатость и воздушность. Мацать такую тушу безумно приятно. :love:

О, это будет котэ с ооочень плотной шерстью, класс!
Вообще котята суперские, ты молодец, анончик!))

#1602 2015-10-14 20:20:42

Анон

Аноны, спасибо. Есть я на дайри, в котосоо зайду)
Котят всего двое. Я с тапка, у которого камера только спереди, лампа желтая, котята разбегаются, кошка затарилась. Ебаный стыд, а не фотки ><

Скрытый текст

Чучел — черненький (в реале он бурый, натурально как медведь) и лохматый, уже понимает кис-кис-кис (только что выяснила). Клубочек — серенькая и очень боевая. Так меня за руку укусила, что синячок остался, а челюсти пришлось второй рукой разжимать. Она поменьше брата, но поплотнее, скачет, нападает, треплет добычу. Из-за нее и не хочу раздавать. Впервые вижу такую боевую кошку.

Ну, анон, зря прибедняешься! Нормальные снимки и славные котята. Почеши их от меня за ушком.

А такую боевую кошь я бы и сам не отдал :)

#1603 2015-10-14 20:40:40

Анон

У нас один кот бегал нянчить щенят, другой опекал цыплят и утят, даже гонял соседских котов, третий крысеныша уличного(!) принес и нянькал, попутно гонял кошку, которая к крысе относилась как к крысе О_О В конце концов приучил, что крыса — его деть и трогать ее ни-ни.

#1604 2015-10-14 20:45:10

Анон

Анон пишет:

О, это будет котэ с ооочень плотной шерстью, класс!

Немного поправлю: а вот тут как получится. У моего обалдуя к примеру шуба хоть и плотная, но при этом очень упругая и воздушная какая-то. А до этого был котей с шубой пуховой и летящей, без всякого подпушка.

#1605 2015-10-14 21:13:41

Анон

Анон с котятами на видео - КАКАЯ МИЛОТА!!! :love:

Анон пишет:

ну, и старший кот, который даже не отец котят, очень забавно реагирует на это видео - котята пищат, он тут же прибегает и начинает орать - где котята, где кричат, срочно позаботиться!

Хехе, я пока смотрела, моя тоже прибежала искать котят))
https://vimeo.com/142409760

#1606 2015-10-15 00:07:28

Анон

А ты маме скажи, что если она хоть пальцем тронет эту кошку, ты потом, как вырастешь и выселишься, оборвёшь с мамой связь и никогда с ней больше не будешь общаться, внуков ей не покажешь и даже на могилу плюнуть не придёшь. Спокойным голосом так скажи. И всерьёз, будь готова действительно так и сделать.

Анон, ты совсем, что ли? Ради кошки я портить с мамой отношения не хочу.

Мама об этом знает. И раньше знала, что ты не будешь портить с ней отношения, поэтому и позволила себе выкинуть твоего кота. Чем больше абьюзер уверен, что ему всё простят, тем сильнее он уродует психику жертв.

#1607 2015-10-15 00:13:37

Анон

Мама об этом знает. И раньше знала, что ты не будешь портить с ней отношения, поэтому и позволила себе выкинуть твоего кота. Чем больше абьюзер уверен, что ему всё простят, тем сильнее он уродует психику жертв.

Ты слишком далеко идущие выводы сделал. Моя мама не абьюзер, она просто не очень любит животных и помеченную квартиру ей было жалко больше, чем кота. А я и моя психика тут вообще ни при чем.

#1608 2015-10-15 00:28:01

Анон

Анон, а почему твоя мама не думала о твоих чувствах, выкидывая кота?
Я другой анон, но мне тоже дико от того, как можно так поступить с животным. Вспоминаю своё детство, точнее, подростковый возраст - у меня убежала кошка и её не было дома всю ночь. Я очень сильно плакала, бегала по улицам допоздна, и моя мама, не столь переживавшая за кошку, сколько за меня, потом помогала мне делать объявления, чтобы расклеить их по району.
Уже сколько лет прошло, а я до сих пор вспоминаю тот свой страх за кошку, и что бы я тогда делала без поддержки... Благодарна по сей день.

#1609 2015-10-15 00:29:50

Анон

Анон, а почему твоя мама не думала о твоих чувствах, выкидывая кота?

Потому что я была восьмилетней соплюхой и возместить ущерб от кота никак не могла?

#1610 2015-10-15 00:42:48

Анон

Анон, но... Она не боялась, что ты ее не простишь или когда-нибудь тоже предпочтешь тряпку или деревягку живому существу? Ей, например?
Не, я понимаю, ты ее любишь и будешь защищать, но... Кот живой, а обои и диван такая хуйня на этом фоне.

#1611 2015-10-15 00:50:03

Анон

Анон, но... Она не боялась, что ты ее не простишь или когда-нибудь тоже предпочтешь тряпку или деревягку живому существу? Ей, например?
Не, я понимаю, ты ее любишь и будешь защищать, но... Кот живой, а обои и диван такая хуйня на этом фоне.

Мама из деревни, там животные чисто утилитарную функцию имеют. Как обои и диван.
Поэтому сравнить себя с котом она не могла.

#1612 2015-10-15 07:31:31

Анон

Анон пишет:

Мама из деревни

Да, это факт, не поспоришь, чаще всего так и бывает.

#1613 2015-10-15 09:37:14

Анон

Аноны, а как вы относитесь к тому, что кураторы и прочие занимающиеся пристройством, отказываются котов и кошек отдавать в свои дома? При условии того, что у хозяина уже есть животное, которое вполне благополучно живет и не теряется, планируется хорошая кормежка,  селить на холоде и плодить потомство тоже никто не собирается.

#1614 2015-10-15 09:46:41

Анон

Лично я ужасно боюсь отдавать кошек в частные дома из-за того, что наслушалась историй о том, что может случиться с кошкой на вольном выгуле. У многих моих знакомых есть жуткие истории по этой теме - у кого-то кошку разорвали собаки, у кого-то собственная охотничья собака убивала пойманных кошек, у кого-то кот попал под машину, у кого-то отравился хз чем, у кого-то приполз домой с дробиной в лапе...
Я понимаю, что это все, возможно, просто несчастные случаи, но все равно страшно мне. В квартире как-то спокойнее.

#1615 2015-10-15 09:50:30

Анон

Аноны, а вообще реально держать в частном доме не на свободном выгуле? У кого-нибудь был такой опыт?

#1616 2015-10-15 09:53:16

Анон

Но кошка не обязательно должна быть на вольном выгуле. она может просто жить дома. А те кто живут условно живут в квартирах, но суки хозяева пускают их самостоятельно гулять на улицу могут точно также пострадать  от людей, машин и собак.

#1617 2015-10-15 10:03:13

Анон

У родителей в деревне только один раз кошку собака разорвала, и то, потому что кот любил сесть перед собакой и смотреть, как она заливается, но не может достать. Ещё и лапой по морде дать пару раз. Часами сидел. Но в один день пёс сорвался...

#1618 2015-10-15 10:30:45

Анон

Но кошка не обязательно должна быть на вольном выгуле. она может просто жить дома. А те кто живут условно живут в квартирах, но суки хозяева пускают их самостоятельно гулять на улицу могут точно также пострадать  от людей, машин и собак.

А, вот для меня принципиален именно вопрос выгула. Если кошка живёт в помещении, то разницы между квартирой и частным домом я не вижу.

Анон с историей про разорванного собакой кота - да, можно считать, что кошки самидурывиноваты в подобных происшествиях, но вот лично я бы своих хотела защитить и от подобного "естественного отбора" тоже.

#1619 2015-10-15 10:35:24

Анон

Аноны, а вообще реально держать в частном доме не на свободном выгуле? У кого-нибудь был такой опыт?

У нас три кошки, вернее две кошки и кот. Старшей десять лет, из них почти девять она прожила в частном доме. При чем когда мы заехали туда ремонт был еще не полностью закончен, но комната в которой мы жили стала вполне обитаемой. Просто на окне стояла сетка и дверь плотно закрывали, чтобы мелкая не шныряла и ее ничем не пристукнуло и не завалило. Потом она осваивала дом и мы уже следили за входными дверями. А так - открыты только те окна, что с сетками, а два балкона застекленные, мы и сами по себе не любим жить на всех ветрах, да и лес рядом. В основном живет она так, как если бы жила в обычной квартире, только большой. Хотя окружающим миром за стенами кошь очень интересуется, она вообще по жизни шилопопая. Мама моя выводит гулять ее на шлейке - это у них совместный досуг. Даже представить гипотетически сложно, чтобы мама отправила ее одну во двор, она над ней дрожит и няшкает.

Второя кошка молодая, ей ориентировочно два с половиной года, из них у нас живет полтора. До этого она успела порядком пострадать, в том числе лишиться глаза. Двор, сад, огород и вообще, все что за дверью ей не то что даром, даже за деньги не нужно. До сих пор если кто-то входит -приходит или что-то шумно вносит она предпочитает спрятаться в свой домик под когтеточкой и не отсвечивать пока шухер не закончиться. Хотя в обычное время она очень ласкучая и урчащая.

Обе они естественно стерилизованы. Поэтому никаких любовных метаний.

С котом вопрос выгула другой, есть нюансы. Его вместе с мелкой собачкой, чуть не достающей до колена, что-то среднее между пуделем и еще кем-то выкинули из машины на нашу главную дорогу. так бабульки торгующие на обочине рассказали. Сначала они жили под автобусной остановкой, и от дороги не уходили, будто ждали, что заберут обратно. их там подкармливали, за некоторыми бабками они иногда до калитки доходили. К коту приходила блядовать какая-то  кошка, но он стойко не поддавался на провокации. Поэтому мы сначала думали, что он кастрат. Оказалось нет. С собакой они спали в обнимку, мыли друг друга и ели вместе,  а еще пытались отбиться от чужих котов и собак.  В общем мы как последние лохи взяли их к себе. Долго все к друг другу привыкали и приручались, но сейчас все хорошо. Сначала выгуливали их вдвоем, а потом кот уже перестал волноваться за свою подружку и с нами не ходил, но ее с прогулки всегда встречает радостно. Ночуют они дома, а днем гуляют по двору. Собаке с нашего двора не сбежать, а кошак не делает таких попыток. Как сказал ветеринар ему было семь-пять лет, а песке около четырех, когда их выбросили. У нас уже живут два года.

#1620 2015-10-15 11:10:25

Анон

У нас полгородп частный сектор. Кошки гуляют по своему двору или по ближайшим соседям, и таких ужасов, что собаки разорвали, не было. У нас вообще дружелюбные к другим животным собаки. По крайней мере домашние (хотя и среди бродячих такое видела), даже если это невоспитанная собака,  которая только на цепи гавкает. Мой деревенский муж был свято уверен, что собаки едят кошек, а кошки - домашнюю птицу. Был очень удивлён, увидев, что у нас в городе не так, как в их ебанутой деревне. У нас много животных, почти нет семей без какой-нибудь живности. Мой братишка в детстве принёс голубя-подростка, еще нелетающего, кошка нормально приняла.

#1621 2015-10-15 11:11:04

Анон

Ну, у меня покойная бабушка так кошку держала. Кошка на улицу выходила только погадить (лоток она игнорировала, ей проще было душу мявом у двери вынуть из хозяйки), а так всё время была в доме. Бабушка умерла, а кошка ещё цела, сейчас её тётка забрала.

#1622 2015-10-15 12:18:09

Анон

У меня старая кошка на даче выходила на улицу только вечером, когда темнеет, всех нас в дом загоняла.

#1623 2015-10-15 18:49:14

Анон

Анон пишет:

У нас один кот бегал нянчить щенят, другой опекал цыплят и утят, даже гонял соседских котов, третий крысеныша уличного(!) принес и нянькал, попутно гонял кошку, которая к крысе относилась как к крысе О_О В конце концов приучил, что крыса — его деть и трогать ее ни-ни.

У меня был усатый нянь)) Дело было давно и было у нас прикормлено две кошки, умудрившиеся одновременно родить. Тогда стерилизации дворовых мы ещё по деньгам не тянули( А помимо был кот, здоровенный, рыже-белый, совершенно бандитского вида... так вот на этого кота обе кошки оставляли свой совместный выводок с первых дней))) Кот вылизывал приёмышей, гулял с ними, спал рядом)))) Во время дождя - поочерёдно затаскивал по лестнице под крышу, жратвы им требовал)))

Анон пишет:

Потому что я была восьмилетней соплюхой и возместить ущерб от кота никак не могла?

Возместить ущерб? Н-да...

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что кураторы и прочие занимающиеся пристройством, отказываются котов и кошек отдавать в свои дома?

Нормально. Особенно, если кот изначально домашний. Вольный выгул и цепные псы - дело опасное. Ну и плюс змеи, например. У знакомых в частном доме кучу собак перекусали((( А ещё всякие двуногие долбоёбы - санитары улиц типа(

#1624 2015-10-15 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Возместить ущерб? Н-да...

Вот че доебались до этого анона. Очевидно же, что он имеет в виду отсутствие денег на кастрацию+отсутствие у восьмилетки знаний о том, как отучить кота метить.

#1625 2015-10-15 20:34:42

Анон

Анон пишет:

Вот че доебались до этого анона.

Ну как же ж? Восьмилетняя соплюха должна была встать в позу и заявить маме, что или котик, или она уйдет в ночь холодную :lenin:
"Тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу" или как там оно в "Простоквашино" было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума