Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В треде жалоб обсуждают питание кошек. Чтобы не оффтопить, спрошу здесь. То, что кошкам нельзя и бесполезно давать картофель, это понятно. А что не так с бобовыми? Много белка, я в составе кормов иногда вижу "фасоль". А в консервах типа Дарлинга и Фрискаса даже зелёные стручки попадаются. Я понимаю, это одни из самых дешёвых кормов, дешевле Китекета, кстати (и по мнению некоторых ветеринаров, лучше), но если бобовые прямо уж такой вред и ужас, зачем их пихать в корм, если наполнение можно создать за счёт недорогих субпродуктов и отходов мясного производства (кости, хрящи, жилы, кожа)?
зачем их пихать в корм, если наполнение можно создать за счёт недорогих субпродуктов и отходов мясного производства (кости, хрящи, жилы, кожа)?
Они все ещё дешевле.
господи, ну вот что за существо Т_Т На диване лежал кинутый пакет полиэтиленовый с ручками. Кошка сначала в него забежала, а потом пыталась выскочить, но запуталась, побежала в пакете, пересрала, начала носиться по всей квартире, перепугала второго кота и сломала себе два когтя на задней лапе, затоптав мне весь пол кровищей Щас хлоргексом промыл, перекисью кровь остановил, кошка вроде ходит нормально и никак не реагирует на лапу, так что щас не буду её ещё сильнее стрессовать, а завтра с утра, видимо, придется идти в ветку проверять, чо там у ней и не выломала ли она себе когти там окончательно. тарший кот до сих пор ходит в лёгком ахуе. Это не кошка, это ходячая катастрофа -___-
господи, ну вот что за существо Т_Т На диване лежал кинутый пакет полиэтиленовый с ручками. Кошка сначала в него забежала, а потом пыталась выскочить, но запуталась, побежала в пакете, пересрала, начала носиться по всей квартире, перепугала второго кота и сломала себе два когтя на задней лапе, затоптав мне весь пол кровищей
Вот примерно после такой истории я пакеты в открытом доступе и не бросаю... Потому что вид пакета, с безумныем воем летящего под потолком, и только хвост сзади полощется - он производит впечатление.
Желаю твоей кошке удачно завершить эту историю и остаться с целыми лапами, анон.
То, что кошкам нельзя и бесполезно давать картофель, это понятно.
А это понятно? Корма-холистики наоборот хвастаются тем, что они без злаков. И вместо злаков в сухой корм кладут картошку, тот же applaws например. Потому что все равно нужен какой-нибудь крахмал, чтобы слепить гранулы корма.
Потому что все равно нужен какой-нибудь крахмал, чтобы слепить гранулы корма.
А желатином слепить нельзя? Он животного происхождения.
Вот примерно после такой истории я пакеты в открытом доступе и не бросаю... Потому что вид пакета, с безумныем воем летящего под потолком, и только хвост сзади полощется - он производит впечатление.
Желаю твоей кошке удачно завершить эту историю и остаться с целыми лапами, анон.
от моей дурной кошки надо тогда прятать вообще всё. Она себе один раз чуть палец не сломала, сунув его между пластинами батареи Вчера у неё половина когтя просто отломилась, сказали хлоргексом обрабатывать, а так всё норм. Чо вот я сам с утра нормально не посмотрел, а сразу потащил её...
А в консервах типа Дарлинга и Фрискаса даже зелёные стручки попадаются.
Анон, в кормах этого класса все эти зеленые стручки и названия типа "дефлопе с семечками кациуса" это маркетинг для тебя. Кошке это нахуй не надо, стопицот вкусов и "разнообразие в питании" ей тоже не надо. Ей нужно мясо с некоторыми добавлениями кальция и других микроэлементов, или хотя бы качественный промышленный корм.
От вискасов и дарлингов по задумке маркетологов ТЕБЕ должно быть вкусненько, поэтому оно и пахнет почти как человеческая еда и выглядит так же.
От вискасов и дарлингов по задумке маркетологов ТЕБЕ должно быть вкусненько, поэтому оно и пахнет почти как человеческая еда и выглядит так же.
То есть овощи совсем-совсем не нужны кошке? Но даже кормление натуралкой предполагает небольшое количество овощей, обычно рекомендуют нейтральные, не аллергены.
А что касается запаха и вкуса, дорогие корма приятнее фрискасов, ну на мой вкус, как на кошачий не знаю, мои непривередливые, жрут всё, что дашь.
А что касается запаха и вкуса, дорогие корма приятнее фрискасов,
На вкус не пробовала, но на запах намного приятнее и аппетитнее, подтверждаю.
То есть овощи совсем-совсем не нужны кошке?
В тех объемах, в которых их пихают в паучи для удешевления - точно нет. Кошка хищник, ей нечем переваривать овощи и злаки. Кошке нужно некоторое количество клетчатки для здоровой работы кишечника, а склеивать мясо действительно надо хоть крахмалом из картошки, хоть мукой, но мясо все еще должно составлять 60-80% ее рациона.
Аноны, тему не читал, пришел за советом.
Есть кошка 15 лет, нет двух нижних клыков.
Не очень активная (возраст, раньше активная была)
Переборчива в еде была всегда, молоко игнорила, по молодости любила свежее мясо, из сухого корма ест purina one, пробовали проплан - игнорит. Раньше нормально ела консервы (паштеты в основном) gourmet, сейчас ест его хуже, может куриный фарш поесть, но тоже раз на раз не приходится. Пробовала из консерв более дорогие (не запомнила название) - тоже оставляет в тарелке.
Не знаю, чем кормить кошку. Задолбалась. Кошка при этом есть просит, но ест без энтузиазма.
Посоветуйте в пределах 50 грн./100 р. за 100 граммовый пакетик или сушку, чтоб вот для переборчивых старых дам. Может, есть проверенные, желательно рыбные (кошка предпочитает рыбное).
Беспородная, если это важно. Стерилизованная, естесственно
РК лечебные и обычные для пожилых? Из консерв моя старушка, последние 2 года фактически на паллиативе в режиме "можно есть все, лишь бы ела" потребляла РК рекавери под настроение и консервы-холистики. Норм шли Applaws и Bozita (сегментом пониже), при этом GO! вообще не ела, а многие его хвалят.
Проще по-моему тупо прийти в зоомагазин, набрать там по паре штук на пробу разных, какие по составу-цене приглянутся, и давать. Что-то да подойдет.
Анон, а теперь переведи пожалуйста
РК это что? РК рекавери и консервы-холистики это что?
остальное упомянутое поищу, спасибо, попробую
РК это что?
Роял Канин. При всем богатстве выбора это фактически единственные доступные лечебные корма для животных с какими-либо проблемами. Их там очень много для каждых видов хронических или не очень состояний, это надо с ветом советоваться. Рекавери это такой паштет, который дают животным после операций и в восстановительный период. Некоторые его в упор не жрут, но некоторые наоборот едят и хорошо себя чувствуют.
У РК есть отдельная линейка для пожилых кошек, она в целом вполне норм.
Холистики это корма высшей категории качества, которые обязательно должны быть только из натуральных ингредиентов. Там обычно максимальное содержание мяса в корме, и минимальное содержание бессмысленных наполнителей. Хотя и там попадается откровенный маркетинг типа "только говядина свободного выпаса" и прочая хуита.
Холистики хороши, если твое котэ ест по часам, и ты контролируешь ее норму. В свободном доступе его оставлять не ок, может быть передоз белка, что для возрастного животного не полезно, ибо почки.
Ясно. Спасибо за пояснение
Старой кошке при потере аппетита рекомендовали белковую питательную пасту Gimpet. Маленький тюбик, привлекательный сильный запах. Давать понемногу, примерно как на зубную щётку выдавливаешь, и тут так же. Можно в виде лакомства отдельно, можно сверху любого корма выложить. Моя ела с удовольствием.
Моим котам очень нравятся консервы Almo Nature - они бывают такие, где прямо кусочки курицы, рыбы в соке, а не паштет. Вот от них коты просто прутся.
Applaws я тоже раньше давал, но у них изменилась страна производства на Таиланд, и консервы испортились. Котам они больше не нравятся. Almo Nature тоже бывает производства Таиланда, я такие не беру.
Спасибо! Анон записывает, заодно гуглит и надеется найти что-то у себя в городе
С белками осторожнее надо, в 15+ лет и плохим аппетитом почти гарантированно есть ХПН в такой-то стадии, а с ним белки нужно как можно сильнее урезать, чтобы не бить по почкам ещё сильнее. Почечные корма одни из самых невкусных для котов, кстати
Аноны, а посоветуйте полезных добавок/витаминок для котов-биохакеров с iherb
Аноны, а посоветуйте полезных добавок/витаминок для котов-биохакеров с iherb
А ты натуралкой кормишь? А то во всех кошачьих кормах уже есть все нужные кошке витамины, часто даже с переизбытком.
Вот и я думаю, таурин у меня есть. Нужно ли отсыпать коту? Кормлю натуралкой.
(другой анон)
вообще без консультации вета 80 лвла кошке никаких витаминов давать не надо, новот
и полная версия, оригинал не нашел, там дохуя всякого http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=42131
автор очень известное ебанько, но научный авторитет ее не оспаривают обычно, хуесосят за этику и эксперименты в основном.
А может кто-то помочь разобраться в кормах? Я про экономы, премиумы, суперы и т.д. Какие корма к чему относятся и в чем разница этих категорий? Про холистик почитал выше, это понял.