Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноон. Ты либо Куклачев 99 лвл, либо никогда не пытался заломать кота
Видимо, я Куклачев. Ставил градусник паре десятков котов, как своим, так и у знакомых, включая котенка весом 300г и кота весом 13 кг, не понял, в чем трудность процесса
не понял, в чем трудность процесса
Признавайся, ты их предварительно хлороформом усыплял?
и кота весом 13 кг
камышовому штоле? или манулу сразу. даже мейн-куны очень редко весят больше 10.
у меня из всех кошек была только одна, которая спокойно переносила эту процедуру, но это не я такой охуенный молодец, а кошке с темпераментом повезло.
остальные встречали процесс с разной степенью протестности. основная сложность в необходимости иметь вторую пару рук для фиксации. но я впрочем не вет, мне это редко нужно. обычно, ттт, нормальную кошачью температуру и так можно пощупать, а если кот холодный, нужно хватать его и пулей бежать в клинику, там померяют.
камышовому штоле? или манулу сразу. даже мейн-куны очень редко весят больше 10.
Кун, питерская линия кровей, там есть и побольше)
Кун, питерская линия кровей, там есть и побольше)
хз, я перед тем как взять куницу, читал породный форум и ходил на выставки, 10+ так и не увидел ни разу. и все питомники говорят что 10+ это единичные звери.
не, ну запихать градусник я, положим, смогу. Но вот продержать его в жопке дольше секунды...
Я на человеке отличаю 36,6 от 37 градусов,это вообще доли градуса, но по ощущениям отличаются. С котом то же самое, ощущаю нормальную температуру или кот подозрительно теплый (но кота давно у меня не было, навык еще должен восстановиться). Плюс, болеющий котик пахнет чуть-чуть не так. Зачем градусник?
Да ладно, чего вы? Кот просто жирненький был. Сферический кот в вакууме, который до попца даже дотянуться не смог пока его анально зондировали
болеющий котик пахнет чуть-чуть не так
Да вы, батенька, парфюмер! Различить недуги кота по запаху - это ещё более запредельный скилл.
или кот подозрительно теплый
У кошек опасным симптомом вроде является пониженная температура, а не наоборот.
Анон пишет:болеющий котик пахнет чуть-чуть не так
Да вы, батенька, парфюмер! Различить недуги кота по запаху - это ещё более запредельный скилл.
Конкретные недуги не различаю. Просто пахнет не так. С прошлым котом очень конкретно проявлялось. Он немного простужался, мне кажется. Запах был другой. Может, конечно, болеющий кот перестает так хорошо вылизываться, поэтому пахнет хуже. Может, я привычки конкретного кота на всех распространяю.
Этот кот у меня недавно, по запаху я еще не сориентировался.
В прошлом месяце на осмотре у вета кошке засунули градусник в жопу. О, эти глаза. Большие, охреневшие глаза создания, за 10 лет впервые получившего эту процедуру.
Уши у нашего котика-сони теплые, да и сам теплый.
Поели, попили нормально. На игрушки реагирует, но лениво.) Сейчас опять спит. Надеюсь, все ж просто погода)
Надеюсь, все ж просто погода)
Думаю, погода, анон. У нас с понедельника в ДС холодно и дождливо после сильной жары, так мой бешеный электровеник как выключили - сутки проспала, просыпалась только пожрать и попить. Даже любимые игрушки не вдохновляли.
Удачи вам с котеем.
Какой породы этот кот? Очень жирный сиамец? Тайский?
Пришёл сегодня, почесал кошку по горлышку - а у неё оба подчелюстных лимфоузла воспалены. С фасолину где-то размером. При этом кошка бодра, жрёт, в лоток ходит нормально, играет, спит, ластится. Рванул в ветклинику, благо близко. И хрен поймёт, что с ней. Из пасти пованивает, но у неё очень фиговые зубы, один сейчас разрушается явно, там у корня фигня. И нижняя губа припухла как у людей бывает при герпесе. Корок или каких-то высыпаний нет, просто припухшая. Пока выписали ей амоксиклав на 10 дней, но сказали так, что если это поможет и лимфоузлы уменьшатся, а воспаление с губы спадёт, значит тупо зубы, а если нет, значит что-то аутоимунное и надо будет каждый рецидив вкатывать ей укол (название препарата из головы вылетело). За 5 дней должно стать ясно.
Сижу сейчас как пришибленный. Только весной кот умер, взял вот её, хотя боялся. Привязался сильно. Очень страшно сейчас(
Отредактировано (2019-08-02 20:28:14)
За 5 дней должно стать ясно.
Не хочу пугать тебя, анон, но не может ли это быть кошачий иммунодефицит
Не хочу пугать тебя, анон, но не может ли это быть кошачий иммунодефицит
По симптомам не похоже. У неё из всего только вот эти лимфоузлы, которые проявились сегодня, самый край вчера (вчера я мог не заметить ещё, не контактировал с ней толком). Если б она его в приюте хватанула, уже бы вылез, времени достаточно прошло - 4 месяца.
Какой породы этот кот? Очень жирный сиамец? Тайский?
▼Скрытый текст⬍
Тайский либо традиционный сиам (смотря в каком году фото сделано). Сиамцы в современном виде годах в 70-80х вывелись, как и большинство экстремальных пород.
Ну или просто кот с геном колорпойнт, они и у беспородных проклевываются.
Анон, ты как хочешь различить породы по кривой фотографии, где не видно ни цвета, ни тела, ни морды?
Анон, ты как хочешь различить породы по кривой фотографии, где не видно ни цвета, ни тела, ни морды?
Я так понимаю, ему важно, какой именно кот у кумира
А кто на фото?
Из пасти пованивает, но у неё очень фиговые зубы, один сейчас разрушается явно, там у корня фигня.
Зубы это, анон. Удалить ей надо все гнилые зубы, их оставлять опасно, воспаление идёт.
А кто на фото?
Британский танцор
https://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Dowell
Я так понимаю, ему важно, какой именно кот у кумира
Вероятно, живой. Это все, что можно сказать по той фотографии.