Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Добавлю к предыдущему анону: даже если они по первости будут переедать и где-то наблюют, они потом поймут что еды достаточно, что никто её у них не отбирает, поделят между собой и будут есть сколько им надо. Привычка в конечном счёте выработается.
Ограничивать мелочь и правда нельзя. Вот взрослых пухляшей, особенно кастратов, да, тут нужно разграничение, особенно если жрут как не в себя.
Отредактировано (2019-08-01 00:30:40)
Вот кстати, как прикинуть норму? У анона жирная кошка, если смотреть сверху, то аж почти круглая. Была. Анон посадил её на диету, кормит по норме на 4 кг, норму взял с упаковки. Киса похудела с 6 до 5 и где-то с месяц этот вес держится, киса ещё явно толстенькая. Подождать ещё или снова урезать? С одной стороны как-то довольно мало получится, с другой стороны, киса уже стара и ленива, двигается в основном от миски к лежанке и обратно, играть не любит.
Подождать ещё или снова урезать? С одной стороны как-то довольно мало получится, с другой стороны, киса уже стара и ленива
Не мори её голодом, анон, старое животное не похудеет без страданий. Уже всё, такой и будет до конца своих дней. Обмен веществ не тот. 5 кг не слишком большой вес, пусть будет пухленькой, кошка не модель.
По поводу похудения: у меня котан превратился, не в шар, но в хороший такой батон. Коту 6 лет, кастрат, отрастивший себе сисяндры как у кошки. Но ему и этого хватало чтобы даже на диван с трудом запрыгивать (он в процессе прыжка мог тупо рухнуть на пол, с дивана, блин). Похудел его жёсткой диетой и физическими нагрузками. Ещё трава, но я не знаю повлияла ли она хоть на что-то.
Если раньше он мог схарчить чашку корма и всё ещё быть голодным, а приходящие родственники его ещё и подкармливали от души, то с момента похудения и по сей день питается он по чайной/столовой ложке корма раз в два-три часа в течении дня, исключая время когда я сплю или меня нет. Рядом с миской всегда стоит полная банка воды (из мисок не пьёт принципиально) + постоянные игры, даже если не хотел. В конце концов из батона стал нормальным, худым котом месяца за три и теперь я даже не уверен правильно ли поступил, учитывая что если раньше эта жирная жопа сутками на диване валялась, то теперь скачет как полудурок будто ему год. По крайней мере у него отдышка пропала после трёх забегов за игрушкой, а раньше, вот без шуток, 30 секунд и он труп: падает на бочину и лежит, типа умер, отстань.
миску с водой лучше ставить не рядом с едой, а лучше несколько мисок в разных частях жилья.
миску с водой лучше ставить не рядом с едой, а лучше несколько мисок в разных частях жилья.
Ну и зачем это в однушке на 42 квадрата? Переломится до кухни дойти? Он и так-то был ленивый как незнамо кто, а если бы у него ещё и вода по всей квартире была расставлена, совсем бы обнаглел. Движение жизнь, а его отсутствие верный путь к состоянию шарика на ножках, с чем и боролись.
Тем более что котан умеет открывать себе кран в ванной, правда по большей части по желанию левой пятки, а не действительно от жажды.
Анон с похудевшим котом
У моего младшего кота была беда с пищевым поведением - ел, как не в себя. Пока старший был один, я насыпала миску и ему на день хватало, то с появлением младшего съедалась и своя миска, и чужая в кратчайшие сроки. Расход корма взлетел до неадекватных объемов. Анон теперь утром насыпает им обоим дневную норму (тем более оба кастраты), а дальше пусть спми развлекаются, как хотят. Смешнее всего наблюдать, как они в процессе еды мисками меняются хддд
А у меня разная норма корма у котов - один жрет как не в себя и худой, а второй толстеет, если больше нормы съест. При этом первый ест медленно, а второй со скоростью света. И оба друг другу очень завидуют. И это боль, потому что приходится кормить их в разных комнатах, с закрытой дверью, иначе у меня будет голодный кот-скелет и обожравшийся кот-колобок.
А у меня разная норма корма у котов - один жрет как не в себя и худой, а второй толстеет, если больше нормы съест. При этом первый ест медленно, а второй со скоростью света. И оба друг другу очень завидуют. И это боль, потому что приходится кормить их в разных комнатах, с закрытой дверью, иначе у меня будет голодный кот-скелет и обожравшийся кот-колобок.
Сочувствую, анон((( мне первые месяцы приходилось так их разводить иногда, тк младшийотпихивал старшего и съедал все.
Переломится до кухни дойти? Он и так-то был ленивый как незнамо кто
Анон, ты ебанат какой-то. Раскормил кота до ожирения и искренне походу считаешь, что это кот виноват.
Миски с водой должны стоять не рядом с едой не для того, чтобы кошка двигалась, а потому что они так больше пьют. Любое животное на сушке требует следить за количеством выпиваемой воды. Я боюсь спросить что у твоего кота с почками.
Олсо я писал анону с котятами.
Вообще ожирение часто не изза количества, а изза качества корма. В дешевых кормах много злаковых углеводов. Кошка не может их адекватно переработать, и естессно жиреет. Не берем в расчет пищевиков, конечно.
У нас пока рядом с едой стоит - на день мы закрываем от них кухню и большую комнату, оставляя коридор, спальню и туалет + жду, пока придет фонтанчик.
Но они много пьют. С утра нальешь полную миску - к вечеру там сильно меньше половины.
Мне даже стало казаться, что они слишком много пьют Они попьют, побегают минут 10, опять попьют, поиграют в драку, опять попьют...)))
анон с котятами
Аноны, а можно как-нибудь отучить кота "закапывать" еду и воду?
Кот - брезгливая скотина, которая копает кончиками лап от стене и полу, создавая кучу шума. Ночью от этого звукового шоу просыпаются все жители квартиры, надеюсь, что соседям удается продолжить спать.
Мне даже стало казаться, что они слишком много пьют
анон, это НОРМАЛЬНО. котенок должен много пить и есть, иначе это чревато проблемами развития.
короче сделай так, чтобы у них круглосуточно была в доступе еда, свежая (хотя бы относительно) вода и лотки. в идеале это должно быть в трех разных местах, можно не очень далеко, но не чтобы прям рядом-рядом. размер помещения им при этом особо не критичен. даже лучше приучать котеев к тому, что часть помещений от них может быть закрыта, чтобы потом во взрослом возрасте не пришлось переучивать.
и контролируй чтобы каждый примерно раз в день ходил в лоток по большому.
и вырастут у тебя красивые большие здоровые котики.
Не встречал прецедентов успешного отучения кота делать что-либо, кроме откровенного садизма или мачо-фанфиков. Можно поставить лотки на большие силиконовые коврики, такие часто к лоткам покупают, коты такие если и копают, то звук намного тише. Можно попробовать миску побольше поставить. Опять таки моя кошка перестала копать, когда я ей миску с водой переставила подальше от еды, но она тогда уже была старенькая, начались возрастные изменения в почках и надо было заставить ее больше пить. У нее тогда многие привычки поменялись, так что не могу гарантировать, что именно это было причиной. Но еду закапывать перестала (и начала больше пить).
А вот куница новая воду лапами разгребает, но это породное и не лечится. Она не копает, она плескается. Надеюсь фонтанчик проблему решит.
контролируй чтобы каждый примерно раз в день ходил в лоток по большому.
А вот с этим у одной проблемы((
Сначала было все норм, а теперь раз в два дня выходит...
А у ваших котиков есть такое, что иногда их пробивает и они не будут есть, пока ты рядом не сидишь и не гладишь? Мой может полчаса жалобно пищать и водить меня к полной миске, потому что ему одному скучно, что ли.
А у ваших котиков есть такое, что иногда их пробивает и они не будут есть, пока ты рядом не сидишь и не гладишь? Мой может полчаса жалобно пищать и водить меня к полной миске, потому что ему одному скучно, что ли.
Бывает, что кот недоедает корм и зовет меня, чтобы я миску поставила себе на колени, а кот туда залез и ел. А то устает в одиночестве есть, бедняжка. Но он вообще очень компанейский кот.
У меня так любит барышня кушать. Только учитывая обильность прайда, она просто сидит накрыв собой миску, и жалобно мявкает, чтоб отогнав конкурентов ее покормили с ладони.
Мне б понять на хрена он вообще это это делает? Насыпаешь корм. Мудилко его нюхает. Энергично закапывает, регулярно проверяя — закопал или нет. Убедившись, что фокус не удался, начинает есть.
Вот в чем смысл? Какой инстинкт?
Мой еду не закапывает, он ее ест сразу, но всегда почему-то с дальнего от него края. Миска широкая, и кот прям тянется, тянется к корму, который подальше. Вот нафига он так? Пробовал миски поуже, но нет, из них неохотно жрет.
Анон пишет:Аноны, а можно как-нибудь отучить кота "закапывать" еду и воду?
Мне б понять на хрена он вообще это это делает? Насыпаешь корм. Мудилко его нюхает. Энергично закапывает, регулярно проверяя — закопал или нет. Убедившись, что фокус не удался, начинает есть.
мне тут как-то сказали, что котенок закапывал еду потому, что его тошнило. Но, мой тогда не ест.
Может, миска воняет? Лучше использовать керамику или металл.
Может, миска воняет? Лучше использовать керамику или металл.
Керамическое глазированное блюдце. Мисок мы не признаем из них корм по кухне раскидывать не удобно и лежа жрать нельзя.
Анон тут с десяток раз подряд тушил в мультиварке мясо и выдавал котику его долю. Котик уже конкретно ждал, когда анон доставал тушеное мясо, котик начинал мяукать.
А тут анон пожарил бутерброд с сыром. Котик офигел и очень конкретно спрашивал, где же мясо? Где мясо? Мясо где? Почему?!
Отредактировано (2019-08-01 17:25:38)
Мой еду не закапывает, он ее ест сразу, но всегда почему-то с дальнего от него края. Миска широкая, и кот прям тянется, тянется к корму, который подальше. Вот нафига он так? Пробовал миски поуже, но нет, из них неохотно жрет.
и моя так делает. В итоге с дальнего края все съедено, с ближнего прям до края миски лежит, но кошь идет ко мне и ведет меня на кухню, мол, я очень голодная, мам, накорми.