Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16126 2019-08-01 00:30:24

Анон

Re: Кошки и коты

Добавлю к предыдущему анону: даже если они по первости будут переедать и где-то наблюют, они потом поймут что еды достаточно, что никто её у них не отбирает, поделят между собой и будут есть сколько им надо. Привычка в конечном счёте выработается.
Ограничивать мелочь и правда нельзя. Вот взрослых пухляшей, особенно кастратов, да, тут нужно разграничение, особенно если жрут как не в себя.

Отредактировано (2019-08-01 00:30:40)

#16127 2019-08-01 00:38:53

Анон

Вот кстати, как прикинуть норму? У анона жирная кошка, если смотреть сверху, то аж почти круглая. Была. Анон посадил её на диету, кормит по норме на 4 кг, норму взял с упаковки. Киса похудела с 6 до 5 и где-то с месяц этот вес держится, киса ещё явно толстенькая. Подождать ещё или снова урезать? С одной стороны как-то довольно мало получится, с другой стороны, киса уже стара и ленива, двигается в основном от миски к лежанке и обратно, играть не любит.

#16128 2019-08-01 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Подождать ещё или снова урезать? С одной стороны как-то довольно мало получится, с другой стороны, киса уже стара и ленива

Не мори её голодом, анон, старое животное не похудеет без страданий. Уже всё, такой и будет до конца своих дней. Обмен веществ не тот. 5 кг не слишком большой вес, пусть будет пухленькой, кошка не модель.

#16129 2019-08-01 00:52:01

Анон

По поводу похудения: у меня котан превратился, не в шар, но в хороший такой батон. Коту 6 лет, кастрат, отрастивший себе сисяндры как у кошки. Но ему и этого хватало чтобы даже на диван с трудом запрыгивать (он в процессе прыжка мог тупо рухнуть на пол, с дивана, блин). Похудел его жёсткой диетой и физическими нагрузками. Ещё трава, но я не знаю повлияла ли она хоть на что-то.
Если раньше он мог схарчить чашку корма и всё ещё быть голодным, а приходящие родственники его ещё и подкармливали от души, то с момента похудения и по сей день питается он по чайной/столовой ложке корма раз в два-три часа в течении дня, исключая время когда я сплю или меня нет. Рядом с миской всегда стоит полная банка воды (из мисок не пьёт принципиально) + постоянные игры, даже если не хотел. В конце концов из батона стал нормальным, худым котом месяца за три и теперь я даже не уверен правильно ли поступил, учитывая что если раньше эта жирная жопа сутками на диване валялась, то теперь скачет как полудурок будто ему год. По крайней мере у него отдышка пропала после трёх забегов за игрушкой, а раньше, вот без шуток, 30 секунд и он труп: падает на бочину и лежит, типа умер, отстань.

#16130 2019-08-01 01:07:53

Анон

миску с водой лучше ставить не рядом с едой, а лучше несколько мисок в разных частях жилья.

#16131 2019-08-01 01:38:26

Анон

Анон пишет:

миску с водой лучше ставить не рядом с едой, а лучше несколько мисок в разных частях жилья.

Ну и зачем это в однушке на 42 квадрата? Переломится до кухни дойти? Он и так-то был ленивый как незнамо кто, а если бы у него ещё и вода по всей квартире была расставлена, совсем бы обнаглел. Движение жизнь, а его отсутствие верный путь к состоянию шарика на ножках, с чем и боролись.
Тем более что котан умеет открывать себе кран в ванной, правда по большей части по желанию левой пятки, а не действительно от жажды.
Анон с похудевшим котом

#16132 2019-08-01 02:59:03

Анон

У моего младшего кота была беда с пищевым поведением - ел, как не в себя. Пока старший был один, я насыпала миску и ему на день хватало, то с появлением младшего съедалась и своя миска, и чужая в кратчайшие сроки. Расход корма взлетел до неадекватных объемов. Анон теперь утром насыпает им обоим дневную норму (тем более оба кастраты), а дальше пусть спми развлекаются, как хотят. Смешнее всего наблюдать, как они в процессе еды мисками меняются хддд

#16133 2019-08-01 08:40:46

Анон

А у меня разная норма корма у котов - один жрет как не в себя и худой,  а второй толстеет, если больше нормы съест. При этом первый ест медленно,  а второй со скоростью света.  И оба друг другу очень завидуют.  И это боль,  потому что приходится кормить их в разных комнатах,  с закрытой дверью,  иначе у меня будет голодный кот-скелет и обожравшийся кот-колобок.

#16134 2019-08-01 08:53:21

Анон

Анон пишет:

А у меня разная норма корма у котов - один жрет как не в себя и худой,  а второй толстеет, если больше нормы съест. При этом первый ест медленно,  а второй со скоростью света.  И оба друг другу очень завидуют.  И это боль,  потому что приходится кормить их в разных комнатах,  с закрытой дверью,  иначе у меня будет голодный кот-скелет и обожравшийся кот-колобок.

Сочувствую, анон((( мне первые месяцы приходилось так их разводить иногда, тк младшийотпихивал старшего и съедал все.

#16135 2019-08-01 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Переломится до кухни дойти? Он и так-то был ленивый как незнамо кто

Анон, ты ебанат какой-то. Раскормил кота до ожирения и искренне походу считаешь, что это кот виноват.
Миски с водой должны стоять не рядом с едой не для того, чтобы кошка двигалась, а потому что они так больше пьют. Любое животное на сушке требует следить за количеством выпиваемой воды. Я боюсь спросить что у твоего кота с почками.
Олсо я писал анону с котятами.

Вообще ожирение часто не изза количества, а изза качества корма. В дешевых кормах много злаковых углеводов. Кошка не может их адекватно переработать, и естессно жиреет. Не берем в расчет пищевиков, конечно.

#16136 2019-08-01 12:30:33

Анон

Анон пишет:

У нас пока рядом с едой стоит - на день мы закрываем от них кухню и большую комнату, оставляя коридор, спальню и туалет + жду, пока придет фонтанчик.
Но они много пьют. С утра нальешь полную миску - к вечеру там сильно меньше половины.
Мне даже стало казаться, что они слишком много пьют  =D Они попьют, побегают минут 10, опять попьют, поиграют в драку, опять попьют...)))

анон с котятами

#16137 2019-08-01 13:13:34

Анон

Аноны, а можно как-нибудь отучить кота "закапывать" еду и воду?
Кот - брезгливая скотина, которая копает кончиками лап от стене и полу, создавая кучу шума. Ночью от этого звукового шоу просыпаются все жители квартиры, надеюсь, что соседям удается продолжить спать.

#16138 2019-08-01 14:07:39

Анон

Анон пишет:

Мне даже стало казаться, что они слишком много пьют 

анон, это НОРМАЛЬНО. котенок должен много пить и есть, иначе это чревато проблемами развития.
короче сделай так, чтобы у них круглосуточно была в доступе еда, свежая (хотя бы относительно) вода и лотки. в идеале это должно быть в трех разных местах, можно не очень далеко, но не чтобы прям рядом-рядом. размер помещения им при этом особо не критичен. даже лучше приучать котеев к тому, что часть помещений от них может быть закрыта, чтобы потом во взрослом возрасте не пришлось переучивать.
и контролируй чтобы каждый примерно раз в день ходил в лоток по большому.
и вырастут у тебя красивые большие здоровые котики.

#16139 2019-08-01 14:12:42

Анон

Анон пишет:

Не встречал прецедентов успешного отучения кота делать что-либо, кроме откровенного садизма или мачо-фанфиков. Можно поставить лотки на большие силиконовые коврики, такие часто к лоткам покупают, коты такие если и копают, то звук намного тише. Можно попробовать миску побольше поставить. Опять таки моя кошка перестала копать, когда я ей миску с водой переставила подальше от еды, но она тогда уже была старенькая, начались возрастные изменения в почках и надо было заставить ее больше пить. У нее тогда многие привычки поменялись, так что не могу гарантировать, что именно это было причиной. Но еду закапывать перестала (и начала больше пить).
А вот куница новая воду лапами разгребает, но это породное и не лечится. Она не копает, она плескается. Надеюсь фонтанчик проблему решит.

#16140 2019-08-01 15:07:40

Анон

Анон пишет:

контролируй чтобы каждый примерно раз в день ходил в лоток по большому.

А вот с этим у одной проблемы((
Сначала было все норм, а теперь раз в два дня выходит...

#16141 2019-08-01 15:34:25

Анон

А у ваших котиков есть такое, что иногда их пробивает и они не будут есть, пока ты рядом не сидишь и не гладишь? Мой может полчаса жалобно пищать и водить меня к полной миске, потому что ему одному скучно, что ли.

#16142 2019-08-01 15:57:55

Анон

Анон пишет:

А у ваших котиков есть такое, что иногда их пробивает и они не будут есть, пока ты рядом не сидишь и не гладишь? Мой может полчаса жалобно пищать и водить меня к полной миске, потому что ему одному скучно, что ли.

Бывает, что кот недоедает корм и зовет меня, чтобы я миску поставила себе на колени, а кот туда залез и ел. А то устает в одиночестве есть,  бедняжка.  Но он вообще очень компанейский кот.

#16143 2019-08-01 16:01:34

Анон

Анон пишет:

У меня так любит барышня кушать. Только учитывая обильность прайда, она просто сидит накрыв собой миску, и жалобно мявкает, чтоб отогнав конкурентов ее покормили с ладони.

#16144 2019-08-01 16:12:37

Анон

Анон пишет:

Мне б понять на хрена он вообще это это делает? Насыпаешь корм. Мудилко его нюхает. Энергично закапывает, регулярно проверяя — закопал или нет. Убедившись, что фокус не удался, начинает есть.
Вот в чем смысл? Какой инстинкт?

#16145 2019-08-01 16:17:51

Анон

Мой еду не закапывает, он ее ест сразу, но всегда почему-то с дальнего от него края. Миска широкая, и кот прям тянется, тянется к корму, который подальше. Вот нафига он так? Пробовал миски поуже, но нет, из них неохотно жрет.

#16146 2019-08-01 16:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне б понять на хрена он вообще это это делает? Насыпаешь корм. Мудилко его нюхает. Энергично закапывает, регулярно проверяя — закопал или нет. Убедившись, что фокус не удался, начинает есть.

мне тут как-то сказали, что котенок закапывал еду потому, что его тошнило. Но, мой тогда не ест.

#16147 2019-08-01 17:08:44

Анон

Анон пишет:

Может, миска воняет? Лучше использовать керамику или металл.

#16148 2019-08-01 17:16:35

Анон

Анон пишет:

Может, миска воняет? Лучше использовать керамику или металл.

Керамическое глазированное блюдце. Мисок мы не признаем из них корм по кухне раскидывать не удобно и лежа жрать нельзя.

#16149 2019-08-01 17:23:41

Анон

Анон тут с десяток раз подряд тушил в мультиварке мясо и выдавал котику его долю. Котик уже конкретно ждал, когда анон доставал тушеное мясо, котик начинал мяукать.
А тут анон пожарил бутерброд с сыром. Котик офигел и очень конкретно спрашивал, где же мясо? Где мясо? Мясо где? Почему?!

Отредактировано (2019-08-01 17:25:38)

#16150 2019-08-01 17:24:50

Анон

Анон пишет:

Мой еду не закапывает, он ее ест сразу, но всегда почему-то с дальнего от него края. Миска широкая, и кот прям тянется, тянется к корму, который подальше. Вот нафига он так? Пробовал миски поуже, но нет, из них неохотно жрет.

и моя так делает. В итоге с дальнего края все съедено, с ближнего прям до края миски лежит, но кошь идет ко мне и ведет меня на кухню, мол, я очень голодная, мам, накорми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума