Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у меня два вопроса:
Кот мейн кун, куча рыжей шерсти, как его вычесывать и можно ли? Читал разное, один раз бабуля вычесала, хвост стал куцый. При этом коту было пофиг в процессе, так что вряд ли она выдрала шерсть.
И второе, переезжаем в новую квартиру, не могу понять, как часто убирать туалет и сколько насыпать, чтоб не воняло? И при этом не шёл бешеный расход не успевающего загрязниться наполнителя, денег лишних нет сейчас.
Кот мейн кун, куча рыжей шерсти, как его вычесывать и можно ли?
Фурминатором нельзя. Можно только расческой. Иначе вся красота ака грива и хвост будут отрастать год-два. Есть куча всяких средств для груминга, но у них вообще шерсть разного типа и качества бывает, у кого-то сама по себе шелковая, у кого-то ватная и пухнастая, даже стопицот шампуней не помогают.
Я юзаю обычную плоскую расческу типа такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 … lsrc=aw.ds
Надо ее вести как бы параллельно кошке, зубьями вперед по направлению роста волос. Эти расчески в шерсти не путаются, но надо не драть, а аккуратно чесать.
денег лишних нет сейчас.
Анон, куны срут как кони, на наполнителе ты никак не сэкономишь, ну нельзя крупное животное заставить мало срать. Я лично убираю как увижу, выходит от 2 до 4 раз в день, у меня комкующийся древесный. Марку показывал пару страниц назад, отмотай, как раз обсуждали. На два лотка 20 литров на 3 недели хватает примерно (во второй срет не кун, но тоже любитель этого дела). Я не меняю наполнитель целиком почти никогда, вынимаю комки и какашки и досыпаю поверх чистого. Целиком - это если форсмажор какой типа поноса. Ну или если он прям давно стоит и начинает попахивать. Тогда перестаю досыпать и жду пока почти закончится.
Обычный впитывающий у меня всегда вонял, кто б в него не ходил, хоть куны, хоть не куны. Любой марки и стоимости, несло от лотков всегда как от пресловутых поддонов с газетками.
Отредактировано (2019-07-31 15:46:34)
нельзя крупное животное заставить мало срать
Не, я не пытаюсь заставить меньше срать, конечно. Говно убираю как вижу. С ним проблем нет, совочком и в унитаз. Там скорее что насыпаю слоем где то в 5 см, он ссыт и закапывает, это на дне скапливается и воняет, я не знаю как правильно убирать грязное, не высыпая вместе с ним чистое.
я не знаю как правильно убирать грязное, не высыпая вместе с ним чистое.
Ну попробуй комкующийся в самом деле. Только смотри по объему эээ продукта твоего зверя, чтобы толщины слоя наполнителя ему с гарантией хватало, и комок формировался, не успев достать до дна лотка. У моих сантиметров 10 насыпано, и у меня пока девочка-котенок, все еще относительно нормальных кошачьих габаритов. Слоняра еще не выросла. Но правда в отличие от взрослого зверя, который в лоток ходит раз-два в день и 20 часов спит, эта - конвейер ссанины, который носится по дому, жрет, пьет и гадит в лоток не прекращая ни на секунду. А я, дебил, умиляюсь и сюсюкаю.
Отредактировано (2019-07-31 16:21:59)
А можешь рекнуть марку?
А можешь рекнуть марку?
На 638 странице мы с другим аноном уже рекали Cat's Best Original. И там еще немного обсуждали наполнители и чистку лотков. Это древесный комкующийся, б-м оптимальный по цене-качеству на ру-рынке.
Олсо комкующиеся еще бывают минеральными, они запах держат еще лучше, и еще экономнее (сама пачка дороже древесного, но расход еще меньше), но кошкам может не нравиться пыль, и он довольно громко шелестит, когда его копаешь - ночью слышно через пару стен и кошка может пугаться звука. И он пиздецки разносится на лапах. Я в какой-то момент заебался (хотя старая кошка обожала его копать) и сменил на древесный. Спасает только ебаный робот-пылесос.
я не знаю как правильно убирать грязное, не высыпая вместе с ним чистое.
если у тебя в древесный ходит, попробуй лоток с решеткой, только такой, у которой есть бортики высокие, а не просто досочка с дырками. На сетку наполнитель. Мокрые гранулы будут рассыпаться и ссыпаться через дырочки, а чистый - оставаться на решётке.
У тебя из таких лотков не пахнет? Я всегда запах чувствовал.
Аноны, у меня два вопроса:
Кот мейн кун, куча рыжей шерсти, как его вычесывать и можно ли? Читал разное, один раз бабуля вычесала, хвост стал куцый. При этом коту было пофиг в процессе, так что вряд ли она выдрала шерсть.
И второе, переезжаем в новую квартиру, не могу понять, как часто убирать туалет и сколько насыпать, чтоб не воняло? И при этом не шёл бешеный расход не успевающего загрязниться наполнителя, денег лишних нет сейчас.
Насыпать слой не меньше 5 см. Если кот много срет, то толще. А запах очень зависит от вида наполнителя. Мне кажется, что лучше всего силикогелевый Fresh Step или их же тройная защита. Но на первом точно не сэкономишь, он дорогой. К тому же, оба наполнителя немного пылят и хорошо разносятся по квартире. Но запах держат, да.
что лучше всего силикогелевый Fresh Step
только если они не имеют привычки его жрать ))
Бюджетный вариант наполнителя - банальные древесные опилки в гранулах. Стоят дёшево за много, запах задерживают отлично, впитывают тоже, разбухают в процессе и заполняют поддон, потом просто в унитаз смываются (и нет, не засорит).
Ну а какахи лучше сразу в унитаз совком. И да, запах говна зависит в первую очередь не от наполнителя, а от корма.
Здравствуйте, с вами снова параноик с двумя котятами.
Два вопроса:
1) Сейчас вернулись домой, увидели, что кого-то днем стошнило - судя по содержимому, кто-то сожрал кусок резинки от игрушки Ничего ж в целом страшного? Видимо, придется все игрушки на день убирать.
2) Котятам 4 месяца. В последнюю неделю стали меньше есть. Раньше по приходу моему домой, выпрашивали еду, набрасывались, съедали все, и еще просили. На выходных было очень жарко, они ели мало, это было понятно. Но сейчас сильно похолодало - а есть больше они не стали. Прихожу - просят, радостно бегут к миске, съедают чуть-чуть, закапывают и убегают.
Норма корма 45-50 г в сутки.
Они в последние три дня едят около 30. Много пьют.
Мне переживать?
Или они едят сколько хотят, и это нормально?
Бюджетный вариант наполнителя - банальные древесные опилки в гранулах. Стоят дёшево за много, запах задерживают отлично, впитывают тоже, разбухают в процессе и заполняют поддон, потом просто в унитаз смываются (и нет, не засорит).
Ну а какахи лучше сразу в унитаз совком. И да, запах говна зависит в первую очередь не от наполнителя, а от корма.
я тоже таким пользуюсь, все устраивает. Беру в фикспрайсе за 55 руб вроде.
Норма корма 45-50 г в сутки.
Это сухого, анон? У меня котенок 3,5 месяца грамм 200 в день, мне кажется, съедает мяса с кашей. Это нормально?
У меня котенок 3,5 месяца грамм 200 в день, мне кажется, съедает мяса с кашей. Это нормально?
Никто не знает, анон. Твое мясо с кашей нужно пересчитывать на калории, бжу и микроэлементы с витаминами.
Это сухого, анон?
Сухого, да.
У меня было три кошки, но это мои первые самостоятельные коты, и я уже какой-то неврастеник с ними
У них постоянный доступ к корму есть?
У меня котенок 3,5 месяца грамм 200 в день, мне кажется, съедает мяса с кашей. Это нормально?
если ты про разницу в весе дневных порций, то нормально. Там же воды много.
У них постоянный доступ к корму есть?
Ну я встану в 8 утра - кладу каждой по 15 г. Они раньше все съедали сразу, выхожу через два часа, перед выходом кладу еще по 10 г.
Вечером прихожу - даю 10, и перед сном 10.
Суммарно выходило 45.
А сейчас утром я кладу стандартные 15, а они обе не доедают. Перед выходом я докидываю около 5 еще - прихожу вечером, кормушка пустая. Я даю 10 - они не особо активно съедают.
Поэтому доступ в целом есть, но они едят менее активно(((
Анон, у котят с пищевым поведением все ок? Жрать до рвоты, гонять друг друга от миски не будут? Ну и отстань от них. Насыпь полную дозу утром и пусть едят, когда им захочется, а не по придуманному тобой графику.
Насыпь полную дозу утром и пусть едят, когда им захочется, а не по придуманному тобой графику.
Я переживаю, что тогда одна все схомячит раньше, чем проголодается вторая
Я переживаю, что тогда одна все схомячит раньше, чем проголодается вторая
Один раз схомячит, второй раз схомячит, в третий раз вторая будет шустрее. Они прекрасно разберутся без тебя.
вообще, аноны, как же здорово иметь своего личного кота! Без кота перебиваешься случайными поглаживаниями уличных котиков. И неизвестно, согласится ли вообще уличный котик. А тут, твой личный, можно гладить, мурчит!
А тут, твой личный, можно гладить
Ты недооцениваешь котов. Это не кот личный, это ты у кота личный и это кот решает кто тут когда и кого будет гладить
Анон с котятами, раз у тебя нет пищевиков, сушка должна быть в свободном доступе и не запаривайся на эти нормы. Если у тебя не холистик, то они не переедят, не переживай. Норма на пакете очень усреденнная. Моя куница кстати бОльшую часть своей дневной нормы сьедает ночью.И норма там от заводчика и вета, а не пакетная - выходит где-то вдвое больше на самом деле. Котята растущий организм, их нельзя ограничивать в еде, тем более график у тебя реально ниочинь. Насыпь им полные миски (две), и оставь в покое. И досыпай, как будет кончаться.
Критичнее воду мерять.
Отредактировано (2019-08-01 00:26:27)