Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя обожает вылизывать полиэтилен. Но не жрет.
Моя вчера жевала сеточку, в которую в магазинах фрукты заворачивают
Губки! Не жрет, слава богу, но крадет и тащит в домик, как и пакеты, прихватки и все что плохо лежит
Прям ура, облегчение и ощущение, что я яжмать
У меня 3,5месячный котенок и какие-то истерические приступы синдрома Мюнхгаузена постоянно. Немного извиняет меня то что прошлая кошка 2 последних года жизни была смертельно больна, и привычка при любом чихе заливаться слезами и бежать в ветеринарку не выветрилась. Но котенок смотрит на меня как на ебанутую - типа, чо ты истеришь, я просто кашляю, я подавился шерстью и пером от игрушки, НА СМОТРИ. И пока я умильно вытираю всего лишь блевотину с шерстью, радость то какая, это не пиздецома, это всего лишь шерсть - продолжает смотреть так же.
крадет и тащит в домик
У меня старшая кошка таскает в зубах всё, что не приколочено Щётки, губки, игрушки, носки. Только что тапки не носит.
У меня 3,5месячный котенок и какие-то истерические приступы синдрома Мюнхгаузена постоянно. Немного извиняет меня то что прошлая кошка 2 последних года жизни была смертельно больна, и привычка при любом чихе заливаться слезами и бежать в ветеринарку не выветрилась.
у меня такое было с младшей кошкой. Какашки стали мягкие? Срочно бежать в больничку на анализы! Кошка чихнула? Надо сдать на все вирусы! Самый охуенчик был, когда я заметил, что кошка дрожит, когда засыпает. И я ведь даже предварительно спрашивал у вета в интернете, что это может быть, и она мне сказала, что это для кошек нормально. Нет! Надо найти в интернетике все возможные пиздецомы, у которых дрожь может быть одним из симптомов и прибежать к нашему врачу с вопросами "а может ей сдать всё, что можно, на всё, что можно??", чтоб на меня там посмотрели как на дебила и велели отъебаться от кошки объяснили, что некоторые кошки просто дрожат, когда засыпают
У меня старшая кошка таскает в зубах всё, что не приколочено Щётки, губки, игрушки, носки. Только что тапки не носит.
у нас как-то подобрашка жила в пустой квартире, я к ней только утром и вечером заходил, ей видимо скучно было, и она начала притаскивать в коридор шмотки. Притащила пакет с ковриком из кухни, подушки, стаскивала мою кофту с полки. Один раз я конкретно охренел, зайдя в квартиру и увидев прямо под дверью...ватное одеяло. Киса сама весила 3кг, как она его притащила? Зачем?
Блин, я так люблю, когда таскают, а у меня кот и он вообще ничего в зубы не берет, кроме мух.
Вообще заметил, что коты почему-то реже в зубах таскают.
Грызет щетку для вычесывания. Прям вот сами эти металлические зубья.
Во, тоже делает это. Но я так понимаю, что от большой любви. Потому что грызет, когда впадает в раж от продолжительного вычесывания или наоборот, когда давно не чесали - приходит и грызет, мол - чеши давай!
Окей, еще вопрос.
Нам нужно накапать на двух котят Стронгхолд.
Как долго их нужно потом держать в отрыве друг от друга?
Мой младший кот тырит губки для мытья посуды. Это прям уже на уровне бедствия - если я забыла их спрятать, он тырит губку и с деловым видом ее куда-нибудь волочет. При этом вид сосредоточенный и боевитый. Волочет недалеко, тк она по ходу заменяет ему мышь в его фантазиях, и он начинает с ней играть. Доходило, что в разных углах квартиры я за один раз находила четыре «потерянные» губки.
И это при том, что охотник из него никакущий, он трусло редкостное, еще и в силу особенностей социализации в котячестве не наученный вообще ничему кошачьему. Ну то есть он до года вообще не понимал, что я хочу, когда начинаю его дразнить какой-нибудь ленточкой и тд. И пока старший на низком старте прицеливается, младший смотрит на нас как на дебилов.
Аноны, как думаете, имеет смысл приучать кота к прогулкам на шлейке или пусть безвылазно дома сидит?
Аноны, как думаете, имеет смысл приучать кота к прогулкам на шлейке или пусть безвылазно дома сидит?
смотря где ты живёшь, анон. Если у вас там частный сектор с чистой территорией, то можно. А в городе я бы не стал - и говно всякое там, и сожрать может чего-то ненароком, заразу подцепить, или собака какая напугает
Окей, еще вопрос.
Нам нужно накапать на двух котят Стронгхолд.
Как долго их нужно потом держать в отрыве друг от друга?
Взрослых нам рекомендовали 8-10 часов раздельно (один из них очень любит лизать голову второму).
С котятами я бы перестраховалась и на сутки бы их разделила.
Анончик, кот, которого собираешься выгуливать, привит? Учти, что прививки - тоже не панацея, много от чего прививок нет, а вероятность что-нибудь цапнуть увеличивается в разы, сразу прикинь, есть ли деньги на лечение, если что. Ну и сам понимаешь, что если у кота ХПН, больная печень, он пожилой - то точно не стоит.
Если все же надумаешь гулять - внимательно осматривай потом шерсть, кожу, следи за физическим состоянием внимательнее, чтобы не пропустить что-нибудь. Да, мы приносим домой заразу и на обуви, но в других количествах все-таки.
Я противник выгула и по причине повышенного риска заболеть, и по той причине, что если кот любопытный, активный и рвется гулять, а особенно если он/она фертильный - он будет после этого рваться на улицу с утроенной силой, и риски, что кот убежит, тоже многократно увеличиваются, будет пытаться проскользнуть в подъезд, а коты они такие... текучие.
Еще учти, что на кота на шлейке могут напасть собаки, если их в округе много бродячих или выгуливаемых без поводка, имей палку с собой какую-нибудь.
Отредактировано (2019-07-30 16:14:43)
Анон пишет:Аноны, как думаете, имеет смысл приучать кота к прогулкам на шлейке или пусть безвылазно дома сидит?
смотря где ты живёшь, анон. Если у вас там частный сектор с чистой территорией, то можно. А в городе я бы не стал - и говно всякое там, и сожрать может чего-то ненароком, заразу подцепить, или собака какая напугает
Плюсану, причем чистая территория- это такая, куда стопроцентно не могут попасть бродячие кошки-собаки, а не чисто убранная. С высоким надежным забором, который не подкопаешь легко. А это нечасто, да еще другие кошаки перебираются через заборы по деревьям в легкую, особенно учуяв запах нового кота. Плюс еще те же крысы-мыши, от которых забор не спасет - опасность бешенства.
Взрослых нам рекомендовали 8-10 часов раздельно (один из них очень любит лизать голову второму).
С котятами я бы перестраховалась и на сутки бы их разделила.
Нам сейчас посоветовали - накапать лекарство, а потом перевязать бинтом и сверху еще специальный с горькой пропиткой, чтобы не лизали друг друга.
Как думаете, норм вариант?
Они сдерут его за пару часов, лучше просто разведи по разным комнатам на ночь
Моя кошка начала седеть.
Один раз я конкретно охренел, зайдя в квартиру и увидев прямо под дверью...ватное одеяло. Киса сама весила 3кг, как она его притащила? Зачем?
Чтоб ты в него завернулся и прямо там лёг спать, вестимо. С ней в обнимку.
Они сдерут его за пару часов, лучше просто разведи по разным комнатам на ночь
А в туалет как?)
Потом не решат, что там новое место?
А в туалет как?)
А у тебя один лоток? о_О
Насколько взрослые котята-то? Вообще нет, никаких проблем с лотком в разных комнатах не возникает обычно. Если мне надо подержать кошку отдельно, (нпрмр кошку в своей спальне, вторую кошку в остальной квартире, с лотками на привычном месте в санузле), я оставляю ей отдельный лоток в спальне. Она его видит и ходит туда - может не сразу, но ночью в тишине и темноте точно сходит. Потом открываю двери, лотки не трогаю. Кошка выходит в "большой мир", находит там второй лоток в санузле и ходит в него. Когда пару раз уверенно сходила, передвигаю лоток из комнаты тоже в санузел. Никаких проблем.
Практиковалось неоднократно с кошками разных комплектаций. Вот недавно новую котенку карантинил как раз, три месяца ей - ни одной осечки, все лотки находила без каки-либо проблем.
Отредактировано (2019-07-30 20:29:45)
у нас как-то подобрашка жила в пустой квартире, я к ней только утром и вечером заходил, ей видимо скучно было, и она начала притаскивать в коридор шмотки.
Жалко её, сутками одна. А чем кончилось, анон? Что с ней сталось?
Моя кошка начала седеть.
А сколько ей?
Аноны, а есть такие капли от блох, чтоб и эффективно, и не слишком дорого? Я капала своему недорогой дана ультра - от клещей ок, но блохи никуда не делись, к сожалению.