Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот неожиданность-то. Нестерильная кошка родила котят. Никогда такого не было, и вдруг!
Это немного иначе работает, анон. Когда кошка ходит с пузом, а потом без, значит родила где-то спрятавшись и котят ты не видишь. Не знаешь даже, живые или нет, и за месяц-полтора о них вообще забываешь. И когда кошка решает, что пора их привести, это да, это можно назвать сюрпризом.
Понятно, что в квартире кошке не спрятать, а вот в частном доме в частном дворе - запросто.
Некропост в тему разговорчивых котэ.
У анона двортерьер с отдаленным сходством с ориенталами. Особенно носом схожи. Так вот он не просто разговорчив, он своими комментариями сопровождает даже свой бег. Тыгыдык-мррр-тыгыдык-мрау. Ну и тд.
А на кухне мы вообще осмысленно друг на друга орем, когда он клянчит. Ну то есть всегда. Даже старшего кота научил разговаривать.
Аноны, поделитесь опытом, как вывозили котов на дачи, если до этого они жили дома.
У меня коту полтора года почти, взят с улицы котенком, с тех пор только квартира. Привит. Но не могу понять, как его вывозить на дачу, он же убежит/потеряется/его кто-нибудь съест.
У меня кошка была молчунья, когда взял, а потом стала до ужаса разговорчивой. Сначала научилась меня окликать, потом стала "говорить". И я её стала понимать. Закатит игрушку и такая "Доставай". Это мило, но не всегда, особенно если к тебе в 3 утра забираются на кровать и спрашивают: "Ты встаешь?"
Отредактировано (2019-07-26 21:27:29)
Кипяченую не рекомендуют котам давать
А почему?
Аноны, поделитесь опытом, как вывозили котов на дачи, если до этого они жили дома.
У меня коту полтора года почти, взят с улицы котенком, с тех пор только квартира. Привит. Но не могу понять, как его вывозить на дачу, он же убежит/потеряется/его кто-нибудь съест.
На шлейку и поводок. Почти всегда под присмотром, только спит сам. Научился, поганец, из шлейки выворачиваться, но не убегает, так и ходит рядом. Правда, он там не пьет и не ссыт, до дома терпит, вот поесть может.
Некропост в тему разговорчивых котэ.
У анона двортерьер с отдаленным сходством с ориенталами. Особенно носом схожи. Так вот он не просто разговорчив, он своими комментариями сопровождает даже свой бег. Тыгыдык-мррр-тыгыдык-мрау. Ну и тд.
А на кухне мы вообще осмысленно друг на друга орем, когда он клянчит. Ну то есть всегда. Даже старшего кота научил разговаривать.
У меня тоже кот говорит, когда бежит по делам. Он еще много слогов умеет говорить, поэтому выходит ржачно. Мурууру мямяня мама няманяма рмяумя... И он так долго рассуждать может, причем еще с интонацией. Когда он бежит в лоток, интонация обычно "как же надоело срать, сколько же можно, я так устал!"
А еще он со мной ругается. Он нахулиганит, я ему "плохо кот!", а он мне очень возмущенно тираду в ответ. Объяснять может долго, почему он не плохой.
А почему?
Потому что накипь. Поскольку ХПН и мочекаменная щас самые адские страшилки для котовладельцев, не рекомендуют. Я хз, перестраховываются или нет.
Плюсую к шлейке. Мы водили в границах, которые ему можно, на шлейке, на второй год стали отпускать, но под присмотром. А сейчас я тут один и занят, мне некогда каждые две минуты искать, куда этот предприимчивый опять залез, и не ушел ли он в малину, куда ему запрещено, потому что его там не видно, а за малиной уличный забор. Это раньше я так за ним бегал. А сейчас отматываю три поводка, привязываю к крыльцу, и он так гуляет, пока я завтрак делаю. Или ужин. У него два выгула в день. Травку подлиннее я ему оставляю у крыльца, ну и ему уже очень сильно не полтора года, он стал ленивее. Хотя погулять на шлейке по участку он не против, его отпустили бы, так он бы еще, как раньше, побегал бы и дроздов половил, но я его не отпускаю. Ну и почему ему тут не ссать, не понимаю, горшок в тихом местечке под лестницей, старый из города, пахнет его же горшком, наполнитель привычный. Живем иногда неделями. Это мне немножко неудобно, дверь распахнутой не оставишь, а ему все нормально.
Сначала я его носил на руках вокруг городского дома, чтобы привык, что на улице не страшно, мы всегда вернемся. На шлейке! Туго застегнутой и с поводком, намотанным на руку. Позже на дачу нас возили, ездил со мной на заднем сиденье (на шлейке!), привык. Теперь ездит один, пристегнутый на автомобильный поводок, я за рулем. Он свою машину уже на стоянке узнает. Ну и я его не жалею, застегивая шлейку на улицу. Если он может из шлейки вывернуться, то ее можно затянуть еще на одну как минимум дырочку без вреда для здоровья. Это в собственном дворе можно чуть посвободнее, а городской двор и машина - места опасные.
А какая у тебя шлейка? У меня сфинкс, в шее и груди тощий, но тушка крупная и длинная, подходящие по длине шлейки в шее все большие, даже затянутые на максимум. Уже думаю в той, где головная часть цельная, шнуровку сделать, лишь бы не натерло кожу.
А какая у тебя шлейка? У меня сфинкс, в шее и груди тощий, но тушка крупная и длинная
Простейшая. Раньше была восьмерка, на лопатках перекрещивалась, одна петля - ошейник, вторая на грудь, вдоль груди перемычка. Стала разгибаться железка, за которую цеплять поводок. Купил типа два ошейника, на шею и грудь, соединенные перемычкой сверху. Не такая надежная, но и кот уже не такой пугливый, привык. Там длина корпуса кота не имеет значения, кота надо зафиксировать за любую точку тела, и чтобы рывок пошел в область ребер, они самые прочные. Поэтому по грудке и надо мерить, какая разница, какая там длина. Со сфинксом должно быть проще, там видно, сколько до тела. Ну и мой однажды выскользнул из первой шлейки, но зацепился - петля с шеи слезла, а с груди съехала на шею и одну лапу. Он бы вывернулся за несколько секунд, но пока барахтался и вытаскивал лапу, я его схватить успел. Это было еще не в машине, это когда до первого выезда гуляли вокруг дома, на второй или третий выход. После этого я стал затягивать безжалостно, подумал, что если будет больно, он не успокоится. А раз только в процессе отбивается, значит, не задушу. У меня беспородный, шерсть короткая, но такая густая, что душем не промочишь. Там непонятно, это шерсть так пружинит, или уже тело. Со сфинксом проще.
Анон пишет:Некропост в тему разговорчивых котэ.
А на кухне мы вообще осмысленно друг на друга орем, когда он клянчит. Ну то есть всегда. Даже старшего кота научил разговаривать.У меня тоже кот говорит, когда бежит по делам. Он еще много слогов умеет говорить, поэтому выходит ржачно. Мурууру мямяня мама няманяма рмяумя... И он так долго рассуждать может, причем еще с интонацией. Когда он бежит в лоток, интонация обычно "как же надоело срать, сколько же можно, я так устал!"
А еще он со мной ругается. Он нахулиганит, я ему "плохо кот!", а он мне очень возмущенно тираду в ответ. Объяснять может долго, почему он не плохой.
Ты как будто моего описал хддд один в один хддд
Сняла зеркало, поставила на пол, так кошка играет со своим отражением.
Блин, ей точно нужен напарник по беснованиям.
Кипяченую не рекомендуют котам давать
А почему?
Потому что накипь
Ээээ... так накипь - это соли, которые осели ИЗ воды...
То есть, по логике, как раз в воде их уже не остается...
"как же надоело срать, сколько же можно, я так устал!"
твой кот сделал мне день, анон
Он нахулиганит, я ему "плохо кот!", а он мне очень возмущенно тираду в ответ. Объяснять может долго, почему он не плохой.
Анончик, а ты не пробовал порвать коту шаблон, сказав, что хорошие коты так плохо не поступают?
А в бутилированной воде их изначально меньше, потому что при тех же условиях кипячения накипь в чайнике не нарастает. И я не знаю, что там, в воде из крана, есть кроме тех минералов, которые выпадают накипью.
ну если ты чайник после каждого кипячения чистишь от накипи, то тогда да, а так - в основном разбавляешь уже наросшую на стенки накипь в каждой порции воды.
ну если ты чайник после каждого кипячения чистишь от накипи, то тогда да, а так - в основном разбавляешь уже наросшую на стенки накипь в каждой порции воды
Анон.
Ты о чем ваще.
По-твоему, она растворяется при каждом кипячении?
А в бутилированной воде их изначально меньше
Вот с этим не спорю.
(Просто удивило объяснение про кипяченую, захотелось уточнить. Физику процесса. Оффтоп, прошу прощения)
Аноны, я че-т волнуюсь.
Сегодня несколько раз обнаруживала там, где сидела мелкая кошь, лужицы воды (конкретно под местом, где была пасть). Понаблюдала - из носа и глаз не течёт, слюна вроде тоже не течёт постоянно, кошь весела, активна и ласкова, изменений в поведении нет.
Вот сейчас пока писала, увидела: лежит, спит, из-под уголка рта натекло немножко воды, видимо, все-таки слюны.
Что это?
Просто не выпускать из дома, не? Мы в частном доме в деревне живем, и домашняя кошка на улице за несколько лет бывала ровно два раза, когда случайно удирала. Далеко уйти не успевала, отлавливали и возвращали.
Так что гуляет на подоконнике в основном - сетку на окно мы набили прочную.
Аноны, я че-т волнуюсь.
Сегодня несколько раз обнаруживала там, где сидела мелкая кошь, лужицы воды (конкретно под местом, где была пасть). Понаблюдала - из носа и глаз не течёт, слюна вроде тоже не течёт постоянно, кошь весела, активна и ласкова, изменений в поведении нет.
Вот сейчас пока писала, увидела: лежит, спит, из-под уголка рта натекло немножко воды, видимо, все-таки слюны.
Что это?
.
Глисты, неправильный прикус, зубы меняются?
У моей иногда слюна во время сна подтекает, чуть-чуть. Но моя кошь возрастная.
Аналогично. Ещё один анон с возрастной кошкой.
Моей ещё двух лет нет, началось вчера. Свожу к вету, может с зубами правда беда.