Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2015-10-14 16:51:45

Анон

Re: Кошки и коты

Блииин, аноны, извините что сюда, но я просто побомбить. :pink:
Если котенка не заберут, то, кажется, я стану котовладельцем.  :facepalm: Соседям, а точнее девчонке 10 лет, подарили котенка, а папа у этой девочки - астматик. Я уж думала, что таких идиотов нет на свете, ан нет! :facepalm: Котенка пока отдали соседям сверху, но пока неясно на временно или нет. :pink:

#1577 2015-10-14 17:01:17

Анон

Анон пишет:

подарили котенка

а вернуть дарителям - не вариант? Или там типа "няшный котёночек от домашней Мурочки и дворового Васеньки, надо распихать, а то выкинут"?

#1578 2015-10-14 17:05:20

Анон

Анон пишет:

а вернуть дарителям - не вариант? Или там типа "няшный котёночек от домашней Мурочки и дворового Васеньки, надо распихать, а то выкинут"?

Подробностей не знаю, но скорее всего там второй вариант: порода там дворянская.

#1579 2015-10-14 17:22:01

Анон

Сорри, если не туда, недавно на холиварке.
Взяли кошку, оказалось, кошка с довеском. И теперь у меня впервые в доме котята! Я знаю, что делать с младенцами и детьми постарше, но ничего не знаю о котятах. Нашим местным ветам веры мало, за ними надо проверять. Котяткам уже месяц, вылезают из коробки, унюхали кошкин корм, пытаются съесть. Их уже можно подкармливать? И чем?

Отредактировано (2015-10-14 17:32:43)

#1580 2015-10-14 17:27:06

Анон

Водичку им поставь в зону доступа. Привить их надо обязательно -не помню, во сколько, кажется, в несколько месяцев. Если будешь раздавать - карстрируй и стерилизуй обязательно.
А вообще ты молодец, анон)  Покажи фото семейства?

#1581 2015-10-14 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а если родители считают деньги в чужом кармане? Не думал, не? Или считают, что деньги ребёнка - их деньги.

Могут считать, что траты на кота - блажь. А ребёнок бы лучше себе что-нибудь купил.

Маму Асуждают не за то, что не хочет кота, а за то, что выгнала домашнего кота.

#1582 2015-10-14 17:35:30

Анон

Анон пишет:

Взяли кошку, оказалось, кошка с довеском. И теперь у меня впервые в доме котята! Я знаю, что делать с младенцами и детьми постарше, но ничего не знаю о котятах. Нашим местным ветам веры мало, за ними надо проверять. Котяткам уже месяц, вылезают из коробки, унюхали кошкин корм, пытаются съесть. Их уже можно подкармливать? И чем?

Подкармливать можно пресервами для котят до 3 месяцев, прививать в 2 - 2,5 месяца

#1583 2015-10-14 17:45:34

Анон

Анон пишет:

в месяц уже можно начинать им сушку, раз могут есть. Мама что ест? Можно всё семейство перевести на котёночий РК, например. Не люблю РК, но котячий у них мне нравится тем, что на нём кишки работают получше. Но я имел дело и с Ямсом - тоже ничего. И консервы котёночьи той же марки.
По крайней мере, все выводки котят, с которыми я имел дело, именно так начинали. И нашей мелкой такую схему врач одобрил.
Прививать я бы пошёл с трёх месяцев. По крайней мере вторая вакцинация (которая идёт с бешенством и делается через 3 недели после первой), должна быть не раньше трёх месяцев.

Неси фоточки)))

Отредактировано (2015-10-14 17:47:04)

#1584 2015-10-14 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Водичку им поставь в зону доступа. Привить их надо обязательно -не помню, во сколько, кажется, в несколько месяцев. Если будешь раздавать - карстрируй и стерилизуй обязательно.
А вообще ты молодец, анон)  Покажи фото семейства?

Не, раздавать не буду, привязалась, а к кому они там попадут, хз же и вообще.
От чего прививать именно котят? Кошка привитой ко мне попала, а в клиниках цены огого по меркам моего горада да еще и лишнее впихнуть пытаются (у матери собака, знаю на еще примере).
Фотки покажу, как только котятки угомонятся, очень уж боевыми оказались))

#1585 2015-10-14 17:58:34

Анон

Анон пишет:

От чего прививать именно котят?

котят прививают от того же, от чего взрослых. Обычно делают стандартную прививку - сначала ринотрахеит+кальцивироз+панлейкопения (есть вакцины, где ещё и хламидиоз), потом то же самое + бешенство. Если котята здоровы.
За 10 дней (за две недели) до вакцинации прогнать глистов.
Теоретически, можно вакцину самому купить и проколоть, это выходит значительно дешевле (потому что обычно ещё за каждую голову берут сколько-то сот рублей за осмотр и укол). Но для вакцины очень важно всегда соблюдать нужный температурный режим, из магазина везти в сумке-холодильнике. Или попробуй договориться с врачом, чтобы тебе не за каждую голову хотя бы брали отдельно за укол+осмотр.
Анон, а ты на дайри есть? В кото-соо в шапке есть ссылки на полезные статьи и посты. И у Ксан можешь почитать про котят, кормление, прививки и прочее.

#1586 2015-10-14 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Или попробуй договориться с врачом, чтобы тебе не за каждую голову хотя бы брали отдельно за укол+осмотр.

Или можно договориться с каким-нибудь ассистентом или ветеринаром-студентом, они часто выезжают на дом и берут значительно дешевле

#1587 2015-10-14 18:27:34

Анон

Анон пишет:

Нет, о кошке забочусь я. Против, потому что кошки будут бегать друг за другом и мешать ей спать. А еще две кошки линяют больше, чем одна. И корма и наполнителя им надо больше.

то есть ты даже корм и наполнитель им не покупаешь? ну ок, забота.

В комменте выше анон определил заботу как именно то, как "тратить время и силы на кошку". Но да, живу я у мамки и своих денег у меня стипендия да редкие коммишены. Поэтому мне только и остается, что плакать, потому что кошку жалко, а взять некуда и не на что.

#1588 2015-10-14 19:01:06

Анон

Аноны, спасибо. Есть я на дайри, в котосоо зайду)
Котят всего двое. Я с тапка, у которого камера только спереди, лампа желтая, котята разбегаются, кошка затарилась. Ебаный стыд, а не фотки ><

Скрытый текст

Чучел — черненький (в реале он бурый, натурально как медведь) и лохматый, уже понимает кис-кис-кис (только что выяснила). Клубочек — серенькая и очень боевая. Так меня за руку укусила, что синячок остался, а челюсти пришлось второй рукой разжимать. Она поменьше брата, но поплотнее, скачет, нападает, треплет добычу. Из-за нее и не хочу раздавать. Впервые вижу такую боевую кошку.

Отредактировано (2015-10-14 19:04:41)

#1589 2015-10-14 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Но да, живу я у мамки и своих денег у меня стипендия да редкие коммишены. Поэтому мне только и остается, что плакать, потому что кошку жалко, а взять некуда и не на что.

А, ну тогда позицию мамы где-то понимаю. если не вспоминать выгнанного кота Потому что одно дело корм-наполнитель, и совсем другое, если котейка неожиданно заболеет. Деньги такие, что проще самой сдохнуть((( Я с зарплаты приучилась по 20 зелёных откладывать на котэ, чтоб потом судорожно не занимать, и то брешь солидная пробивается в бюджете...

#1590 2015-10-14 19:34:44

Анон

Анон пишет:

в реале он бурый, натурально как медведь

Я бы больше удивился будь он действительно черным. =D Клевый пацан, люблю таких, особенно здоровых и лохматых.)

#1591 2015-10-14 19:37:11

Анон

А он может и почернеть, когда вырастет. Детская шерстка бурая, а с возрастом может перелинять)

#1592 2015-10-14 19:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в реале он бурый, натурально как медведь

Я бы больше удивился будь он действительно черным. =D Клевый пацан, люблю таких, особенно здоровых и лохматых.)

У сестры кот ближе к черному, а на фоне Чучела так вообще черная дыра =) У этого пацана уши большие, лапы широкие, еще и шерсть длинная. Ой, чую, будет он большим лохматым котом и будет везде ШЕРСТЬ! я себя чувствую овуляшкой)) но реально первый раз вблизи вижу котят да еще и у меня глазах народившихся

#1593 2015-10-14 19:42:25

Анон

Неа... Максимум бошка черной станет и может быть лапы. А пузо и бока гарантированно останутся шоколадными.
Просто у меня всю жизнь бурые коты, нифига они не темнеют. А вот порыжеть и посереть могут запросто.

#1594 2015-10-14 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Ой, чую, будет он большим лохматым котом и будет везде ШЕРСТЬ!

Так вычесывать надо. =) Мой вырос большим, бурым и лохматым, а шорсти от него мало. ))

#1595 2015-10-14 19:55:06

Анон

Анон пишет:

У меня от гладкошерстной кошки шерсти больше, чем от полуперса. Так что не факт.

#1596 2015-10-14 19:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вычесывать надо. =) Мой вырос большим, бурым и лохматым, а шорсти от него мало. ))

У нас и лично у меня до этого были петерболды и помесь петерболда с сиамом (выглядело это как петерболд-флок с окрасом сиама) =D Мару у меня первая кошка с нормальной шерстью и вдруг у нее такой лохматый котенок. Сестра в детстве боялась всего лохматого, а кошечек ей хотелось.

#1597 2015-10-14 20:03:50

Анон

Анон пишет:

Мару у меня первая кошка с нормальной шерстью и вдруг у нее такой лохматый котенок. Сестра в детстве боялась всего лохматого, а кошечек ей хотелось.

Так детская шубка может поменяться как нефиг делать на что более гладкое. Хотя тут надо смотреть не на длину, это как раз фигня, а на плотность.

#1598 2015-10-14 20:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мару у меня первая кошка с нормальной шерстью и вдруг у нее такой лохматый котенок. Сестра в детстве боялась всего лохматого, а кошечек ей хотелось.

Так детская шубка может поменяться как нефиг делать на что более гладкое. Хотя тут надо смотреть не на длину, это как раз фигня, а на плотность.

Что у Чучела, что у Клубочка очень плотная шерсть. Клубочек тоже пушистая, но у нее шерсть покороче. У них из-за внешнего вида такие клички.

#1599 2015-10-14 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Что у Чучела, что у Клубочка очень плотная шерсть.

Аааа... Тогда будет просто повышенная волосатость и воздушность. Мацать такую тушу безумно приятно. :love:

#1600 2015-10-14 20:18:39

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=Xlv0NJCcwqI
вспомнил чот, как снимал котят своей младшей кошки когда-то. один из рыжих сейчас весит восемь кило, если не больше, а мать - всего три с половиной о_О
ну, и старший кот, который даже не отец котят, очень забавно реагирует на это видео - котята пищат, он тут же прибегает и начинает орать - где котята, где кричат, срочно позаботиться! он тогда за ними присматривал побольше самой матери, пожалуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума