Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блииин, аноны, извините что сюда, но я просто побомбить.
Если котенка не заберут, то, кажется, я стану котовладельцем. Соседям, а точнее девчонке 10 лет, подарили котенка, а папа у этой девочки - астматик. Я уж думала, что таких идиотов нет на свете, ан нет! Котенка пока отдали соседям сверху, но пока неясно на временно или нет.
подарили котенка
а вернуть дарителям - не вариант? Или там типа "няшный котёночек от домашней Мурочки и дворового Васеньки, надо распихать, а то выкинут"?
а вернуть дарителям - не вариант? Или там типа "няшный котёночек от домашней Мурочки и дворового Васеньки, надо распихать, а то выкинут"?
Подробностей не знаю, но скорее всего там второй вариант: порода там дворянская.
Сорри, если не туда, недавно на холиварке.
Взяли кошку, оказалось, кошка с довеском. И теперь у меня впервые в доме котята! Я знаю, что делать с младенцами и детьми постарше, но ничего не знаю о котятах. Нашим местным ветам веры мало, за ними надо проверять. Котяткам уже месяц, вылезают из коробки, унюхали кошкин корм, пытаются съесть. Их уже можно подкармливать? И чем?
Отредактировано (2015-10-14 17:32:43)
Водичку им поставь в зону доступа. Привить их надо обязательно -не помню, во сколько, кажется, в несколько месяцев. Если будешь раздавать - карстрируй и стерилизуй обязательно.
А вообще ты молодец, анон) Покажи фото семейства?
Анон, а если родители считают деньги в чужом кармане? Не думал, не? Или считают, что деньги ребёнка - их деньги.
Могут считать, что траты на кота - блажь. А ребёнок бы лучше себе что-нибудь купил.
Маму Асуждают не за то, что не хочет кота, а за то, что выгнала домашнего кота.
Взяли кошку, оказалось, кошка с довеском. И теперь у меня впервые в доме котята! Я знаю, что делать с младенцами и детьми постарше, но ничего не знаю о котятах. Нашим местным ветам веры мало, за ними надо проверять. Котяткам уже месяц, вылезают из коробки, унюхали кошкин корм, пытаются съесть. Их уже можно подкармливать? И чем?
Подкармливать можно пресервами для котят до 3 месяцев, прививать в 2 - 2,5 месяца
в месяц уже можно начинать им сушку, раз могут есть. Мама что ест? Можно всё семейство перевести на котёночий РК, например. Не люблю РК, но котячий у них мне нравится тем, что на нём кишки работают получше. Но я имел дело и с Ямсом - тоже ничего. И консервы котёночьи той же марки.
По крайней мере, все выводки котят, с которыми я имел дело, именно так начинали. И нашей мелкой такую схему врач одобрил.
Прививать я бы пошёл с трёх месяцев. По крайней мере вторая вакцинация (которая идёт с бешенством и делается через 3 недели после первой), должна быть не раньше трёх месяцев.
Неси фоточки)))
Отредактировано (2015-10-14 17:47:04)
Водичку им поставь в зону доступа. Привить их надо обязательно -не помню, во сколько, кажется, в несколько месяцев. Если будешь раздавать - карстрируй и стерилизуй обязательно.
А вообще ты молодец, анон) Покажи фото семейства?
Не, раздавать не буду, привязалась, а к кому они там попадут, хз же и вообще.
От чего прививать именно котят? Кошка привитой ко мне попала, а в клиниках цены огого по меркам моего горада да еще и лишнее впихнуть пытаются (у матери собака, знаю на еще примере).
Фотки покажу, как только котятки угомонятся, очень уж боевыми оказались))
От чего прививать именно котят?
котят прививают от того же, от чего взрослых. Обычно делают стандартную прививку - сначала ринотрахеит+кальцивироз+панлейкопения (есть вакцины, где ещё и хламидиоз), потом то же самое + бешенство. Если котята здоровы.
За 10 дней (за две недели) до вакцинации прогнать глистов.
Теоретически, можно вакцину самому купить и проколоть, это выходит значительно дешевле (потому что обычно ещё за каждую голову берут сколько-то сот рублей за осмотр и укол). Но для вакцины очень важно всегда соблюдать нужный температурный режим, из магазина везти в сумке-холодильнике. Или попробуй договориться с врачом, чтобы тебе не за каждую голову хотя бы брали отдельно за укол+осмотр.
Анон, а ты на дайри есть? В кото-соо в шапке есть ссылки на полезные статьи и посты. И у Ксан можешь почитать про котят, кормление, прививки и прочее.
Или попробуй договориться с врачом, чтобы тебе не за каждую голову хотя бы брали отдельно за укол+осмотр.
Или можно договориться с каким-нибудь ассистентом или ветеринаром-студентом, они часто выезжают на дом и берут значительно дешевле
Анон пишет:Нет, о кошке забочусь я. Против, потому что кошки будут бегать друг за другом и мешать ей спать. А еще две кошки линяют больше, чем одна. И корма и наполнителя им надо больше.
то есть ты даже корм и наполнитель им не покупаешь? ну ок, забота.
В комменте выше анон определил заботу как именно то, как "тратить время и силы на кошку". Но да, живу я у мамки и своих денег у меня стипендия да редкие коммишены. Поэтому мне только и остается, что плакать, потому что кошку жалко, а взять некуда и не на что.
Аноны, спасибо. Есть я на дайри, в котосоо зайду)
Котят всего двое. Я с тапка, у которого камера только спереди, лампа желтая, котята разбегаются, кошка затарилась. Ебаный стыд, а не фотки ><
Чучел — черненький (в реале он бурый, натурально как медведь) и лохматый, уже понимает кис-кис-кис (только что выяснила). Клубочек — серенькая и очень боевая. Так меня за руку укусила, что синячок остался, а челюсти пришлось второй рукой разжимать. Она поменьше брата, но поплотнее, скачет, нападает, треплет добычу. Из-за нее и не хочу раздавать. Впервые вижу такую боевую кошку.
Отредактировано (2015-10-14 19:04:41)
Но да, живу я у мамки и своих денег у меня стипендия да редкие коммишены. Поэтому мне только и остается, что плакать, потому что кошку жалко, а взять некуда и не на что.
А, ну тогда позицию мамы где-то понимаю. если не вспоминать выгнанного кота Потому что одно дело корм-наполнитель, и совсем другое, если котейка неожиданно заболеет. Деньги такие, что проще самой сдохнуть((( Я с зарплаты приучилась по 20 зелёных откладывать на котэ, чтоб потом судорожно не занимать, и то брешь солидная пробивается в бюджете...
в реале он бурый, натурально как медведь
Я бы больше удивился будь он действительно черным. Клевый пацан, люблю таких, особенно здоровых и лохматых.)
А он может и почернеть, когда вырастет. Детская шерстка бурая, а с возрастом может перелинять)
Анон пишет:в реале он бурый, натурально как медведь
Я бы больше удивился будь он действительно черным. Клевый пацан, люблю таких, особенно здоровых и лохматых.)
У сестры кот ближе к черному, а на фоне Чучела так вообще черная дыра У этого пацана уши большие, лапы широкие, еще и шерсть длинная. Ой, чую, будет он большим лохматым котом и будет везде ШЕРСТЬ! я себя чувствую овуляшкой)) но реально первый раз вблизи вижу котят да еще и у меня глазах народившихся
Неа... Максимум бошка черной станет и может быть лапы. А пузо и бока гарантированно останутся шоколадными.
Просто у меня всю жизнь бурые коты, нифига они не темнеют. А вот порыжеть и посереть могут запросто.
Ой, чую, будет он большим лохматым котом и будет везде ШЕРСТЬ!
Так вычесывать надо. Мой вырос большим, бурым и лохматым, а шорсти от него мало. ))
Ой, чую, будет он большим лохматым котом и будет везде ШЕРСТЬ!
У меня от гладкошерстной кошки шерсти больше, чем от полуперса. Так что не факт.
Анон пишет:Ой, чую, будет он большим лохматым котом и будет везде ШЕРСТЬ!
Так вычесывать надо. Мой вырос большим, бурым и лохматым, а шорсти от него мало. ))
У нас и лично у меня до этого были петерболды и помесь петерболда с сиамом (выглядело это как петерболд-флок с окрасом сиама) Мару у меня первая кошка с нормальной шерстью и вдруг у нее такой лохматый котенок. Сестра в детстве боялась всего лохматого, а кошечек ей хотелось.
Мару у меня первая кошка с нормальной шерстью и вдруг у нее такой лохматый котенок. Сестра в детстве боялась всего лохматого, а кошечек ей хотелось.
Так детская шубка может поменяться как нефиг делать на что более гладкое. Хотя тут надо смотреть не на длину, это как раз фигня, а на плотность.
Анон пишет:Мару у меня первая кошка с нормальной шерстью и вдруг у нее такой лохматый котенок. Сестра в детстве боялась всего лохматого, а кошечек ей хотелось.
Так детская шубка может поменяться как нефиг делать на что более гладкое. Хотя тут надо смотреть не на длину, это как раз фигня, а на плотность.
Что у Чучела, что у Клубочка очень плотная шерсть. Клубочек тоже пушистая, но у нее шерсть покороче. У них из-за внешнего вида такие клички.
Что у Чучела, что у Клубочка очень плотная шерсть.
Аааа... Тогда будет просто повышенная волосатость и воздушность. Мацать такую тушу безумно приятно.
https://www.youtube.com/watch?v=Xlv0NJCcwqI
вспомнил чот, как снимал котят своей младшей кошки когда-то. один из рыжих сейчас весит восемь кило, если не больше, а мать - всего три с половиной о_О
ну, и старший кот, который даже не отец котят, очень забавно реагирует на это видео - котята пищат, он тут же прибегает и начинает орать - где котята, где кричат, срочно позаботиться! он тогда за ними присматривал побольше самой матери, пожалуй.