Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я пока просто подношу на руках на 1-2 минуты, во избежание агрессии.
Лучше не стрессуй кота дополнительно, у него судя по всему еще шок от переезда. Если пытается убежать, дай ему убежать.
Анон пишет:Я пока просто подношу на руках на 1-2 минуты, во избежание агрессии.
Лучше не стрессуй кота дополнительно, у него судя по всему еще шок от переезда. Если пытается убежать, дай ему убежать.
У меня лично коты при знакомстве стрессовали именно когда один на руках, потому что они же и за реакцией человека следят: кого теперь любят больше, кого выгонят на улицу, кого оставят. Так что лучше чтобы они на равных условиях были и знакомились через закрытую дверь. Еще говорят, что можно попробовать нового кота в переноске показать старому, но как именно это делать не знаю, не пробовал. Да и наверное новый должен вначале привыкнуть и успокоиться.
Новый кот с первого же дня к дому привык, чувствует себя как хозяин, даже не пытался прятаться, может лечь на любую доступную поверхность, как будто уже годами тут живет))
А старый кот, запущенный на территорию "нового" всё нюхает беспокойно
Аноны, у кого-нибудь есть бенгальские котэ?
Я завел кошечку. Это норма, что она постоянно мявкает? Типа она общается так или это не ок?
С едой-водой-лотком все в порядке.
Гладишь - она мявкает между мурчаньем. У меня до этого был обычный кот, он молчал всегда. Мне непривычно, сразу паника какая-то.
Анон пишет:Я уже писал как-то про белую соседскую кошку, которая в гости зачастила одно время. Недели три не видел, так, пройдет по двору и уйдет. Сегодня явилась, такая разговорчивая. Я и угостил колбасой. Маааленьким таким символическим кусочком. И в знак доверия кошка привела своих котят прям на веранду. Открываю, значит, дверь, а там все семейство. Котята удрали в подполье, кошка за ними. Теперь не могу выманить. Ну бля((
Ну как они, анон? Вышли из подполья?
Сегодня днём только удалось поймать. Шустрые и осторожные, людей боятся. Вечером кошка появится, всех вместе отнесу, чтобы кошка знала, где они)
Я завел кошечку. Это норма, что она постоянно мявкает? Типа она общается так или это не ок?
Гладишь - она мявкает между мурчаньем. У меня до этого был обычный кот, он молчал всегда. Мне непривычно, сразу паника какая-то.
Она общается с тобой. Коты между собой не мяукают, им это не надо, а она пытается поговорить с человеком.
Так бывает, мой кот говорит почти все время, что не спит, его вполне можно понять, очень выразительные интонации. Родители ухитряются вести с ним осмысленные беседы, несложные предложения он понимает полностью и может посоветовать, что выбрать из двух предметов, показать, нравится ли ему открытое окно или лучше закрыть, сочувствует, если ему баловаться и все такое.
Аноны, у кого-нибудь есть бенгальские котэ
У Таги прости анон
Вообще бенгалы такие общительные и социальнын вроде. Так что наверное норм. Все бенгалы каких я видел, разговаривали, для ориентальных пород это вроде свойственно.
Я вот мейнкуна завел, точнее мейнтян, она все время делает уруру. Вообще не мяукает, зато вот эти звуки, как у птицы...
Нормально, они бывают разговорчивые. Если будешь с ней много говорить, она еще сильнее разговаривать начнет! Я приучила кота (не бенгал, но тоже из пород, которые любят помяукать) говорить, так он длинные речи теперь толкает по всем поводам, причем, пытается подражать человеческой интонации. Это очень смешно.
У Таги
Нипонил шутку : С
Тагарэла?
Спасибо за ваш опыт, аноны ) не буду больше волноваться почем зря ))
У нас и обычная дворовая кошка была, которая все время разговаривала. Вообще каждое действие свое или чужое комментировала каким-нибудь мяком.
Теперь у меня кошка, которая в целом говорит меньше, но истошно голосит, как только ей хоть что-нибудь не нравится, малейшего повода достаточно.
И она шипит. Я с детства с кошками живу, но такого раньше не видела, чтобы кошка столько шипела, совершенно не имея в виду серьезного конфликта. Ссаживаешь ее с колен, чтобы куда-то пойти - шипит. Несешь в ванную жопу мыть - шипит. Прогоняешь с клавиатуры - шипит. При этом висит на руках, как тряпочка, даже не напрягается. Не пытается вырваться, не царапается, вообще никаких враждебных действий не предпринимает и не собирается, но шипит, как змеюка.
Если зашипеть на нее в ответ, кстати, пугается и расстраивается ужасно. Но тоже совершенно не думает, что это могло бы ей чем-то грозить, кроме "аааа, на меня сердятся! Вдруг меня тут больше не любят!"
Я хз где она этого понабралась - мы ее взяли из приюта в трехмесячном возрасте, и эта привычка уже была при ней.
Она просто общается, не переживай - бенгалы вроде достаточно общительны, вот и болтает. Мои тоже мявкают, когда с ними разговариваешь, еще и с разными интонациями.
Я с вопросами про запахи. Что хочет кошка когда галопом несется в туалет как только я сажусь на толчок? Она прибегает и начинает мявкать. Может проверяет не писаю ли я в ее лоток? Лоток стоит рядом с унитазом.
Когда чищу ее лоток тоже прибегает, залезает туда и начинает сама там копать. Когда только поменяла наполнитель на свежий, то принялась обнюхивать и тут же села и пописала при мне.
Еще когда берешь ее на руки, беззвучно пукает и выпускает дурной воздух. Поэтому не беру ее на руки. Ласкаю и сюсюкаю ее только когда мявкает и ложится на спинку при мне. Сегодня когда ласкала ее сюсюкалась с ней, начала как всегда переворачиваться с боку на бок при сюсюкании и внезапно пукнула.
Эти пуки у нее осознанные, типа не трогайте меня или рандомно как-то при нажатии на живот выходят? Ест только супер премиум сухой корм. Кроме пуков при взятии на руки, на корм нет жалоб. Кошка активная, шерсть блестящая, глаза, уши чистые
Что хочет кошка когда галопом несется в туалет как только я сажусь на толчок?
орнул с твоей кошки, анон xD
А когда ты в ванной, она прибегает? Некоторым непременно надо зайти и проверить, что там и что ты там делаешь. Я не могу помыться без того, чтобы мой кот в дверь ломился.
Когда только поменяла наполнитель на свежий, то принялась обнюхивать и тут же села и пописала при мне.
то же самое. Хоть три капли - но выдавит из себя в свежий лоток. Я так думаю, дело в том, что лоток - это самое "их" место в доме, и некоторые трепетно относятся к этому. Вымыли лоток, запах ослаб, надо быстро пометить своё драгоценное.
Что хочет кошка когда галопом несется в туалет как только я сажусь на толчок?
Ну моя (13 лет уже так) просто от нехуй делать слоняется за мной, как только я иду по каким-то делам в квартире, садится напротив/залезает в раковину пить (вдруг воду польют)/обтирается об ноги, мявчит. Чаще всего все эти действия совершаются с целью выклянчать пожрать (она пищевик), но иногда ей просто скучно, она идет пробдить, чем занимается хозяйка. То же самое делает с робо-пыликом - проверяет, куда он поехал из комнаты, и контролирует, точно ли он поехал на зарядку становиться, когда он переходит в тихий режим "домой".
Эти пуки у нее осознанные, типа не трогайте меня или рандомно как-то при нажатии на живот выходят?
Я бы на всякий случай показал вету, кошки время от времени пукают, но если так часто и вонюче, то это могут быть и проблемы с жкт. У знакомых у кошки проблемы с желудком (вообще из-за нервов), она выглядит здоровой, но как только начинает бздеть, становится понятно, что обострение болячки.
Вообще кошки не то чтобы часто пердят, но если оно прям вонючее, то я бы корм поменял. Он не обязательно некачественный, просто индивидуальная реакция.
Анон пишет:Что хочет кошка когда галопом несется в туалет как только я сажусь на толчок?
орнул с твоей кошки, анон xD
А когда ты в ванной, она прибегает? Некоторым непременно надо зайти и проверить, что там и что ты там делаешь. Я не могу помыться без того, чтобы мой кот в дверь ломился.Анон пишет:Когда только поменяла наполнитель на свежий, то принялась обнюхивать и тут же села и пописала при мне.
то же самое. Хоть три капли - но выдавит из себя в свежий лоток. Я так думаю, дело в том, что лоток - это самое "их" место в доме, и некоторые трепетно относятся к этому. Вымыли лоток, запах ослаб, надо быстро пометить своё драгоценное.
Не, она только на туалет так реагирует трепетно)
Когда я в туалете, оба кота начинают громко ломиться в дверь, открывают ее, обнюхивают все, пытаются мимо моей попы заглянуть в унитаз, потом один кот уходит, а второй еще смотрит, как я воду спускаю. Без них никак не сходить!
Но они вообще активные граждане и участвуют во всех делах дома.
Мои кошки тоже ломятся в сортир. Котёнка считает, что человек играет с какашками и надо поучаствовать, а старшая тоже ждет, пока ты лоток почистишь, и тут же в него сходит, иногда даже при тебе.
https://www.youtube.com/watch?v=SAFgIExT7HU
Голливудские дизайнеры сделали для фаната "Властелина колец" и его котов когтеточку - башню Саурона и кошачий туалет - нору хоббита.
Фрагмент телепередачи "Super-Fan Builds"
Так бывает, мой кот говорит почти все время, что не спит, его вполне можно понять, очень выразительные интонации. Родители ухитряются вести с ним осмысленные беседы, несложные предложения он понимает полностью и может посоветовать, что выбрать из двух предметов, показать, нравится ли ему открытое окно или лучше закрыть, сочувствует, если ему баловаться и все такое.
уиииииии
Анон пишет:Анон пишет:Я уже писал как-то про белую соседскую кошку, которая в гости зачастила одно время. Недели три не видел, так, пройдет по двору и уйдет. Сегодня явилась, такая разговорчивая. Я и угостил колбасой. Маааленьким таким символическим кусочком. И в знак доверия кошка привела своих котят прям на веранду. Открываю, значит, дверь, а там все семейство. Котята удрали в подполье, кошка за ними. Теперь не могу выманить. Ну бля((
Ну как они, анон? Вышли из подполья?
Сегодня днём только удалось поймать. Шустрые и осторожные, людей боятся. Вечером кошка появится, всех вместе отнесу, чтобы кошка знала, где они)
А куда ты их, анон? Может, не надо никуда относить?
Хочу рекнуть вот этот сайт по производству когтеточек.думал в экономию отнести, но кмк тут актуальнее.
Доставка у них тоже есть и не только по ДС-2. Такие же комплексы есть в зоомагазинах, но дороже. Свой брал пару лет назад, вышло дешевле на 3к и тащить на себе из магазина не пришлось.
И вопрос, т.к. у меня ещё долго не будет кухни и нормальной воды,потому что фильтр не поставить, детская бутилированная котам норм? Вроде как не вся вода им подходит, если стерилизованный. Раньше через фильтр гнал и не парился.
Голливудские дизайнеры сделали для фаната "Властелина колец" и его котов когтеточку - башню Саурона и кошачий туалет - нору хоббита.
Какой кайф это от шерсти, блевотины и говна чистить, думаю я. Нет во мне романтики.
детская бутилированная котам норм?
Нам вет советовал любую бутилированную артезианскую.