Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:А мне немного нервно. У меня 4 котэ, а завтра приедет в дом на пмж щенок мелкой породы.
*Анон, у которого ОПГ в составе двух котэ и подростка мелкой породы только что что спиздила бутерброд прямо из тарелки, смотрит на тебя с сочувствием*
Держись, бро! Сначала будет трудно, а потом они подружатся
Спасибо, бро!
Первые пару недель всегда не лёгкие!
Прошлой осенью анон с мужем потеряли любимую кошку, 16 лет с ним и 10 со мной. Рак (
Вчера наконец принесли домой котенку.
У меня прям очень смешанные чувства. Наша кошка была русской голубой, миниатюрной аристократической крошкой в 2 кг весом.
Новая котенка (мейнкун 3 месяца) габаритами с нее.
Но я уже не жалею. Котята это такое чудо.
Аноны, а если котик сильно исхудал, то это с большой вероятносью рак? Не видел кота где-то полгода, сейчас это скелет обтянутый кожей, с вздыбившейся шерстью и гноящимся ухом((
Это необязательно рак. У кота может быть банально забит желудок шерстью, её надо вынуть. Так бывает, иногда коты не отрыгивают шерсть достаточно эффективно.
Но какие же паскуды те, у кого кот живёт. Он подыхает от голода, а им хоть бы хны.
Отредактировано (2019-07-21 17:03:26)
Анон пишет:Аноны, а если котик сильно исхудал, то это с большой вероятносью рак? Не видел кота где-то полгода, сейчас это скелет обтянутый кожей, с вздыбившейся шерстью и гноящимся ухом((
Это необязательно рак. У кота может быть банально забит желудок шерстью, её надо вынуть. Так бывает, иногда коты не отрыгивают шерсть достаточно эффективно.
Но какие же паскуды те, у кого кот живёт. Он подыхает от голода, а им хоть бы хны.
Ему много лет, боюсь что хорошим не закончится. У меня одна старая кошка от рака умерла, теперь триггерюсь(( Вот как раз придумываю как уломать хозяйку отвезти кота к врачу. Жалко зверя.
Ему много лет, боюсь что хорошим не закончится.
Очень похоже на ХПН в терминальной стадии.
Моя кошка ловит кузнечиков и жрет. Добытчица, хули
Моя кошка ловит кузнечиков и жрет. Добытчица, хули
Хорошо, что тебе в кашу не бросает. )))
А мой покойный кот пойманных мышей носил маме в тапки. А мама мышей боится до истерики...
Ночью напугал кота (он вообще пугливый, так что это не сложно, я просто чихнул, если что), кот подскочил, обиженно ушел ко второму коту, положил на него трагишно голову и завалился. Второй кот начал его вылизывать. Блядь, это бы настолько ржачно, особенно учитывая, что они попиздится любят.
То же самое сегодня было, но я вообще не понял, чем обидел кота. Но он ушел с кровати, потом вернулся, завалился на своего приемного сынка сверху (тот в два раза меньше по размеру) и лежит весь трагичный, а тот его вылизывает. А говорят коты не умеют выставлять напоказ эмоции и привирать о трагизме ситуации. Все они умеют, хотя, конечно, не так, как собаки.
А мой котик очень пуглив и, когда его что-то интересует, предпочитает деликатно достать этот предмет лапкой. Сегодня его заинтересовала ручка ложки, торчащей из моей миски с жидкой овсяной кашей... В результате я получила по физиономии кашей и отмывала и себя и стол, а кот долго отсиживался под диваном, напуганный звоном ложки.
Про приходского кота - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4640965
Мой засранец одичал(( как потеплело, так домой только пожрать приходит, на руки не идёт, на поглажки не реагирует как раньше. А сегодня поцарапал даже слегка, когда увидел руку возле его живота (( Я его даже не задел, только шёрстку.
Мама про кошку: хочу отнести её к ветеринару.
Я: почему?
Мама: она сама приходит погладиться!
Это диагноз
Аноны, помогите неопытному новоиспеченному котовладельцу
Взяла кота с улицы, мальчик, ручной и общительный. Отнесла к вету первым делом, вет сказал, что кот 100% здоров визуально. По инструкции врача: вымыла с антиблошиным шампунем, посадила на балкон, отделила от второго кота (проглистогоненного и привитого 2 месяца назад), поставила воду и жратву, лоток с песком. Через два дня планирую проглистогонить, ещё через 10 дней отнести на прививку, привить и выпустить с балкона.
Норм?
Норм.
На балконе хоть не духовка днём?
Отнесла к вету первым делом, вет сказал, что кот 100% здоров визуально.
О_О
ну я надеюсь, анализы-то у него взяли всё равно? Визуально здоровость не диагностируют, тем более, носительство вирусов обычно бессимптомное.
На балконе хоть не духовка днём?
Не солнечная сторона, ну и есть коробки куда можно спрятаться
О_О
ну я надеюсь, анализы-то у него взяли всё равно? Визуально здоровость не диагностируют, тем более, носительство вирусов обычно бессимптомное.
Поэтому и держу строго отдельно и не контактирую, потому что анализов не брали.
Завтра понесу на стандартный набор (биохимия и проч.) перед тем, как глистогонить.
ПЦР на каждое заболевание в среднем около тысячи рублей в нормальных ДС-клиниках, не знаю как в регионах. Единственному в доме животному, при визуальном отсутствии симптомов, можно было бы и не делать прям сразу, но если кошек будет несколько, то это обязательно.
ПЦР на каждое заболевание в среднем около тысячи рублей в нормальных ДС-клиниках, не знаю как в регионах. Единственному в доме животному, при визуальном отсутствии симптомов, можно было бы и не делать прям сразу, но если кошек будет несколько, то это обязательно.
Харьков, на одно только бешенство около 7000 руб
Не могу себе такое позволить, увы(
Анон, на бешенство это няз развод, а не анализ. Бешенство диагностируется посмертно, а до того точность плюсминус километр. Карантин и прививки твой метод борьбы.
А вот на рино-кальц-панлейко сдавать полюбому надо.
Вообще я щас плохую вещь скажу, но на твоем месте, если бы у меня не было денег на анализы, я бы бездомных кошек не подбирал, при условии наличия другого животного.
аноны, у меня котенок почему-то нассал не в лоток, а просто на целофановый пакет на пол. Что это может быть? Лоток чаще менять? А то там у него лежит древесный наполнитель и я его меняю раз в несколько дней (ну какашки убираю как нагадит). Это неправильно?
Или, может, с котом что-то не то? Раньше не ошибался.
Мелкий котенок-то? Моя 3мес животная изредка мимо лотка какашками промахивается, потому что отвлекается или пугается чего-то. Однократные осечки у котят это я бы сказал нормально.
Может пакет шуршал как наполнитель, может ему запах не понравился. Попробуй убрать все пакеты. Если дело не в них, и он опять написает не в лоток, значит проблема либо в лотке, либо в коте. Можно попробовать другой наполнитель, или чаще убирать. Ну или показать кота вету, если есть бабло на профилактическое узи на всякий случай.
Но я бы ставил на то что пакет шуршит и похож на наполнитель.
Мелкий котенок-то? Моя 3мес животная изредка мимо лотка какашками промахивается, потому что отвлекается или пугается чего-то. Однократные осечки у котят это я бы сказал нормально.
Может пакет шуршал как наполнитель, может ему запах не понравился. Попробуй убрать все пакеты. Если дело не в них, и он опять написает не в лоток, значит проблема либо в лотке, либо в коте. Можно попробовать другой наполнитель, или чаще убирать. Ну или показать кота вету, если есть бабло на профилактическое узи на всякий случай.
Но я бы ставил на то что пакет шуршит и похож на наполнитель.
Спасибо, анончик. 3,5 месяца котенку. Но, он как сразу начал пользоваться лотком, ни разу не ошибался. А тут сидел задумчивый на пакете. Мне и в голову не пришло, что он там задумался не просто так
Пакеты убрал, отслеживаю
Лотком после этого случая уже пользовался. А вообще, как часто надо убирать древесный наполнитель (в гранулах такой)?
А вообще, как часто надо убирать древесный наполнитель (в гранулах такой)?
Они все в гранулах, но бывает комкующийся, а бывает впитывающий. Я лично убираю сразу как увижу, но у меня комкующийся, как раз для этого. Чтобы куском выкидывать. Он и пахнет меньше, хотя и дороже. Вообще чем чаще, тем лучше. Не бывает такой вещи как "слишком частая уборка лотка", так что как тебе лично не лень - так и убирай.
Моя правда считает что это ахуительно веселая игра, когда человек копает лоток, и прибегает участвовать.
Отредактировано (2019-07-23 14:00:37)