Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Расчёской для животных от тангл тизер, Pet Angel называется или типа того. Плюс резиновая шипастая рукавица с али, их обе терпят и в комбинации получается норм
Анон пришел просто поплакать :(
У анона кот. У кота - вся ветеринарная энциклопедия, за исключением пиометры, и то по независящим от кота причинам, была б его воля - и ее бы отрастил Соответственно, кот питается строго определенным кормом, строго взвешенными порциями и строго по часам, иначе ему нельзя. Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный, обострений уже года два не было.
Но.
Примерно за час до урочного времени кормежки кот начинает орать и требовать жрат, при этом, скотина такая, усиленно путается под ногами. Сколько раз чуть было не спотыкался об кота, рискуя в полете прибить и себя, и его, - не сосчитать.
Анон кота любит, но как же эти ежедневные концерты в течение пяти лет подряд задолбали
Пришло время признать: социализация моей кошки проебана безвозвратно. Взяла её меньше года с улицы еще подростком, живем душа в душу - она умница и красавица. Проблема в том, что она боится других людей. Стоит ко мне кому-то прийти или просто позвонить мне на телефон - прячется и фиг выйдет. Даже маму мою обходит по дуге (хотя вот выходит в отличие от остальных), хотя ту знает дольше меня. Я думал, ей просто нужно время, думал, что если к нам чаще люди будут ходить (я сразу предупреждаю, не надо её искать и трогать), но нет, ничего не меняется.
Меньше года это ещё не срок. У меня кот года три рычал на любые звуки, намекающие на то, что придут чужие люди (открывающаяся дверь, стук в дверь, домофон, шаги на лестнице), ныкался от гостей под диван или на шкаф. Постепенно привык. По крайней мере, от знакомых людей не прячется, да и незнакомых уже не так боится, разглядывает на расстоянии, потом подходит. Кот выкормлен с младенчества. т.е. какой-то психотравмы от злых людей быть не может.
Пфф, с улицы. Наша дура родилась в доме и ни разу на улице не была (панически боится), никто ее не бил, не орал, не гонял... И, что? Боится людей только в лет.
Плюсую к анону #15854.
У нас кот тоже выкормлен с месячного возраста, улицы боится, проходного двора в квартире нет, и все равно он почти два года шарахался практически от всех людей, что к нам приходили, шипел и огрызался на любое движение в его сторону. А сейчас уже выходит вместе с нами встречать гостей и даже соизволяет их обнюхать и дать себя раз-другой погладить.
Пришло время признать: социализация моей кошки проебана безвозвратно. Взяла её меньше года с улицы еще подростком, живем душа в душу - она умница и красавица. Проблема в том, что она боится других людей
Мои друзья взяли кошку из приюта, прошел год, она до сих пор живет только в кладовке и выходит к ним на кровать исключительно ночью, когда они уже 100% спят. Смирились) Любят, фотают издали)
У меня кот с года и лет до пяти при звуке дверного звонка залезал под диван и рычал, хотя никто его не обижал из гостей, к ветеринару только возили. Потом оттаял, сейчас наоборот выходит пообщаться и не против, если его гладят.
Отредактировано (2019-07-19 16:46:28)
Плюсую к анону #15854.
У нас кот тоже выкормлен с месячного возраста
У нас с недельного, то есть мы первые люди, кого он увидел своими глазами.
Причём, интересно, что улицы он сначала не боялся, носили к ветеринару спокойно на плече (у нас близко), даже погулять как-то на травку выводили на шлейке. А потом внезапно переклинило, без видимых причин, теперь орёт дурниной, линяет, так что решили ну их нафиг эти прививки, нервы кота дороже.
Кошка семнадцать лет сидела на печи не выходила из дома. Только в возрасте до года ее пытались возить к вету на прививки, она орала в машине и теряла шерсть пучками. Если приходили чужие люди - пряталась. На восемнадцатом году кошка очень заболела, возили в клинику на анализы, операцию, снятие швов (шов долго заживал, снимали постепенно). Ветеринаров перестала бояться захода так с третьего. Через некоторое время после этого пришла пора менять счетчики, пришел сантехник, расположился со всем своим инструментом - кошка прибежала проверять и контролировать процесс. И теперь всех гостей встречает и тщательно изучает. Гладить себя, правда, не дает.
Почему котики вылизывают друг друга?
и людей тоже
Грязные потому что.
Потому что у них лапки, гладить неудобно.
А может ли это быть у них такое проявление привязанности?
Да. Кого попало грязного котик отмывать не будет.
Запахом своим помечают. Обоссать значит унизить, а вот облизать самое то.
Пришло время признать: социализация моей кошки проебана безвозвратно. Взяла её меньше года с улицы еще подростком, живем душа в душу - она умница и красавица. Проблема в том, что она боится других людей. Стоит ко мне кому-то прийти или просто позвонить мне на телефон - прячется и фиг выйдет. Даже маму мою обходит по дуге (хотя вот выходит в отличие от остальных), хотя ту знает дольше меня. Я думал, ей просто нужно время, думал, что если к нам чаще люди будут ходить (я сразу предупреждаю, не надо её искать и трогать), но нет, ничего не меняется.
У меня кот через два года начал выходить к чужим. До того просто паниковал от вида чужих, а сейчас ходит, нюхает, ждет, что пожрать дадут.
а у моего котика зверски разит из пасти... чем же он тогда меня метит?
Лучше б ты его вету показал, анон. Может, там какие-то воспаления в полости рта или проблемы с желудком, у здоровой кошки запах из пасти довольно слабый.
Потому что у них лапки, гладить неудобно.
а мой пальцы растопырит и подушечкой по лицу проводит... похоже, решил, что раз человек гладит котика, значит, и котик может гладить человека.
Пришло время признать: социализация моей кошки проебана безвозвратно.
Я не так давно рассказывал, как социализация котика заняла пять лет, к его семи из состояния нервного дичка теперь он нервный, но ласковый и любопытный.
спасибо, анон. Буду у ветеринара, попрошу посмотреть
Попроси, ага. Кстати, если котик юный, то запах из пасти может быть довольно сильным в период смены зубов - ну тут понятно, почему.
Примерно за час до урочного времени кормежки кот начинает орать и требовать жрат, при этом, скотина такая, усиленно путается под ногами.
Это нормально. Мой кот за час до кормежки садится у порога комнаты, укоризненно смотрит и ОРЕТ. Стоит встать со стула - ОРЕТ в два раза громче и бросается под ноги. Если закрыться в туалете, даже не ОРЕТ, а утробно ВОЕТ под дверью.
Каждый вечер начинается поединок воль. Кот пытается давить психологически, я притворяюсь глухой.
Отредактировано (2019-07-19 22:50:57)
а мой пальцы растопырит и подушечкой по лицу проводит... похоже, решил, что раз человек гладит котика, значит, и котик может гладить человека.
Наша так делала все детство, но потом выросла и определилась, что языком все-таки удобнее . И научилась лизаться на ходу так же, как мы ее мимоходом гладим. Быстренько запрыгивает на стол, лижет в щеку, спрыгивает и идет дальше, куда собиралась.