Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
с этим можно что-то сделать?
Советуют им жрать давать в виде игры на добывание, тогда они нажираются, а не глотают быстро-быстро, а то заберут же! Есть кормушки специальные, а можно самим сделать.
Анон пишет:с этим можно что-то сделать?
Советуют им жрать давать в виде игры на добывание, тогда они нажираются, а не глотают быстро-быстро, а то заберут же! Есть кормушки специальные, а можно самим сделать.
Анон, а скинь, пожалуйста, ссылку на подобную. А то я даже сообразить не могу, как гуглить((
Анон, а скинь, пожалуйста, ссылку на подобную. А то я даже сообразить не могу, как гуглить((
Недавно было
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4591356
Анон пишет:Анон пишет:с этим можно что-то сделать?
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Я видела еще типа этажерки, момент, погуглю картиночку.
Спасибо огромное!
Вот, это я тебе просто рандомную ссылку нагуглила, а так можно по магазинам поискать.
https://zveryatam.ru/igrushki-trixie-germaniya-p1.html
Анон пишет:Спасибо огромное!
Вот, это я тебе просто рандомную ссылку нагуглила, а так можно по магазинам поискать.
https://zveryatam.ru/igrushki-trixie-germaniya-p1.html
Спасибище огромное, анон! Закажу что-то подобное, а то прям беда уже.
Спасибище огромное, анон! Закажу что-то подобное, а то прям беда уже.
Попробуй для начала мячик.
Аноны, а после глистогонной таблетки кот обязательно должен просраться? А то прошло уже 4 часа, а он еще никак
Тут не так давно советовали картонную добывайку лабиринт, купила, такая херня(
такая херня(
Сожрал?
То ли кошки тупые, то ли я сложила не так, но они оттуда ничего достать не могут, только по полу её возят.
Аноны, а после глистогонной таблетки кот обязательно должен просраться?
Нет, он должен срать как обычно, когда захочется.
Сказали, что коты не болеют болезнями, которые переносятся клещами и анализ клеща делать не надо. Это так?
не с целью тебя накрутить, но нет, не так. Клещи переносят гемобартенеллёз и болезнь Лайма, которыми могут болеть кошки. Это редкость, но бывает. Но насколько я помню, сразу после укуса анализы крови могут быть непоказательны.
Я бы, наверное, нашёл пару других клиник и по телефону посоветовался, стоит ли сдать кровь на ПЦРки и когда. Хотя скорее всего, всё ок.
Попробуй для начала мячик.
у нас был мячик, в котором просто дырка, из которой корм сыпался, если покатать. Хорошо помогал от мгновенноо нажирательства коту-подобранцу (ну и хоть какая-то активность, просто так он не особо играл), но мне пришлось намотать на него носок, потому что по паркету этот мячик громыхал так, что наверное на весь дом было слышно.
Аноны, как приучить маленькиго 1,5-2,5 месяца котенка к лотку? Опять нассал на пакет. Или на пол ссыт, сидит в карантине на балконе. Лоток с решеткой и древесным наполнителем стоит, пеленка игнорируется.
Аноны, как приучить маленькиго 1,5-2,5 месяца котенка к лотку? Опять нассал на пакет. Или на пол ссыт, сидит в карантине на балконе. Лоток с решеткой и древесным наполнителем стоит, пеленка игнорируется.
Как мы делали: стоит ему пристроиться не там, как он поднимается, переставляется в лоток, а когда закончит свои дела в лотке, ему дают вкусняшку и рассказывают, какой он умница.
Отредактировано (2019-07-14 21:12:13)
Анон пишет:Аноны, как приучить маленькиго 1,5-2,5 месяца котенка к лотку? Опять нассал на пакет. Или на пол ссыт, сидит в карантине на балконе. Лоток с решеткой и древесным наполнителем стоит, пеленка игнорируется.
Как мы делали: стоит ему пристроиться не там, как он поднимается, переставляется в лоток, а когда закончит свои дела в лотке, ему дают вкусняшку и рассказывают, какой он умница.
делал то же самое, только без вкусняшки. Ходил за ним по пятам и только задумается - нес к лотку.
Решётка над наполнителем? Если да, то снять ее, коты охотнее идут в лоток, если могут там активно покопаться.
Если она под наполнителем, то тем более не понимаю ее смысла.
Отредактировано (2019-07-14 22:29:48)
Если она под наполнителем, то тем более не понимаю ее смысла.
с древесным смысл может быть в том, что мокрый наполнитель рассыпается в труху и ссыпается под решётку, откуда его проще вытряхнуть, а на решётке остаются целые гранулы.
Положите в лоток немного использованного другим котом/кошкой наполнителя - по запаху сам поймет.
Я к лотку приучал только первую кошку, а все остальные сами за ней повторяли.
Ещё можно попробовать взять кусок того, что обоссал котёнок - того же пакета - и положить в лоток к наполнителю. Потом взять котёнка, посадить туда и дать всё обнюхать. Двоих из своих я так приучил.
У меня на решетку не идёт, только в наполнитель, и погреметь им от души. Одно время пристраивался на полу на балконе, пришлось все натереть апельсиновой коркой, тогда в лоток охотнее стал шуршать. Ещё моему важен размер лотка, строго по котику не подошёл, а на полтора котика - любимое место, просто так приходит и копается.