Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Травка реально альтернатива мальтпасте, или херня это все?
не совсем. У меня два пушистых кота (мой домашний и не моя кошка), иногда тошнятся валенками, а с мальт-пастой они просто меньше блюют, она видимо просто не собирается в комок в желудке. А траву они именно выблёвывают, и вместе с травой выходит и то, что в желудке.
Мальт-пасту можно и в корм вмешивать (во влажный), а ещё она есть в подушечках сухих, я своему домашнему коту вот такие беру - https://www.dogeat.ru/catalog/podushech … -150-g.htm
Но вообще если шерсти нет в том, чем кота тошнит, то, может, и не от неё?
Собираемся ехать из маленького сибирского городка в Воронеж, кота, разумеется, с собой.
Мы нашего ныне уже покойного в своё время везли с Урала в Москву. Чуть больше суток поездом, кот редкая истеричка, тоже не выносящая ограничения свободы. В средствах были тоже довольно ограничены, но таки взяли купе и не пожалели - там хоть дверь закрывается, меньше шансов, что придётся ловить скота по всему вагону.
Узбагоин, на мой взгляд, лучше купить. Кот-Баюн в каплях у нас неплохо справлялся.
Аноны, что делать с котом? Собираемся ехать из маленького сибирского городка в Воронеж, кота, разумеется, с собой.
Анон, мы свою на машине возили до Воронежа как раз) с Урала, несколько раз, туда и обратно. Она поездки не любит. Таблетками не поили, в туалет она не ходила, практически не ела. Было в какой-то один раз, когда в гостинице придорожной останавливались, ставили горшок и она ночью ходила туда. Кошка спокойная, всю дорогу спала в ногах на подстилке. Один раз, правда, вылетела из машины, когда остановились, анон чудом поймал, жутко перепугался тогда, до сих пор не знаю что это с ней было.
Про поезд могу сказать, что в купе хотя бы закрыть можно, а в плацкарте или бдить и следить или закрывать в просторной переноске. Тут уже писали, в транспорте с котом поездить, посмотреть как он себя поведет. У всех кошек по-разному. Если кот на поводке нормално может гулять, возможно есть смысл его так выгуливать. Я свою, как уже писал, чудом поймал именно за поводок. В идеале провести тест-драйв в трамвае.
Спасибо, вы немного меня успокоили. Трамваев у нас тут нет, но повозить хотя бы на автобусе туда-сюда попробуем. Такая мысль нам не приходила в голову. Ну и будем думать насчёт купе, хотелось бы поменьше стресса для него.
анон-с котом в поезде
Возила кошку в плацкарте. В основном она спала со мной на полке. В туалет не ходила. Главное скажу — кот должен быть всегда привязан к чему-то стационарному или к человеку. Пусть на длинном поводке, со свободой маневров, но привязан. Купе или плацкарта — непринципиально в плане ограниченности пространства. Во-первых, вдоль вагона идет труба отопления, она под окном, и в межкупейных стенках иногда такие дыры, что и кошка пролезет. Во-вторых, что-то подобное есть в багажном отделении сверху над дверью, они тоже могут сообщаться. В-третьих, вы все равно не будете сидеть в купе безвылазно, и кот может ломануться вон в любой момент открытия двери. Да, и за окнами надо следить, лучше не открывать или не более, чем щель шириной в два пальца. Короче, на кота шлейку или ошейник (если кот не выкручивается из него) и всю дорогу на поводке. Купе может быть лучше плацкарты в случае нервного и боящегося людей кота, но это не ваш случай.
Надо смотреть правила РЖД по перевозке животных. Там вроде при покупке билетов в вагон есть отметки, можно с животным или нет. И потом, если поездка длинная, несколько суток, как вопрос с туалетом будет решаться?
Я бы выбрал купе.
Я бы побоялся что со мной в одном вагоне окажется долбанутый неадекват, которому мешает кот, и все двое суток придется с ним скандалить. Или того хуже, его отвяжут или выпустят, пока я отойду в туалет, и мне придется ловить его по всему вагону.
Но я параноик.
А вообще, правильно сверху говорят, на сайте РЖД при выборе билета, показывает места, куда можно с животными. И, если я не ошибаюсь, это не плацкарт.
Надо смотреть правила РЖД по перевозке животных. Там вроде при покупке билетов в вагон есть отметки, можно с животным или нет. И потом, если поездка длинная, несколько суток, как вопрос с туалетом будет решаться?
Ща упростили - покупаешь билет на сайте с пометкой Ж (Не Женщина, а Животные), суешь кота в переноску, песдуешь на вокзал. Даешь билет проводнику, тебя чекают и впускают (при перевозках внутри страны даже паспорт не смотрят кошачий, а раньше это был пизда гемор с ветсправками, прививками и тд). По правилам живность только в переноске в вагон можно занести.
В сапсане, если я не ошибаюсь, такая же система, билет Ж, но доплачиваешь проводнику прямо при посадке какой-то сбор в районе 200 р. Но я могу ошибаться, погугли, анон, может, этот сбор и на купе распространяется.
Про узбагоин - Стоп-стресс с фенибутом и травами.
Отредактировано (2019-07-11 15:14:28)
А вообще, правильно сверху говорят, на сайте РЖД при выборе билета, показывает места, куда можно с животными. И, если я не ошибаюсь, это не плацкарт.
Есть и плацкарт. Просто часть вагонов, где можно с животными, часть где нельзя. Там где можно у кота прав больше, чем у долбанутого неадеквата. Я в таком ехала, моя соседка везла кота. Кот был привязан на длинный поводок и шарился по полкам на его длину, гадил в лоток, стоящий в углу на полке хозяйки, она сразу же лоток уносила и чистила (он всего раза два и сходил). Очень милый, общительный кот, я с ними ехала сутки, все было вполне нормально, а потом я вышла, а они поехали дальше в Воркуту)
Ржу от объявления на нашем рабочем форуме:
"Отдаем в хорошие руки тайскую кошечку. Цена 3 тысячи рублей. Желательно с детками, так как дружелюбная".
Во-первых, когда отдают за деньги - это "продаем", во-вторых, у автора какие-то радужные представления об отношениях кошек и человечнских деток. В-третьих, я вообще не сразу поняла, чьи детки, думала, это кошка с котятами.
Аноны, купила коту новую мягкую сумку-переноску. Поставила, открыла, кот в нее сунул голову, развернулся и ушел. Стояла открытая, игнорил, но вкусняшки изнутри доставал. Попробовала посадить внутрь - устроил истерику с попытками разорвать ее когтями и воплями. В старой пластиковой переноске орет, но не дергается, потом спит.
Купила коту лежанку-гамбургер. Подушку из нее вылизал, но не заходит и не лежит, как с прицепленной крышей, так и чисто лежанкой. Стелила внутрь его родные пледы, все равно не идет. Положила подушку на его гамак - не идет. Хотя эти самые гамаки на батарею принимает сразу и в любом месте.
Вот чего он так их не принимает? Не те запахи? Так гамаки тоже пахнут химозой. Не любит закрытые пространства? Но он прекрасно спит с головой под толстым пледом.
Аноны, а у кого-нибудь еще котики едят, когда их хвалишь? Мой что-нибудь нелюбимое начинает есть, я стою рядом. Он чуть-чуть поест и на меня смотрит. Я хвалю. Он еще поест и опять оглядывается. Я опять хвалю
А предыдущего кота мать уговаривала жрать фразой: "Ешь, а то уберу!"
Гы. Я, если кошка от миски отворачивается или оглядывается, говорю: "Ешь, а то бабай-нейм съест!"
Купила коту лежанку-гамбургер. Подушку из нее вылизал, но не заходит и не лежит, как с прицепленной крышей, так и чисто лежанкой. Стелила внутрь его родные пледы, все равно не идет. Положила подушку на его гамак - не идет. Хотя эти самые гамаки на батарею принимает сразу и в любом месте.
Вот чего он так их не принимает? Не те запахи? Так гамаки тоже пахнут химозой. Не любит закрытые пространства? Но он прекрасно спит с головой под толстым пледом.
Не извращайся, выдай коту коробку.
Анон пишет:Купила коту лежанку-гамбургер. Подушку из нее вылизал, но не заходит и не лежит, как с прицепленной крышей, так и чисто лежанкой. Стелила внутрь его родные пледы, все равно не идет. Положила подушку на его гамак - не идет. Хотя эти самые гамаки на батарею принимает сразу и в любом месте.
Вот чего он так их не принимает? Не те запахи? Так гамаки тоже пахнут химозой. Не любит закрытые пространства? Но он прекрасно спит с головой под толстым пледом.Не извращайся, выдай коту коробку.
Коробка есть. Он в ней не лежит, он ее жрёт! Дерет на мелкие ошмётки. Так он поступает с любой коробкой.
Мои любят коробки. И спать, и жрать.
Аноны, а у кого-нибудь еще котики едят, когда их хвалишь? Мой что-нибудь нелюбимое начинает есть, я стою рядом. Он чуть-чуть поест и на меня смотрит. Я хвалю. Он еще поест и опять оглядывается. Я опять хвалю
У меня кот иногда ест только сидя на моих коленях. Вот тогда он, так и быть, пожрет еще.
Мои любят коробки. И спать, и жрать.
У меня кот равнодушен к коробкам. Зато большие синие пакеты из Икеи - это вещь! В них можно залезть и скакать там посреди ночи.
У нашей какой-то очень изъёбистый подход к коробкам. В коробке должно быть что-то - книги или ещё какая фигня, но не доверху. Сверху коробка должна быть закрыта, но не жёсткой крышкой, а обычными "крыльями" или как они называются правильно, чтобы её высочество могла залезть на неё, промять в середине углубление и так спать.
Моя кошка обиделась на витамины
купила ей беафаровские сердечки, они довольно крупные, крупнее ее корма. У нее разгрызть не вышло, витаминка упала изо рта. Она подобрала, попыталась еще раз, витаминка снова выпала. Кошка долбанула по ней лапой, типа поиграла, отпрыгнула и свалила.
Я взяла таблетку, сломала пополам, чтоб удобнее было грызть, снова дала, уже с уговорами. Запах нравится, сдается, берет с ладони. И блин опять - половину съела, вторая изо рта выпала. И все, теперь от них шарахается, приехали.
толки в порошок и подмешивай к корму. можно кашицу из корма, витаминок и воды делать
Я обнаружила клеща на коте, отнесла в ветеринарку, его там выкрутили. Сказали, что коты не болеют болезнями, которые переносятся клещами и анализ клеща делать не надо. Это так?
Кот не на свободном выгуле, клеща анон принес на одежде из леса. Еще я коту ошейник купил от клещей, на всякий случай.
Отредактировано (2019-07-14 13:15:37)
Ага, мой иногда вертит нос от еды, а поесть-то надо, пока не испортилось, так приходится стоять над ним и повторять, какой он хороший, всё кушает. И тоже постоянно поднимает голову и смотрит на меня, чтобы подбадривали. Если на шаг отойти, может перестать есть и уйти, потом уговаривать еще сложнее.
Но такое бывает редко, в основном ест нормально))
Мой кошак сегодня отжег. Носился во дворе, разогнался и влетел с диким звуком мордой в колышек на грядке Я думал он челюсть себе сломал, как припечатался. Ан нет, жив, цел, арел, дебил.
У анона несколько странный вопрос. У меня два кота, оба подобранные. И вот у младшего просто постоянный голод. Мне кажется, если перед ним высыпать мешок корма, он не остановится и будет есть. Он постоянно клянчит, даже если две минуты назад поел. Первые месяцы приходилось даже регулярно брать его на руки, чтоб старший успел поесть. А если его изредка рвет, то корм выходит непрожёванный. К ветеринару ходили - здоров, все в порядке. Кормлю обоих строго по нормативам и весу, иначе у меня уже был инцидент, когда анон на три дня уезжал в командировку, а родители скормили им кило корма. Тк кот орал и клянчил. Сейчас таких эксцессов уже нет.
Вопрос: с этим можно что-то сделать? Или до конца котожизни так и будет? Котану чать больше года.