Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2015-10-13 20:20:10

Анон

Re: Кошки и коты

Рыжее наглое куньё:

Скрытый текст

))))
С дыней щёлкнуть не успели, есть только хвост и ляжка куна. Бежал оченно быстро)))

#1552 2015-10-13 20:31:06

Анон

Анон пишет:

Расскажите, аноны, у кого котаны любят фрукты?

мой тырил ананасы консервированные и интересовался арбузом

#1553 2015-10-13 20:32:44

Анон

:love:

#1554 2015-10-13 20:48:04

Анон

Анон пишет:

Мои тырят фрукты-овощи, нарезаемые для грызунов :facepalm:

#1555 2015-10-13 21:32:52

Анон

Анон пишет:

В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?
Алсо роялом тоже кормил давно.

Не доверяю я развескам, анон...

Анон пишет:

А у них пачки в магазине иногда открытыми стояли всем ветрам.

Тем более.

Анон пишет:

Самое веселое, что он был не с улицы и довольно долго у нас прожил.

Ох нихрена се?? Т.е изначально домашнего??

#1556 2015-10-13 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Ох нихрена се?? Т.е изначально домашнего??

Да.

#1557 2015-10-13 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Овощи пойдут? У родителей кошка летом активно жрёт огурцы (иногда - прямо на огороде, причём по принципу: "Що не зьим, то понадкусаю!"; хохлокошь, блин!), а зимой - сырую картошку в погребе. Причём огурцы - только целые. Летом я один огурец ей вдоль на четвертинки порезал, чтоб удобнее было мякоть выгрызать - так она на меня покосилась зелёным глазом с выражением: "Двуногий, ты дурак?" - и есть не стала. Её, видать, сам процесс прикалывает :)

#1558 2015-10-13 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Не доверяю я развескам, анон...

Развесной открытый корм максимум выветрится, имхо.

#1559 2015-10-13 22:04:36

Анон

Анон пишет:

Да.

Какой кошмар, анон.

Анон пишет:

А так же отсыреет и, возможно, на переизбытке влаги начнёт портиться(

#1560 2015-10-13 22:12:34

Анон

Анон пишет:

развесной корм может прогоркнуть, отсыреть или обзавестись паразитами. Развесной корм может быть просроченным, поддельным или разбавленным другим, более дешёвым или старым кормом.

#1561 2015-10-13 22:13:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня такой вопрос. Я переехал в другой город, кошку естественно забрал с собой. Через три недели после переезда у нее с калом начала выходить кровь и слизь. У нее не было поноса, кал был не твердый, но и не понос, ну вы поняли.......<>
Может быть так, что это из-за хиллса у нее?
В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?
Алсо роялом тоже кормил давно.

Хиллс часто такие реакции даёт, анон. Он жирный достаточно.
Но кровь и слизь в кале это не есть хорошо, может проверить на корону?

#1562 2015-10-13 22:16:44

Анон

Анон пишет:

развесной корм может прогоркнуть, отсыреть или обзавестись паразитами. Развесной корм может быть просроченным, поддельным или разбавленным другим, более дешёвым или старым кормом.

Чёт не подумал, сорри.
Но вообще примесь другого корма видно, гранулы ведь отличаются.
Я Роял у заводчика покупаю, им на питомник такие многокилограммовые упаковки продают. Очень сильно дешевле по сравнению с ветаптеками.

#1563 2015-10-14 01:04:49

Анон

Анон пишет:

Жалко тебя расстраивать но корона есть у 80% кошачьей популяции. Так что нехрен пугать человека своими тараканами.

Анон с котом, а тебе советую проверить его кал на простейших. Причем несколько раз.

#1564 2015-10-14 01:17:18

Анон

Аноны, у меня кошь отжала пол-дольки гематогена, сжевала и теперь старательно муслякает пустую обертку. Это нормально?

#1565 2015-10-14 01:22:08

Анон

Нормально. Моя дурында любит показательно жевать обертки от шоколадок.

#1566 2015-10-14 01:27:04

Анон

Окей, пасиб. =)
Мне было странно, что она на гематоген кинулась. Изо рта готова была выдернуть. Но я погуглил, и удивление прошло.

#1567 2015-10-14 04:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я увидел в паблике зоозащиты кошку, которую хозяева выкинули на улицу. Она похожа на мою кошку, и ее даже зовут так же. Сижу, рыдаю из-за того, что не могу взять вторую.

А если всё-таки упереться и взять её? И героически не отдавать, кто бы на тебя ни орал?

Ну, мама может взять и выкинуть, пока меня нет. Было уже, когда я в школе учился. Говорит: "Вот будешь жить отдельно, бери хоть всех кошек".

А ты маме скажи, что если она хоть пальцем тронет эту кошку, ты потом, как вырастешь и выселишься, оборвёшь с мамой связь и никогда с ней больше не будешь общаться, внуков ей не покажешь и даже на могилу плюнуть не придёшь. Спокойным голосом так скажи. И всерьёз, будь готова действительно так и сделать.

#1568 2015-10-14 04:28:11

Анон

Анон пишет:

А ты маме скажи, что если она хоть пальцем тронет эту кошку, ты потом, как вырастешь и выселишься, оборвёшь с мамой связь и никогда с ней больше не будешь общаться, внуков ей не покажешь и даже на могилу плюнуть не придёшь. Спокойным голосом так скажи. И всерьёз, будь готова действительно так и сделать.

Я, если честно, охуел от такой постановки вопроса. Но может я чего-то не понимаю.

#1569 2015-10-14 06:58:13

Анон

Анон, ты совсем, что ли? Ради кошки я портить с мамой отношения не хочу.

#1570 2015-10-14 15:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалко тебя расстраивать но корона есть у 80% кошачьей популяции. Так что нехрен пугать человека своими тараканами.

Анон с котом, а тебе советую проверить его кал на простейших. Причем несколько раз.

Хм. То есть 80% популяции могут заболеть ФИП, если они носители коронавируса? Как-то много.

#1571 2015-10-14 15:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, если честно, охуел от такой постановки вопроса. Но может я чего-то не понимаю.

Я - анон, охреневший от ситуации первым, но для меня этот совет такая же дикость, как и ситуация с изгнанием домашнего кота.
Анон, а может мама против потому, что заботиться о коте придётся ей? Вон мои за куньём не убирают принципиально, твой кот - ты и заботься. Поиграть могут, а кормить-менять лоток- везти к вету - только я.

#1572 2015-10-14 15:31:20

Анон

Анон, а может мама против потому, что заботиться о коте придётся ей? Вон мои за куньём не убирают принципиально, твой кот - ты и заботься. Поиграть могут, а кормить-менять лоток- везти к вету - только я.

Нет, о кошке забочусь я. Против, потому что кошки будут бегать друг за другом и мешать ей спать. А еще две кошки линяют больше, чем одна. И корма и наполнителя им надо больше.

#1573 2015-10-14 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Нет, о кошке забочусь я. Против, потому что кошки будут бегать друг за другом и мешать ей спать. А еще две кошки линяют больше, чем одна. И корма и наполнителя им надо больше.

то есть ты даже корм и наполнитель им не покупаешь? ну ок, забота.

#1574 2015-10-14 16:40:38

Анон

Анон, а если родители считают деньги в чужом кармане? Не думал, не? Или считают, что деньги ребёнка - их деньги.

Отредактировано (2015-10-14 16:41:37)

#1575 2015-10-14 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Канон, а если родители считают деньги в чужом кармане? Не думал, не? Или считают, что деньги ребёнка - их деньги.

Ты понимаешь, котик, тут такая сложная вилка. С одной стороны, ребенок на свои карманные деньги имеет право заводить котика, учиться самостоятельности и вся хуйня. Тут вот недавно аноны-курильщики в миакори-треде тоже возмущались, мол, я курю на свои, так отъебитесь. Проблема в том, что ребенок вряд ли на свои при этом живет, ест, пользуется светом и водой, меняет мебель и делает ремонт. Потому что если бы это было так, он жил бы отдельно или наоборот, имел решающий голос в том, кого заводить в дом. Обычно это такие расклады, типа мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги. Я не говорю о том, что мама прям все правильно делает и нахуй всех блоховозов, но ее позицию тоже можно понять, и это не в чужом кармане подсчеты, а в общем семейном бюджете.
Не говоря уж о том, что вообще человек имеет право не хотеть дома животное, и причина "оно будет мешать мне спать" абсолютно легитимная.
Я бы лично разрешила бы своему ребенку завести кошечку. Но асуждать бездуховную маму чо-то не тянет.
Хочешь кота, но те, кто делит с тобой жилплощадь, против? Уважай их право, как бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума