Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Что значит, "не дался"? Я бы еще поверил, если бы речь шла о собаке формата "алабай", но самый здоровенный мейн-кун - это ну 10 кг. Стандартная кошка от 3 до 6.
Анон, когда я повезла свою кошку делать первые прививки, ей было месяца четыре, и для своего возраста она была очень мелкой. Она и выросла-то два с половиной кило. В переноску-то она еще запихалась, по неопытности не разобравшись, что происходит, но в клинике втроем с подругой и ветеринаром мы пытались с ней сладить сорок минут!
Я не забуду, как этот вет потом сидел, обмахивался какими-то бумагами и бормотал: "Да, бывает... бывают такие кошки... маленькие, но ЗЛОБНЫЕ!!!"
Как это знакомо! Котик 3 кг. Держали втроем. Он вырвался и тяпнул ветеринара за палец. К счастью, в сумку-фиксатор дал себя запихать.
аноны, корм "Проплан" (консервы и паучи) нормальный?
Анон пишет:Бред сивой кобылы, уж прости, анон. Вези к вету, если действительно хочешь помочь. Как сейчас клеща определили, кстати?
на дом вызывала.
анон, я знаю кошку, она реально зверски боится улицы даже в плотно запакованной переноске.
Купи ошейник с феромонами мамы-кошки, надень на неделю-две, через неделю неси в ошейнике к вету. Или феливей дома поставь (те же феромоны, но в розетку втыкается распылитель).
Аноны, кто-нибудь брал второго кота специально для компании первому?
Кошке скучно, она молодая и активная, постоянно требует, что я с ней играла, а я - ленивое дерьмо плюс меня дома не бывает большую часть дня.
Но моя кошка не очень любит других животных и людей, и боюсь, еще одно животное будет ею рассматриваться как претендент на территорию, а не друг.
Брала, по тем же причинам. Но у меня кот очень любит котят, как выяснилось, так что он просто с ума сходил от радости. И котенок еще попался наглый манипулятор. Он сразу пошел подлизываться к коту, ну и тот просто растаял.
Но у меня кот очень любит котят
Но у меня кот очень любит котят,
Я вот тоже думал, что если уж брать, то котенка, чтобы моя кошка его не рассматривала как конкурента, хотя с котятами забот будет полно...
В мега-милом аниме "Kuruneko" ("Кошачьи истории"), которое мангака рисовала по реальным историям со своими котами и кошками, самым заботливым и нежным для котят был как раз взрослый, бандитской наружности кот, а кошкам котята были пофиг)))
если уж брать, то котенка, чтобы моя кошка его не рассматривала как конкурента, хотя с котятами забот будет полно...
Ага-ага... как же... Если повезет то она будет относится к котенку пофигистично. Моя стервь лупила мелкого смертным боем и когда он вымахал больше нее шпыняла при каждом удобном и неудобном случае.
А вот коты действительно принимают мелочь спокойно и без особых спецэффектов.
Отредактировано (2019-06-29 15:44:03)
моя вторая кошка попала ко мне новорожденной. Старший кот не любит других животных, но с ней он сначала просто, кажется, не понимал, что это вообще такое ползает и пищит. Сначала пугался её, сидел у переноски и тихо рычал, а стоило ей дёрнуться в его сторону - его как ветром сносило, сидел и пырил из-за угла. Но остепенно привык. Начал её вылизывать, но она от этого бесилась, и они начинали мутузиться. Ну как мутузиться - она его лупанёт лапёшкой по морде, он её завалит и прихватит за холку, мелкая начинает верещать как хрюшка, вырывается и снова к нему лезет. Иерархию типа выстраивают. Сейчас тоже друг друга гоняют, но по-семейному))
Анон пишет:если уж брать, то котенка, чтобы моя кошка его не рассматривала как конкурента, хотя с котятами забот будет полно...
Ага-ага... как же... Если повезет то она будет относится к котенку пофигистично. Моя стервь лупила мелкого смертным боем и когда он вымахал больше нее шпыняла при каждом удобном и неудобном случае.
А вот коты действительно принимают мелочь спокойно и без особых спецэффектов.
.
Кошки, которые любят котят, тоже бывают. У подруги две кошки очень дружат. Вторую взяли котенком, когда первая была взрослой.
Но они обе очень любят играть, на этой почве сошлись.
Вот пускай пишут потом, для мужиков паприроде ненавидеть детёнышей
Если кот кастрат, он нормально к котенку отнесется. Коты иногда агрессируют на котят в плане: чтобы кошка родила от него, а не от другого. Чисто инстинкт продолжения рода.
Видел взрослого кота, к которому взяли котёнка. Кот расплакался от счастья, облизал малого, провёл его по квартире, всё показал, потом свернулся вокруг ребёнка, и так они спали. Малыш искал мордой соски на брюхе кота и удивлялся, что их нет. Через год я их увидел снова. Малой вымахал в полтора раза больше приёмного отца, и они всё так же спали в обнимку.
Видел взрослого кота, к которому взяли котёнка. Кот расплакался от счастья, облизал малого, провёл его по квартире, всё показал, потом свернулся вокруг ребёнка, и так они спали. Малыш искал мордой соски на брюхе кота и удивлялся, что их нет. Через год я их увидел снова. Малой вымахал в полтора раза больше приёмного отца, и они всё так же спали в обнимку.
Уииииииииии
Кот малышу специально ещё туалет и еду показывал. И мисочку с водой.
А наш кот жутко завидует котенку кошки-подобрашки. Еще б! Ему же покупают паучи и котенячьи сухарики, а вот ему уже нет и давно. И вот сидит бедный кот, смотрит, как котенок ест лакомые кусочки и слюнки глотает. А потом, как котенок наестся, бегом бежит и вылизывает мисочку.
Пожалей старика, анон, купи ему вкусненького
Пожалей старика, анон, купи ему вкусненького
Угу, старик - в год от роду. )
Он хорошо умеет прикидываться бедным и несчастным. Как и все коты в базовой комплектации. :-)
Ну как мутузиться - она его лупанёт лапёшкой по морде, он её завалит и прихватит за холку, мелкая начинает верещать как хрюшка, вырывается и снова к нему лезет.
Мои до сих пор так делают. Только кот кошку еще и умывает, заломав. Но к нм кошка попала уже взрослой, первые полгода лупили друг друга только так, а потом все устаканилось.
А наш кот жутко завидует котенку кошки-подобрашки. Еще б! Ему же покупают паучи и котенячьи сухарики, а вот ему уже нет и давно. И вот сидит бедный кот, смотрит, как котенок ест лакомые кусочки и слюнки глотает. А потом, как котенок наестся, бегом бежит и вылизывает мисочку.
А у меня кот сжирал у котенка его вкусненький котячий корм, котенок начинал обиженно орать, а кот шел возмущенно кусать меня за ноги. Потому что я плохо кормлю котенка! Голодный из-за меня ходит. Пришлось кормить их в разных комнатах.
Анончики, как объяснить мелкому мохнатому, что на колени надо проситься? А то он сам с размаху прыгает с дивана, бывает, промахивается, у меня уже вся нога исцарапана. Вот как так объяснить, что на руки можно, но необходим ритуал или чтобы сами взяли?
И то же самое со спиной - кот любит сидеть на плече, но забирается он туда с размаха прыгая на спину.
Анончики, как объяснить мелкому мохнатому, что на колени надо проситься? А то он сам с размаху прыгает с дивана, бывает, промахивается, у меня уже вся нога исцарапана. Вот как так объяснить, что на руки можно, но необходим ритуал или чтобы сами взяли?
И то же самое со спиной - кот любит сидеть на плече, но забирается он туда с размаха прыгая на спину.
Бгыыыыыыы. Никак.
А то он сам с размаху прыгает с дивана, бывает, промахивается, у меня уже вся нога исцарапана.
Когти стричь разве что.
Кто-то сталкивался с кальцивирозом?
А по какой причине кошка может выгрызать себе и котенку шерсть?
А по какой причине кошка может выгрызать себе и котенку шерсть?
Блохи, чесоточные клещи, аллергический зуд, аутоиммунка, стресс... Клещей, кстати, на глаз не видно, надо к врачу.
Отредактировано (2019-07-03 00:28:53)
Кот вторую ночь уходит спать к соседу в более прохладную комнату. Вроде понимаю, а вроде ПИДОР ПРЕДАТЕЛЬ КАК МНЕ ТЕПЕРЬ СПАТЬ