Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15576 2019-06-28 19:02:03

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Бред сивой кобылы, уж прости, анон.

Не скажи. У знакомой у кота сердце остановилось от шока.

#15577 2019-06-28 19:33:11

Анон

Анон пишет:

Как сейчас клеща определили, кстати?

на дом вызывала.

Микроскопом проверяли?

#15578 2019-06-28 19:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бред сивой кобылы, уж прости, анон. Вези к вету, если действительно хочешь помочь. Как сейчас клеща определили, кстати?

на дом вызывала.
анон, я знаю кошку, она реально зверски боится улицы даже в плотно запакованной переноске.

Вызови такси. Затолкай кошку в переноску, можно сверху ещё тряпку накинуть.

#15579 2019-06-28 19:41:01

Анон

(крик души) Аноны с гипертрусливыми кошками, а что вы будете делать, если, не дай бог, понадобится серьезная ветпомощь? Анализы, УЗИ, рентген, операция. Это на дому не сделаешь. Знаю, что многие клиники вообще отказываются выезжать на адрес. А серьезные профильные специалисты тем более.

#15580 2019-06-28 19:48:08

Анон

Я другой анон, но - буду спрашивать насчет мощного узбагоина.
У анона один из котов - пиздец ссыкло, никогда к вету не ездил, как его прививали и кастрировали - ооо, пиздец ансамбль песни и пляски (звали вета-частника на дом). Я ему даже когти никогда не стриг, таблетки впихивал пару раз быстро, хитростью, а при серьезных применениях силы к себе кот начинает сопротивляться всем котом и всеми силами. То есть няшить-ласкать котика можно, а вот уже на руках носить - проблема.
К счастью, именно у этого придурка здоровье прекрасное, тьфу-тьфу-тьфу.

У знакомой один кот подобного нрава так и помер - не дался лечиться.
То есть в случае надобности анон, конечно, попробует таки полечить это животное, с транками, хитростью, молитвами Баст и такой-то матери; но технически допускает, что, возможно, не выйдет все равно.

Отредактировано (2019-06-28 19:48:47)

#15581 2019-06-28 19:53:19

Анон

У анона кошка в своё время была адово трусливая. В переноску запихивали в четыре руки и в процессе были порваны в клочья, всю дорогу и всё время у врача - жуткий вой и попытки свалить.
Потом вторая пара рук временно была недоступна, а кошку как раз сильно прихватило, и анон морально готовился к тому, что либо кошке, либо ему кранты. Но внезапно! она увязала таки "пару минут мучений -> меньше болит" и в переноску начала заползать сама. Анон до сих пор в шоке.

#15582 2019-06-28 19:55:24

Анон

Анон пишет:

У знакомой один кот подобного нрава так и помер - не дался лечиться.

:facepalm:   Не знаю кошек и котов, которые добровольно и с песней на это соглашались. Зато видела истерику подруги, когда ее кота запихивали в переноску. Он выл, вопил и и вырывался, а она стояла и рыдала в голосину. Запихивала я, "котик не хотел залезать".  Похоже, это не столько коты пугливые, сколько хозяева.
А когти я своей вообще не стригу.

Отредактировано (2019-06-28 19:55:52)

#15583 2019-06-28 20:00:27

Анон

Анон пишет:

гипертрусливыми кошками, а что вы будете делать, если, не дай бог, понадобится серьезная ветпомощь

Кота в переноску, терпеть вопли и истерики.
*мрачно*
Плавали, знаем. Три взрослых держат одного истерящего ебаната.

Но, это все еще лучше, чем не предпринимать никаких действий, если кошка болеет.

Анон пишет:

не дался лечиться.

:facepalm: Что значит, "не дался"? Я бы еще поверил, если бы речь шла о собаке формата "алабай",  но самый здоровенный мейн-кун - это ну 10 кг. Стандартная кошка от 3 до 6. Может, придется просить помощь, угу, но "не дался", что за бред.

#15584 2019-06-28 20:06:40

Анон

Анон пишет:

Я бы еще поверил, если бы речь шла о собаке формата "алабай"

Даже алабая можно упихать в 5 пар рук в машину... личный опыт на псяке в 80+ кг. Но наш своих не кусал, только упирался и истерил. Если может порвать, то скорее стрелять узбагоином в жопу и потом оттащить коллективом. Даже коня можно. Короче лечить можно всех.

(Анон-добрый детский доктор ;D )

Отредактировано (2019-06-28 20:07:24)

#15585 2019-06-28 20:08:33

Анон

Сорян, не нашла в чате сообщения от человека, чтобы уточнить подробности, что там было с котиком-то  :dontknow:

Чисто технически - все же мысль "ответственные хозяева в итоге обязательно найдут способ заставить абсолютно любого кота переносить абсолютно любую процедуру, вот без исключений, инфа сотка, а если нет, то самивиноваты угробиликотика!" - не кажется мне стопроцентно верной.

#15586 2019-06-28 20:14:32

Анон

Анон пишет:

Чисто технически - все же мысль "ответственные хозяева в итоге обязательно найдут способ заставить абсолютно любого кота переносить абсолютно любую процедуру, вот без исключений, инфа сотка, а если нет, то самивиноваты угробиликотика!" - не кажется мне стопроцентно верной.

Но 99% точно. Потому что в домашних условиях хозяева дают котикам таблетки, другие лекарства, делают уколы, обрабатывают не очень серьезные раны, и то, редко. Все остальное в ветеринарке,  а там справляются. И если хозяин не может дать таблетку или сделать укол, то котику будет крышка, если котик серьезно болен.

Отредактировано (2019-06-28 20:15:51)

#15587 2019-06-28 20:33:38

Анон

аноны, ну логично же, что в случае, когда вет на дому не может помочь - типа операции или тому подобного, вред от стресса будет меньше, чем вред от нелечения. Но я-то спрашивал про осмотр ушей и губ, это-то просто осмотр.

#15588 2019-06-28 20:43:07

Анон

Анон пишет:

я-то спрашивал про осмотр ушей и губ, это-то просто осмотр.

Клеща достоверно определяют под микроскопом. Похожие симптомы могут быть у грибковой инфекции, при аллергии и отите. Про губы. Скажем так, обычные вет может и не распознать что-то серьезное на начальной стадии. У моей кошки на подушечках есть наросты, типа кожного рога. Время от времени я их срезаю. Когда-то давно, лет 6 назад, я показала эти наросты на приеме в ветклинике. Врач очень удивилась, сказала, что такого никогда не видела, и пошла и позвала грумера и дерматолога. Дерматолог срезал, осмотрел, расспросил и дал рекомендации. Все безобидно, но наросты никуда не уйдут. Но могло быть серьезнее, кожный рог может быть проявлением рака.
И еще, если кошка спит, ест и играется нормально, то это может ничего не значить. Когда они перестают это делать, им уже очень хреново. Часто серьезные болячки уже есть у здоровых на вид животных.

Отредактировано (2019-06-28 20:43:27)

#15589 2019-06-28 20:45:43

Анон

Я прям заностальгировал по временам когда моя ориенталка ездила в метро, ор стоял на весь вагон =D От таблеток у нее вечно шла пена, поэтому самое лучшее средство было простыня и уколы. Веселые были времена  =D

#15590 2019-06-28 21:00:36

Анон

Аноны, тут есть кто-то с котами-почечниками? Кто-то цистон кошке давал? Можно его подмешивать в еду? Не могу запихать в животное таблетку, выплевывает все время.

#15591 2019-06-28 21:01:59

Анон

Аноны, а есть у кого кошки с астмой? Как диагноз ставили? Бывают кошачьи пульмонологи?
У меня кошке ~8 лет, и пару лет я начал замечать, что иногда она как бы кашляет, причём в разных ситуациях, часто во сне. Похоже на тошноту шерстью (кошка длинношёрстная, бывает), но более сухой, кашляющий звук. Я, собственно на тошноту и думал, пока примерно год назад с ней не случился прям приступ минут на десять. Я сразу побежал в ветеринарку, но пока добрались, кошка уже не кашляла. У неё взяли биохимию (оказалась идеальная)  и предположили, что я - паникёр, а она протошниться не могла. Я немного подуспокоился, а на днях увидел дурацкий ролик, что-то типа "прикиньте, у кошек бывает аллергия на людей!", и в этом ролике кот с астмой кашлял именно так.
Теперь не могу понять, что делать - с одной стороны, таких длинных приступов с тех пор не было, с другой - я по 10 часов на работе, и ещё сплю какое-то время, может она каждый день так.

#15592 2019-06-28 21:04:27

Анон

А сердце проверяли?

#15593 2019-06-28 21:43:17

Анон

Анон пишет:

Аноны (( кошка вчера не срала, сегодня сходила и в стуле кровь, и на жопном отверстии тоже кровь была((  только недавно анон смотрел и радовался, какая здоровая у него кошь, и теперь вот это ((
Причём в поведении изменений никаких нет, носимся, играем и кушаем по расписанию (

У меня кошка реагирует кровью в стуле на любой неподходящий корм  :dontknow:
У нее нашли коронавирус полгода назад, правда, но он реально, что есть, что нет, такое фоновое знание.
Я бы на твоем месте в первую очередь посмотрел, как в следующий раз сходит, во-вторую, сдал кал на глистов и паразитов.
У кошек может быть кровь от того, что слишком много съела, от неподходящего корма, от скопившейся шерсти, в общем, это не обязательно что-то ужасное, но провериться надо.

#15594 2019-06-28 22:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны (( кошка вчера не срала, сегодня сходила и в стуле кровь, и на жопном отверстии тоже кровь была((  только недавно анон смотрел и радовался, какая здоровая у него кошь, и теперь вот это ((
Причём в поведении изменений никаких нет, носимся, играем и кушаем по расписанию (

У меня кошка реагирует кровью в стуле на любой неподходящий корм  :dontknow:
У нее нашли коронавирус полгода назад, правда, но он реально, что есть, что нет, такое фоновое знание.
Я бы на твоем месте в первую очередь посмотрел, как в следующий раз сходит, во-вторую, сдал кал на глистов и паразитов.
У кошек может быть кровь от того, что слишком много съела, от неподходящего корма, от скопившейся шерсти, в общем, это не обязательно что-то ужасное, но провериться надо.

Спасибо, анон.
Проверяться мы пойдём в начале следующей недели(( вроде и глистогонимся по расписанию, и корм не за 15 рублей, и кошка сама по себе гладенькая регулярно вычесываемая (( ээээх, буду пристально следить ((

#15595 2019-06-28 22:59:43

Анон

Анон пишет:

А сердце проверяли?

Сердце только слушали, сразу после приступа, и на биохимии вроде как сердечные показатели в норме были

#15596 2019-06-28 23:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сердце проверяли?

Сердце только слушали, сразу после приступа, и на биохимии вроде как сердечные показатели в норме были

Я бы сделала УЗИ сердца. Биохимия крови мало информативна по сердечным показателям. У меня был кот с таким же сухим кашлем. Часто кашлял после активности, когда побесится или набегается. Но сам кашель был не очень часто. В остальном все норм. Кот жил давно, мы жили в жопе мира, ветеринара не было. Когда коту было 14 лет я забрала его к себе. И в один прекрасный день у него случился сердечный приступ. В ветеринарке сделали УЗИ и нашли врожденный порок сердца, который с возрастом усугубился.
Ну, и еще такой кашель бывает от глистов.

#15597 2019-06-29 02:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сердце проверяли?

Веты хоть кашель попробовали спровоцировать? Нам с нашим астматиком 3 года загоняли про тошноту  шерсть и мальтпасту, пока мы не попали в нормальную клинику.
Астма ставится методом исключения, если это не сердце и не хроническая инфекция (делается обследование дыхательных путей под наркозом). Биохимия вроде бы астму и не показывает, но тут я могу ошибаться. У нашего биохимия всегда в норме была до проблем с почками.

#15598 2019-06-29 03:06:41

Анон

Анон пишет:

Плавали, знаем. Три взрослых держат одного истерящего ебаната.

Бгг, наша кытя обосрала переноску, подстилку, себя, небо и аллаха, когда её к вету на стерилизацию несли. А потом когтями в говне пыталась рвать на клочья айболитов и злых хозяев. Весу в кисоньке было аж 2 кг, но я лучше б на алабая с узбагоином пошёл, чем на вот это.
Поэтому проверять кису обычно приходит интеллигентный мальчик-ветеринар со стальными нервами, шприцами, микроскопами и пинцетами. А я тихо молюсь в углу, чтоб глобальная пиздецома накрыла её как можно позже или вообще никогда.

#15599 2019-06-29 04:24:33

Анон

Анон пишет:

Что значит, "не дался"? Я бы еще поверил, если бы речь шла о собаке формата "алабай",  но самый здоровенный мейн-кун - это ну 10 кг. Стандартная кошка от 3 до 6.

Анон, когда я повезла свою кошку делать первые прививки, ей было месяца четыре, и для своего возраста она была очень мелкой. Она и выросла-то два с половиной кило. В переноску-то она еще запихалась, по неопытности не разобравшись, что происходит, но в клинике втроем с подругой и ветеринаром мы пытались с ней сладить сорок минут!
Я не забуду, как этот вет потом сидел, обмахивался какими-то бумагами и бормотал: "Да, бывает... бывают такие кошки... маленькие, но ЗЛОБНЫЕ!!!" =D

#15600 2019-06-29 07:25:40

Анон

Анон пишет:

А как вообще понять, дерутся кошки или играют? У меня кошка и кот, оба стерилизованы, орут как бешеные, бесятся так, что шерстинки летят, при этом иногда спят вместе, их можно вместе взять на руки и не быть разодранным, срут в один туалет и едят из мисок рядом.

Когда, кошки играют,  они меняются ролями - то одна бегает за другой,  то наоборот. Если все время нападает одна кошка,  стоит задуматься.  Ну и спать вместе,  ходить в один туалет и есть рядом кошки,  которые не играют,  а дерутся,  не будут.

У меня два молодых и очень заводных кота,  иногда их игры страшновато выглядят.  Они шипят,  распушаются,  задними лапами бьют.  Но после на котах нет царапин,  коты друг друга вылизывают и спят в обнимку. Так что это игра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума